Ника, не дурите!) Вернитесь немедленно! Кроме всяких радикальных элементов, Бета ж кишит обожающими вас Есями)).
И некоторые из них, скажу я вам, сейчас на подоконнике...
Кроме пиридоксина в попу и валерьянки в пасть что ещё предпринять по случаю распрекрасной Доновской болевой?)))
Мне любопытно стало, что там изначально в посте было написано такого, что некоторые в шоке, и что это за пресловутая бетанская дуализация через войну? У меня среди родственников довольно много беты, со стороны никаких войн как будто бы не видно.
В каждой квадре есть тема "примеры сложившейся дуализации", и тока в гамме нету такой темы. Щито, все так плохо у нас? Или просто никто не видит смысла в создании подобной темы?))
Тут ведь как? Кому хочется, тот придёт и расскажет. Вот, например https://socionika.info/thread/20960.html
А тему зачем создавать? Что такого интересного в ней можно обсудить?
Хотя кое-кого я бы покритиковала... *мечтает*
Что "например"? Кого бы покритиковала? Гипотетического болевого ЧЭ, который скачет по всему форуму и поёт о счастье дуализации и прастигоспади завоеваниях. Тьфу!
Кстати, о святой воде...
Мы тут как-то с геком спорили, мог быть Торквемада драем или нет. Гек считает, что вполне, типа, пгм помноженный на чувство справедливости. Но чет мну терзают смутные сомненья... Кароч, у кого какие мысли по этому поводу?))))
Это сейчас так всё воспринимается. Благодаря кинематографу, в том числе. А в те времена правила игры были чуть другие. Борьба с еретиками была равнозначна нынешней борьбе с терроризмом. А дядько был умный, харизматичный, талантливый интриган и манипулятор. Ну увлёкся слегка. Подумаешь, с кем не бывает
У историков на этот счёт есть своя точка зрения и своя статистика. Там много всего интересного. Ну и потом, почему только Европы? Салемские ведьмы тоже ярко горели (хотя в Америке никакой инквизиции отродясь не было)
Где конкретно? Самыми свирепыми в охоте на ведьм были протестанты, а мы завели разговор о католическом инквизиторе, жившем в интересную эпоху и решавшим узкоспециальные политические задачи. Не без энтузиазма, конечно. И элемент показательности присутствовал. Историки считают, что не так уж много он пожёг, если исходить из реальных сохранившихся документов. Жертв гильотины и то больше.