25 Июл 2015 19:39 PikkuMyy писав(ла): Особенно если дуал-жуков ))))))
Чур меня! С Жуками пока воевать не приходилось...
Но не стала бы как-то выделять. Тема , конечно, не бетанская, но не надо моих дуалов обижать! На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
25 Июл 2015 16:48 Carefree2 писав(ла): Я правильно поняла ваш ответ? - Если винить себя, осознать, найти, выявить, переделать, типа это все вокруг в белом, а я одна плохая - в следующий раз все будет по-другому? Мне кажется. при таком раскладе следующего раза вообще не будет.
Может, "Если в белом только я, не самозванец ли я то что я делаю в этом королевстве?"
25 Июл 2015 23:28 Ad_Astra писав(ла): Да и вообще живут не от хорошей жизни, че мелочиться-то...
Не, это уже к разговору о белых тапочках в другой теме С "не говорить плохого об отце" я, конечно, согласна. Но говорить же совсем не обязательно. В большинстве случаев даже при мирном расставании остается обида на бывшего супруга или хотя бы сожаление. Все это чувствуется без слов. Так что проблема куда сложнее.
Что касается предложения спросить неродившегося ребенка, то зачем спрашивать неродившегося, можно спросить тех, кто по какой-либо причине рос без отца.
Я за себя и по своему опыту скажу, что развод лучше номинальной семьи. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
25 Июл 2015 23:42 DejaSenti писав(ла): Не, это уже к разговору о белых тапочках в другой теме С "не говорить плохого об отце" я, конечно, согласна. Но говорить же совсем не обязательно. В большинстве случаев даже при мирном расставании остается обида на бывшего супруга или хотя бы сожаление. Все это чувствуется без слов. Так что проблема куда сложнее.
Что касается предложения спросить неродившегося ребенка, то зачем спрашивать неродившегося, можно спросить тех, кто по какой-либо причине рос без отца.
Я за себя и по своему опыту скажу, что развод лучше номинальной семьи.
Знаю от многих, что почему-то именно маленькие Драйзеры от "номинальной семьи" страдают особенно сильно. когда идешь чеканным шагом здоровой верною стезей из всех углов так вкусно пахнет нельзей
Я за свою жизнь повидала уж столько малоадекватных полных семей, и это я не приглядывалась, что даже смысла не вижу обсуждать лучше ли полная семья неполной. Лучше если родители и вообще родственники адекватные и даже если отца нет есть в жизни ребенка мужчины-примеры (дедушка, дядя, тренер по легкой атлетике). Остальное это да, беседа о том что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. 5 відвідувачів подякували PikkuMyy за цей допис
25 Июл 2015 23:42 DejaSenti писав(ла): Не, это уже к разговору о белых тапочках в другой теме С "не говорить плохого об отце" я, конечно, согласна. Но говорить же совсем не обязательно. В большинстве случаев даже при мирном расставании остается обида на бывшего супруга или хотя бы сожаление. Все это чувствуется без слов. Так что проблема куда сложнее.
Да-да. Тема как раз об этом.
1. Быть честной с ребенком (не говорить, что папа умер, например, когда он ушел)
2.Не просто поддерживать хорошие отношения после развода. Я так понимаю их как раз поддерживать самостоятельно не обязательно. Главное не мешать отцу поддерживать и ребенку поддерживать. Важно другое:
Внутри себя хорошо относиться к отцу ребенка и уважать его. Чтобы он ни сделал. Как бы ни обидел.
И вот это реально сложно.
26 Июл 2015 13:41 Fia писав(ла): Да-да. Тема как раз об этом.
1. Быть честной с ребенком (не говорить, что папа умер, например, когда он ушел)
2.Не просто поддерживать хорошие отношения после развода. Я так понимаю их как раз поддерживать самостоятельно не обязательно. Главное не мешать отцу поддерживать и ребенку поддерживать. Важно другое:
Внутри себя хорошо относиться к отцу ребенка и уважать его. Чтобы он ни сделал. Как бы ни обидел.
И вот это реально сложно.
А мне кажется, что для этого необходимо остаться друзьями. Иначе происходит неосознаваемый "распил" ребенка.
Кстати, совсем не все женщины уважают своих "действующих" мужей, не то что бывших. Я много раз наблюдала сцены, в которых авторитет отца напрочь разбивался о селедочное такое поведение матери, даже если она просто молчала (не знаю сама, почему "селедочное" ). Ну не воспринимают женщины своих мужчин всерьез, чего требовать от детей? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
26 Июл 2015 14:40 Marihuana писав(ла): А всерьёз - это как? Когда муж - не еще один ребёнок?
Тип того. Как самостоятельную личность с собственным (не всегда неправильным) мнением. Я уж молчу про "как человека, способного нести отвественность за себя и свою семью" Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
26 Июл 2015 15:44 Ad_Astra писав(ла): Тип того. Как самостоятельную личность с собственным (не всегда неправильным) мнением. Я уж молчу про "как человека, способного нести отвественность за себя и свою семью"
Ну зачем замуж за таких выходят...
Вопрос риторический. хотя я правда не догоняю зачем. Ну разве что чтобы выглядеть не хуже подруг и свадебное платье поносить... Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
26 Июл 2015 14:48 Marihuana писав(ла): Ну зачем замуж за таких выходят...
Вопрос риторический. хотя я правда не догоняю зачем. Ну разве что чтобы выглядеть не хуже подруг и свадебное платье поносить...
Да много причин, в том числе и те, что Вы назвали. Прост не сразу и не всеми это все осознается. Тараканы у каждого свои, и разной степени жирности, как говорится... Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Ну как-то склонны женщины ставить себя в позицию мамочки по отношению ко всем вокруг. Тут даже говорить ничего не надо, просто выражение лица у них такое "ну болтай, болтай" и сразу видно, что его слова сама ни в грош не ставит.
Вот не скажу, отчего так происходит, но по мне так и на ее жизни плохо отражается - скучно же ходить все время такой кислой и всюду правой, непогрешимой... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
26 Июл 2015 16:00 DejaSenti писав(ла): Вот не скажу, отчего так происходит,
Предполагаю, что от той самой ответственности, которой на ней слишком много. Потому что есть противоположный вариант - силиконовая киса, которая вообще ни за что не отвечает.
А идеал - он как обычно где-то посередине Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
25 Июл 2015 20:02 Carefree2 писав(ла): Чур меня! С Жуками пока воевать не приходилось...
Но не стала бы как-то выделять. Тема , конечно, не бетанская, но не надо моих дуалов обижать!
А почему обижать, это же комплимент))) Жуковы имхо очень опасные в качестве врагов.
26 Июл 2015 14:48 Marihuana писав(ла): Ну зачем замуж за таких выходят...
Вопрос риторический. хотя я правда не догоняю зачем. Ну разве что чтобы выглядеть не хуже подруг и свадебное платье поносить...
Как это зачем? Потом что "все мужики вторые дети, за которыми надо сопли вытирать". Других мужчин как бы нет, все вот такие)))
26 Июл 2015 17:23 PikkuMyy писав(ла): Как это зачем? Потом что "все мужики вторые дети, за которыми надо сопли вытирать". Других мужчин как бы нет, все вот такие)))
Обычно такие выводы делаются уже после штампа, а не до) Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Я тут влезу бесцеремонно))) и переведу тему. Сейчас наблюдаю картину из окна: опилили ветки дерева( липа жутко капает на машины во дворе, где обустроили парковку).Мужчины таскают ветки ( те, кто ставит машины). Вышла дама( тоже ставит машину) помогать. И.... НИ ОДИН мужчина не сказал " женщина, идите, сделайте лучше маникюр! "))))) Приняли как должное. Как на ваш вкус такое?
26 Июл 2015 20:35 nidaninet писав(ла): Я тут влезу бесцеремонно))) и переведу тему. Сейчас наблюдаю картину из окна: опилили ветки дерева( липа жутко капает на машины во дворе, где обустроили парковку).Мужчины таскают ветки ( те, кто ставит машины). Вышла дама( тоже ставит машину) помогать. И.... НИ ОДИН мужчина не сказал " женщина, идите, сделайте лучше маникюр! "))))) Приняли как должное. Как на ваш вкус такое?
Я б не вышла. А если бы вышла помогать, то очень бы обиделась, если бы меня послали делать маникюр. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис