20 Мая 2014 14:42 Marihuana писав(ла):
Ну не шибко и красиво, как на мой вкус ))
Подвох в методе, разумеется. Он просит описание реальных событий и реальных действий из прошлого типируемого. А к своему прошлому у любого человека есть отношение. Не зависимо от ТИМа. Вот и получаем этика. Делов то!
НЕ поняла, как отношение к событиям в прошлом позволяет им типировать 99% клиентов в логиков?
я как-то попала на типирование по методике Духовного. все протипированные - либо Робы, либо Бальзаки. Реже - Доны.
Одного Макса, хирурга, протипировали в Дона. Был скандальчик
я оказалась типичным Бальзаком но спорить не стала, было в целом интересно. особенно когда мне рассказывали про мою творческую черную логику
20 Мая 2014 15:07 uglywinter писав(ла): я как-то попала на типирование по методике Духовного. все протипированные - либо Робы, либо Бальзаки. Реже - Доны.
Одного Макса, хирурга, протипировали в Дона. Был скандальчик
я оказалась типичным Бальзаком но спорить не стала, было в целом интересно. особенно когда мне рассказывали про мою творческую черную логику
А расскажите, как там типируют, в чем подвох? Почему так получается по этой методике?
А расскажите, как там типируют, в чем подвох? Почему так получается по этой методике?
у меня было так - сразу по внешности типировали. но это абсурд, я даже пересказывать не хочу(точнее, не могу). на бумажках которые они раздали были темпераменты - холерики-худые, меланхолики с тонким носом, сангвиники - толстые, флегматики - средние.
меня это сразу выбесило)
засунили меня в меланхолика. ладно, думаю, что с этого. а оказывается, меланхолик - это логик-интуит у них.
потом посадили на стул и спросили про мою последнюю покупку. ну и я увлеченно рассказала про шапочку для бассейна.
потом мне сказали - прослеживается последовательность, что равно БИ и еще мощная творческая ЧЛ.
даже дали рекомендации по работе.
а Макс там такой хороший пришел. прям Макс-Макс. ну и вот ему говорят, что он Дон.
хотя как-то с внешностью у него не сходилось, но выкрутились - сказали Дон с подтипом Габен
а вообще - на секту похоже. критического мышления там кот наплакал. просто укладывают в свою систему, все что хотят.
да, еще в конце организатор сказал, что Гексли встречаются настолько редко, что каждая встреча с ним запоминается как нечто крайне фантастическое. 1 відвідувач подякували uglywinter за цей допис
20 Мая 2014 16:28 uglywinter писав(ла):
у меня было так - сразу по внешности типировали. но это абсурд, я даже пересказывать не хочу(точнее, не могу). на бумажках которые они раздали были темпераменты - холерики-худые, меланхолики с тонким носом, сангвиники - толстые, флегматики - средние.
меня это сразу выбесило)
засунили меня в меланхолика. ладно, думаю, что с этого. а оказывается, меланхолик - это логик-интуит у них.
потом посадили на стул и спросили про мою последнюю покупку. ну и я увлеченно рассказала про шапочку для бассейна.
потом мне сказали - прослеживается последовательность, что равно БИ и еще мощная творческая ЧЛ.
даже дали рекомендации по работе.
а Макс там такой хороший пришел. прям Макс-Макс. ну и вот ему говорят, что он Дон.
хотя как-то с внешностью у него не сходилось, но выкрутились - сказали Дон с подтипом Габен
а вообще - на секту похоже. критического мышления там кот наплакал. просто укладывают в свою систему, все что хотят.
да, еще в конце организатор сказал, что Гексли встречаются настолько редко, что каждая встреча с ним запоминается как нечто крайне фантастическое.
А что худых с тонких носом не бывает?
А если человек был толстый, а потом взял себя в руки о похудел?
Не знаете, как объясняют сии феномены? Так, думаю про мою последнюю покупку.
Моя последняя покупка осьминожки в марианаде. Люблю я этих гадов, а тут нашла заливку еще вкусную в одном магазине. Теперь вот бегаю туда, покупаю осьминожек, хоть и не близко.
Интересно, есть что нить творческое или базовое? Кстати, интересно посмотреть на истинных Гексли ....
Мне , кстати, странно было прочитать "активный мелонхолик". Мозг взорвался. Это типо Джек.
Просто то, что я читала про темпераменты. Мелонхолик - это интроверт. А джеки интроверты психологические - это еще поискать надо..
20 Мая 2014 16:53 uglywinter писав(ла):
а вообще, в сети вроде много инфы про него, и про его методику.
Лучше с людьми пообщаться. Если не наобщаюсь, то можно в сети поискать ))
20 Мая 2014 16:53 uglywinter писав(ла):
все просто - объясняется все так - Я ТАК ВИЖУ
ох и люблю эту фразу. сама ею пользуюсь.
а вообще, в сети вроде много инфы про него, и про его методику.
В общем, у каждой школы своя типология. А соционикой называют, так как бренд раскрученный. Это как я вижу )
Мне , кстати, странно было прочитать "активный мелонхолик". Мозг взорвался. Это типо Джек.
Просто то, что я читала про темпераменты. Мелонхолик - это интроверт. А джеки интроверты психологические - это еще поискать надо..
Лучше с людьми пообщаться. Если не наобщаюсь, то можно в сети поискать ))
да, там перл на перле.
моя 4Л сильно не разгуляется с общением) может тут еще тот фактор, что я достаточно много прочитала про Тимофея и это не тот человек, который меня впечатлил.
20 Мая 2014 16:59 Mia писав(ла):
В общем, у каждой школы своя типология. А соционикой называют, так как бренд раскрученный. Это как я вижу )
да, удачный коммерческий проект. для Тимофея 1 відвідувач подякували uglywinter за цей допис
20 Мая 2014 17:03 uglywinter писав(ла):
да, там перл на перле.
моя 4Л сильно не разгуляется с общением) может тут еще тот фактор, что я достаточно много прочитала про Тимофея и это не тот человек, который меня впечатлил.
Я таки полезла в инет. Нашла интересное мнение, почему все логики. Чел приписывает Тимофею болевую БЛ. Далее пишет
"Тимофей железобетонно уверен в своей логике. Если рассматривать шкалу этика логика, как нечто непрерывное (а не дихотомию), то все кто логичнее Тимофея – логики." )))
20 Мая 2014 17:07 Marihuana писав(ла): Какая у тебя дурная репутация однако ))))
(Тоже захотела осьминожков)
нормальная... зато все родственники передают для меня яблоки и хлеб. я уже научилась сухари сушить, потому что столько съесть не могу.
моя дочь любит молоко, поэтому у меня на кухне стоит упаковка из 10 пакетов молока. мы любим лимоны, поэтому раз в неделю у нас в доме образуется пара килограммов лимонов - я не знаю, что делать с лимонами в таких количествах.
а представляешь, если бы они узнали, что я хочу осьминожков? три ведра осьминожков Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
Напомнила. Одна моя подружка ездила в Америку по обмену. В семье там жила. И сдуру ляпнула, что любит мыть машины. Фсё! Вся семья доверяла ей почётное право помыть машину. А машин там было штук несколько )))))
Я люблю мыть посуду, так что Джузеппе мне благородно оставляет полную раковину после готовки )
Но впрочем, тут все честно - потому что он вот любит мыть полы, и я честно оставляю ему для помывки пол на террасе со всеми трофеями, которые приносят наши охотничьи кошки. Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
В холодной воде я тоже ничего не люблю мыть, особенно себя и детей. Поэтому я мою горячей, расходуя дорогущий тут российский газ, и с ностальгией вспоминаю российскую централизованную систему горячего и холодного водоснабжения. А когда баллон кончается, я начинаю рассуждать о том, что ведь когда-то и в Италии была цивилизация - римские термы там и прочая... и вот когда я ездила в археологическую экспедицию в голую степь мы воду на костре грели, чтобы посуду помыть. Джузеппе минут через пятнадцать исторических экскурсов едет за новым баллоном )))) Let it be