15 Ноя 2013 08:13 Simirim писав(ла): Поделюсь ))
(Отправляла анкету со старой, четыре года как забытой, почты. Оказывается там со мной активно общались. Спамеры Наверное, поэтому почта еще жива. Выгребла оттуда две тонны мусора... )
а я в последний момент прочитала на свою голову правило, что надо завести новый ящик. От, думаю, хорошо, что прочитала! Надо создать.
Создала. С него и отправила. Но в анкете внутри я же свой постоянный написала. Так что тут фуллпруф против меня сработал... Я ни от кого, ни от чего не завишу, Встань, делай как я, ни от чего не завись
15 Ноя 2013 15:23 Simirim писав(ла): Как же я не люблю всякие новые почты/регистрации/аккаунты... оно всё потом теряется/забывается...
Зачем же их все обязательно запоминать/записывать? Я просто делаю на всех почтах и большинстве сайтов привязку к основной своей почте и запоминаю только один пароль. Хотя даже его забыть не смертельно.
Мне обычно вообще лень искать, где у меня эти логины/пароли записаны - сразу на "восстановление" нажимаю. Я думаю, что я слишком много думаю...
а я не заметила, что надо новую почту создать. поди никто не умрет. мне пришли ответы.
Варианты моих тимов:
Дон-Кихот, Гексли, Есенин
Ценности альфийские.
Акценты в тиме (на кого похожа сильнее, чем средний дон): Дюма, Есенин, Достоевский, зато на всех логиков я похожа сильно меньше, чем должна по тиму.
По функциям - логики меньше донской нормы, этики больше. ЧИ непомерно много для любого тима.
В партнеры мне надо Дюму, Габена, Жукова
По "прозрачным соционическим" вопросам варианты тима (могут влиять маски и преставления о себе): Дон-Кихот, Гексли, Джек.
По непрозрачным (ПР и т.п., маски тут не влияют): Дон-Кихот, Гексли, Есенин. Let it be
меня с этой анонимностью вообще выбешивает. заведите почту никак с вами не связанную, но при заведении нового аккаунта с тебя пытаются стрясти номер телефона или дублирующую почту. Та если я для кого-то представляю какой-то интерес, то найти меня и идентифицировать по мобильному, по связанным соцсетевым никам, по айпишникам, по регистрациям во всяких магазинных акциях и скидках - раз плюнуть. Это надо очень сильно и продумано заранее шифроваться, чтоб нигде и никак не засветиться. Другое дело, что этот неуловимый Джо никому нафиг не нужен, и искать меня никто не собирается. И вот в итоге я совершенно не понимаю, нафига они так заботятся о моей безопасности.
У меня тут с банком хрень недавно получилась. Завела счет карточный, туда набросились некоторые деньги, и я с этой картой поехала в РФ. Один раз расплатилась, а на второй - опппачег, блокировано. Причем банкоматы и кассы ж не умеют нормально инфу дать (вернее, у них ея нету). Звоню через роуминг в банк, продираюсь через "нажмите на 0-2-3-1-3-24", добираюсь до оператора, мне говорят, что банк испугался, что у меня украли карточку и увезли, и потому ее заблокировал. Т.е. надо было предупредить банк, что я куда-то еду. Нормально, да?
Ок, возвращаюсь домой. Сажусь в интернет и оплачиваю этой же картой домашние счета - телефоны себе и сыну, кв-ра, инет, лепестричество - в количестве 5 штук. После чего еду в Ашан, закупаюсь на месяц всяческим бытовым хламом, иду к кассе, и там мне выдается, что транзакция отменена. Чего-почему - конечно не выдается. Налички у меня стока нету. Прям от кассы в Ашане, в толпе, звоню в банк, снова нажимаю на всякие 12345, добираюсь до оператора, рассказываю (вслух, четким голосом) все свои "секретные" данные, начиная с номера карты и заканчивая девичьей фамилией матери. И мне сообщают, что банк, ради моей, млин, безопасности установил мне лимит в количестве 5 платежей в сутки! Т.е. это с их точки зрения - безопасность. А то, что я на весь Ашан проорала все свои данные - это так, хрень собачья.
Идиоты они там все, в безопасности! Я ни от кого, ни от чего не завишу, Встань, делай как я, ни от чего не завись
3 відвідувача подякували TrOlka за цей допис
15 Ноя 2013 16:04 TrOlka писав(ла): меня с этой анонимностью вообще выбешивает. заведите почту никак с вами не связанную, но при заведении нового аккаунта с тебя пытаются стрясти номер телефона или дублирующую почту. Та если я для кого-то представляю какой-то интерес, то найти меня и идентифицировать по мобильному, по связанным соцсетевым никам, по айпишникам - раз плюнуть. Это надо очень сильно и продумано заранее шифроваться, чтоб нигде и никак не засветиться. Другое дело, что этот неуловимый Джо никому нафиг не нужен, и искать меня никто не собирается. И вот в итоге я совершенно не понимаю, нафига они так заботятся о моей безопасности.
У меня тут с банком хрень недавно получилась. Завела счет карточный, туда набросились некоторые деньги, и я с этой картой поехала в РФ. Один раз расплатилась, а на второй - опппачег, блокировано. Причем банкоматы и кассы ж не умеют нормально инфу дать (вернее, у них ея нету). Звоню через роуминг в банк, продираюсь через "нажмите на 0-2-3-1-3-24", добираюсь до оператора, мне говорят, что банк испугался, что у меня украли карточку и увезли, и потому ее заблокировал. Т.е. надо было предупредить банк, что я куда-то еду. Нормально, да?
Ок, возвращаюсь домой. Сажусь в интернет и оплачиваю этой же картой домашние счета - телефоны себе и сыну, кв-ра, инет, лепестричество - в количестве 5 штук. После чего еду в Ашан, закупаюсь на месяц всяческим бытовым хламом, иду к кассе, и там мне выдается, что транзакция отменена. Чего-почему - конечно не выдается. Налички у меня стока нету. Прям от кассы в Ашане, в толпе, звоню в банк, снова нажимаю на всякие 12345, добираюсь до оператора, рассказываю (вслух, четким голосом) все свои "секретные" данные, начиная с номера карты и заканчивая девичьей фамилией матери. И мне сообщают, что банк, ради моей, млин, безопасности установил мне лимит в количестве 5 платежей в сутки! Т.е. это с их точки зрения - безопасность. А то, что я на весь Ашан проорала все свои данные - это так, хрень собачья.
Идиоты они там все, в безопасности!
ВСЕГДА надо предупреждать банк, что ты куда-то едешь.
Я думала, все знают.
И это - о количестве транзакций в сутки надо заранее договариваться, да..
С этой тз очень рекомендую "Северный Морской Путь", хотя у вас его наверно нет. Он коммерческий, так что все услуги капельку дороже. Зато любят тебя (меня) там как родную ) Раз в 2-3 месяца звОнят узнать как здоровьице, никуда ли не собираетесь, а то у нас тут страховочка новая вышла, и такс-фри мы теперь платим на другой день по прилету. Так вы куда соберетесь - уж не постесняйтесь позвонить )) Ждем-ждем, ага..
в каждом банке сидят свои параноики безопасники, и они придумывают свои правила, как бы обезопасить клиента. То лимит по сумме выставят, то по кол-ву платежей, то по странам, да и сроки снятия этих лимитов у них разные. Кто на год по твоей просьбе снимает, кто на 2-3 месяца. А некоторые (ну вот в частности тот мой банк) не предупреждают при открытие счета о лимитированиях. Вот в том моем банке в договоре не было ни полсловечка о лимитах, и даже о том, что есть к договору некие приложений (а даже если б были, кто читает весь договор?). Я потом с них часа 2 стрясала табличку со всеми лимитами, которые они по умолчанию устанавливают. А так-то да, банк хороший, и отделение возле дома, и комиссионные всякие приемлемые, и девАчки в нем милые, в лицо мну узнают и полуприседают, чтоб я себя важной персоной ощутила.
Ну и да, Ника, все знают, конечно, после как на грабли наступют. Я ни от кого, ни от чего не завишу, Встань, делай как я, ни от чего не завись
15 Ноя 2013 16:24 TrOlka писав(ла): в каждом банке сидят свои параноики безопасники, и они придумывают свои правила, как бы обезопасить клиента. То лимит по сумме выставят, то по кол-ву платежей, то по странам, да и сроки снятия этих лимитов у них разные. Кто на год по твоей просьбе снимает, кто на 2-3 месяца. А некоторые (ну вот в частности тот мой банк) не предупреждают при открытие счета о лимитированиях. Вот в том моем банке в договоре не было ни полсловечка о лимитах, и даже о том, что есть к договору некие приложений (а даже если б были, кто читает весь договор?). Я потом с них часа 2 стрясала табличку со всеми лимитами, которые они по умолчанию устанавливают. А так-то да, банк хороший, и отделение возле дома, и комиссионные всякие приемлемые, и девАчки в нем милые, в лицо мну узнают и полуприседают, чтоб я себя важной персоной ощутила.
Ну и да, Ника, все знают, конечно, после как на грабли наступют.
у меня знакомых просто много.
из них половина иностранцев, которые с карточками жили задолго, как мы их вообще в глаза увидели.
Ну и плюс опыт жизни в Эмиратах.. так что и наслушалась и насмотрелась..
и как народ с карточкой величественного туркменского банка в Испанию ездил.. и вообще. А так как если я вдруг без копейки денег, то я могу очень сильно растеряться, то я всегда стараюсь все-все предусмотреть.
та же ерунда с паролями. Заводишь себе одноразовый ящик, или регишься на форуме домохозяек, чтоб рецепт пиццы испросить, с паролем йцукен - низзя, потому что их "политике безопасности" - то надо, чтоб обязательно были спец символы, то низзя без букв, то обязательна заглавная, то цифру сдохни, но припиши. А можно я сама буду заботиться о своей безопасности? Мне этот домохозяечный форум что, взломает комп и все мои секреты миру расскажет? Да пусть рассказывает, я и так все сама вслух уже сказала!
15 Ноя 2013 16:33 DongTong писав(ла): у меня знакомых просто много.
из них половина иностранцев, которые с карточками жили задолго, как мы их вообще в глаза увидели.
Ну и плюс опыт жизни в Эмиратах.. так что и наслушалась и насмотрелась..
и как народ с карточкой величественного туркменского банка в Испанию ездил.. и вообще. А так как если я вдруг без копейки денег, то я могу очень сильно растеряться, то я всегда стараюсь все-все предусмотреть.
так что конечно, вполне что и не "все", эт я так.
ну вот и представь, что такое село неасфальтованное, как я, которое из заграниц бывало тока в РБ и РФ на тот момент, может предусмотреть? У меня ж стока фантазии нету! кстати, расскажи про величественный туркменский банк, заинтриговала Я ни от кого, ни от чего не завишу, Встань, делай как я, ни от чего не завись
15 Ноя 2013 17:16 Muumimamma писав(ла): Хм, никогда не предупреждала банк, что куда-то еду. И меня как-то никогда об этом не просили, в банке соотв.
Про "все знают" - это очень милая байка, хотя чаще околосоционическая ) Сори )
От банка зависит.
У нас, например, самый популярный Сбербанк так развлекается. А поскольку у большинства теперь зарплата на карту идёт и карты эти тоже у большинства как раз сберовские, то можно сказать "все знают". После того, как получат граблями по лбу.
15 Ноя 2013 16:37 TrOlka писав(ла): та же ерунда с паролями. Заводишь себе одноразовый ящик, или регишься на форуме домохозяек, чтоб рецепт пиццы испросить, с паролем йцукен - низзя, потому что их "политике безопасности" - то надо, чтоб обязательно были спец символы, то низзя без букв, то обязательна заглавная, то цифру сдохни, но припиши. А можно я сама буду заботиться о своей безопасности? Мне этот домохозяечный форум что, взломает комп и все мои секреты миру расскажет? Да пусть рассказывает, я и так все сама вслух уже сказала! ну вот и представь, что такое село неасфальтованное, как я, которое из заграниц бывало тока в РБ и РФ на тот момент, может предусмотреть? У меня ж стока фантазии нету! кстати, расскажи про величественный туркменский банк, заинтриговала
ааа..
вишь какая фишь.. В Туркмении практически нет интернета. То есть капельку есть, не как в Северной Корее, но так, понемножку. Это я про сейчас. А 15 лет назад прикинула, да? Ну и как можно в Испании получить бабки через всю эту цепочку (электронную) -банкомат испанский, банк испанский, корреспондентский банк испанского, корреспондентский туркменского, туркменский, если в багымсыз нэзалэжном Туркменистане интернет только по вторникам и пятницам (до обеда)?
ну вот и поехала молодая пара с 1, 5 года близнецами в Испанию отдыхать. С собой взяли карточки и баксов 100 денег, на пересадке кофейку попить.
Прилетели, занесли детей с жары в кондиционированный вестибюль отеля, они сразу и заболели. Оба. Близнецы это любят..
