у тебя есть желания ), ты все время чего-нибудь хочешь, это даже я знаю, не отпирайся )
глобальную не обязательно. Глобальной и у меня нет. Но совсем ничего не хотеть год за годом, сидеть на берегу реки, а там даже трупы врагов не проплывают. Как же это уныло..... Мари, а как ты пришла к своей профессии? кто захотел строить дом?
))) Вполне может быть)) А у Вашего сына процесс или результат скорее?
Не знаю, как для других процессионных воль, но для меня без цели не равно без интереса. А микроцели, мне кажется, и у процессионных всегда есть). А тот человек - он может в чем-то другом состоялся? Романы в стол пишет, например?) Хотя я понимаю, о чем Вы говорите, да. Но при таком подходе, который Вы в предыдущем посте описали, вроде и не должно так получиться)).
у сына скорее всего процессионная. Когда я выдаю ему свое решение как результат, для него это только начало и повод покачать условия ).
Тот человек.... он думает, что состоялся в своей голове, но на окружающих его близких людях это мало сказалось или в отрицательную сторону. Это его история, я не хочу подробности описывать.
Я очень надеюсь, что мое дите будет жить интересной и полноценной жизнью и хочу этого не для себя, а для него. Растительное существование перед телевизором в этот список не входит. Хотя он конечно проживет свою собственную жизнь, как бы ни пыталась я влиять. Но раз я ему дана, то буду действовать до момента его полной самоответственности. А там уж пусть он мне стакан подносит, если захочет ))). Постараюсь свой собственный интерес к жизни к тому моменту не утерять, чтобы не повеситься когда он уйдет из гнезда ).
Профессия у меня наследственная. Я тут даже не выбирала особо. Повыкаблучивалась немножко мол хочу быть переводчиком и ездить за границу, но меня быстро вернули на бренную землю, сказали, будешь немецкий в школе преподавать. И я больше не выпендривалась. Школа - это ужасно.
А дом да, всегда мечтала я. Ну вообще то все нормальные люди мечтают о своём доме, разве нет?
в альфе страх остаться без денег - оно как бы желаемое - чтоб не думать про деньги - потому декларация может быть - что не в деньгах счастье - но...
имхо, конечно же
Я, кстати, когда постила, тоже подумала, что в гамме разговора не будет, чай не альфа
Вообще по моим наблюдениям больше всего потрындеть о деньгах любят робеспьеры.
Это универсальный страх. Причем интенсивность зависит не от порядка кружочков-треугольничков, а от количества иждивенцев на шее и от наличия-отсутствия соответствующего опыта.
ну вообще - да
наличие иждевенцев - подстегивает конкретно так
а отсутствие опыта меня никогда не останавливало - голова-руки есть? есть! иди! думай-делай!
у меня дитеныш с самого раннего детства любит деньги. Играет с ними, куча всяких копилок, кошельков, монеты собирал и вообще любит дензнаки. Я думала - джек, а оно эвоно как! ))). Интересно почему? за знакомыми взрослыми робами не замечала.
вот чего в нем совсем нет, так пристрастия к театрализованности. Из самого ни звука не выдавить. даже "В ямку бух" не говорил ) и в ладоши не хлопал ). Если бы не все остальное, решила бы, что у него ЧЭ болевая.
Если подходить к вопросу теоретически, то деньги очень ЧИ-шное явление Их и так можно просклонять, и эдак. А джеки что? Тупо берут и тратят. Молча
Я со своей болевой ЧЭ очень уважала залезть на табуреточку и выступить. причем даже перед абсолютно незнакомой публикой.
Да чо уж там, я и по сей день люблю это дело
Ну... эээ.. тут же главное, чтобы не выдавливали) Мои коронные роли - это "третья снежинка в пятом ряду". Я в театральную студию попала так: часами стояла у дверей актового зала и наблюдала, ну потом сама не заметила, как внутри оказалась. Там же много всего интересного есть кроме того, чтобы самому лезть на сцену
Юля привет!
извини что сразу не ответил.
я тут искал и нашел работу. все могут меня поздравить. не так плохо как могло, но не тпк хорошо как хотелось.
вот и въезжаю в работу по самые уши. я писал ответ но моему он не дошел. возможно сбросился.
я уж, прошу прощения, подойду академически, структурно. как ему говорить я постараюсь отдельно выделить.
первое, мы касаемся только проблемы унижения в более или менее стабильном коллективе: класс, секция, двор...
когда гопники нападают, отморозки на улице - тут вопрос выживания и он решается по другому.
у твоего сына можно увидеть более психологическую чем физическую неготовность сопротивляться. он боится причинит боль и боится получить боль.
Большинство добрых мальчиков, на мой взгляд, себя так ведет.
своему сыну я так и объяснял. мальчишки это стая волчат. и руководствоваться нужно правилом стаи. Нужно ПОКАЗАТЬ свою свирепость.
устроить театр, но так что бы остальные поверили.
бить не нужно бояться,
так ему и придется сказать, маленький ребенок, практически не может покалечить другого маленького ребенка. бей противника в живот, в солнечное сплетение, тем самым ты его выведешь из строя, будет больно, обидно, но урок запомнит. просто не бей в глаза. бей по корпусу, пинай по ноге, по надкостнице, нууу и удар коленом в пах, разбить нос. этого хватит для всех разборок такого рода.
второе, он боится что его забьют. тут я ступаю на почву прогнозов.
просто не знаю как теперь в России, но надеюсь что так.
думаю, уверен, что для классных разборок, нехарактерно, что будут кидаться всей толпой. в этом случае ему только одна инструкция, убегать. это ситуация спасения жизни, здоровья.
все таки, в случае с издевательством, есть главный заводила. и не нужно бояться, что забьют. даже если дружки стоят рядом, они зрители, они не готовы получить в нос.
бить можно заводилу, а можно тактически поступить и бить слабейшего в группе издевателей. главное ПОКАЗАТЬ, устроить театр, своей отгороженности и готовности ответить.
немного сумбурно, уж извини.
Резюмирую. бить ему можно, пусть не боится, ничего он не повредить. сил не хватит. и карате для этого не нужно. если САМ захочет удар можно поставить посильнее. купить боксерскую грушу и каждый день 2-3-5 мин пусть стукает. но если сам попросит. что бы ответ не прилетел.
второе, бояться что забьют не надо. надо бить первым, если чувствует ситуация того потребовала. и всячески демонстрировать свою готовность дать отпор всегда.
это не будет постоянно достаточно 2-3 раза. никто не любит получать люлей. потом ищут другую жертву.
тем более есть тактический выигрыш.
выигрывает тот кто бьет первым.
стандартная, шаблонная схема издевательства с преходом в изьиение над кем издевались. сначала словесное подавление, моральное. а только потом в глаз. ломаем шаблон. начали давить, сразу в нос, солныщко, надкостница.
кстати Юля. купи, если можно куклу во весь рост, сама сшей. пусть отрабатывает тройку ударов. в солнышко, глаз, ногой.