Тогда лучше на овечьем. Они нежнее и нет несколько специфического запаха, который, по отзывам, присущ козьим продуктам (сама не проверяла, употребляю овечье).
Это смотря насколько сильная непереносимость. У меня тоже лактозная непереносимость, но кисло-молочку, сыр и даже сливки я есть могу. Даже свежее коровье молоко могу - но не больше полстакана и эпизодически. Если употребить два дня подряд, то будет плохо. У всех разный порог.
Нет, можно пастеризованное. Моя мама делает йогурт в мультиварке из ультрапастеризованного молока с высоким процентом жирности. Или молоко 6%, или молоко 3, 2% + пакетик сливок 10%. Очень вкусно получается Особенно с бананом
Ок, значит, будем ждать отчета об эксперименте ))
А что она добавляет туда для затравки?
А откуда там дополнительный жир берется? Жидкость из молока испаряется?
1) У нас 1 пакетик сухих бактерий около 20 грн. Он рассчитан на 1-3 л. молока. В принципе, потом можно взять готовый йогурт и сделать на нем новый, но почему-то не так вкусно получается, хотя тоже неплохо. Но самый вкусный - на закваске. Покупаем болгарскую закваску Genesis, в интернет-магазине. Говорят, она в аптеках еще продается, но я не спрашивала.
2) Очень вкусно. Можно положить много ягод или других фруктов, растереть их с сахаром и добавить йогурт. Обалденный десерт, в магазине такого не продают.
Молоко сначала надо перекипятить или подержать в мультиварке на 85 градусов полчаса. Потом остудить, снять пенку, смешать с закваской и поставить на режим "йогурт" на 5-6 часов.
Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
Да, коровка счастливая )) Надо будет поискать тут закваску. У меня мультиварки нет (что это вообще такое), а йогур(тницы?) тем более. Ставить это дело некуда, так что покупать не буду. Батарей в доме тоже нет. Есть электрокастрюля для медленного тушения мяса. Два режима - горячий и теплый, но точной температуры не знаю. Можно попробовать.
Как раз простокваша - это единственное, что я пока делала из пастеризованного молока. Оно прекрасно киснет. Но то, у которого срок годности несколько дней. А то, у которого несколько лет - портится.
А на улице у вас какая температура?
Значиццо, докладываю. У моей духовки оказалась защита от рассеянного интуита. Она работает какое-то время, а потом пишет "энд" и выключается. Поэтому никакого чудо-йогурта не получилась, а получилась обычная простоквашка с лёгким привкусом того самого йогурта и несколько более жидкой консистенции, чем я люблю. Грешу на закрытую посуду. Обычно я это дело квашу в открытой и результат надо не пить, а ложкой есть. А тут напиточек случился. Но вполне себе приятный. Следующий эксперимент буду ставить уже на мультиварке, как только выпрошу.
Отличная духовка какая... У меня такой только утюг. Про мультиварку узнать любопытно, как получится. Мне все казалось, там нужен особый режим и все его искала, а тут оказывается, и так, и так можно
В моей мультиварке этот "особый" режим называется "мультиповар". Чем он отличается от остальных - тем, что здесь полностью ручные настройки - время и температура
Клубнички туда и в блендер
Выпросила мультиварку, сделала йогурт! Получился такой вполне себе магазинный продукт по вкусу. Фруктов не добавляла. Мне был интересен скорее процесс, а не результат. Больше я этим не буду заморачиваться, пожалуй. А агрегат меня заинтересовал. Забавная игрушка. Теперь попробую поставить на нём другие кулинарные опыты )))
Ну ничего себе! А так бывает?
А шашлык вам как? У меня сейчас в списке хотелок под первым номером фондю. Плов и запеканку я и так могу приготовить. А для фондю нужен специальный агрегат. И пока я еще не наигралась...
Прикольно с тыквой!
Но я ж не фондюшницу покупать собираюсь, я хочу его в мультиварке приготовить. Там рецепт есть и технология описана. Я как-то готовила просто на плите. Получилось съедобно, но быстро остыло-застыло. А эту штуку если на подогреве оставить, то будет эффект свечки, как я поняла.
Для карамелизации лука наверное.
А, ну в принципе, если в мультиварке есть функция автоподогрева, то можно попробовать, конечно. Вопрос, только в том, как Вы собираетесь тогда есть это фондю?)