Сейчас какой-то новый развод появился. Позвонили, предложили бесплатно на выбор стоунтерапию или трихотерапию типа для держателей карт Лэтуалей и Ривгоша, и говорят, мол, даже денег можете не брать, только паспорт захватите.
Интересно, что за схема махинации, кредит что ли оформить на меня хотят или что.
Хотят продать в кредит их дорогущую косметику. Но процедуры сделают по-честному и бесплатно. Вреда точно не будет. Главное, никаких кредитов не брать. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
13 Июл 2015 08:31 DejaSenti писав(ла): А кто-нибудь смотрел сериал Masters of sex?
Смотрела вполглаза. Очень хороший сериал, по-моему. Ощущение времени (исторического периода) точно передано, персонажи хорошо прописаны. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
13 Июл 2015 16:26 Marihuana писав(ла): А про что он (если не порнуха)?
Про авторов знаменитого исследования сексуальных "норм" и "патологий" Уильяма Мастерса и Вирджинию Джонсон. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
У меня вопрос к женщинам. Как вы таки решаетесь замуж выйти? Вот меня постоянно преследует ощущение, что я круче всех окружающих меня мужчин. Так как если мне чего-то надо, я иду и беру, а не сопли на кулак мотаю. В итоге преследует меня постоянно страх, что вот выйду я замуж и будет мне просто ярмо на шею - чувак, которого придется тащить на себе. в некоторых случаях он будет еще и сопротивляться направлению. В итоге куча сил будет направлена не на обеспечение счастливого существования себе любимой, а на то, чтобы мужа в светлое будущее притащить. И это жутко страшно. Поделитесь опытом и ощущениями, а? Я этого хочу. Значит это будет
14 Июл 2015 18:43 Mia писав(ла): У меня вопрос к женщинам. Как вы таки решаетесь замуж выйти? Вот меня постоянно преследует ощущение, что я круче всех окружающих меня мужчин. Так как если мне чего-то надо, я иду и беру, а не сопли на кулак мотаю. В итоге преследует меня постоянно страх, что вот выйду я замуж и будет мне просто ярмо на шею - чувак, которого придется тащить на себе. в некоторых случаях он будет еще и сопротивляться направлению. В итоге куча сил будет направлена не на обеспечение счастливого существования себе любимой, а на то, чтобы мужа в светлое будущее притащить. И это жутко страшно. Поделитесь опытом и ощущениями, а?
Маш, это только ощущение. Вот правда. Ты же не думаешь и правда, что можно быть реально сильнее любого мужчины? Вот прям любого, в кого ни плюнь. Вопрос в восприятии. Просто ты так воспринимаешь тех, кто не "прет напролом". Видимо, 1В так работает - сверхценность. При этом, как-то на второй план уходят мотивы - а почему он здесь не пошел и не добился? Может для этого сейчас просто не лучшее время? А может чисто ЧЛьный подход - нет смысла тратить столько сил на тот результат, который гарантируется, нецелесообразно просто. Маш, поверь, с теми мужчинами, которые всегда идут напролом - Штиры, Жуки реально труднее, чем с теми, кто ищет окольных путей, чтоб сберечь твои и свои силы и время. Я, канеш, понимаю, что тут еще и восприятие в свете есенинского характера искажено, все вокруг тюфяками кажутся, но чесно гря, могу сказать, что даже Еси при определенной мотивации могут добиваться не меньших результатов, чем те же логики, но только в совершенно иной, чуждый для меня способ, что вызывает довольно смешанный чувства порой... Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
14 Июл 2015 20:06 Ad_Astra писав(ла): Маш, это только ощущение. Вот правда. Ты же не думаешь и правда, что можно быть реально сильнее любого мужчины?
Не знаю, как на счет совсем любого, но как пить дать сильнее любого, кого знаю. И не потому что они не прут напролом. А потому что они боятся и не могут идти в свой страх. Кто-то боится сменить работу, вот просто взять бросить ненавистную профессию и уйти в новую область с нуля. Кто-то боится сменить место жительство. Кто-то боится разговаривать с людьми. И это не тимно. У меня вот Есь, вроде как этик и все такое. Но на ДР я ему гостей приглашала. Он боялся звонить. Даешь трубку - он убегает на улицу. Ну так вот. Я тоже боюсь. Но я почему-то беру трубку и звоню. Я беру билет на самолет и лечу. Я беру и ухожу с работы в никуда, если мне работа не нравится. Я беру и подхожу к мужчине, который мне нравится, хоть и готова грохнуться в обморок со страха. А они не делают. Никто не делает. Вот честно, не знаю ни одного, кто шел бы в свои страхи либо их совсем не имел. При этом жалуются на жизнь или на себя но... ничего не меняется. Я этого хочу. Значит это будет
14 Июл 2015 22:43 Mia писав(ла): У меня вопрос к женщинам. Как вы таки решаетесь замуж выйти? Вот меня постоянно преследует ощущение, что я круче всех окружающих меня мужчин. Так как если мне чего-то надо, я иду и беру, а не сопли на кулак мотаю. В итоге преследует меня постоянно страх, что вот выйду я замуж и будет мне просто ярмо на шею - чувак, которого придется тащить на себе. в некоторых случаях он будет еще и сопротивляться направлению. В итоге куча сил будет направлена не на обеспечение счастливого существования себе любимой, а на то, чтобы мужа в светлое будущее притащить. И это жутко страшно. Поделитесь опытом и ощущениями, а?
Сдуру. Другого объяснения нет. Правда, лично меня больше пугают мужские истерики и пи...страдания. В анамнезе - дон и гам, ага. У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
Я просто хочу завести ребенка. И родительские наставления говорят, что нужно штамп в паспорт поставить. Но я не могу найти ни одного веского обоснования этому штампу. Зато, если я соберусь разводится, муж сможет ободрать как липку, мотивируя, что это совместно нажитое. Хотя он никаким образом не будет причастен. Ибо с поддержкой, которую хотя бы может дать жена, у мужчин вообще беда. И еще многие любят повопить, что это не мужское дело. Чем нравится Есь, что он хотя бы не мешает, не пристает со своими претензиями. Я этого хочу. Значит это будет
14 Июл 2015 19:21 Mia писав(ла): Не знаю, как на счет совсем любого, но как пить дать сильнее любого, кого знаю. И не потому что они не прут напролом. А потому что они боятся и не могут идти в свой страх. Кто-то боится сменить работу, вот просто взять бросить ненавистную профессию и уйти в новую область с нуля. Кто-то боится сменить место жительство. Кто-то боится разговаривать с людьми. И это не тимно. У меня вот Есь, вроде как этик и все такое. Но на ДР я ему гостей приглашала. Он боялся звонить. Даешь трубку - он убегает на улицу. Ну так вот. Я тоже боюсь. Но я почему-то беру трубку и звоню. Я беру билет на самолет и лечу. Я беру и ухожу с работы в никуда, если мне работа не нравится. Я беру и подхожу к мужчине, который мне нравится, хоть и готова грохнуться в обморок со страха. А они не делают. Никто не делает. Вот честно, не знаю ни одного, кто шел бы в свои страхи либо их совсем не имел. При этом жалуются на жизнь или на себя но... ничего не меняется.
Имхо, тут точно не без 1В. Многое из того, что вы написали и я могу сделать.
Хотя вот насчет замужа я тоже не очень понимаю, но у меня это не от того, что там тащить кого-то придется, а просто не уверена, что оно мне надо. Может, если только из-за детей. 1 відвідувач подякували egrigor за цей допис
Из-за детей точно не надо.
Для ребенка будет гораздо болезненней, если Вы всю жизнь будете терпеть его отца или разводиться будете со скандалом. Лучше пусть сразу будет приходящий папа.
Я пока замужем была, говорила, что у меня трое детей - муж, сын и кошка, причем, кошка была самой умной))) Но это так, лирическое отступление) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
14 Июл 2015 19:29 Mia писав(ла): Я просто хочу завести ребенка. И родительские наставления говорят, что нужно штамп в паспорт поставить. Но я не могу найти ни одного веского обоснования этому штампу. Зато, если я соберусь разводится, муж сможет ободрать как липку, мотивируя, что это совместно нажитое. Хотя он никаким образом не будет причастен. Ибо с поддержкой, которую хотя бы может дать жена, у мужчин вообще беда. И еще многие любят повопить, что это не мужское дело. Чем нравится Есь, что он хотя бы не мешает, не пристает со своими претензиями.
Алименты может легче будет потом взыскать, и с родителями, да, можно избежать упреков, что их внуки будут незаконнорожденными (но, полагаю, это больше для БЛ-ценностных бабушек и дедушек).
А я в последнее время прокручивала в голове свой брачный опыт с Габеном. Многое переосмыслила для себя. Сейчас бы я совсем по-другому старалась себя вести хотя это вряд ли б чем-то помогло. Только сейчас я начала более-менее понимать, насколько ему было трудно со мной, не менее, чем мне с ним. Тоже вот долбала его, мол, ничего не хочешь, а надо брать и делать. А теперь понимаю, что видела изначально, чем он живет и можно было понять, что жить он так будет всегда. Теперь же и легкое чувство и вины, и благодарность, что принимал такой, как есть и не упрекал. Хотя, я бы ничего не хотела снова пробовать. Просто не было той самой любви, которая любой интертип ставит раком побеждает Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
14 Июл 2015 23:46 egrigor писав(ла): Алименты может легче будет потом взыскать, и с родителями, да, можно избежать упреков, что их внуки будут незаконнорожденными (но, полагаю, это больше для БЛ-ценностных бабушек и дедушек).
Для взыскания алиментов официальный брак не нужен. Просто ребенок должен быть записан на отца. То бишь вначале выдается свидетельство об установлении отцовства, потом свидетельство о рождении (это все за полчаса можно провернуть), единственно что должны присутствовать в ЗАГСе оба родителя, отец должен подтвердить регистратору, что ребенок его.
А при разводе как бы наоборот не вышло, что еще пришлось бы бывшего мужа обеспечивать, ага. У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
Мне кажется это внутренняя необходимость, такая наверное врожденная, именно со штампом только жить. Вот у меня есть подруга доська и она всегда на работе должна выглядеть по строгому дресскоду. Даже если дресскода на работе вообще нет, не то, что строгого. А вот мне важно, чтобы если пара живет вместе, был штамп. Просто внутренняя необходимость официально штампом все заверить. Если такой потребности нет, не знаю зачем и как выходят... В моей стране молодым семьям кредит проще взять, тоже себе причина
Кстати, про кредиты. Думала я взять кредит на один объект недвижимости. А там написано, что людям в браке нужно предоставить согласие супруга. То есть опять лишний головняк, если ты замужем. Я этого хочу. Значит это будет
Девочки, вы уж меня пардоньте, но я щас чую, что меня накроет по теме ребенка. Ну как можно это вот так решать, если нет уверенности ни в своих чувствах к человеку, ни в том, хочешь сможешь ли прожить с ним остаток жизни, что все его недостатки - это просто милые особенности, которые воспринимаешь философски? Ну правда. Только не произносите мне это словосочетание "для себя". Это какие-то дебильные слова из каких-то дебильных современных романов "про сильную женщину", которые придумали тетки-логики, не сумевшие ужиться ни с одним мужчиной. Сколько детей уже выросли со сломанными психиками у таких "железных" мамашек. Не надо. Пожлуйста. Любовь есть. Счастливые семьи бывают Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
14 Июл 2015 20:13 Mia писав(ла): Кстати, про кредиты. Думала я взять кредит на один объект недвижимости. А там написано, что людям в браке нужно предоставить согласие супруга. То есть опять лишний головняк, если ты замужем.
Ну это плюс для тех у кого своя зарплата средняя. Если зарплата очень высокая, люди ради другого женятся ))) и замуж выходят. Думаю там тоже есть свои выгоды и финансовые плюсы. Хотя не факт что в наше стране конечно.