Я предупреждала банк перед отъездом, один фиг в Малайзии все карты заблокировали ) Сейчас, кстати, в некоторых банках от практики "предупредить перед отъездом" отказались, теперь просто всех блокируют, кто за рубежом пользуется картой - надо звонить и разблокировать. Каждый раз после использования. Гы. Let it be
Да что там та Туркмения. Я этой весной пожрать не могла в Польше с пластиком и пачкой наличных. Апатамушто наличность у меня была в евро, а пластик из России. Не положено таких кормить!
15 Ноя 2013 17:53 Shatokua писав(ла): Я предупреждала банк перед отъездом, один фиг в Малайзии все карты заблокировали ) Сейчас, кстати, в некоторых банках от практики "предупредить перед отъездом" отказались, теперь просто всех блокируют, кто за рубежом пользуется картой - надо звонить и разблокировать. Каждый раз после использования. Гы.
15 Ноя 2013 16:56 Marihuana писав(ла): Да что там та Туркмения. Я этой весной пожрать не могла в Польше с пластиком и пачкой наличных. Апатамушто наличность у меня была в евро, а пластик из России. Не положено таких кормить!
Альфабанк?
объясни подробно.
чо-т я ничо не поняла.
а почему ты не махнула евры на злотые, если они у тебя наличные, в любом обменнике?
15 Ноя 2013 18:09 DongTong писав(ла): объясни подробно.
чо-т я ничо не поняла.
а почему ты не махнула евры на злотые, если они у тебя наличные, в любом обменнике?
Потому что на дворе было воскресенье. Обменники закрыты. Банки закрыты. Банкоматы внутри банков и тоже под замком! )))))
15 Ноя 2013 18:09 Shatokua писав(ла): Ага, он, родимый. Надо менять банк, а мне так нравился их интернет-банк.
Ну ты мои рекомендации знаешь: Авангард. У них отличный интернетбанкинг. Просто суперский! Только отделений по городу мало. Даже в Москве.
надо поизучать. блин, я такая ленивая, что банку надо сильно постараться, чтоб от меня как от клиента избавиться.
Но блокировка карты за границей - это вот прям да, супервариант ( Let it be
15 Ноя 2013 17:12 Marihuana писав(ла): Потому что на дворе было воскресенье. Обменники закрыты. Банки закрыты. Банкоматы внутри банков и тоже под замком! ))))) Ну ты мои рекомендации знаешь: Авангард. У них отличный интернетбанкинг. Просто суперский! Только отделений по городу мало. Даже в Москве.
а! так это ты не расстраивайся. Это ты стала жертвой русофобии - пряздрявля. Вот так она примерно и выглядит. Архизамечательно они евры берут всегда, везде, кроме, естественно, госучреждений. Только в Польше если госресторан где и есть, то только в сейме наверно. Ты ж не там обедать пыталась?
в таком вот духе.
еще конечно очень важно где дело происходило. В каком конкретно месте несгинэвшей.
15 Ноя 2013 18:29 DongTong писав(ла): а! так это ты не расстраивайся. Это ты стала жертвой русофобии - пряздрявля. Вот так она примерно и выглядит. Архизамечательно они евры берут всегда, везде, кроме, естественно, госучреждений. Только в Польше если госресторан где и есть, то только в сейме наверно. Ты ж не там обедать пыталась?
в таком вот духе.
еще конечно очень важно где дело происходило. В каком конкретно месте несгинэвшей.
У меня не беруть Вплоть до того, что сажали в машину местного мальчика и ехали до ближайшего кантора в соседней деревне сменять евры на злоты. Но то уже другая история
Дело было в мелкопровинциальном прибрежном курортном городишке по имени Устка.
И жертва русофобии, ага. Прямым текстом было объявлено, что немецкий пластик на ура, а российски извиняйте.
15 Ноя 2013 11:57 Marihuana писав(ла): У меня не беруть Вплоть до того, что сажали в машину местного мальчика и ехали до ближайшего кантора в соседней деревне сменять евры на злоты. Но то уже другая история
Дело было в мелкопровинциальном прибрежном курортном городишке по имени Устка.
И жертва русофобии, ага. Прямым текстом было объявлено, что немецкий пластик на ура, а российски извиняйте.
вот, у меня то же. жене выслал карточку что бы сэкономить на переводе денех. так карточка только в втб принимается, в банкомате. сберовские банкоматы их не берут говорит. как сказали в сбере размеры разные, чипа что ли. Если говорю, что не брал, значит не отдам.