Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Трёп

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Трёп


DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 569
Флуд: 3%
Анкета
Лист

4 Июн 2015 23:39 dkm писав(ла):

Обычный йогурт с надписью "Contains live and active cultures" (что там по-русски пишут не знаю)

Йогурты и подобное мало, больше молоко и иногда сыры.


Даже с картинкой, спасибо!)
Понятно, бактерии там в принципе те же, так что...

А сыры тоже, кстати, можно квасить. Адыгейский, например.
4 Июн 2015 23:46 Marihuana писав(ла):

Тогда ни в коем случае нельзя покупать йогуртницу. Надо искать альтернативу молоку.
А я без молока жить не могу! У меня это основной продукт

Я как-то пыталась найти в Ростове йогурт без консервантов. Не нашла! Зато куча другой кисломолочки на основе натуральных продуктов. В буржуйстве о таком только мечтать можно.


Кисломолочка - это другое, там полегче с лактозой.
И бактерии поддерживать тоже надо.)

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
4 Чер 2015 22:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва


Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

Я люблю йогурты, и не люблю творог и молоко. А больше всего люблю разные экзотические кисломолочные. Например, на верблюжьем молоке или кобыльем

 
4 Чер 2015 23:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Июн 2015 23:51 DejaSenti писав(ла):


Кисломолочка - это другое, там полегче с лактозой.
И бактерии поддерживать тоже надо.)


Есть безлактозное молоко. Я, правда, никогда не заморачивалась на эту тему, только читала. А бактерии наверняка чем-то еще можно поддерживать.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
4 Чер 2015 23:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 570
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 00:00 PikkuMyy писав(ла):
Я люблю йогурты, и не люблю творог и молоко. А больше всего люблю разные экзотические кисломолочные. Например, на верблюжьем молоке или кобыльем


Я ем много козьего сыра. Сначала было странно, а теперь привыкла.

Кумыс тоже хотела попробовать. Как он на вкус? Я боюсь пробовать.)
5 Июн 2015 00:05 Marihuana писав(ла):

Есть безлактозное молоко. Я, правда, никогда не заморачивалась на эту тему, только читала. А бактерии наверняка чем-то еще можно поддерживать.


Не видела. Не уверена, что хочу пробовать. В молоке все равно бактерий нет.

Можно пить специальные средства, но я стараюсь обходиться минимумом медикаментов. Не доверяю я им.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
4 Чер 2015 23:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Afina
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 25
Флуд: 8%
Анкета
Лист

4 Июн 2015 23:13 DejaSenti писав(ла):

Не видела. Не уверена, что хочу пробовать. В молоке все равно бактерий нет.

Как раз есть, те самые молочнокислые бактерии Благодаря которым из молока получается простокваша.


Можно пить специальные средства, но я стараюсь обходиться минимумом медикаментов. Не доверяю я им.

Вообще-то препаратов лиофильно высушенных бактерий достаточно существует, и они никак не медикаменты, они именно бактерии. Проблемы с дискабериозом? Или непереносимость лактозы?


 
5 Чер 2015 00:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 572
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 01:03 Afina писав(ла):

Как раз есть, те самые молочнокислые бактерии Благодаря которым из молока получается простокваша.


Вообще-то препаратов лиофильно высушенных бактерий достаточно существует, и они никак не медикаменты, они именно бактерии. Проблемы с дискабериозом? Или непереносимость лактозы?



У меня все из аптеки - подозрительный медикамент

И то, и другое.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
5 Чер 2015 00:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 132
Флуд: 9%
Анкета
Лист

4 Июн 2015 22:51 DejaSenti писав(ла):

Кисломолочка - это другое, там полегче с лактозой.
И бактерии поддерживать тоже надо.)


Если дело только в лактозе, то есть же молоко без нее

 
5 Чер 2015 00:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 573
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 01:27 dkm писав(ла):

Если дело только в лактозе, то есть же молоко без нее

Да не пью я молоко. Никакое. Хоть с лактозой, хоть без.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
5 Чер 2015 00:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Afina
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 25
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Тогда только все на козьем молоке употребляйте. И йогуртница вас не спасет: всю лактозу бактерии не переработают, часть все равно останется.
Из "препаратов" - лечебный йогурт. Это те самык высушенные кисломолочные бактерии. Это такая баночка с капсулами, ее надо с холодильнике держать. Он вроде бы БАДом считается.
Но препаратов от дисбактериоза много: есть полегче, есть потяжелее. Лечебный йогурт - из легких.

1 відвідувач подякували Afina за цей допис
 
5 Чер 2015 08:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 34
Флуд: 6%
Анкета
Лист

4 Июн 2015 22:54 DejaSenti писав(ла):
А есть у кого-нибудь йогуртница?
Кто-нибудь делает сам?

Думаю, хорошее ли вложение.)



У меня у дочи (Габенки) есть. Очень довольна! Но они, правда, всей семьей кисломолочку любят и употребляют в больших количествах.
Фишка в то, что покупают 1 литр молока и какой-нибудь натуральный йогурт 1 баночку.

Хоть такой


Короче, любой, где в пояснениях о составе написано "йогурт", а не "йогуртный продукт" , йогуртович, и т.д.

Эта баночка добавляется в молоко и на ночь в йогуртницу. Утром от 8 до 12 баночек йогурта (в зависимости от модели) по 150 мг. Потом одну из этих получившихся баночек можно снова использовать в качестве закваски. Так 3-4 раза...
Они еще туда фрукты любят добавлять. Вкусно получается! И экономно.

Для совсем маленьких ребятишек закваску можно в аптеке покупать.
Будущее – это сегодня, которое наступило вчера ©
 
5 Чер 2015 09:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 71
Анкета
Лист

У меня в мультиварке есть такая функция, я когда ее только приобрела, фигачила йогурт трехлитровыми банками сразу, на семью (с литра молока и полстакана кефира выходило почти 3 л. йогурта). Как раз еще чернику начали привозить, клубника еще была, делала полноценный "магазинный" вариант йогурта) Правда, с лактозой у меня проблем нет, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Йогурт же делала просто - заливала молоко, добавляла полстакана любой свежей кисломолочки - кефира, простокваши и проч., и томила в мультиварке при 40 градусах 12 часов. Потом в холодильник на пару часиков и все, йогурт готов. Мне нравилось, на вкус нежнее, чем магазинный и безо всяких Е. Смотрела также закваски в магазе - дороговато, нет смысла брать. Проще первый раз кефира добавить, а потом с каждого своего йогурта полстакана оставлять для следующего.
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
 
5 Чер 2015 09:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 10:22 Ad_Astra писав(ла):
У меня в мультиварке есть такая функция, я когда ее только приобрела, фигачила йогурт трехлитровыми банками сразу, на семью (с литра молока и полстакана кефира выходило почти 3 л. йогурта). Как раз еще чернику начали привозить, клубника еще была, делала полноценный "магазинный" вариант йогурта) Правда, с лактозой у меня проблем нет, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Йогурт же делала просто - заливала молоко, добавляла полстакана любой свежей кисломолочки - кефира, простокваши и проч., и томила в мультиварке при 40 градусах 12 часов. Потом в холодильник на пару часиков и все, йогурт готов. Мне нравилось, на вкус нежнее, чем магазинный и безо всяких Е. Смотрела также закваски в магазе - дороговато, нет смысла брать. Проще первый раз кефира добавить, а потом с каждого своего йогурта полстакана оставлять для следующего.

Ух ты! Так можно просто в мультиварке без всяких присадок готовить? Я знаю, у кого одолжить мультиварку для эксперимента!

Интересно, а в духовке на 40 градусах не сработает?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Чер 2015 09:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 71
Анкета
Лист

5 Июн 2015 09:30 Marihuana писав(ла):

Ух ты! Так можно просто в мультиварке без всяких присадок готовить? Я знаю, у кого одолжить мультиварку для эксперимента!

Интересно, а в духовке на 40 градусах не сработает?

Конечно) Если есть функция ручной регулировки температуры и времени, вполне себе можно йогурт делать. В духовке тоже, если температуру эту можно выставлять. Главное - температура и время. Ну и чтоб в закрытой посуде, само собой. Единственный нюанс - жирность конечного продукта будет гораздо выше, чем у исходных. Где-то читала, что это соотношение составляет прибл. 1:7. Сама не измеряла, конечно, но чисто по ощущениям, да, самодельный йогурт жирнее, чем те молоко и кефир, на которых он квасился (я брала обезжиренное молоко. 1%-ый кефир)
5 Июн 2015 09:43 dkm писав(ла):
А как вы так законы физики обошли?

Возможно, при помощи фруктово-ягодного пюре с сахаром
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
 
5 Чер 2015 09:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва


Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

4 Июн 2015 23:13 DejaSenti писав(ла):


Я ем много козьего сыра. Сначала было странно, а теперь привыкла.

Кумыс тоже хотела попробовать. Как он на вкус? Я боюсь пробовать.)

Жутковатый запах, на вкус соленовато но потом хорошее, сладко-топленое послевкусие. Я это так ощущаю. Вот напиток Тан и Айран мне не понравились, у них послевкусия нет.

 
5 Чер 2015 11:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 12:42 PikkuMyy писав(ла):

Вот напиток Тан и Айран мне не понравились, у них послевкусия нет.

Их надо пить в регионе исконного производства! Потому что то, что в бутылках в магазине продаётся, даже мне не нравится.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Чер 2015 11:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва


Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 11:54 Marihuana писав(ла):

Их надо пить в регионе исконного производства! Потому что то, что в бутылках в магазине продаётся, даже мне не нравится.

Да, но к сожалению регионы производства от меня далеко, пью что есть)) вообще, в Беларуси мало чего выращивается/производится, из чего я много чего не ем, поэтому без импорта я б давно уж повесилась...

 
5 Чер 2015 12:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 12:59 PikkuMyy писав(ла):

вообще, в Беларуси мало чего выращивается/производится, из чего я много чего не ем, поэтому без импорта я б давно уж повесилась...

Молочка в Белоруссии отменная! Правда, экзотики я не покупала, а творог-сметанка-молочко высший класс!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Чер 2015 12:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва


Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 12:39 Marihuana писав(ла):

Молочка в Белоруссии отменная! Правда, экзотики я не покупала, а творог-сметанка-молочко высший класс!

Ну вот творог я как раз вообще не ем сметану и молоко очень изредка. Я ем сыры, которые у белорусов никак не получаются, и вот кисломолочку экзотическую

 
5 Чер 2015 12:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 57
Флуд: 2%
Анкета
Лист

А вот все эти йогурты и прочие кисло-молочные продукты, их нужно из сырого (непастеризованного) молока делать? Я помню, мы простоквашу и творог делали из сырого молока. А тут оно запрещено к употреблению в пищу. Его можно купить только в специализированных магазинах для "косметических целей". Все знают, что на самом деле его употребляют вовнутрь, а надпись просто для прикрытия. Но проблема в том, что оно ужасно дорогое. Я посчитала, сколько будет стоить сделать из него полкило творога и сравнила с покупным (хорошим, польским, из русского магазина), так самой делать получилось дороже.

А про йогурты, кефир и ряженку я не знаю - тоже нужно сырое молоко?
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Чер 2015 18:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я купила обычное пастеризованное, зафигачила туда йогурт и поставила пока на улицу, там как раз под 40. На ночь в духовку поставлю. Утром посмотрим, что получится.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Чер 2015 18:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 57
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 16:47 Afina писав(ла):
Тогда только все на козьем молоке употребляйте.

Тогда лучше на овечьем. Они нежнее и нет несколько специфического запаха, который, по отзывам, присущ козьим продуктам (сама не проверяла, употребляю овечье).

