Юля! раз у тебя робик - поменьше слова "надо", побольше - "о, здорово! слуш, там так интересно!" и т.д.
это ж альфа - всю жизнь играть - а иначе тоска и смысла нет
каким бы серьезным делом при этом не занимался. это факт и это надо осознать.
а насчет - заставлять или нет - совсем через силу нельзя конечно же, но зачастую настойчивость проявлять нужно - дети - они, особенно первое время, редко подолгу интерес удерживают - причем - придет в кружок или секцию - и занимается и все хорошо, а пойти самому в следующий раз - вроде и не хочется и вот можно я сегодня пропущу и т.д. и т.п.
пока реально не втянется - приходится подстегивать - чтоб не задумывался - хочется-не хочется, а уже на рефлексе - встал и пошел.
это нужно - чтобы был какой то завершенный результат - а то потом дела доделывать не будет и вообще трудновато адаптироваться будет. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
17 Сен 2013 13:19 sozertzatel_1 писав(ла): Юля! раз у тебя робик - поменьше слова "надо", побольше - "о, здорово! слуш, там так интересно!" и т.д.
А по-моему эта метода для любого нормального ребенка подойдёт. Когда ребенок вдохновляется словом "надо", с ним что-то не так. ИМХО. 3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
17 Сен 2013 13:33 Marihuana писав(ла): А по-моему эта метода для любого нормального ребенка подойдёт. Когда ребенок вдохновляется словом "надо", с ним что-то не так. ИМХО.
да я то согласна - и задним умом очхорошо это знаю и понимаю - а в свое время терпелки тоже хватало не всегда - чоуж там. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
17 Сен 2013 13:53 sozertzatel_1 писав(ла): да я то согласна - и задним умом очхорошо это знаю и понимаю - а в свое время терпелки тоже хватало не всегда - чоуж там.
Вот за что я благодарна своим родителям, в частности папе, так за то, что ему не лень было терпеливо объяснять, какой я получу лично для себя профит с той или иной обязаловки))))) Кстати, воспитывает привычку искать в самой дурацкой ситуации прежде всего выгоду. Если у кого ЧЛ дети - мотайте на ус, потом они тоже спасибо скажут 3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
...и жизть такова - какова она есть...
и больше - не какова... Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
17 Сен 2013 15:21 Fata_F писав(ла): Обманули в надежде на получение энтузиазма и светлого будущего...
неее...в светлое будущее - по предоплате!
а то вам там свет отключат - претензий потом не оберешься!
ну я , конечно, могу...как Сусанин... Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
17 Сен 2013 14:32 sozertzatel_1 писав(ла): неее...в светлое будущее - по предоплате!
а то вам там свет отключат - претензий потом не оберешься!
ну я , конечно, могу...как Сусанин...
А это уж тоже c'est la vie и к Сусанину тоже были претензии, "...нет, подождите! я вспомнил дорогу!" 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
Может мои пять копеек помогут. Я в детстве терпеть не могла командные виды спорта. Слишком много ответственности перед другими.. Самое крутое - это конечно туризм!!!
Ну а дальше - плаванье, лыжи, легкая атлетика (это как варианты спорта, при которых ты можешь думать свою думу, и при этом двигаться). Спортивное ориентирование или "охота на Лис" тоже очень прикольно!
главное, чтобы без всяких соревнований...
А из всяких секций мне в возрасте 11-15 лет нравилась театральная студия. Там столько ЧЭ было!!!) "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
2 відвідувача подякували rip за цей допис
Слово "надо" у меня в голове, я знаю, что надо заниматься спортом (конкретно в случае моего ребенка) и я знаю, что его надо чем-то занимать ибо сам он себя не займет, развивать в нем интерес к жизни, любознательность и волевые качества. Это все информация для меня. Дитю это не доносится так. Я просто наблюдаю, ищу его склонности и по его интересам предлагаю какое-то развитие, секции, кружки и тыпы. Рисовать ему самому нравится. Потому и было предложено. В итоге он решил, что умеет и не пошел. Никто его из-под палки гнать не стал ), не волнуйся Афина ))). Я вообще не понимаю увлечение из-под палки, в нем всякий смысл и удовольствие пропадает, потому это исключено.
Если все пустить на самотек, то будет один сплошной компьютер. А в нем - игры, в основном стрелялки. А стрелялки неправильно развивают детский мозг, гипертрофируют одни доли и не развивают другие (в основном связаные с эмоционально-волевой саморегуляцией) потому дети вырастают сдвинутыми на органическом уровне и этот сдвиг уже ничем не восполнишь. При чтении книг такого эффекта нет, так как там другой механизм работает, книги развивают аналитическое мышление, воображение и ассоциативные связи. Это полезно. Я мечтаю о том, чтобы он больше времени за книжками проводил ))))), вроде бы вот нашел интересную, так еще переживает, что спать отправляю.
Мое мнение - надо смотреть по ребенку. Если заинтересованности мало, то ее надо развивать и желательно как можно раньше, тогда ему в жизни все будет интересно. А если оставить на диване, то вырастет овощ и зомби. Это может и прекрасно, но радости от взрослой жизни никакой.
Например моему нравится путешествовать, а чтобы путешествовать в будущем, надо иметь такую материальную возможность как минимум, это значит работать так, чтобы можно было перемещаться. А это как минимум не дворник.
Беда-то моя как раз в том и состоит, что больше по ЧЛ ему аргументы привожу (думала всегда, что он Джек), а похоже не срабатывает. А играть с ним и призывать - смотри, как здорово! и все такое... я не могу, у меня мозг плющит ))), не умею я эти прыжки и ухватки ).
Спросила про туризм, ему идея понравилась, только без альпинизма ). Сходим в местный туристический клуб, поглядим что там и как. Из спорта у нас пока баскетбол в планах, посмотрим. Может командный спорт и не подойти, я тут уже вычитала, что робы не любят. Ему тож не нравится соревновательный момент, это наверное на болевую?
Еще рискнула и попросила его отца провести беседу боем ), может поможет. Он тоже роб. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
4 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис
Возвращаться будет не к чему, бо я вообще не поняла, это был ответ на мой пост либо просто нечто о своём о наболевшем. Связи как бы не обнаружено. Наверное, я в школе плохо училась))))) Поэтому но комментс!
Ну, что ж ладно. Нет, не о наболевшем, я вполне довольна своим детством)).
17 Сен 2013 12:10 Klarissa писав(ла): Ну вот я так пролежала всё детство с книжками (ноутов в то время, слава Богу, не было). Належала сколиоз, ожирение и миапию высокой степени.
Сказать, чтоб это не мешало мне во взрослой жизни (да в старших классах уже), при всем желании не могу.
Очень много сил ушло и уходит на борьбу с нажитыми в детстве болячками и ограничениями.
А родителям главное было, чтоб ребенок был накормлен, приносил хорошие отметки и не бедокурил. Вообще не видели проблемы в постоянном сидении над книжками. Неценностные БС, что с них взять.
Так что теперь я считаю, что движение и свежий воздух - это то, что нужно дитю обеспечить любой ценой. Не хочет заниматься спортом сам - значит, вместе гулять, бегать, плавать, кататься на роликах, велике, лыжах и т.п. Лучше с младенчества, когда вместе с мамой интересно всё подряд - тогда закрепляется потребность в движении.
Ну, про миопию и ожирение - тут мне крыть нечем . хотя ожирение - это в большей степени вопрос питания, а не спорта Очень хороший у Вас пост. Но велик-ролики-движение - это и так более-менее присутствует в жизни ребенка, если у него нет больших проблем с общением в среде сверстников. Вы же сами, наверное, тоже не буквально безотрывно от дивана существовали...
Просто я периодически слышу "спасибо, не надо, мне этого в детстве хватило" и смотрю на детей у которых драм.кружок-кружок по фото не потому, что они сильно хотят этим заниматься, а потому что ничем не заниматься - это как-то некомильфо. А по-моему нормально, что некоторые долго зреют. И торопить их - ах, чтоб непременно была Цель в жизни - только невротизировать. Остается то, на чем машина дает сбой (с)
17 Сен 2013 20:58 Sa_ran_ka писав(ла): А по-моему нормально, что некоторые долго зреют. И торопить их - ах, чтоб непременно была Цель в жизни - только невротизировать.
чует мое сердце, что где-то здесь зарыта психософская собака. Цель в жизни наверное больше требуется результативным волям, а процессионные к этому относятся по другому (я не знаю как).
Но вот видела я одну такую процессионную волю. Человеку 30 лет, а по факту работатет на уровне дворника и до этого сменил уже штук 20 работ примерно таких же. Образование даже когда-то получил средне-специальное, но совсем ему не интересное и по нему не работал. Что в сухом остатке за 30 лет? да особо-то и ничего. С одной стороны фанатичный материализм конечно не айс (для меня), а с другой стороны когда вообще ни в чем не состоялся, то как-то грустно становится. Грустно за то, что за 30 лет так и не нашел в себе хоть какой-то устойчивый интерес, который бы придавал жизни смысл, радость, давал бы мотивацию, энергию, как-то реализовывал суть. Да, я из гаммы, у меня такая жизнь в голове не укладывается, когда 30 лет впустую, как будто их и не было и впереди то же самое. Не понимаю как так жить (хотя знаю, что живут и даже им хорошо).
Это наверное из разряда вопросов о смысле жизни ))). Представляю себя без всякой цели и интереса проводящую день за днем и мозг плавится. Да я бы и недели не выдержала. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
Хи-хи, а у мну нет цели в жизни и никогда не было. Хуже того, я даже не представляю, что с этой целью делать, если она вдруг не дай бог у меня заведётся))))) 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис