14 Июл 2015 21:42 PikkuMyy писав(ла): При этом много пар внешне очень радостных и счастливых, если не знать их ближе.
Мммм... Стесняюсь спросить, насколько ближе? Может та самая радостность и счастливость и есть истинная суть их отношений, а наедине вам подружка какую-нибудь проблемку выдумывает, чтоб не быть хуже других. У нас же в моде проблемками делиться с подружками. Иначе они, чего доброго, решат, что им не доверяют
14 Июл 2015 21:45 Ad_Astra писав(ла): Ну так хотеть и начинают, если все подруги пообзавелись и гулять больше никуда не тянут, ибо некогда Или ляльку в коляске увидела/на ручках дали подержать, и т.д. С чего то ж приходит в голову эта "хочуха"))
Да ни с чего она не приходит. Когда дали ляльку подержать, она просто осознаётся. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
14 Июл 2015 20:45 Ad_Astra писав(ла): Ну так хотеть и начинают, если все подруги пообзавелись и гулять больше никуда не тянут, ибо некогда Или ляльку в коляске увидела/на ручках дали подержать, и т.д. С чего то ж приходит в голову эта "хочуха"))
имхо она абстрактная. Я вот сколько не вижу детей, сколько не держу их в руках, разного возраста и разной мимишности, все больше убеждаюсь, что не мое это и не хочу и скорее всего не захочу. Поиграть интересно - заниматься нет. В роли помогающего учительствующе-занимающего развлекательным разным вечерне-выходного отца я бы еще возможно согласилась, а матерью не спасибо )
14 Июл 2015 20:43 Mouse писав(ла): Дык, я-то как раз верю))) Было один раз, будет и во второй.
И в течение последних месяцев пытаюсь отговорить своих подруг (Досю и Бальку) от подобной затеи.
Тогда я с Вами) Это единственных компромисс, на который больше идти не хочу и никому не советую, более того, предостерегаю. Разуверились в любви? Возьмите паузу. Спешить некуда, а главное - незачем. Ваше мимо вас не пройдет Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
15 Июл 2015 00:45 PikkuMyy писав(ла): Вы смотрите, отговаривающим часто потом всю оставшуюся жизнь пинают, что "они бы, а вы вот...". и имеют право
Они вольны последовать моим уговорам или нет. И вот это уже их личный выбор. У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
14 Июл 2015 20:48 PikkuMyy писав(ла): имхо она абстрактная. Я вот сколько не вижу детей, сколько не держу их в руках, разного возраста и разной мимишности, все больше убеждаюсь, что не мое это и не хочу и скорее всего не захочу. Поиграть интересно - заниматься нет. В роли помогающего учительствующе-занимающего развлекательным разным вечерне-выходного отца я бы еще возможно согласилась, а матерью не спасибо )
Я так тоже рассуждала, пока не забеременела Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
14 Июл 2015 20:48 Marihuana писав(ла): Мммм... Стесняюсь спросить, насколько ближе? Может та самая радостность и счастливость и есть истинная суть их отношений, а наедине вам подружка какую-нибудь проблемку выдумывает, чтоб не быть хуже других. У нас же в моде проблемками делиться с подружками. Иначе они, чего доброго, решат, что им не доверяют
о боже, вы о чем? проблема чтобы быть не хуже? а мне-то что? у меня мужа нет, проблем с мужьями нет, проблемами других подруг я с подругами не делюсь. логики не вижу совершенно ))) если честно, не замечала такой моды. это где оно?
14 Июл 2015 20:52 Ad_Astra писав(ла): Я так тоже рассуждала, пока не забеременела
я не предполагаю даже как можно при такой установке забеременнеть! при наличии такого количества средств защиты...
14 Июл 2015 20:49 Mouse писав(ла): Они вольны последовать моим уговорам или нет. И вот это уже их личный выбор.
нуну, вы ответственность с себя не снимайте. одно дело если совета спросили, другое дело когда не спрашивали. еще третье, когда две недели тебя отговаривают. у людей разная уверенность в себе и разная уверенность в правоте других людей. сектанты вот тоже бы хотели не нести ответственности за то что люди за ними пошли и все деньги им отдали. по своей же воле отдали, что уж там.
14 Июл 2015 21:55 PikkuMyy писав(ла): о боже, вы о чем?
Я о том, что в каждой избушке свои погремушки. И счастливых браков на самом деле очень много. Просто с нашей точки зрения они неудачные, потому что нам бы лично не подошли. А другим людям всё окей. И слава богу. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
14 Июл 2015 20:58 PikkuMyy писав(ла): я не предполагаю даже как можно при такой установке забеременнеть! при наличии такого количества средств защиты...
Да вот как-то поняла, насколько это плоская установка Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
14 Июл 2015 21:06 Ad_Astra писав(ла): Да вот как-то поняла, насколько это плоская установка
почему плоская? ты детей не хочешь. для меня это базовая причина детей не заводить. тем более, я вижу примеры, когда детей заводили не потому что хотели, а потому что "надо"/"в приличных семьях есть дети"/"я же женщина, мой долг родить ребенка" и в итоге их не любили. и не занимались ими. и спустя многие годы тоже не любят.
14 Июл 2015 21:42 Vinill писав(ла): У меууууня ни один никуда не хлопнулся. Вставали, шли, подУ меня ни один не грохнулся.
Вставли, шли, подходили, все как надо. И не грохались. Странно.
Ника, да причем тут ты. Вот у меня куча знакомых. Нравится им девушка. Я им говорю, ну, вперед. А они тык-пык, ну у нее парень, ну я ей не нужен, ну у меня машины нет. Странно только что на отсутствие педикюра не жалуются.
14 Июл 2015 21:42 Vinill писав(ла): Дело в том, что если ты "чувствуешь себя круче любого мужика", то и мужиков ты будешь находить таких, чтобы быть круче.
А, допустим мне, дико важно чтобы он был круче меня во что бы то ни стало.
Нафиг мне лузеры всякие.
Имею обратный результат.
Это уже другой вопрос Мне тоже важно, чтобы круче. Но я не могу признать никого круче. Засада полная. )) Я этого хочу. Значит это будет
14 Июл 2015 21:34 PikkuMyy писав(ла): почему плоская? ты детей не хочешь. для меня это базовая причина детей не заводить. тем более, я вижу примеры, когда детей заводили не потому что хотели, а потому что "надо"/"в приличных семьях есть дети"/"я же женщина, мой долг родить ребенка" и в итоге их не любили. и не занимались ими. и спустя многие годы тоже не любят.
В жизни каждой женщины рано или поздно появляется мужчина, от которого ей хочется родить, даже если до этого она была ярой приверженкой идеи чайлд-фри Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
14 Июл 2015 22:51 Ad_Astra писав(ла): В жизни каждой женщины рано или поздно появляется мужчина, от которого ей хочется родить, даже если до этого она была ярой приверженкой идеи чайлд-фри
Печально, если этот мужчина появится лет так в 60, когда уже не можешь. Я этого хочу. Значит это будет
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
14 Июл 2015 21:51 Ad_Astra писав(ла): В жизни каждой женщины рано или поздно появляется мужчина, от которого ей хочется родить, даже если до этого она была ярой приверженкой идеи чайлд-фри
даже не знаю... годам к 40 только если))) я в принципе не влюбчивая, а чтобы уж хотеть родить так чтобы забыть про мучения беременности, родов и первых лет воспитания... чего-то я не верю )))
14 Июл 2015 21:56 PikkuMyy писав(ла): даже не знаю... годам к 40 только если))) я в принципе не влюбчивая, а чтобы уж хотеть родить так чтобы забыть про мучения беременности, родов и первых лет воспитания... чего-то я не верю )))
Не попробуете - не узнаете Кстати, беременностью я не мучилась. А первый год жизни моего ребенка - один из самых счастливых. Материнство кардинально меняет сознание Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
14 Июл 2015 21:24 Mia писав(ла): - При разводе теряешь половину заработанного. В том числе до брака, как это не прискорбно. Захочу я продать свои квартирку и купить новую, буду в браке, и новая - уже совместно нажитое. И в суде еще доказать, что ты деньги туда вложил с хату купленной до брака
А в брачном контракте нельзя прописать статус-кво ещё до свадьбы? А потом дополнения к нему по мере надобности заключать при имущественных изменениях.
14 Июл 2015 22:00 Ad_Astra писав(ла): Не попробуете - не узнаете Кстати, беременностью я не мучилась. А первый год жизни моего ребенка - один из самых счастливых. Материнство кардинально меняет сознание
простите, но я не терплю когда так говорят. нельзя "попробовать родить". потому что ребенок не сыр и не платье, потом нельзя сказать "ой, мне не понравилось, я передумала, забирайте это обратно". вы разве не видели родителей, которые орут на детей? или бьют их? или считают, что эти дети испортили им жизнь? просто я видела и даже знаю лично. может у кого-то что-то и меняется кардинально, но явно не у всех.
В общем, если человек хочет ребенка, по-моему это самое важное. а есть штамп, нет штампа... штамп не сделает ребенка счастливым. а любящая мама сделает.
14 Июл 2015 23:06 zanuda писав(ла): А в брачном контракте нельзя прописать статус-кво ещё до свадьбы? А потом дополнения к нему по мере надобности заключать при имущественных изменениях.
Во-первых, все мои женихи сильно обижались на предложение заключить брачный договор. Уговаривать в таком вопросе мне совсем не хотелось ибо непонятно оно мне тогда надо вообще. Поэтому я сильно сомневаюсь, что они по добровольной воле ходили бы к юристу и протоколировали все имущественные изменения. Наверняка все это сопровождалось бы скандалами и , возможно, даже пошли бы на попятную.
14 Июл 2015 23:06 zanuda писав(ла): А в брачном контракте нельзя прописать статус-кво ещё до свадьбы? А потом дополнения к нему по мере надобности заключать при имущественных изменениях.
Брачный контракт - это такое дело... Теоретически можно писать все, что вздумается. А практически есть статья 42 Семейного кодекса, где сказано, что "Брачный договор не может ....содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства". Поэтому суды, как правило, все равно все делят пополам... На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
3 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
15 Июл 2015 00:58 PikkuMyy писав(ла): нуну, вы ответственность с себя не снимайте. одно дело если совета спросили, другое дело когда не спрашивали. еще третье, когда две недели тебя отговаривают. у людей разная уверенность в себе и разная уверенность в правоте других людей. сектанты вот тоже бы хотели не нести ответственности за то что люди за ними пошли и все деньги им отдали. по своей же воле отдали, что уж там.
Это Вы утрируете.
Я с себя ответственность не снимаю, даже лишнее иногда беру.
Просто сужу по себе. Если мне что-то надо, то я сделаю так, как надо мне. А уж прислушиваться или нет к советам в т.ч. подруг или нет, это могу решить только я. Они так же.
Кстати, вот к Балькиным советам я прислушиваюсь, а к Досиным - нет. Но решаю сама и не перекладываю свою ответственность на Бальку, если последовала ее совету.
Аналогичного жду не только от подруг, а вообще от всех. У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
14 Июл 2015 22:06 PikkuMyy писав(ла): простите, но я не терплю когда так говорят. нельзя "попробовать родить". потому что ребенок не сыр и не платье, потом нельзя сказать "ой, мне не понравилось, я передумала, забирайте это обратно". вы разве не видели родителей, которые орут на детей? или бьют их? или считают, что эти дети испортили им жизнь? просто я видела и даже знаю лично. может у кого-то что-то и меняется кардинально, но явно не у всех.
В общем, если человек хочет ребенка, по-моему это самое важное. а есть штамп, нет штампа... штамп не сделает ребенка счастливым. а любящая мама сделает.
Вы меня простите, но Вы не Гексли. Хотя это неважно. Не воспринимайте так буквально слово "попробовать". Я все это к тому, что быть полностью "готовым" к рождению ребенка - фантастика. Как и попытка контроля всего и вся в этой жизни. Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
3 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис