Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Трёп

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Трёп


Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 57
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Да, коровка счастливая )) Надо будет поискать тут закваску. У меня мультиварки нет (что это вообще такое), а йогур(тницы?) тем более. Ставить это дело некуда, так что покупать не буду. Батарей в доме тоже нет. Есть электрокастрюля для медленного тушения мяса. Два режима - горячий и теплый, но точной температуры не знаю. Можно попробовать.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Чер 2015 19:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 132
Флуд: 9%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 19:13 Tilde писав(ла):

Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.

Я только с йогуртом пробовал.
С закваской по идее что угодно можно, тем более, что там в рецептах часто надо и так молоко разогревать почти до кипения

1 відвідувач подякували dkm за цей допис
 
5 Чер 2015 19:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Июн 2015 20:13 Tilde писав(ла):

Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.

Как раз простокваша - это единственное, что я пока делала из пастеризованного молока. Оно прекрасно киснет. Но то, у которого срок годности несколько дней. А то, у которого несколько лет - портится.
5 Июн 2015 20:20 Tilde писав(ла):
Да, коровка счастливая )) Надо будет поискать тут закваску. У меня мультиварки нет (что это вообще такое), а йогур(тницы?) тем более. Ставить это дело некуда, так что покупать не буду. Батарей в доме тоже нет. Есть электрокастрюля для медленного тушения мяса. Два режима - горячий и теплый, но точной температуры не знаю. Можно попробовать.

А на улице у вас какая температура?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Чер 2015 19:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 57
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Июн 2015 03:54 Marihuana писав(ла):

Как раз простокваша - это единственное, что я пока делала из пастеризованного молока. Оно прекрасно киснет. Но то, у которого срок годности несколько дней. А то, у которого несколько лет - портится.

А на улице у вас какая температура?

Прямо сейчас - +12, днем - около 20. Но балкона тоже нет ))
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Чер 2015 20:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Значиццо, докладываю. У моей духовки оказалась защита от рассеянного интуита. Она работает какое-то время, а потом пишет "энд" и выключается. Поэтому никакого чудо-йогурта не получилась, а получилась обычная простоквашка с лёгким привкусом того самого йогурта и несколько более жидкой консистенции, чем я люблю. Грешу на закрытую посуду. Обычно я это дело квашу в открытой и результат надо не пить, а ложкой есть. А тут напиточек случился. Но вполне себе приятный. Следующий эксперимент буду ставить уже на мультиварке, как только выпрошу.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
 
6 Чер 2015 18:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва


Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

Отличная духовка какая... У меня такой только утюг. Про мультиварку узнать любопытно, как получится. Мне все казалось, там нужен особый режим и все его искала, а тут оказывается, и так, и так можно

 
6 Чер 2015 18:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 71
Анкета
Лист

6 Июн 2015 18:05 PikkuMyy писав(ла):
Отличная духовка какая... У меня такой только утюг. Про мультиварку узнать любопытно, как получится. Мне все казалось, там нужен особый режим и все его искала, а тут оказывается, и так, и так можно

В моей мультиварке этот "особый" режим называется "мультиповар". Чем он отличается от остальных - тем, что здесь полностью ручные настройки - время и температура
6 Июн 2015 18:01 Marihuana писав(ла):
Значиццо, докладываю. У моей духовки оказалась защита от рассеянного интуита. Она работает какое-то время, а потом пишет "энд" и выключается. Поэтому никакого чудо-йогурта не получилась, а получилась обычная простоквашка с лёгким привкусом того самого йогурта и несколько более жидкой консистенции, чем я люблю. Грешу на закрытую посуду. Обычно я это дело квашу в открытой и результат надо не пить, а ложкой есть. А тут напиточек случился. Но вполне себе приятный. Следующий эксперимент буду ставить уже на мультиварке, как только выпрошу.

Клубнички туда и в блендер
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
6 Чер 2015 19:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 524
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Выпросила мультиварку, сделала йогурт! Получился такой вполне себе магазинный продукт по вкусу. Фруктов не добавляла. Мне был интересен скорее процесс, а не результат. Больше я этим не буду заморачиваться, пожалуй. А агрегат меня заинтересовал. Забавная игрушка. Теперь попробую поставить на нём другие кулинарные опыты )))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
 
16 Чер 2015 06:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 37
Флуд: 5%
Анкета
Лист

16 Июн 2015 07:22 Marihuana писав(ла):
Выпросила мультиварку, сделала йогурт! Получился такой вполне себе магазинный продукт по вкусу. Фруктов не добавляла. Мне был интересен скорее процесс, а не результат. Больше я этим не буду заморачиваться, пожалуй. А агрегат меня заинтересовал. Забавная игрушка. Теперь попробую поставить на нём другие кулинарные опыты )))


В мультиварке получается клевая творожная запеканка! В Инете рецепт есть. Рекомендую
Будущее – это сегодня, которое наступило вчера ©
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
 
16 Чер 2015 10:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 75
Анкета
Лист

А мне из мультиварки плов понравился При том, что я плов до этого вообще как что-то сьедобное не воспринимала
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
3 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
 
16 Чер 2015 10:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 524
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июн 2015 11:41 Ad_Astra писав(ла):
я плов до этого вообще как что-то сьедобное не воспринимала

Ну ничего себе! А так бывает?
А шашлык вам как?

У меня сейчас в списке хотелок под первым номером фондю. Плов и запеканку я и так могу приготовить. А для фондю нужен специальный агрегат. И пока я еще не наигралась...
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Чер 2015 10:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 524
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июн 2015 12:37 Ad_Astra писав(ла):
С шашлыком всегда на "ты" была Я фондюшницу как-то тоже хотела приобрести, но потом почему-то забросила эту хотелку, уже не помню почему. Очень интересовало именно шоколадное фондю. Кстати, для приготовления фондю необязательно приобретать "агрегат", есть интересные рецепты, в которых фондюшницей служат хлеб, овощи, и т.д. Мне вот запомнился рецептик "тыквондю" - в запеченную тыкву заливается расплавленный сыр, смешанный с обжаренными грибами и все это дело загружается в горячую духовку на 15 мин. А "столовыми приборами" для тыквондю служат испеченные из слоеного теста палочки-плетенки, обсыпанные кунжутом
Прикольно с тыквой!
Но я ж не фондюшницу покупать собираюсь, я хочу его в мультиварке приготовить. Там рецепт есть и технология описана. Я как-то готовила просто на плите. Получилось съедобно, но быстро остыло-застыло. А эту штуку если на подогреве оставить, то будет эффект свечки, как я поняла.

А сахар для чего, если не секрет?
Для карамелизации лука наверное.

Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Чер 2015 11:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 75
Анкета
Лист

16 Июн 2015 11:59 Marihuana писав(ла):
Прикольно с тыквой!
Но я ж не фондюшницу покупать собираюсь, я хочу его в мультиварке приготовить. Там рецепт есть и технология описана. Я как-то готовила просто на плите. Получилось съедобно, но быстро остыло-застыло. А эту штуку если на подогреве оставить, то будет эффект свечки, как я поняла.


А, ну в принципе, если в мультиварке есть функция автоподогрева, то можно попробовать, конечно. Вопрос, только в том, как Вы собираетесь тогда есть это фондю?)
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Чер 2015 12:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 524
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июн 2015 13:55 Ad_Astra писав(ла):
Вопрос, только в том, как Вы собираетесь тогда есть это фондю?)

Дык прямо из неё и есть ))) Не эстетично, ну и фиг. За эстетикой вон в ресторан люди ходят )))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
 
16 Чер 2015 13:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 75
Анкета
Лист

16 Июн 2015 13:10 Marihuana писав(ла):
Дык прямо из неё и есть ))) Не эстетично, ну и фиг. За эстетикой вон в ресторан люди ходят )))

Фухх, наконец-то чувствую, что я в Гамме нахожусь
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Чер 2015 13:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 75
Анкета
Лист

16 Июн 2015 13:24 Marihuana писав(ла):
А до этого где находились? В альфе?

Да, мелькнуло такое ощущение, когда про фондю тема пошла
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Чер 2015 13:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 524
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июн 2015 14:26 Ad_Astra писав(ла):
Да, мелькнуло такое ощущение, когда про фондю тема пошла

Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Чер 2015 13:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 75
Анкета
Лист

16 Июн 2015 13:36 Marihuana писав(ла):
Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать


Расплавленный сыр получится, что ж еще) Думаю, что даже учитывая автоподгрев, больше часа поддерживать сыр в расплавленном состоянии не получится, т.к.из него жидкость просто вся испарится, сначала будет просто клейким, а через еще какое-то время тупо высохнет))
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Чер 2015 13:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 524
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Не, ну часа должно хватить даже с учётом гиперболтливости поедателей )))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Чер 2015 14:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

impresion2
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 5
Анкета
Лист

16 Июн 2015 10:57 Marihuana писав(ла):
Вот эта часть рецепта меня повергла в шок: разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока.
Вот точно БС где-то далеко-далеко

А что не так с БС? Я теперь так и делаю, оставляю несколько целых половинок, выбираю самую симпатичную, ей и отмеряю молоко Удобно очень.
Хороший рецепт, все объяснили - и почему скорлупой, и почему не взбивать, и результат обещанный у меня получается

 
16 Чер 2015 15:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 75
Анкета
Лист

на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Чер 2015 15:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

impresion2
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 5
Анкета
Лист

16 Июн 2015 15:25 Ad_Astra писав(ла):
на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками
на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками

Не, в рецепте сказано скорлупка, значит скорлупка
А то ведь и яйца разные, и стаканы разные, и половина - штука достаточно относительная

 
16 Чер 2015 15:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 75
Анкета
Лист

16 Июн 2015 15:34 impresion2 писав(ла):
Не, в рецепте сказано скорлупка, значит скорлупка
А то ведь и яйца разные, и стаканы разные, и половина - штука достаточно относительная

Ну вот потому и БС) В Гамме чем проще в приготовлении вкусная еда, тем лучше
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Чер 2015 16:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

impresion2
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 5
Анкета
Лист

16 Июн 2015 16:07 Ad_Astra писав(ла):
Ну вот потому и БС) В Гамме чем проще в приготовлении вкусная еда, тем лучше

Ну, мне-то кажется, что со скорлупой проще Стакан мыть не надо, и вообще думать не надо, все уже продумано за нас

 
16 Чер 2015 16:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 75
Анкета
Лист

16 Июн 2015 16:54 impresion2 писав(ла):
Ну, мне-то кажется, что со скорлупой проще Стакан мыть не надо, и вообще думать не надо, все уже продумано за нас


Ну в данном случае - не надо мучиться с разбиванием яиц ровно пополам и отмериванием молока скорлупками) бУхнул полстакана молока (ну или чуть больше трети, если яйца мелкие) - и усё А стакан мыть и так необязательно, если не хочется
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Чер 2015 16:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Трёп

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 21:41




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор