я себе сказала, что до его 18 лет буду заниматься воспитанием. Даже если уже поздно и настолько насколько я вообще смогу. Дальше - его ответственность. Помогать буду, советы давать буду, но отвечать за себя он будет сам. Но до 18 лет я буду этой ниточкой и окном и буду настаивать на спорте и буду вести неприятные разговоры даже без ответной благодарности. Заставлять не собираюсь, но понастаивать могу. В этом я вижу свою задачу матери и свою личную ответственность за него.
22 Сен 2013 23:13 Lilla-My писав(ла): Как сможет, так и будет. Я сомневаюсь, что он будет несчастнее, чем те, кто в шестьдесят лет рыдает: "Я всю жизнь бьюсь как рыба об лед, и все без толку, где мой муж (жена), где мои дети, где мои друзья? Никого нет".
А "все дозволялось" - это ловушка для окружения, которое на самом деле никогда не знает, что происходило на самом деле. Когда, например, тебе ничего не запрещают, но на каждый самостоятельный чих симулируют сердечный приступ, когда на попытку зашить штаны - "ой, не надо, я сама, ты не сумеешь" и так далее. Скрытое неблагополучие потому и зовется скрытым.
согласна. Про ту семью я знаю немного подробностей, но все возможно. Самое забавное то, что мама живет в том же городе и в своем воспитании ограничивается подарками. С сыном не живет и его не видит. Отец вообще испарился в неизвестности... И такое бывает. есть такое понятие - "качество жизни". Как его измерить? какими критериями? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
22 Сен 2013 21:17 oldsoldier писав(ла): я себе сказала, что до его 18 лет буду заниматься воспитанием. Даже если уже поздно и настолько насколько я вообще смогу. Дальше - его ответственность. Помогать буду, советы давать буду, но отвечать за себя он будет сам. Но до 18 лет я буду этой ниточкой и окном и буду настаивать на спорте и буду вести неприятные разговоры даже без ответной благодарности. Заставлять не собираюсь, но понастаивать могу. В этом я вижу свою задачу матери и свою личную ответственность за него.
Не уверена в пользе настойчивых "неприятных разговоров". Ребенок в любом случае впитывает не то, что родители говорят, а то, что они транслируют всей своей жизнью. Сколько мне промывали мозг на тему учебы, а я все равно с трудом закончила без двоек - ну нимагла я с этой школой ужиться, никак )). Вышку мне это получить не помешало. Сейчас, конечно, ЕГЭ вместо нормальных экзаменов, ну так и проблемы у вас другие.
Просто будь счастлива сама, и ребенок будет видеть, что это и есть норма существования.
согласна. Про ту семью я знаю немного подробностей, но все возможно. Самое забавное то, что мама живет в том же городе и в своем воспитании ограничивается подарками. С сыном не живет и его не видит. Отец вообще испарился в неизвестности... И такое бывает. есть такое понятие - "качество жизни". Как его измерить? какими критериями?
Да, история распространенная... И ребенка благополучным не назовешь.
Качество жизни - это адекватное обеспечение потребностей, в первую очередь потребностей первой необходимости - еда, сон (плюс отдых вообще), здоровье, психологический комфорт.
Ребенок, у которого все хорошо, будет проявлять активность в рамках своего темперамента и физиологических параметров, будет проявлять интерес к чему-то.
Просто нужно смотреть на него непредвзято. Мои родители тоже бились со мной, пытаясь заставить сделать то, то и еще вон то, и раздражались на все мои попытки отморозиться и уйти в угол сидеть. "Она ничего не хочет, ей ничего не интересно".
А на самом деле у меня врожденное заболевание, со стороны не заметное никак, поэтому не было диагностировано раньше. Я гораздо быстрее устаю от физической деятельности, чем "нормальные" люди. И все отсуствие интереса и пассивность - это была тупо постоянная усталость, в которую не верил никто. И сейчас я разгребаю довольно тяжелые последствия того, что мне не верили, определяя извне нормы нагрузки для меня.
Все люди разные - это не общее место, это реальность. И нужно просто всегда смотреть, а какой именно тот человек, которому ты хочешь причинить добро )). 3 відвідувача подякували Lilla-My за цей допис
22 Сен 2013 20:13 Rumpelshtyls писав(ла): Ну наверно, хикки-это логик-интроверт, живущий в неблагоприятных для него условиях(нпр., конфликтные отношения с родителями)Мне бы так мозг клевали каждый божий день:просьбами, упрёками и слезами родителей "начать, наконец, нормальную, с их(!) точки зрения, жизнь."Я бы тоже ничего не отвечала)Короче, хикимори-это интроверт, которому тупо не повезло)
Угу, точно-точно. Интроверт, из которого пытаются сделать успешного экстраверта.
Хотя тут тоже есть вопросы. Виртуальный мир затягивает, там проще и понятнее. Если дать волю, то многие детки станут хикками просто подсев на виртуал.
Что первичнее тогда, условия или зависимость? - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
22 Сен 2013 22:28 balzamka писав(ла): Угу, точно-точно. Интроверт, из которого пытаются сделать успешного экстраверта.
Хотя тут тоже есть вопросы. Виртуальный мир затягивает, там проще и понятнее. Если дать волю, то многие детки станут хикками просто подсев на виртуал.
Что первичнее тогда, условия или зависимость?
В виртуале не кормят и не гладят .
А на самом деле сейчас такой реал, что как виртуал, только хуже. Особенно для ребенка, у которого все на поводке и по расписанию.
22 Сен 2013 18:56 oldsoldier писав(ла): из чувства долга не надо. Но что же делать, когда полстраны хикки? неужели экстраверты такие ужасные? и не может захотеться? а мне интересно где проходит граница между интроверт и хикки. и зачем мир создал дуальную пару из одного интроверта, а второго - экстраверта?
Дуальной такую пару Аушра назвала А мир не особо вдаваясь в теорию продолжает на практике создавать самые разнообразные пары 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
23 Сен 2013 03:02 oldsoldier писав(ла): сомневаюсь, что такая )
может мы про разное говорим.ну нет у меня вот такой , чтобы ЦЕЛИ или МЕЧТЫ по жизни, чтобы идти к ней через тернии, ну или через что там обычно ходят, да и дела, которому не жалко жизнь посвятить тоже.а с любовью...во-первых, я ее не знаю, как определять, всм, люблю я или нет.а во-вторых, видимо, я в принципе не способна к большой и чистой.как в соседней теме :не поехала за мужем, значит не любишь.а я не бесплатное приложение к мужу, у меня тоже работа, друзья, своя жизнь помимо семейной, и это мне сто тыщ раз подумать-что я теряю и что получаю взамен. Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
3 відвідувача подякували Rumpelshtyls за цей допис
23 Сен 2013 10:35 Rumpelshtyls писав(ла): а я не бесплатное приложение к мужу, у меня тоже работа, друзья, своя жизнь помимо семейной, и это мне сто тыщ раз подумать-что я теряю и что получаю взамен.
Вот после таких слов балек и считают меркантильными расчетливыми (censored) барышнями Нет чтоб с милым в райский шалаш и без разговорчиков в строю. А она еще думает что-то себе, прикидывает.
23 Сен 2013 17:48 Marihuana писав(ла): Вот после таких слов балек и считают меркантильными расчетливыми (censored) барышнями Нет чтоб с милым в райский шалаш и без разговорчиков в строю. А она еще думает что-то себе, прикидывает.
Ага."не, ну ты представляешь-они...думают..." моральные уродки, не иначе)в том числе думают они, что сидючи дома, без работы, без друзей, у черта на рогах, в скором времени настолько глаза намозолят, что тот муж сбежит с визгом. Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
1 відвідувач подякували Rumpelshtyls за цей допис
23 Сен 2013 12:54 Rumpelshtyls писав(ла): Ага."не, ну ты представляешь-они...думают..." моральные уродки, не иначе)в том числе думают они, что сидючи дома, без работы, без друзей, у черта на рогах, в скором времени настолько глаза намозолят, что тот муж сбежит с визгом.
Угу. Апатамушта думать надо, когда уже сбежал. Тогда надо прийти и всем рассказать, какая он (censored) редиска. и что все они мужики одинаковые(censored)и во всем виноват (censored) Чубайс
23 Сен 2013 11:48 Marihuana писав(ла): Вот после таких слов балек и считают меркантильными расчетливыми (censored) барышнями Нет чтоб с милым в райский шалаш и без разговорчиков в строю. А она еще думает что-то себе, прикидывает.
Нууу вообще-то женщины более меркантильны и расчетливы. Больше задумываются о будущем, о детях, о пропитании. Мужчины как-то проще живут.
А уж в ЧЛ-квадре это особо выражено.
Была ситуация с выбором шалаша с милым или нормальных условий без. Наличие детя сделало выбор быстрым и легким. - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
на биологических, палеонтологических форумах обсуждают теорию эволюции. Есть как сторонники ТЭ, так и противники того что жизнь появилась в результате эволюции (эволюционисты и креационисты). В области физики тоже есть как сторонники теории Большого Взрыва, так и сторонники того что во Вселенной присутствует Творческое Начало.
Мы же участники социофорума, давайте обсудим вопрос о происхождении жизни, о наличии/отсутствии Творца с учетом знания соционики. Как думаете, может ли такая структура нашей психики как модель А сформироваться в результате естественного отбора или же это результат чьего-то замысла, какого-то инженера (или совокупности инженеров). Что думаете по этому поводу? Могут ли соционические знания (т.е. инфа о структурировании психики) выступать в качестве аргумента в пользу существования Высшего Разума? "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис
23 Сен 2013 17:12 c00ler_462 писав(ла): Мы же участники социофорума, давайте обсудим вопрос о происхождении жизни, о наличии/отсутствии Творца с учетом знания соционики.
А смысл? 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
23 Сен 2013 18:07 FRTS писав(ла): А мне интересно, есть ли какие-то научные работы касающиеся соционики в рамках эволюции человека?
А почему вы этим интересуетесь в гамме? Вы считаете, такие работы хорошо продаются? Или за них много заплатят? Я вас разочарую - ни то, ни другое
Но вы можете написать парочку и проверить мои слова
23 Сен 2013 20:12 c00ler_462 писав(ла): на биологических, палеонтологических форумах обсуждают теорию эволюции. Есть как сторонники ТЭ, так и противники того что жизнь появилась в результате эволюции (эволюционисты и креационисты). В области физики тоже есть как сторонники теории Большого Взрыва, так и сторонники того что во Вселенной присутствует Творческое Начало.
Мы же участники социофорума, давайте обсудим вопрос о происхождении жизни, о наличии/отсутствии Творца с учетом знания соционики. Как думаете, может ли такая структура нашей психики как модель А сформироваться в результате естественного отбора или же это результат чьего-то замысла, какого-то инженера (или совокупности инженеров). Что думаете по этому поводу? Могут ли соционические знания (т.е. инфа о структурировании психики) выступать в качестве аргумента в пользу существования Высшего Разума?
Может, лучше о погоде поговорим. Хотя бы актуально и чуть менее зевотно 1 відвідувач подякували Aqua за цей допис