18 Ноя 2013 00:43 Muumimamma писав(ла): Оки, поняла.
Значит это я такая деспотичная Невыглаженное белье всегда прячу И за грязную сковородку на плите родителей ругаю
Ну грязная сковородка - она же грязная) А белье - чистое, только не в идеальном состоянии) Грязное мне тоже не нравится. Shinigami
18 Ноя 2013 00:52 Muumimamma писав(ла): Вещи должны быть на свое месте Куча мятых вещей в общей комнате это явно "вещи не на своем месте", а на виду Я вообще не люблю когда вещи видны, кроме тех, которые по интерьеру должны быть видны Книги там какие, вазочки-цветочки.
Гм. Если я положила вещь вот тут - то это ее место)) А неглаженные вещи не значит мятые, их можно сложить аккуратно на месте, предназначенном для неглаженных вещей
Но у меня есть подруга-Драйка думает точно так же, как вы (1Ф))). Я действительно думаю, что это психоежное. Я-то вечно в процессе делания чего-то и если я уберу - то могу забыть и заняться чем-то другим. А результативная физика, видимо, просто делает сразу. Я подозреваю, что у моей Драйки 1Ф на самом деле нет (!) невыглаженного белья!)) Shinigami
Напочка (7 лет) сегодня утром задала вопрос - "сколько будет бесконечность минус один"? У меня с утра пораньше фантазия отказала напрочь)) Можно вообще как-то ответить на этот вопрос? Shinigami
18 Ноя 2013 10:33 Overme писав(ла): Напочка (7 лет) сегодня утром задала вопрос - "сколько будет бесконечность минус один"? У меня с утра пораньше фантазия отказала напрочь)) Можно вообще как-то ответить на этот вопрос?
Бесконечность настолько огромна, что минус один для нее ничего не значит)) Ничего не будет, бесконечности этой.
18 Ноя 2013 08:33 Overme писав(ла): Напочка (7 лет) сегодня утром задала вопрос - "сколько будет бесконечность минус один"? У меня с утра пораньше фантазия отказала напрочь)) Можно вообще как-то ответить на этот вопрос?
Один на фоне бесконечности - это почти что ноль, поэтому так и останется бесконечность.
Это как из песочницы с кучей песка унести одну песчинку - ничего не изменится, куча так и останется кучей. Вот если б лопаату - тогда да, чуть заметно. Но опять же, смотря какая куча.
А вопрос хороший она задала))
18 Ноя 2013 08:44 Overme писав(ла): Ага, Штир (сын) ответил точно так же А мне чего-то неймется. А сколько будет бесконечность минус бесконечность по-твоему?
Наверное, с бесконечностями как с нолём - нельзя на него делить, а бесконечности вычитать и пр. Но я не математик, точно не знаю.
18 Ноя 2013 10:44 Overme писав(ла): Ага, Штир (сын) ответил точно так же А мне чего-то неймется. А сколько будет бесконечность минус бесконечность по-твоему?
Слушай, ну вопрос из разряда 1-1 будет)) 0. Я, конечно, могу задействовать фантазию и сказать, что если у бесконечности отнять бесконечность, то тогда останется новое поле из Ничего, Изначальное, которое можно преобразовать во что угодно. Мне кажется, мифолологические существа, если они и правда могли бы быть, обязательно бы жили в мире, сотканном из этого поля. Тогда остается не понятным вопрос, человечество - это до того, как из бесконечности бесконечность вычитали, или уже вычли и мы тоже результат какого-то поля? Начался ли процесс или продолжается? Такие дела. Вообще, если из бесконечности вычитать единицу, то нужно подумать, что это вообще была за единица. Может быть, какой-нибудь герой, которому суждено было бы повлиять на ход важных событий (с точки зрения вселенной и бесконечности, маленький маховик, который создаст что-нибудь прекрасное или разрушит все). Какое-нибудь оборенное слово, действие... То, что потерялось в цепочке событий. Тогда вселенная может и к развалу прийти, мне кажется)) Могут начать твориться всякие неведомые события. Так что не надо ничего из вселенной вычитать, пусть сама вычитает. А то рассердится!
18 Ноя 2013 08:58 Loen писав(ла): Слушай, ну вопрос из разряда 1-1 будет)) 0. Я, конечно, могу задействовать фантазию и сказать, что если у бесконечности отнять бесконечность, то тогда останется новое поле из Ничего, Изначальное, которое можно преобразовать во что угодно. Мне кажется, мифолологические существа, если они и правда могли бы быть, обязательно бы жили в мире, сотканном из этого поля. Тогда остается не понятным вопрос, человечество - это до того, как из бесконечности бесконечность вычитали, или уже вычли и мы тоже результат какого-то поля? Начался ли процесс или продолжается? Такие дела. Вообще, если из бесконечности вычитать единицу, то нужно подумать, что это вообще была за единица. Может быть, какой-нибудь герой, которому суждено было бы повлиять на ход важных событий (с точки зрения вселенной и бесконечности, маленький маховик, который создаст что-нибудь прекрасное или разрушит все). Какое-нибудь оборенное слово, действие... То, что потерялось в цепочке событий. Тогда вселенная может и к развалу прийти, мне кажется)) Могут начать твориться всякие неведомые события. Так что не надо ничего из вселенной вычитать, пусть сама вычитает. А то рассердится!
18 Ноя 2013 00:07 Muumimamma писав(ла): Нет общей темы по ЧС, поэтому спрашиваю вот тут:
ситуация - у человека на видео бардак на заднем фоне. Для меня это... неценностная ЧС. Т.к. у меня конечно может быть бардак и сильный, но люди об этом знать не должны и для меня это удар по моему авторитеты и как раз проходит по ЧС. Как вы считаете?
Ну, на фотках для народа стараюсь, чтобы бардак сильно не бросался в глаза. Хотя в общем и целом мне все равно.
Хотя перед приходом массы гостей уборку делаю. Исключительно по соображениям безопасности. Мелкие игрушки таки неприятно впиваются в пятки. )))
18 Ноя 2013 00:09 Loen писав(ла): Иногда бардак это всего лишь бардак))
а вообще, обычно за иррационализм.
Ога, иногда и не замечаю в гостях бардака. ))
18 Ноя 2013 00:11 Muumimamma писав(ла): Я о том, что человек это не скрывает и ему все равно, что многие люди увидят, что у него дома бардак. В данном конкретном смысле. Для меня бардак ассоциируется прежде всего с бедными людьми (ну там времени нет, шкафов нет, не знаю что еще...). Т.е. я понятно могу тоже иногда не убираться, но я точно перед гостями сделаю уборку. Может этом моя заморочка, но для меня это именно вопрос статусный - чистота в доме.
Причем тут статусность, бедность и прочее? Бывают люди занятые, творческие и т.п. Так у них постоянный бардак, но при этом может быть очень уютно.
Подобным образом, про статус, порядок, бедность, рассуждает папа-Штир. О, ему прям в кайф подрючить за бардак. ))
18 Ноя 2013 00:42 Overme писав(ла): С точки зрения моей мамы-Доси 1Ф у меня дома бардак, если лежит на виду невыглаженное белье. Я же считаю, что никакого бардака нет, если белье чистое и просто ждет глажки - это вполне нормальная житейская ситуация. Вот маман как раз смотрит на фото и отмечает - а чайник с подоконника почему не убрали? Блин, я тебе внука показываю, а не чайник!))) 1Ф, я щитаю)
Моя мама-Дося с 3Ф считает бардаком тарелку в раковине. Она маньяк чистоты и порядка, вечно наводит блеск для людей.
Может это особенность многих мам? ))))
18 Ноя 2013 00:43 Muumimamma писав(ла): И за грязную сковородку на плите родителей ругаю
Никогда не приходило в голову ругать кого-то на его территории. Это же нарушение границ, а я к этому крайне уважительно отношусь. Каждый живет так, как считает нужным. Вот если задето именно мое, тогда могу сказать.
И уж 100% не делаю замечание родителям. Взрослые самостоятельные люди же.
18 Ноя 2013 00:52 Muumimamma писав(ла): Вещи должны быть на свое месте Куча мятых вещей в общей комнате это явно "вещи не на своем месте", а на виду Я вообще не люблю когда вещи видны, кроме тех, которые по интерьеру должны быть видны Книги там какие, вазочки-цветочки.
О, Штировские интонации. Как меня это задалбывало в детстве, не передать. )))
18 Ноя 2013 08:33 Overme писав(ла): Напочка (7 лет) сегодня утром задала вопрос - "сколько будет бесконечность минус один"? У меня с утра пораньше фантазия отказала напрочь)) Можно вообще как-то ответить на этот вопрос?
Будет еще бОльшая бесконечность.
18 Ноя 2013 08:44 Overme писав(ла): Ага, Штир (сын) ответил точно так же А мне чего-то неймется. А сколько будет бесконечность минус бесконечность по-твоему?
Будет ноль или ничего.
Пример с песком, кста, очень показателен. ) Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым. (c)О.Хаксли
18 Ноя 2013 11:56 Muumimamma писав(ла): Там не написано, до какой температуры?)
ПОтому что раскаленную сковороду мыть нельзя и это понятно Но холодную мыть долго и нудно.
Не написано
Но вообще-то я когда мою сковородки, я пользуюсь горячей водой, а не горячей посудой
что-то вспомнилось, смотрела передачку про тетеньку-дизайнера, которая создает а-ля викторианские платья, до невозможности вся из себя элегантная, гладкая и точеная. Показывают ее дом - там огромные залы, белые ковры, все в тон, все дела... И по этому дому несутся 4 ее ребенка, оставляя за собой следы массовых разрушений. Ей говорят: Ах, как же, вот вы такая все элегантная, у вас такой дом, а вас не напрягает, что дети тут все разносят? Она: Ой, да мы чуть не свихнулись со скуки, пока они у нас не появились, - с этими белыми коврами и прочими канделябрами. Ну про альфийский метод борьбы с беспорядком с помощью грабелек я вроде уже писала. Let it be
18 Ноя 2013 12:16 Muumimamma писав(ла): Странные люди ))) Всегда можно иметь более веселый интерьер, заставляли их, что ли
в любом интерьере можно прокиснуть от тоски. дети - это жизнь! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
17 Ноя 2013 23:07 Muumimamma писав(ла): Нет общей темы по ЧС, поэтому спрашиваю вот тут:
ситуация - у человека на видео бардак на заднем фоне. Для меня это... неценностная ЧС. Т.к. у меня конечно может быть бардак и сильный, но люди об этом знать не должны и для меня это удар по моему авторитеты и как раз проходит по ЧС. Как вы считаете?
Ты тоже обратила внимание? Я знаю, чей бардак
Не, у меня ЧС не в ценностях, но такого я бы не допустила. Думаю - это БЭ не в ценностях - плевать, как к тебе относиться будут после такого зрелища. Но там как раз говорят, что БЭ в ценностях жизнь прекрасна! и со спины - тоже
Ну у них хороший продуманный интерьер. Как ты объясняла - все на своих местах и вазочки в качестве украшений. Но когда дети начали уничтожать этот идеально-прилизанный мир и создавать на его руинах свой, они поняли, что до этого жили скучно и безлико. Let it be
18 Ноя 2013 12:23 Muumimamma писав(ла): ну... я не хочу спорить, но в ближайшие годы я детей не планирую. если планирую вообще. мне и так развлечений и жизни в жизни хватает.
я не спорю - я о том - что для тех людей - цвет ковров от тоски не спасет. я из этого же теста
а так - у каждого свое. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.