Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать
Расплавленный сыр получится, что ж еще) Думаю, что даже учитывая автоподгрев, больше часа поддерживать сыр в расплавленном состоянии не получится, т.к.из него жидкость просто вся испарится, сначала будет просто клейким, а через еще какое-то время тупо высохнет))
А что не так с БС? Я теперь так и делаю, оставляю несколько целых половинок, выбираю самую симпатичную, ей и отмеряю молоко Удобно очень.
Хороший рецепт, все объяснили - и почему скорлупой, и почему не взбивать, и результат обещанный у меня получается
Ну в данном случае - не надо мучиться с разбиванием яиц ровно пополам и отмериванием молока скорлупками) бУхнул полстакана молока (ну или чуть больше трети, если яйца мелкие) - и усё А стакан мыть и так необязательно, если не хочется
Ой, скорлупки, стаканы... Я на глаз лью. Не, ну не прямо на глаз, конечно. В миску с яйцами.
Я люблю экспериментировать, когда есть настроение. Сейчас вот варю супчик из трех овощей, два (двое?) из которых никогда раньше не готовила: leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера) и celeriac (грубо говоря, репчатый сельдерей, что-ли?). Третий - морковка обыкновенная. Все это я еще решила предварительно слегка обжарить для вкуса. Основа - бульон из куриных костей. Говорят, что celeriac по вкусу чем-то похож на картошку. Завтра расскажу, что получилось.
Какой стакан, дамы, вы об чём вообще? Молоко льётся прямо из бутылки строго на глаз. Мелким яйцам чуть меньше, крупным чуть больше. И не надо ни стакан мыть, ни скорлупки ))))
Она б еще предложила скорлупками от перепелиных яиц молоко мерить )))
Торжественно принимаем вас в гамму! Та-да-да-дам!
Лук-порей. Давно на него смотрю, но всё никак руки не доходят попробовать куда-нибудь засунуть ))))
Останетесь) Можете еще этот самый celeriac нарезать полосками и обжарить в масле, как картошку фри, немного присолив и приправив, к примеру, хмели-сунели. Неплохо получится
Вы так говорите, вроде Сидней - это где-то в Антарктиде При желании можно взять просто черный молотый перец и лавровый лист - получится почти то же самое
Потому что знаю Кавказских пряностей даже в Прибалтике уже днём с огнём не сыщешь. А тут вообще у чёрта на рогах Но у них рядом всякая малазия-шмалазия. А там свои изыски наверняка бывают.
Кстати, Тильда, а расскажите, как там у вас со специями дела обстоят?
Разбавлю ваш едальный тред.
Я все думаю, какая злая ирония судьбы с Фриске: быть одной из самых красивых женщин России, а потом измениться до неузнаваемости, и в конце такой непростой борьбы за жизнь умереть.
И это знаменитость, которой на лечение вся страна собирала, которая лечилась в Америке, проходила курс реабилитации в Прибалтике. А что говорить про тех, остальных, неизвестных, которые, оказавшись в подобных условиях не смогут вообще ничего сделать.
Я совершенно не поклонник ее творчества, разве что в детстве слышала Блестящих, но этот случай как-то навеял мысли о смерти вообще, об ужасных смертях в частности.
Глиобластома - тварь ужасная. И пока неизлечимая. Но если без лечения она бы умерла максимум через пол года после начала симптоматики, то лечение, хоть и экспериментальное, продлило ей жизнь и дало пусть и небольшое, но все-таки время на то, чтобы побыть с сыном. Во всем есть смысл.
Возможно, но это же было не простое время, мучиться от болезни, от того, что ты ничего полноценно делать не можешь, если бы хотя бы видеть сына, так она и не видела уже потом, ослепла, потом в кому впала.