16 Июн 2015 14:26 Ad_Astra писав(ла): Да, мелькнуло такое ощущение, когда про фондю тема пошла
Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
16 Июн 2015 13:36 Marihuana писав(ла): Ну и правильно! Я в этой всей истории себя донкой чувствую: безумно интересно, что в итоге получится с физико-химической точки зрения. На вкус, кстати, чихать
Расплавленный сыр получится, что ж еще) Думаю, что даже учитывая автоподгрев, больше часа поддерживать сыр в расплавленном состоянии не получится, т.к.из него жидкость просто вся испарится, сначала будет просто клейким, а через еще какое-то время тупо высохнет)) Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Не, ну часа должно хватить даже с учётом гиперболтливости поедателей ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
16 Июн 2015 10:57 Marihuana писав(ла): Вот эта часть рецепта меня повергла в шок: разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока.
Вот точно БС где-то далеко-далеко
А что не так с БС? Я теперь так и делаю, оставляю несколько целых половинок, выбираю самую симпатичную, ей и отмеряю молоко Удобно очень.
Хороший рецепт, все объяснили - и почему скорлупой, и почему не взбивать, и результат обещанный у меня получается
16 Июн 2015 15:25 Ad_Astra писав(ла): на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками на 3 яйца - полстакана молока, и никаких мучений со скорлупками
Не, в рецепте сказано скорлупка, значит скорлупка
А то ведь и яйца разные, и стаканы разные, и половина - штука достаточно относительная
16 Июн 2015 15:34 impresion2 писав(ла): Не, в рецепте сказано скорлупка, значит скорлупка
А то ведь и яйца разные, и стаканы разные, и половина - штука достаточно относительная
Ну вот потому и БС) В Гамме чем проще в приготовлении вкусная еда, тем лучше Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
16 Июн 2015 16:54 impresion2 писав(ла): Ну, мне-то кажется, что со скорлупой проще Стакан мыть не надо, и вообще думать не надо, все уже продумано за нас
Ну в данном случае - не надо мучиться с разбиванием яиц ровно пополам и отмериванием молока скорлупками) бУхнул полстакана молока (ну или чуть больше трети, если яйца мелкие) - и усё А стакан мыть и так необязательно, если не хочется Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Ой, скорлупки, стаканы... Я на глаз лью. Не, ну не прямо на глаз, конечно. В миску с яйцами.
Я люблю экспериментировать, когда есть настроение. Сейчас вот варю супчик из трех овощей, два (двое?) из которых никогда раньше не готовила: leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера) и celeriac (грубо говоря, репчатый сельдерей, что-ли?). Третий - морковка обыкновенная. Все это я еще решила предварительно слегка обжарить для вкуса. Основа - бульон из куриных костей. Говорят, что celeriac по вкусу чем-то похож на картошку. Завтра расскажу, что получилось.
Если останусь жива. Но пахнет вкусно. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Какой стакан, дамы, вы об чём вообще? Молоко льётся прямо из бутылки строго на глаз. Мелким яйцам чуть меньше, крупным чуть больше. И не надо ни стакан мыть, ни скорлупки ))))
Она б еще предложила скорлупками от перепелиных яиц молоко мерить )))
16 Июн 2015 18:06 Tilde писав(ла): Ой, скорлупки, стаканы... Я на глаз лью. Не, ну не прямо на глаз, конечно. В миску с яйцами.
Я люблю экспериментировать, когда есть настроение. Сейчас вот варю супчик из трех овощей, два (двое?) из которых никогда раньше не готовила: leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера) и celeriac (грубо говоря, репчатый сельдерей, что-ли?). Третий - морковка обыкновенная. Все это я еще решила предварительно слегка обжарить для вкуса. Основа - бульон из куриных костей. Говорят, что celeriac по вкусу чем-то похож на картошку. Завтра расскажу, что получилось.
Если останусь жива. Но пахнет вкусно.
Торжественно принимаем вас в гамму! Та-да-да-дам!
16 Июн 2015 18:06 Tilde писав(ла): leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера)
Лук-порей. Давно на него смотрю, но всё никак руки не доходят попробовать куда-нибудь засунуть )))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
16 Июн 2015 17:06 Tilde писав(ла): Ой, скорлупки, стаканы... Я на глаз лью. Не, ну не прямо на глаз, конечно. В миску с яйцами.
Наш человек
16 Июн 2015 17:06 Tilde писав(ла): Я люблю экспериментировать, когда есть настроение. Сейчас вот варю супчик из трех овощей, два (двое?) из которых никогда раньше не готовила: leek (это такое очень похожее на стрелковый лук, только намного-намного большего размера) и celeriac (грубо говоря, репчатый сельдерей, что-ли?). Третий - морковка обыкновенная. Все это я еще решила предварительно слегка обжарить для вкуса. Основа - бульон из куриных костей. Говорят, что celeriac по вкусу чем-то похож на картошку. Завтра расскажу, что получилось.
Если останусь жива. Но пахнет вкусно.
Останетесь) Можете еще этот самый celeriac нарезать полосками и обжарить в масле, как картошку фри, немного присолив и приправив, к примеру, хмели-сунели. Неплохо получится Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
16 Июн 2015 18:13 Ad_Astra писав(ла): и приправив, к примеру, хмели-сунели. Неплохо получится
Ну откуда в Сиднее хмели-сунели? )))) Но в Сиднее может быть затар, а это круче! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
16 Июн 2015 17:15 Marihuana писав(ла): Ну откуда в Сиднее хмели-сунели? ))))
Вы так говорите, вроде Сидней - это где-то в Антарктиде При желании можно взять просто черный молотый перец и лавровый лист - получится почти то же самое Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
16 Июн 2015 18:18 Ad_Astra писав(ла): Вы так говорите, вроде Сидней - это где-то в Антарктиде
Потому что знаю Кавказских пряностей даже в Прибалтике уже днём с огнём не сыщешь. А тут вообще у чёрта на рогах Но у них рядом всякая малазия-шмалазия. А там свои изыски наверняка бывают.
Кстати, Тильда, а расскажите, как там у вас со специями дела обстоят? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Разбавлю ваш едальный тред.
Я все думаю, какая злая ирония судьбы с Фриске: быть одной из самых красивых женщин России, а потом измениться до неузнаваемости, и в конце такой непростой борьбы за жизнь умереть.
И это знаменитость, которой на лечение вся страна собирала, которая лечилась в Америке, проходила курс реабилитации в Прибалтике. А что говорить про тех, остальных, неизвестных, которые, оказавшись в подобных условиях не смогут вообще ничего сделать.
Я совершенно не поклонник ее творчества, разве что в детстве слышала Блестящих, но этот случай как-то навеял мысли о смерти вообще, об ужасных смертях в частности.
16 Июн 2015 18:38 egrigor писав(ла): Разбавлю ваш едальный тред.
Я все думаю, какая злая ирония судьбы с Фриске: быть одной из самых красивых женщин России, а потом измениться до неузнаваемости, и в конце такой непростой борьбы за жизнь умереть.
И это знаменитость, которой на лечение вся страна собирала, которая лечилась в Америке, проходила курс реабилитации в Прибалтике. А что говорить про тех, остальных, неизвестных, которые, оказавшись в подобных условиях не смогут вообще ничего сделать.
Я совершенно не поклонник ее творчества, разве что в детстве слышала Блестящих, но этот случай как-то навеял мысли о смерти вообще, об ужасных смертях в частности.
Глиобластома - тварь ужасная. И пока неизлечимая. Но если без лечения она бы умерла максимум через пол года после начала симптоматики, то лечение, хоть и экспериментальное , продлило ей жизнь и дало пусть и небольшое , но все-таки время на то, чтобы побыть с сыном . Во всем есть смысл .
16 Июн 2015 18:55 Valli писав(ла): Глиобластома - тварь ужасная. И пока неизлечимая. Но если без лечения она бы умерла максимум через пол года после начала симптоматики, то лечение, хоть и экспериментальное , продлило ей жизнь и дало пусть и небольшое , но все-таки время на то, чтобы побыть с сыном . Во всем есть смысл .
Возможно, но это же было не простое время, мучиться от болезни, от того, что ты ничего полноценно делать не можешь, если бы хотя бы видеть сына, так она и не видела уже потом, ослепла, потом в кому впала.
Хотелось бы легкой смерти. 1 відвідувач подякували egrigor за цей допис