Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать
Расплавленный сыр получится, что ж еще) Думаю, что даже учитывая автоподгрев, больше часа поддерживать сыр в расплавленном состоянии не получится, т.к.из него жидкость просто вся испарится, сначала будет просто клейким, а через еще какое-то время тупо высохнет))
А что не так с БС? Я теперь так и делаю, оставляю несколько целых половинок, выбираю самую симпатичную, ей и отмеряю молоко Удобно очень.
Хороший рецепт, все объяснили - и почему скорлупой, и почему не взбивать, и результат обещанный у меня получается
Ну в данном случае - не надо мучиться с разбиванием яиц ровно пополам и отмериванием молока скорлупками) бУхнул полстакана молока (ну или чуть больше трети, если яйца мелкие) - и усё А стакан мыть и так необязательно, если не хочется
Ой, скорлупки, стаканы... Я на глаз лью. Не, ну не прямо на глаз, конечно. В миску с яйцами.
Я люблю экспериментировать, когда есть настроение. Сейчас вот варю супчик из трех овощей, два (двое?) из которых никогда раньше не готовила: leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера) и celeriac (грубо говоря, репчатый сельдерей, что-ли?). Третий - морковка обыкновенная. Все это я еще решила предварительно слегка обжарить для вкуса. Основа - бульон из куриных костей. Говорят, что celeriac по вкусу чем-то похож на картошку. Завтра расскажу, что получилось.
Какой стакан, дамы, вы об чём вообще? Молоко льётся прямо из бутылки строго на глаз. Мелким яйцам чуть меньше, крупным чуть больше. И не надо ни стакан мыть, ни скорлупки ))))
Она б еще предложила скорлупками от перепелиных яиц молоко мерить )))
Торжественно принимаем вас в гамму! Та-да-да-дам!
Лук-порей. Давно на него смотрю, но всё никак руки не доходят попробовать куда-нибудь засунуть ))))
Останетесь) Можете еще этот самый celeriac нарезать полосками и обжарить в масле, как картошку фри, немного присолив и приправив, к примеру, хмели-сунели. Неплохо получится
Вы так говорите, вроде Сидней - это где-то в Антарктиде При желании можно взять просто черный молотый перец и лавровый лист - получится почти то же самое
Потому что знаю Кавказских пряностей даже в Прибалтике уже днём с огнём не сыщешь. А тут вообще у чёрта на рогах Но у них рядом всякая малазия-шмалазия. А там свои изыски наверняка бывают.
Кстати, Тильда, а расскажите, как там у вас со специями дела обстоят?
Разбавлю ваш едальный тред.
Я все думаю, какая злая ирония судьбы с Фриске: быть одной из самых красивых женщин России, а потом измениться до неузнаваемости, и в конце такой непростой борьбы за жизнь умереть.
И это знаменитость, которой на лечение вся страна собирала, которая лечилась в Америке, проходила курс реабилитации в Прибалтике. А что говорить про тех, остальных, неизвестных, которые, оказавшись в подобных условиях не смогут вообще ничего сделать.
Я совершенно не поклонник ее творчества, разве что в детстве слышала Блестящих, но этот случай как-то навеял мысли о смерти вообще, об ужасных смертях в частности.
Глиобластома - тварь ужасная. И пока неизлечимая. Но если без лечения она бы умерла максимум через пол года после начала симптоматики, то лечение, хоть и экспериментальное , продлило ей жизнь и дало пусть и небольшое , но все-таки время на то, чтобы побыть с сыном . Во всем есть смысл .
Возможно, но это же было не простое время, мучиться от болезни, от того, что ты ничего полноценно делать не можешь, если бы хотя бы видеть сына, так она и не видела уже потом, ослепла, потом в кому впала.