27 Июл 2015 03:35 nidaninet писав(ла): Я тут влезу бесцеремонно))) и переведу тему. Сейчас наблюдаю картину из окна: опилили ветки дерева( липа жутко капает на машины во дворе, где обустроили парковку).Мужчины таскают ветки ( те, кто ставит машины). Вышла дама( тоже ставит машину) помогать. И.... НИ ОДИН мужчина не сказал " женщина, идите, сделайте лучше маникюр! "))))) Приняли как должное. Как на ваш вкус такое?
На мой вкус это совершенно нормально. Она может носить веточки потоньше. Почему нет-то? Чай не Венера Милосская безрукая.
У нас на мех-мате был молодой препод-Джек, так он говорил барышням-студенткам "Что вы тут делаете? Лучше бы учились крестиком вышивать". Я понимаю, что это он так "виктимничал", но заявление в принципе из той же оперы. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
26 Июл 2015 21:00 Tilde писав(ла): На мой вкус это совершенно нормально. Она может носить веточки потоньше. Почему нет-то? Чай не Венера Милосская безрукая. У нас на мех-мате был молодой препод-Джек, так он говорил барышням-студенткам "Что вы тут делаете? Лучше бы учились крестиком вышивать". Я понимаю, что это он так "виктимничал", но заявление в принципе из той же оперы.
странно они у вас как-то виктимничают..
тойсть, "у нас" тоже конечно виктимничают, но по-другому.
хммм... когда идешь чеканным шагом здоровой верною стезей из всех углов так вкусно пахнет нельзей
27 Июл 2015 04:15 Vinill писав(ла): странно они у вас как-то виктимничают..
тойсть, "у нас" тоже конечно виктимничают, но по-другому.
хммм...
Ну, может, не виктимничал, а дурачился. Я не знаю. Он совершенно нормальный был, сексизмом на самом деле не страдал, и относился безо всякого пренебрежения, совсем наоборот. Но вот сказануть что-нибудь такое - хлебом не корми. Нарывался, надо полагать. Но только непонятно, какой смысл нарываться преподавателю от студенток? По привычке, наверное I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
26 Июл 2015 21:20 Tilde писав(ла): Ну, может, не виктимничал, а дурачился. Я не знаю. Он совершенно нормальный был, сексизмом на самом деле не страдал, и относился безо всякого пренебрежения, совсем наоборот. Но вот сказануть что-нибудь такое - хлебом не корми. Нарывался, надо полагать. Но только непонятно, какой смысл нарываться преподавателю от студенток? По привычке, наверное
я бы после такой заявы
1. люто надулась бы (меня вапщет дурой обозвали, чего с Напами низя по определению)
2. НЕ СПЕЦИАЛЬНО, а самым естественным для себя образом, общение свела бы к да и нет, там, где никак нельзя обойтись мгм и м-м. О чем мне говорить с человеком, который меня дураком считает?
А обратно ко мне проковыриваться - это очень сильно замотивированным человеком надо быть
Плюс именно вышивка крестиком у Джеков, как бы сказать, не самый ценностный вид деятельности.
Хотя, конешное дело, факт, что тому Напу на мехмате делать? Показывать, какой ты дурак? И так все знают. когда идешь чеканным шагом здоровой верною стезей из всех углов так вкусно пахнет нельзей
27 Июл 2015 04:28 Vinill писав(ла): я бы после такой заявы
1. люто надулась бы (меня вапщет дурой обозвали, чего с Напами низя по определению)
2. НЕ СПЕЦИАЛЬНО, а самым естественным для себя образом, общение свела бы к да и нет, там, где никак нельзя обойтись мгм и м-м. О чем мне говорить с человеком, который меня дураком считает?
А обратно ко мне проковыриваться - это очень сильно замотивированным человеком надо быть
Плюс именно вышивка крестиком у Джеков, как бы сказать, не самый ценностный вид деятельности.
Да ну, видно же было, что задирается. Типично по-Джечьи, с хитренькой гаденькой улыбочкой и лукавым блеском в глазах. И уже готов уворачиваться от летящего тапка.
Я не помню - то ли крестиком вышивать, то ли вязать крючком, что-то в этом духе. А когда дама начинает хмуриться, Джек еще больше радуется.
27 Июл 2015 04:28 Vinill писав(ла): Хотя, конешное дело, факт, что тому Напу на мехмате делать? Показывать, какой ты дурак? И так все знают.
У нас в группе была Напа. Ничего, вроде. Хотя меня тоже удивляло, что она там делала. Не потому, что не тянула, а потому что такая дама роскошная была. Старше нас всех. Совсем взрослой казалась. Непонятно было, зачем ей тот мех-мат сдался. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
26 Июл 2015 19:35 nidaninet писав(ла): Я тут влезу бесцеремонно))) и переведу тему. Сейчас наблюдаю картину из окна: опилили ветки дерева( липа жутко капает на машины во дворе, где обустроили парковку).Мужчины таскают ветки ( те, кто ставит машины). Вышла дама( тоже ставит машину) помогать. И.... НИ ОДИН мужчина не сказал " женщина, идите, сделайте лучше маникюр! "))))) Приняли как должное. Как на ваш вкус такое?
кхм, человек сам вышел. помогать для общего дела. почему кто-то должен этому восприпятствовать, не очень поняла. она инвалидка? беременная? что с ней не так? я бы не поняла и сильно оскобрилась если бы мне кто-то в такой ситуации что-то сказал. 5 відвідувачів подякували PikkuMyy за цей допис
Лично я совет сделать маникюр вообще бы восприняла как намек на плохой внешний вид и неухоженность, на мужланскую внешность (особенно в контексте этого эпизода). I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Как выяснилось позже, к ней зашли с "просьбой "... Хотя работы было двум мужчинам на 30 минут. Просто из принципа- раз машину ставит, то пусть участвует... А ю про маникюр я образно. Может, со мной че не так, но я офигела на мужской пол двора ((( и печально так стало((( я со стороны, в ситуации участвовала косвенно, но за мужчин стало грустно...... Неверно, это моя проблема восприятия ситуации...
Внутри себя хорошо относиться к отцу ребенка и уважать его. Чтобы он ни сделал. Как бы ни обидел.
И вот это реально сложно.
То есть суметь обмануть не только ребенка, но и себя? Какая гадость. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Про мехмат вообще не поняла. Интеллектуальный труд, опыт и знание с физическим все таки не сравнить. И дело даже не в степени физической нагрузки, а в самом факте такой странной просьбы.К тому же призывала на "подвиг" жена одного из участников. Это для меня вообще за пределом понимания.....
26 Июл 2015 15:48 Marihuana писав(ла): Ну зачем замуж за таких выходят...
То есть как - зачем? А зачем вообще замуж выходят? Любят, наверное.
26 Июл 2015 20:35 nidaninet писав(ла): Я тут влезу бесцеремонно))) и переведу тему. Сейчас наблюдаю картину из окна: опилили ветки дерева( липа жутко капает на машины во дворе, где обустроили парковку).Мужчины таскают ветки ( те, кто ставит машины). Вышла дама( тоже ставит машину) помогать. И.... НИ ОДИН мужчина не сказал " женщина, идите, сделайте лучше маникюр! "))))) Приняли как должное. Как на ваш вкус такое?
Не поняла вопроса. А что "такое"? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
26 Июл 2015 23:17 nidaninet писав(ла): Вот тоже как- то так чувствую.Может я Гамлет))))))))
Нууу, в принципе, теоретически, я за то, что стоит ради ребенка постараться остаться в рамках цивилизованного общения. Но, во-первых, честный гнев и честная обида, честно и понятно объясненные, лучше сводящей с ума, дезорентирующей фальши. А во-вторых "что бы он не сделал" - это уже за рамками. Ибо бывают такие персонажи... Рассказать, или все и так знают? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
27 Июл 2015 06:15 nidaninet писав(ла): Про мехмат вообще не поняла.
Про мех-мат я вспомнила в том смысле, что совет пойти сделать маникюр или заняться вышиванием крестиком восприняла бы одинаково унизительным. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
26 Июл 2015 23:27 Argus писав(ла): Нууу, в принципе, теоретически, я за то, что стоит ради ребенка постараться остаться в рамках цивилизованного общения. Но, во-первых, честный гнев и честная обида, честно и понятно объясненные, лу...
Вот и я "за" честные чувства и их выражение. Дети обычно очень чуткие. А в отношениях между родителями особенно. На мой взгляд, самое главное объяснить ребёнку, что мои отношения с его папой могут быть любые, и это только моё отношение. А свои отношения могут построить сами. Все это при условии, что отец существо вменяемое.
26 Июл 2015 22:24 nidaninet писав(ла): Я далее раскрыла ситуацию со " своей колокольни ". Предложила к обсуждению. Интересно мнение разных людей разных ТИМов.
По мере раскрытия, ситуация довольно сильно менялась, поворачиваясь под разными углами. Так что я опишу и свое изменявшееся мнение поэтапно.
1) Мужчины не прогнали вышедшую поработать на общее дело соседку. Ну, нормально, а с чего они вдруг должны ее прогонять? Это своей можно сказать : "а ну-ка брысь отсюда, сам сделаю, иди лучше чайник поставь" (на маникюр я бы, пожалуй, и на своего обиделась, вроде как бестолковое блондинко я получаюсь тогда. Другое дело, что я бы и не вышла, если не гонят, потому что, когда дело доходит до работы, особенно физической, я-таки бестолковое блондинко ).
2) Ах, они ее сами и погнали работать? Вот уроды, ни стыда ни гордости мужской (ну так вот воспринимается).
3) Не они погнали, а жена чья-то? Так а при чем тут вообще мужики? Это женщины между собой какие-то отношения выясняют, причем я-то понятия не имею, какие, так что и судить не могу, кто прав, а кто нет. 1 відвідувач подякували impresion2 за цей допис
26 Июл 2015 21:44 Tilde писав(ла): Да ну, видно же было, что задирается. Типично по-Джечьи, с хитренькой гаденькой улыбочкой и лукавым блеском в глазах. И уже готов уворачиваться от летящего тапка.
Я не помню - то ли крестиком вышивать, то ли вязать крючком, что-то в этом духе. А когда дама начинает хмуриться, Джек еще больше радуется. У нас в группе была Напа. Ничего, вроде. Хотя меня тоже удивляло, что она там делала. Не потому, что не тянула, а потому что такая дама роскошная была. Старше нас всех. Совсем взрослой казалась. Непонятно было, зачем ей тот мех-мат сдался.
Я думаю, она там занималась тем же, чем незабвенная Людка, подружка Кати, в научном зале Ленинской библиотеки.
Бальзака себе высматривала, бессознательно. Или того же Джека.
Тут дело не в мехмате, а в курилке. когда идешь чеканным шагом здоровой верною стезей из всех углов так вкусно пахнет нельзей
1 відвідувач подякували Vinill за цей допис
26 Июл 2015 23:14 Argus писав(ла): То есть суметь обмануть не только ребенка, но и себя? Какая гадость.
То есть искреннего прощения и принятия в вашей реальности не бывает?
Я говорю про искреннее уважение и хорошее отношение вопреки всему. Он же не фухры мухры, а отец ребенка, которого ты сама когда-то выбрала себе.
26 Июл 2015 23:35 nidaninet писав(ла): Вот и я "за" честные чувства и их выражение. Дети обычно очень чуткие. А в отношениях между родителями особенно. На мой взгляд, самое главное объяснить ребёнку, что мои отношения с его папой могут быть любые, и это только моё отношение. А свои отношения могут построить сами. Все это при условии, что отец существо вменяемое.
Судя по психотерапевтической практике, ребенку это объяснить НЕВОЗМОЖНО. ТО есть, в голове, может, и уложится. А вот в душе - нет. Весь длинный текст об этом )
Так что все эти честные обиды и т.п., хоть и объясненные, - это чистейшей воды честное издевательство над своим ребенком 1 відвідувач подякували Fia за цей допис