4 Июн 2015 23:39 dkm писав(ла):
Обычный йогурт с надписью "Contains live and active cultures" (что там по-русски пишут не знаю)
Йогурты и подобное мало, больше молоко и иногда сыры.
Даже с картинкой, спасибо!)
Понятно, бактерии там в принципе те же, так что...
А сыры тоже, кстати, можно квасить. Адыгейский, например.
4 Июн 2015 23:46 Marihuana писав(ла):
Тогда ни в коем случае нельзя покупать йогуртницу. Надо искать альтернативу молоку.
А я без молока жить не могу! У меня это основной продукт
Я как-то пыталась найти в Ростове йогурт без консервантов. Не нашла! Зато куча другой кисломолочки на основе натуральных продуктов. В буржуйстве о таком только мечтать можно.
Кисломолочка - это другое, там полегче с лактозой.
И бактерии поддерживать тоже надо.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Кисломолочка - это другое, там полегче с лактозой.
И бактерии поддерживать тоже надо.)
Есть безлактозное молоко. Я, правда, никогда не заморачивалась на эту тему, только читала. А бактерии наверняка чем-то еще можно поддерживать. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
5 Июн 2015 00:00 PikkuMyy писав(ла): Я люблю йогурты, и не люблю творог и молоко. А больше всего люблю разные экзотические кисломолочные. Например, на верблюжьем молоке или кобыльем
Я ем много козьего сыра. Сначала было странно, а теперь привыкла.
Кумыс тоже хотела попробовать. Как он на вкус? Я боюсь пробовать.)
5 Июн 2015 00:05 Marihuana писав(ла):
Есть безлактозное молоко. Я, правда, никогда не заморачивалась на эту тему, только читала. А бактерии наверняка чем-то еще можно поддерживать.
Не видела. Не уверена, что хочу пробовать. В молоке все равно бактерий нет.
Можно пить специальные средства, но я стараюсь обходиться минимумом медикаментов. Не доверяю я им. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
4 Июн 2015 23:13 DejaSenti писав(ла):
Не видела. Не уверена, что хочу пробовать. В молоке все равно бактерий нет.
Как раз есть, те самые молочнокислые бактерии Благодаря которым из молока получается простокваша.
Можно пить специальные средства, но я стараюсь обходиться минимумом медикаментов. Не доверяю я им.
Вообще-то препаратов лиофильно высушенных бактерий достаточно существует, и они никак не медикаменты, они именно бактерии. Проблемы с дискабериозом? Или непереносимость лактозы?
5 Июн 2015 01:03 Afina писав(ла):
Как раз есть, те самые молочнокислые бактерии Благодаря которым из молока получается простокваша.
Вообще-то препаратов лиофильно высушенных бактерий достаточно существует, и они никак не медикаменты, они именно бактерии. Проблемы с дискабериозом? Или непереносимость лактозы?
У меня все из аптеки - подозрительный медикамент
И то, и другое.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
5 Июн 2015 01:27 dkm писав(ла):
Если дело только в лактозе, то есть же молоко без нее
Да не пью я молоко. Никакое. Хоть с лактозой, хоть без. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Тогда только все на козьем молоке употребляйте. И йогуртница вас не спасет: всю лактозу бактерии не переработают, часть все равно останется.
Из "препаратов" - лечебный йогурт. Это те самык высушенные кисломолочные бактерии. Это такая баночка с капсулами, ее надо с холодильнике держать. Он вроде бы БАДом считается.
Но препаратов от дисбактериоза много: есть полегче, есть потяжелее. Лечебный йогурт - из легких. 1 відвідувач подякували Afina за цей допис
4 Июн 2015 22:54 DejaSenti писав(ла): А есть у кого-нибудь йогуртница?
Кто-нибудь делает сам?
Думаю, хорошее ли вложение.)
У меня у дочи (Габенки) есть. Очень довольна! Но они, правда, всей семьей кисломолочку любят и употребляют в больших количествах.
Фишка в то, что покупают 1 литр молока и какой-нибудь натуральный йогурт 1 баночку.
Хоть такой
Короче, любой, где в пояснениях о составе написано "йогурт", а не "йогуртный продукт" , йогуртович, и т.д.
Эта баночка добавляется в молоко и на ночь в йогуртницу. Утром от 8 до 12 баночек йогурта (в зависимости от модели) по 150 мг. Потом одну из этих получившихся баночек можно снова использовать в качестве закваски. Так 3-4 раза...
Они еще туда фрукты любят добавлять. Вкусно получается! И экономно.
У меня в мультиварке есть такая функция, я когда ее только приобрела, фигачила йогурт трехлитровыми банками сразу, на семью (с литра молока и полстакана кефира выходило почти 3 л. йогурта). Как раз еще чернику начали привозить, клубника еще была, делала полноценный "магазинный" вариант йогурта) Правда, с лактозой у меня проблем нет, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Йогурт же делала просто - заливала молоко, добавляла полстакана любой свежей кисломолочки - кефира, простокваши и проч., и томила в мультиварке при 40 градусах 12 часов. Потом в холодильник на пару часиков и все, йогурт готов. Мне нравилось, на вкус нежнее, чем магазинный и безо всяких Е. Смотрела также закваски в магазе - дороговато, нет смысла брать. Проще первый раз кефира добавить, а потом с каждого своего йогурта полстакана оставлять для следующего. Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
5 Июн 2015 10:22 Ad_Astra писав(ла): У меня в мультиварке есть такая функция, я когда ее только приобрела, фигачила йогурт трехлитровыми банками сразу, на семью (с литра молока и полстакана кефира выходило почти 3 л. йогурта). Как раз еще чернику начали привозить, клубника еще была, делала полноценный "магазинный" вариант йогурта) Правда, с лактозой у меня проблем нет, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Йогурт же делала просто - заливала молоко, добавляла полстакана любой свежей кисломолочки - кефира, простокваши и проч., и томила в мультиварке при 40 градусах 12 часов. Потом в холодильник на пару часиков и все, йогурт готов. Мне нравилось, на вкус нежнее, чем магазинный и безо всяких Е. Смотрела также закваски в магазе - дороговато, нет смысла брать. Проще первый раз кефира добавить, а потом с каждого своего йогурта полстакана оставлять для следующего.
Ух ты! Так можно просто в мультиварке без всяких присадок готовить? Я знаю, у кого одолжить мультиварку для эксперимента!
Интересно, а в духовке на 40 градусах не сработает? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
5 Июн 2015 09:30 Marihuana писав(ла):
Ух ты! Так можно просто в мультиварке без всяких присадок готовить? Я знаю, у кого одолжить мультиварку для эксперимента!
Интересно, а в духовке на 40 градусах не сработает?
Конечно) Если есть функция ручной регулировки температуры и времени, вполне себе можно йогурт делать. В духовке тоже, если температуру эту можно выставлять. Главное - температура и время. Ну и чтоб в закрытой посуде, само собой. Единственный нюанс - жирность конечного продукта будет гораздо выше, чем у исходных. Где-то читала, что это соотношение составляет прибл. 1:7. Сама не измеряла, конечно, но чисто по ощущениям, да, самодельный йогурт жирнее, чем те молоко и кефир, на которых он квасился (я брала обезжиренное молоко. 1%-ый кефир)
5 Июн 2015 09:43 dkm писав(ла): А как вы так законы физики обошли?
Возможно, при помощи фруктово-ягодного пюре с сахаром Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
Я ем много козьего сыра. Сначала было странно, а теперь привыкла.
Кумыс тоже хотела попробовать. Как он на вкус? Я боюсь пробовать.)
Жутковатый запах, на вкус соленовато но потом хорошее, сладко-топленое послевкусие. Я это так ощущаю. Вот напиток Тан и Айран мне не понравились, у них послевкусия нет.
5 Июн 2015 12:42 PikkuMyy писав(ла):
Вот напиток Тан и Айран мне не понравились, у них послевкусия нет.
Их надо пить в регионе исконного производства! Потому что то, что в бутылках в магазине продаётся, даже мне не нравится. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
5 Июн 2015 11:54 Marihuana писав(ла):
Их надо пить в регионе исконного производства! Потому что то, что в бутылках в магазине продаётся, даже мне не нравится.
Да, но к сожалению регионы производства от меня далеко, пью что есть)) вообще, в Беларуси мало чего выращивается/производится, из чего я много чего не ем, поэтому без импорта я б давно уж повесилась...
5 Июн 2015 12:59 PikkuMyy писав(ла):
вообще, в Беларуси мало чего выращивается/производится, из чего я много чего не ем, поэтому без импорта я б давно уж повесилась...
Молочка в Белоруссии отменная! Правда, экзотики я не покупала, а творог-сметанка-молочко высший класс! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
5 Июн 2015 12:39 Marihuana писав(ла):
Молочка в Белоруссии отменная! Правда, экзотики я не покупала, а творог-сметанка-молочко высший класс!
Ну вот творог я как раз вообще не ем сметану и молоко очень изредка. Я ем сыры, которые у белорусов никак не получаются, и вот кисломолочку экзотическую
А вот все эти йогурты и прочие кисло-молочные продукты, их нужно из сырого (непастеризованного) молока делать? Я помню, мы простоквашу и творог делали из сырого молока. А тут оно запрещено к употреблению в пищу. Его можно купить только в специализированных магазинах для "косметических целей". Все знают, что на самом деле его употребляют вовнутрь, а надпись просто для прикрытия. Но проблема в том, что оно ужасно дорогое. Я посчитала, сколько будет стоить сделать из него полкило творога и сравнила с покупным (хорошим, польским, из русского магазина), так самой делать получилось дороже.
А про йогурты, кефир и ряженку я не знаю - тоже нужно сырое молоко? I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Я купила обычное пастеризованное, зафигачила туда йогурт и поставила пока на улицу, там как раз под 40. На ночь в духовку поставлю. Утром посмотрим, что получится. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.