5 Июн 2015 16:47 Afina писав(ла):
И йогуртница вас не спасет: всю лактозу бактерии не переработают, часть все равно останется.


Это смотря насколько сильная непереносимость. У меня тоже лактозная непереносимость, но кисло-молочку, сыр и даже сливки я есть могу. Даже свежее коровье молоко могу - но не больше полстакана и эпизодически. Если употребить два дня подряд, то будет плохо. У всех разный порог.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Чер 2015 18:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

impresion2
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 1
Анкета
Лист

5 Июн 2015 18:12 Tilde писав(ла):
А вот все эти йогурты и прочие кисло-молочные продукты, их нужно из сырого (непастеризованного) молока делать? Я помню, мы простоквашу и творог делали из сырого молока. А тут оно запрещено к употреблению в пищу. Его можно купить только в специализированных магазинах для "косметических целей". Все знают, что на самом деле его употребляют вовнутрь, а надпись просто для прикрытия. Но проблема в том, что оно ужасно дорогое. Я посчитала, сколько будет стоить сделать из него полкило творога и сравнила с покупным (хорошим, польским, из русского магазина), так самой делать получилось дороже.

А про йогурты, кефир и ряженку я не знаю - тоже нужно сырое молоко?

Нет, можно пастеризованное. Моя мама делает йогурт в мультиварке из ультрапастеризованного молока с высоким процентом жирности. Или молоко 6%, или молоко 3, 2% + пакетик сливок 10%. Очень вкусно получается Особенно с бананом

 
5 Чер 2015 18:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 57
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Июн 2015 02:17 Marihuana писав(ла):
Я купила обычное пастеризованное, зафигачила туда йогурт и поставила пока на улицу, там как раз под 40. На ночь в духовку поставлю. Утром посмотрим, что получится.

Ок, значит, будем ждать отчета об эксперименте ))

6 Июн 2015 02:34 impresion2 писав(ла):

Нет, можно пастеризованное. Моя мама делает йогурт в мультиварке из ультрапастеризованного молока с высоким процентом жирности. Или молоко 6%, или молоко 3, 2% + пакетик сливок 10%. Очень вкусно получается Особенно с бананом

А что она добавляет туда для затравки?

5 Июн 2015 17:51 Ad_Astra писав(ла):

жирность конечного продукта будет гораздо выше, чем у исходных. Где-то читала, что это соотношение составляет прибл. 1:7.

Возможно, при помощи фруктово-ягодного пюре с сахаром

А откуда там дополнительный жир берется? Жидкость из молока испаряется?
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Чер 2015 18:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

impresion2
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 2
Анкета
Лист

4 Июн 2015 22:02 DejaSenti писав(ла):
Это разливаешь молоко по баночкам, кладешь в каждую закваску и через некоторое время получаешь, что тебе надо - кефир, сметану, ряженку, сметану и тд

Я только не знаю
1) сколько стоят закваски и на сколько их хватает
2) как это все на вкус


1) У нас 1 пакетик сухих бактерий около 20 грн. Он рассчитан на 1-3 л. молока. В принципе, потом можно взять готовый йогурт и сделать на нем новый, но почему-то не так вкусно получается, хотя тоже неплохо. Но самый вкусный - на закваске. Покупаем болгарскую закваску Genesis, в интернет-магазине. Говорят, она в аптеках еще продается, но я не спрашивала.

2) Очень вкусно. Можно положить много ягод или других фруктов, растереть их с сахаром и добавить йогурт. Обалденный десерт, в магазине такого не продают.

Молоко сначала надо перекипятить или подержать в мультиварке на 85 градусов полчаса. Потом остудить, снять пенку, смешать с закваской и поставить на режим "йогурт" на 5-6 часов.

 
5 Чер 2015 18:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 57
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Июн 2015 03:02 dkm писав(ла):

Нормально из пастеризованного получалось

Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Чер 2015 19:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Трёп

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 05:18




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор