15 Июл 2015 14:11 Carefree2 писав(ла): При таких вводных данных на замужество не решаются Решаются тогда, когда хотя бы в этот момент верят, что это навсегда , а не предполагают последующий развод и дележ имущества.
И как люди приходят к этой вере? Куча же обратных примеров. Я этого хочу. Значит это будет
15 Июл 2015 14:20 Mia писав(ла): И как люди приходят к этой вере? Куча же обратных примеров.
Это уж кто как. У кого-то от любви сносит башню, кто-то верит в свой непогрешимый и точный расчет. Мало кто учится на чужих ошибках. Вот это:"Это у них так, а у меня все будет по-другому" никто не отменял. Зря что ли афоризмов про грабли больше чем про что либо другое? На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
15 Июл 2015 14:26 Carefree2 писав(ла): Это уж кто как. У кого-то от любви сносит башню, кто-то верит в свой непогрешимый и точный расчет. Мало кто учится на чужих ошибках. Вот это:"Это у них так, а у меня все будет по-другому" никто не отменял. Зря что ли афоризмов про грабли больше чем про что либо другое?
Чувствую, меня нужно было выдавать взамуж в 13 лет. Я этого хочу. Значит это будет
15 Июл 2015 14:52 Mia писав(ла): Просто я решила завести ребенка. Нельзя вечно откладывать это "на потом". Это раз.
Ну и Есь все чаще о браке заговаривает. В какой-то момент может и обидится, вполне обоснованно имхо, если я буду продолжать уходить от темы.
Короче, чувствую, плакала моя мечта о свидании в венской опере и доставке меня туда на частном самолете МЧ(
Мы когда-то решили завести ребенка, не вступая в брак. Подумали - не важно нам это. Но по его настояниям сделали свидетельство об установлении отцовства и дали ребенку его фамилию. С этим свидетельством совершенно не важно, расписаны родители или нет, при расставании можно точно так же подавать на алименты.
А зачем уходить от ответа? Может, просто с ним поговорить, объяснить, что Вам брак не нужен, как таковой? 3 відвідувача подякували freol за цей допис
14 Июл 2015 22:51 Ad_Astra писав(ла): В жизни каждой женщины рано или поздно появляется мужчина, от которого ей хочется родить, даже если до этого она была ярой приверженкой идеи чайлд-фри
Вот и дело-то, что иногда рано, а иногда поздно... Слишком поздно... На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
15 Июл 2015 14:11 Carefree2 писав(ла): При таких вводных данных на замужество не решаются Решаются тогда, когда хотя бы в этот момент верят, что это навсегда , а не предполагают последующий развод и дележ имущества.
Я лично знаю одну пару, которые договорились, что разведутся через год после свадьбы и пошли в ЗАГС. Лет тридцать уже прошло. Так и не развелись Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
15 Июл 2015 15:31 Marihuana писав(ла): Я лично знаю одну пару, которые договорились, что разведутся через год после свадьбы и пошли в ЗАГС. Лет тридцать уже прошло. Так и не развелись
Так нечестно! Договоренности нужно исполнять
У меня тоже такие есть. Они договорились пожениться исключительно, чтобы получить распределение в закрытый город. Туда только семейных направляли... И уже лет 30 вместе. На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
15 Июл 2015 14:16 Carefree2 писав(ла): Вот и дело-то, что иногда рано, а иногда поздно... Слишком поздно...
Не, ну какие-то ж телодвижения навстречу этому мужчине тоже должны делаться, а не сидеть как три девицы под окном... Соционика вон есть, всевозможные сервисы) Куча книжек и форумов для низведения рыжих "насекомых" в районе лобно-височных долей Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
15 Июл 2015 15:40 Ad_Astra писав(ла): Не, ну какие-то ж телодвижения навстречу этому мужчине тоже должны делаться, а не сидеть как три девицы под окном... Соционика вон есть, всевозможные сервисы) Куча книжек и форумов для низведения рыжих "насекомых" в районе лобно-височных долей
Я исключительно про "хочется родить" Иногда такой мужчина в жизни женщины появляется слишком поздно. А так да... Под лежачий камень... На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
15 Июл 2015 15:01 freol писав(ла): Мы когда-то решили завести ребенка, не вступая в брак. Подумали - не важно нам это. Но по его настояниям сделали свидетельство об установлении отцовства и дали ребенку его фамилию. С этим свидетельством совершенно не важно, расписаны родители или нет, при расставании можно точно так же подавать на алименты.
А зачем уходить от ответа? Может, просто с ним поговорить, объяснить, что Вам брак не нужен, как таковой?
Я вот сразу начинаю думать, а не потеряю ли я что-то значимое, пойдя по этой дороге. Все же женятся. Значит зачем-то это нужно. Я этого хочу. Значит это будет
15 Июл 2015 17:06 Mia писав(ла): Я вот сразу начинаю думать, а не потеряю ли я что-то значимое, пойдя по этой дороге. Все же женятся. Значит зачем-то это нужно.
Все да не все) И это значит, что не всем это нужно. А причины очень разные могут быть. Главное, Вам самой разобраться, почему это нужно именно Вам или нужно ли вообще.
А что значимое, предположительно, Вы можете потерять? Боязнь предполагаемой (что не означает обязательной) потери в будущем - плохой советчик в принятии решений.
К слову, сама я сейчас за узаконенные отношения. Но это только применительно к себе, у меня поменялись приоритеты, и я знаю, зачем мне это нужно. А есть, например, подруга Напка, которая замуж не хочет. У нее высокие стандарты, все знакомые мужчины в них не вписываются) А еще говорит, что ей дорогА ее свобода. И это не "поза", я ее давно знаю, это ее позиция по жизни - "уж лучше я одна, чем вместе с кем попало". 3 відвідувача подякували freol за цей допис
Таварищи, все-таки. Кто какие плюсы видит для женщины в официальном штампе, если зарплаты у обоих не ниже среднего и женщина зарабатывает больше раза в 1.5-2 ?
PS Тимы, ио, любовь и прочие незначимые для этого дела атрибуты оставляем за кадром. Я хочу, чтобы у меня сложилось в голове, если с кем-то и стоит поставить именно штамп, то при каких условиях это будет выгодно. Я этого хочу. Значит это будет