17 Июл 2015 12:00 Mia писав(ла): Таварищи, все-таки. Кто какие плюсы видит для женщины в официальном штампе, если зарплаты у обоих не ниже среднего и женщина зарабатывает больше раза в 1.5-2 ?
PS Тимы, ио, любовь и прочие незначимые для этого дела атрибуты оставляем за кадром. Я хочу, чтобы у меня сложилось в голове, если с кем-то и стоит поставить именно штамп, то при каких условиях это будет выгодно.
То, что я знаю:
1. В некоторые страны пускают только замужних женщин.
2. При наследовании. Изменения рассматриваются, но пока не внесены. На данный момент наследование происходит только после смерти законного супруга. На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
17 Июл 2015 12:33 Carefree2 писав(ла): То, что я знаю:
2. При наследовании. Изменения рассматриваются, но пока не внесены. На данный момент наследование происходит только после смерти законного супруга.
Второй момент , по-моему, можно урегулировать завещанием. Разве нет? Я этого хочу. Значит это будет
Если Тимы значения не имеют, то я скажу от себя, что я незамужняя жить с мужчиной не буду ) Не хочет жениться - идёт лесом. А если я не хочу замуж, значит я его не люблю)
Для меня момент замужества - это штамп не только в паспорте, но и на его лбу и безыменном пальце, что он - моё )
А если именно о ВЫГОДЕ. То это он сейчас меньше получает, а вдруг через10 лет он себе заработает на дом в Майями итд?)) То при разводе, дом будет его. Но я об этом в данном контексте не думаю. Но в кое-каком тренинге слышала, что пока не жена - прав 0, ответственности 0.
При получении гражданства некоторых стран родителем(-ями) одного из супругов, оба могут прицепом получить это гражданство без проволочек, один супруг - как ребенок своих родителей, второй - как его супруг, если их офиц.браку не менее трех лет. Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
Выходить замуж, чтобы может быть когда-нибудь съездить в страну даже не третьего, а четвёртого мира - сомнительный резон И я честно говоря про такие страны не знаю, где бы это было официально прописано.
17 Июл 2015 12:46 Ad_Astra писав(ла): При получении гражданства некоторых стран родителем(-ями) одного из супругов, оба могут прицепом получить это гражданство без проволочек, один супруг - как ребенок своих родителей, второй - как его супруг, если их офиц.браку не менее трех лет.
Ну тогда и поженятся. Три года - разве это срок? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
17 Июл 2015 12:48 Marihuana писав(ла): Выходить замуж, чтобы может быть когда-нибудь съездить в страну даже не третьего, а четвёртого мира - сомнительный резон И я честно говоря про такие страны не знаю, где бы это было официально прописано.
Я знаю мужика, который женился потому что ему надо было по работе(женатых на службе продвигали). Это немного резонее )) Габен, кстати.
17 Июл 2015 12:39 Mia писав(ла): Второй момент , по-моему, можно урегулировать завещанием. Разве нет?
Можно. Есть несколько "но".
1.Завещание можно переписать много раз. В старости такое бывает. В случае написания завещания не на супруга, у законного супруга при наличии ряда условий остается право на обязательную долю в наследстве , у гражданского такого права нет.
2. Чел может не успеть написать завещание.
3. Законные наследники могут оспорить завещание. На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
3 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
17 Июл 2015 12:51 Kesem писав(ла): Я знаю мужика, который женился потому что ему надо было по работе(женатых на службе продвигали). Это немного резонее )) Габен, кстати.
Это нАмного резоннее. Собственно, по моим представлениям, смысл жениться есть тогда и только тогда, когда от этого какие-то реальные плюшки с гражданством или карьерой. Всё остальное - блажь. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
17 Июл 2015 12:50 Marihuana писав(ла): Выходить замуж, чтобы может быть когда-нибудь съездить в страну даже не третьего, а четвёртого мира - сомнительный резон
Согласна. Для меня любовь - единственный резон для замужества.
17 Июл 2015 12:45 Kesem писав(ла): В какие страны, интересно ?)
Если честно, не знаю. Нам говорили , но я забыла названия На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
В Эмираты незамужняя женщина до 30 лет не может въехать без родителей или близкого родственника мужского пола + письменное согласие родителей.
НО! Замужняя может въехать только при наличии письменного согласия мужа. Или в сопровождении мужа.
Мне больше 30, поэтому я могу свободно въезжать одна и не просить ни у кого разрешений )) Я этого хочу. Значит это будет
Эмираты это ОАЭ?
Я туда въезжала в 25 лет 3 года назад, незамужняя с незамужней подругой )
Никаких согласий ни у кого не просила. Сетчатку глаза только долго у меня проверяли, минуты 3, когда у всех по пол минуты Уже думала не пустят. Хотя у незамужней подруги тоже пол минуты смотрели.
Незамужним и молодым неохотно визы дают, но мне в США дали с первого раза без проблем.
17 Июл 2015 12:52 Carefree2 писав(ла): Можно. Есть несколько "но".
1.Завещание можно переписать много раз. В старости такое бывает. В случае написания завещания не на супруга, у законного супруга при наличии ряда условий остается право на обязательную долю в наследстве , у гражданского такого права нет.
2. Чел может не успеть написать завещание.
3. Законные наследники могут оспорить завещание.
Тут главное условие. У мужчины должно быть, что можно завещать и что хотелось бы получить
17 Июл 2015 13:24 Kesem писав(ла): Эмираты это ОАЭ?
Я туда въезжала в 25 лет 3 года назад, незамужняя с незамужней подругой )
Никаких согласий ни у кого не просила. Сетчатку глаза только долго у меня проверяли, минуты 3, когда у всех по пол минуты Уже думала не пустят. Хотя у незамужней подруги тоже пол минуты смотрели.
Незамужним и молодым неохотно визы дают, но мне в США дали с первого раза без проблем.
Я этой осенью ездила. Правила на визу такие были. Я этого хочу. Значит это будет
Маш, имхо, в твоем случае определяющим критерием должно быть только твое внутреннее желание или нежелание. Забудь о том, что там у других Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
17 Июл 2015 13:29 Ad_Astra писав(ла): Маш, имхо, в твоем случае определяющим критерием должно быть только твое внутреннее желание или нежелание. Забудь о том, что там у других
А я не знаю желаю я или нет. С одной стороны интересно, с другой стороны непонятно, чем кончится. Поэтому, я считаю , нужно подготовиться заранее. Я этого хочу. Значит это будет
Я до 5 месяца беременности так и не смогла набрать для себя достаточно аргументов за, хотя вместе жили уже больше 10 лет. А вот когда поняла что скорее всего рожу, то у ребёнка отец пусть по всем правилам будет оформлен.
17 Июл 2015 13:18 Mia писав(ла): В Эмираты незамужняя женщина до 30 лет не может въехать без родителей или близкого родственника мужского пола + письменное согласие родителей.
НО! Замужняя может въехать только при наличии письменного согласия мужа. Или в сопровождении мужа.
Мне больше 30, поэтому я могу свободно въезжать одна и не просить ни у кого разрешений ))
Я ездила месяц назад без каких-либо мужчин, с подругой. Без разрешений. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Я не в курсе, если что. Как сейчас одноклассники относятся к детям матерей-одиночек? Даже если отец официально где-то прописан. В мое время, да и позже презрительная кликуха "безотцовщина" приклеивалась крепко.
17 Июл 2015 13:35 PikkuMyy писав(ла): В мое время всем было всё равно и даже мало кому вообще было интересно, есть у тебя отец или его нет.
Абсолютно так же. Более того, таких "безотцовщин" было не меньше, чем детей из полных семей Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис