20 Авг 2008 11:29 mbf писав(ла): Исключено)) и ножи для метания - каменные Не надо нам металлоискателей и их владельцев
Стоит ли так? Если Баль предсказал: всё, кризис и всеобщий конец - то действительно всё, железно. А так, Марин, представьте: через много-много лет на радиоактивную равнину, засыпанную щебнем, придёт печальный-печальный Бальзак с металлоискателем, и со словами "Ну я же говорил" возмётся за лопату... Это ли не счастье?
ммм...тук тук...такое количество драйзеров прям страшно
а как вы относитесь к своим подревизным? "наша жизнь – это только то, что мы способны вспомнить"(с)pristalnaya
Вообще говоря, чудесно относимся. Единственная проблема - как правильно жуков ревизовать. Захочешь, бывало, Жука поревизовать (особенно дикого, с улицы, который соционики не знает и понятия не имеет, что Драйзера ему нужно трепетать и бояться), а он раз - и в глаз. Но, говорят, эта проблема как-то тоже решается. Тут есть успешные жукопользователи, может они ответят.
Ну, negate, они же не отделены друг от друга стеклянной перегородкой, они общаются, делятся мнениями, оказывают другу другу различные услуги. Я это и имел в виду, когда в шутку сказал "жукопользователи". В общем, эти те люди, которые в течение долгого времени общаются с Жуковыми и накопили солидный опыт этого общения.
20 Авг 2008 12:03 Mikhail_Bratsev писав(ла): Стоит ли так? Если Баль предсказал: всё, кризис и всеобщий конец - то действительно всё, железно. А так, Марин, представьте: через много-много лет на радиоактивную равнину, засыпанную щебнем, придёт печальный-печальный Бальзак с металлоискателем, и со словами "Ну я же говорил" возмётся за лопату... Это ли не счастье?
Мне уже 15 лет предсказывают конец света . Поэтому я готова ко всему, причем без полумер (тушенка то закончиться и что дальше?)
20 Авг 2008 17:25 mbf писав(ла): Мне уже 15 лет предсказывают конец света . Поэтому я готова ко всему, причем без полумер (тушенка то закончиться и что дальше?)
Дальше останется гречка.... а когда кончится и она вот тогда я буду вам продавать копья.
20 Авг 2008 18:09 mbf писав(ла): гречку мы будем выращивать, поэтому она никогда не кончиться.
Вы будете выращивать гречку а те кто купит у меня копья с запатентованной технологией кровостока и неповторимой ( для negate) технологией изготовления будут у вас её отбирать.
Опять же 2 negate/ между прочим самые качественные и энергетически заряженные бубны получаются из достов. ТАк что предлагаю на бубны пустить их. Так же предлагаю скооперироваться. С моими копьями тоталитарный режим будет установлен значительно быстрее, а поскольку на власть я не претендую я лучше буду следить за казной))
p.s. то что джеки не догонят жука может и факт. Но далеко не факт что жук догонит джека Скорее всего отсноительная скорость будет нулевой, а поскольку жить хочется больше чем есть то я скорее всего выживу.
p.p.s. а как вы собираетесь всех поддерживать когда нифига нету? кто еще поможет из ничего сделать хоть что нибудь?
20 Авг 2008 20:28 negate_angel писав(ла): это какой такой энергетикой заряжены досты??? от этих бубнов все Духи предков разбегутся! жулик!!!
Да нифига! Ужас куда катится народ! никакого представления о шаманизме.
НУ подумайте сами - если они ценят бубмы из человеческой кожи, то однозначно ничто человеческое им не чуждо, а уж позлорадоствовать думаю они точно не откажутся, хотя бы потом что предпочитают человечинку...
Так вот! Они сбегутся откуда только смогут чтобы позлорадоствовать! такого количества духов вы нигде не встретите! а поскольку они назлорадствуются на бубнах из достов то будут всячески помогать и не будут вредить.
20 Авг 2008 21:11 negate_angel писав(ла): вот назначь на участок ответственности "поддерживать" такого вот джека... и он бедолагам продаст вместо этого "ничто" и еще и убедит всех, что они получили "что-то"... Неее... опасный тип. Под нож!
Я буду мстить посмертно! буду рушить системы нерастить кокосы и устраивать мор крокодилам!
Короче мой вердикт - или в казну или БОЛЬШАЯ ЗАСАДА покажется раем и никому мало не покажется. Это ультиматум и обсуждению не подлежит. В случае негативного решения всем добровольно накрыться белой простыней и ползти на погост.
20 Авг 2008 21:36 negate_angel писав(ла): капризные все-таки эти драйзеры... мечтают-мечтают... скажешь им "можно -давай!" - и.....
Не так оно всё просто, negate. Я тщательно продумал ваше предложение и почти согласился. Хорошо в последний момент догадался пролистать собрание сочинений Стругацких и увидел, что будущее у них разделено так называемой Железной стеной. По одну сторону - мир страха перед будущим, по другую - соответственно, наоборот. Я как-то сразу догадался, куда попаду и экстренно передумал.
Но, negate, вы мне подкидываете замечательные идеи. Дело в том, что сейчас Монгольская Академия Наук объявила конкурс на работу "Чингисхан как великий гумманист средневековья". Я, пожалуй, приму участие, а вас укажу в качестве вдохновителя, соавтора и консультанта. Вы, сама не зная, уже столько меня наконсультировали!
20 Авг 2008 21:36 negate_angel писав(ла): это все были минусы ((( а какие нам плюсы, если - В КАЗНУ???
1) я не буду мстить посмертно и никому не прийдется ползти на погост
2) народ воспрянет от такой благодетели с ствоей стороны и единогласно примет тебя в качестве лидера
3) казна будет в надежных и цепких лапках, и все расходы будут идти исключительно на развитие
4) Если тебе понадобится что нибудь из казны я всегда найду способ как усушить и утрясти
5)Казна будет изначально построена по кредитному методу. Т.е. затраты только на эмиссию денег, а инфляцию поделим пополам
6) От меня много пользы и чтобы по прежнему чахнуть над златом я многого могу насоветовать и сделать. Т.е. я тебе пригожусь
7) Я знаю секрет неповторимого копья которое поможет тебе в крайне сжатые сроки прийти к постапокалиптическому мировому господству.
я знаю лежбища драйзеров и как следствие наши запасы гречки не истощатся
9) я чуточку рублю в управлении большими массами так что бунтов не будет
10) на меня просто приятно посмотреть в перерывах между войнами и деспотизмом
Ещё раз спасибо, negate, теперь уже за сознательную консультацию! Недаром я почувствовал какую-то тонкую духовную связь между вами и этим неординарным деятелем нашего прошлого! Как сказал один Есь, читая о нём доклад, "очень сильный руководитель"!
Относительно Донов я могу рассказать массу интереснейших конфликтных историй. Относительно же Жуков - увы, тесно не столкнула меня судьба с этими достойнейшими представителями социона! А Драйки наши не захотели поделиться секретами жукоюзерства и жукоуправления Видно эти технологии в нашей деловой квадре являются интеллектуальной собственностью и коммерческой тайной. Попытайтесь связаться с ними через Тамагочу, но имейте в виду, он процент берёт!
А вот рассказать про отпуск Джечки - идея хорошая!
21 Авг 2008 00:24 negate_angel писав(ла): Тамогочч
Сразу скажу, что я поражена, еще пока не пойму куда...
У меня только несколько дополнительных вопросов (При ответе приветствуется честность):
* как ты при таком умище, до сих пор сидишь на гречке?
*народ и без тебя меня принимает в качестве лидера при кризисе, как уже всегда бывает. Чем ты лучше гамлета? )))
* п 3 сомнителен все-таки в твоем исполнении )))
* п4 - если мне что-то понадобится при моей диктатуре, я и так имею )))
* п 5 отлично! но сначала - все мне!!!
* п 6 - согласна уже в первом чтении )))
* п7 - да я сама могу... и Робы у меня есть... и Доны всю жизнь...
* п8 вот это ценно. Но ты опять прокололся. Драйзеры мне - для души )))
п 9 - это не понадобится. Бунтов у меня не бывает.
п 10 - это интригует... принято!
В целом - принимается. Один джек нам понадобится.
1) Кто сказал что на гречке? я её собираю и складирую чтоб потом менять на расписки о трудочасах. Гречка стоит копейки а рабы на порядок дороже
2) Я лучше гамлета тем что могу стабильно придерживаться намеченного плана и у меня не бывает резких перепадов настроения и смены курса. Это особенно полезно в кризисной обстановке
3) Я однозначно гарантирую что мы будем жить лучше!!! За остальной народ не ручаюсь
4) Конечно имеешь! я даже не намеревался ставить под сомнение этот неоспоримый факт! Но ведm ты как профессиональный диктатор и тиран должна понимать что главное сохранить у народа видимость честности и готовности к сотрудничеству! Это будет залогом того что они будут работать на твое благо как на себя. И как следствие лучше и качественнее.
5) ДОговорились я никуда не тороплюсь
6) Робы и Доны это конечно хорошо! но ведь выпуск копий должен быть еще и рентабельным! Ведь ты же не хочешь чтобы они задавались мыслями мира во всем мире или продавали последние модели копий воинственным соседям? или вводили дополнительные новшества которые упростят жизнь копьеносцев но ухудшат их боевые показатели? Я и только я смогу тебе помочь в этом нелегком деле. Разумеется мне нужен будет штат исполнителей состоящий частично из Робов и ДОнов, но надежного результата ты дождешься скорее всего от меня
7) я нигде не прокалывался. Драйзеры для души. Гречка для желудка. Ты же сама прекрасно понимаешь что Драйзеры интроверты и будут бояться идти на контакт. А когда мы национализируем урожай гречки они все равно к тебе прийдут и будут услаждать твой слух и душу своими речами
Конечно бунтов не будет! И все же мудрый тиран всегда подстраховывается. История говорит именно о том что тираны и деспоты, которые не жалели кусочка гречки для одного маленького и безобидного джека умирали своей смертью и жили в довольстве и неге.
Несомненно, negate, жукоизучение - занятие очень полезное. Но для Джеко-драевского сообщества гораздо больший интерес вызывают ваши необыкновенные воспоминания (из первых рук!) в качестве члена семьи представителей нашей диады.
21 Авг 2008 00:58 negate_angel писав(ла): ладно. пишу уже. Итак - отпуск. Как же это выглядитмежду драем-джечкой и еще если ребенок жук...
да ничем я вам не помогу. все выглядело спокойно. Драйзер, в силу своей профессии (моряк) объездил весь мир. Джечка (в силу воспитания) боялась из дому нос казать. Любящий драйзер любые условия ей предлагал, лишь бы порадовать. Ни в какую. Зато мне доставалось от нее заказа "ты должна, обязана, ......, ездить всюду". Когда мне было лет 8 они ездили (это были времена те еще.. 70-начало 80 х, дефицит всего) так вот они радстно ездили "за добычей". Надолго, на недели три, караваном, денег у драйзера было... И им обоим такие именно поездки были в кайф. На хозяйстве оставляли маленького жука, участок, двухэтажный дом, одних цветов больше 1000... а еще ж школа, секции, уроки, возглавление местной банды уголовников... Трудно, короче.
Но у драйзеров-джечек никогда не было проблем с поездками, если только я скажу, что справлюсь с хозяйством. А я ж справлюсь....
Спасибо, negate. Действительно, очень необычно: Драй по свету мотается, а Джечка дома сидит. Странно даже, ведь насколько я знаю, Джеков хлебом не корми, а дай смотаться на Аляску или Огненную землю. Вы не ошибаетесь насчёт "джековости" вашей мамы? Может быть, другие признаки какие есть?
21 Авг 2008 00:43 Tamagoch писав(ла): 7) я нигде не прокалывался. Драйзеры для души. Гречка для желудка. Ты же сама прекрасно понимаешь что Драйзеры интроверты и будут бояться идти на контакт. А когда мы национализируем урожай гречки они все равно к тебе прийдут и будут услаждать твой слух и душу своими речами
какое сказочное свинство...не дождетесь! нас не купишь, мы уйдем в леса и будем питаться корешками Не бегайте быстро, могут подумать, что вы бежите от себя (с)