Да, коровка счастливая )) Надо будет поискать тут закваску. У меня мультиварки нет (что это вообще такое), а йогур(тницы?) тем более. Ставить это дело некуда, так что покупать не буду. Батарей в доме тоже нет. Есть электрокастрюля для медленного тушения мяса. Два режима - горячий и теплый, но точной температуры не знаю. Можно попробовать. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
5 Июн 2015 19:13 Tilde писав(ла):
Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
Я только с йогуртом пробовал.
С закваской по идее что угодно можно, тем более, что там в рецептах часто надо и так молоко разогревать почти до кипения 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
5 Июн 2015 20:13 Tilde писав(ла):
Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
Как раз простокваша - это единственное, что я пока делала из пастеризованного молока. Оно прекрасно киснет. Но то, у которого срок годности несколько дней. А то, у которого несколько лет - портится.
5 Июн 2015 20:20 Tilde писав(ла): Да, коровка счастливая )) Надо будет поискать тут закваску. У меня мультиварки нет (что это вообще такое), а йогур(тницы?) тем более. Ставить это дело некуда, так что покупать не буду. Батарей в доме тоже нет. Есть электрокастрюля для медленного тушения мяса. Два режима - горячий и теплый, но точной температуры не знаю. Можно попробовать.
А на улице у вас какая температура? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
6 Июн 2015 03:54 Marihuana писав(ла):
Как раз простокваша - это единственное, что я пока делала из пастеризованного молока. Оно прекрасно киснет. Но то, у которого срок годности несколько дней. А то, у которого несколько лет - портится.
А на улице у вас какая температура?
Прямо сейчас - +12, днем - около 20. Но балкона тоже нет )) I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Значиццо, докладываю. У моей духовки оказалась защита от рассеянного интуита. Она работает какое-то время, а потом пишет "энд" и выключается. Поэтому никакого чудо-йогурта не получилась, а получилась обычная простоквашка с лёгким привкусом того самого йогурта и несколько более жидкой консистенции, чем я люблю. Грешу на закрытую посуду. Обычно я это дело квашу в открытой и результат надо не пить, а ложкой есть. А тут напиточек случился. Но вполне себе приятный. Следующий эксперимент буду ставить уже на мультиварке, как только выпрошу. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Отличная духовка какая... У меня такой только утюг. Про мультиварку узнать любопытно, как получится. Мне все казалось, там нужен особый режим и все его искала, а тут оказывается, и так, и так можно
6 Июн 2015 18:05 PikkuMyy писав(ла): Отличная духовка какая... У меня такой только утюг. Про мультиварку узнать любопытно, как получится. Мне все казалось, там нужен особый режим и все его искала, а тут оказывается, и так, и так можно
В моей мультиварке этот "особый" режим называется "мультиповар". Чем он отличается от остальных - тем, что здесь полностью ручные настройки - время и температура
6 Июн 2015 18:01 Marihuana писав(ла): Значиццо, докладываю. У моей духовки оказалась защита от рассеянного интуита. Она работает какое-то время, а потом пишет "энд" и выключается. Поэтому никакого чудо-йогурта не получилась, а получилась обычная простоквашка с лёгким привкусом того самого йогурта и несколько более жидкой консистенции, чем я люблю. Грешу на закрытую посуду. Обычно я это дело квашу в открытой и результат надо не пить, а ложкой есть. А тут напиточек случился. Но вполне себе приятный. Следующий эксперимент буду ставить уже на мультиварке, как только выпрошу.
Клубнички туда и в блендер Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Выпросила мультиварку, сделала йогурт! Получился такой вполне себе магазинный продукт по вкусу. Фруктов не добавляла. Мне был интересен скорее процесс, а не результат. Больше я этим не буду заморачиваться, пожалуй. А агрегат меня заинтересовал. Забавная игрушка. Теперь попробую поставить на нём другие кулинарные опыты ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
16 Июн 2015 07:22 Marihuana писав(ла): Выпросила мультиварку, сделала йогурт! Получился такой вполне себе магазинный продукт по вкусу. Фруктов не добавляла. Мне был интересен скорее процесс, а не результат. Больше я этим не буду заморачиваться, пожалуй. А агрегат меня заинтересовал. Забавная игрушка. Теперь попробую поставить на нём другие кулинарные опыты )))
А мне из мультиварки плов понравился При том, что я плов до этого вообще как что-то сьедобное не воспринимала Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
3 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
16 Июн 2015 11:41 Ad_Astra писав(ла): я плов до этого вообще как что-то сьедобное не воспринимала
Ну ничего себе! А так бывает?
А шашлык вам как? У меня сейчас в списке хотелок под первым номером фондю. Плов и запеканку я и так могу приготовить. А для фондю нужен специальный агрегат. И пока я еще не наигралась... Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
16 Июн 2015 12:37 Ad_Astra писав(ла): С шашлыком всегда на "ты" была Я фондюшницу как-то тоже хотела приобрести, но потом почему-то забросила эту хотелку, уже не помню почему. Очень интересовало именно шоколадное фондю. Кстати, для приготовления фондю необязательно приобретать "агрегат", есть интересные рецепты, в которых фондюшницей служат хлеб, овощи, и т.д. Мне вот запомнился рецептик "тыквондю" - в запеченную тыкву заливается расплавленный сыр, смешанный с обжаренными грибами и все это дело загружается в горячую духовку на 15 мин. А "столовыми приборами" для тыквондю служат испеченные из слоеного теста палочки-плетенки, обсыпанные кунжутом
Прикольно с тыквой!
Но я ж не фондюшницу покупать собираюсь, я хочу его в мультиварке приготовить. Там рецепт есть и технология описана. Я как-то готовила просто на плите. Получилось съедобно, но быстро остыло-застыло. А эту штуку если на подогреве оставить, то будет эффект свечки, как я поняла.
А сахар для чего, если не секрет?
Для карамелизации лука наверное. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
16 Июн 2015 11:59 Marihuana писав(ла): Прикольно с тыквой!
Но я ж не фондюшницу покупать собираюсь, я хочу его в мультиварке приготовить. Там рецепт есть и технология описана. Я как-то готовила просто на плите. Получилось съедобно, но быстро остыло-застыло. А эту штуку если на подогреве оставить, то будет эффект свечки, как я поняла.
А, ну в принципе, если в мультиварке есть функция автоподогрева, то можно попробовать, конечно. Вопрос, только в том, как Вы собираетесь тогда есть это фондю?) Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
16 Июн 2015 13:55 Ad_Astra писав(ла): Вопрос, только в том, как Вы собираетесь тогда есть это фондю?)
Дык прямо из неё и есть ))) Не эстетично, ну и фиг. За эстетикой вон в ресторан люди ходят ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
16 Июн 2015 14:26 Ad_Astra писав(ла): Да, мелькнуло такое ощущение, когда про фондю тема пошла
Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
16 Июн 2015 13:36 Marihuana писав(ла): Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать
Расплавленный сыр получится, что ж еще) Думаю, что даже учитывая автоподгрев, больше часа поддерживать сыр в расплавленном состоянии не получится, т.к.из него жидкость просто вся испарится, сначала будет просто клейким, а через еще какое-то время тупо высохнет)) Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Не, ну часа должно хватить даже с учётом гиперболтливости поедателей ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
16 Июн 2015 10:57 Marihuana писав(ла): Вот эта часть рецепта меня повергла в шок: разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока.
Вот точно БС где-то далеко-далеко
А что не так с БС? Я теперь так и делаю, оставляю несколько целых половинок, выбираю самую симпатичную, ей и отмеряю молоко Удобно очень.
Хороший рецепт, все объяснили - и почему скорлупой, и почему не взбивать, и результат обещанный у меня получается
16 Июн 2015 15:25 Ad_Astra писав(ла): на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками
Не, в рецепте сказано скорлупка, значит скорлупка
А то ведь и яйца разные, и стаканы разные, и половина - штука достаточно относительная
16 Июн 2015 15:34 impresion2 писав(ла): Не, в рецепте сказано скорлупка, значит скорлупка
А то ведь и яйца разные, и стаканы разные, и половина - штука достаточно относительная
Ну вот потому и БС) В Гамме чем проще в приготовлении вкусная еда, тем лучше Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
16 Июн 2015 16:54 impresion2 писав(ла): Ну, мне-то кажется, что со скорлупой проще Стакан мыть не надо, и вообще думать не надо, все уже продумано за нас
Ну в данном случае - не надо мучиться с разбиванием яиц ровно пополам и отмериванием молока скорлупками) бУхнул полстакана молока (ну или чуть больше трети, если яйца мелкие) - и усё А стакан мыть и так необязательно, если не хочется Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...