27 Июл 2015 00:14 Fia писав(ла): То есть искреннего прощения и принятия в вашей реальности не бывает?
Я говорю про искреннее уважение и хорошее отношение вопреки всему. Он же не фухры мухры, а отец ребенка, которого ты сама когда-то выбрала себе.
Нет, не бывает. В моей реальности ни за что бывает только любовь, а уважение и хорошее отношение полагается за качества и поступки, которые считаются заслуживающими уважения и хорошего отношения.
А что касается "когда-то выбрала", так люди имеют скверную привычку меняться. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
26 Июл 2015 23:14 Fia писав(ла): То есть искреннего прощения и принятия в вашей реальности не бывает?
Я говорю про искреннее уважение и хорошее отношение вопреки всему. Он же не фухры мухры, а отец ребенка, которого ты сама когда-то выбрала себе.
Я вот тоже сразу так подумала. И, кстати, Argus, а что, можно "честно гневаться" годами? Со временем то все равно накал внутреннего негатива утихает, и что тогда? Придумать, как "отомстить" - не давать общаться отцу с дитем, либо попадаться ему на глаза с "новым" мужем/бойфрендом, либо там еще что-то демонстративное? Ну ок, отомстили, а дальше что - забыть о его существовании? Ну а как тогда быть с "запретом" ребенку на папино начало в себе самом? Вобщем, чую, сейчас снова будем сверять разницу бетанско-гаммийских ценностей... Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
26 Июл 2015 23:17 Fia писав(ла): Я говорю про искреннее уважение и хорошее отношение вопреки всему. Он же не фухры мухры, а отец ребенка, которого ты сама когда-то выбрала себе.
Искренность вопреки всему? Оно или от души искреннее, или вопреки случившемуся и вопреки ощущаемому внешне приличное (а внутри неприличное). Отец или не отец, если ты к нему теперь испытываешь отвращение, как можно искренне уважать и хорошо отношаться? Про выбрала там правильно стоит "когда-то". 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
27 Июл 2015 00:17 Fia писав(ла): Судя по психотерапевтической практике, ребенку это объяснить НЕВОЗМОЖНО. ТО есть, в голове, может, и уложится. А вот в душе - нет. Весь длинный текст об этом )
Так что все эти честные обиды и т.п., хоть и объясненные, - это чистейшей воды честное издевательство над своим ребенком
Я давно не согласна с тем, что эта частная психотерапевтическая практика объявляется тотальной и всеохватывающей и много чего имею сказать по поводу "длинного текста". На ФБ задолбали. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
27 Июл 2015 00:21 PikkuMyy писав(ла): Искренность вопреки всему? Оно или от души искреннее, или вопреки случившемуся и вопреки ощущаемому внешне приличное (а внутри неприличное). Отец или не отец, если ты к нему теперь испытываешь отвращение, как можно искренне уважать и хорошо отношаться? Про выбрала там правильно стоит "когда-то".
Вопреки его поступкам ) Тут разговор про то, что хорошее отношение только за хорошие поступки полагается ))
Про то и речь. Что свое отвращение нужно переводить в искреннее уважение. Ради ребенка.
27 Июл 2015 00:23 Argus писав(ла): Я давно не согласна с тем, что эта частная психотерапевтическая практика объявляется тотальной и всеохватывающей и много чего имею сказать по поводу "длинного текста". На ФБ задолбали.
26 Июл 2015 23:21 Ad_Astra писав(ла): Я вот тоже сразу так подумала. И, кстати, Argus, а что, можно "честно гневаться" годами? Со временем то все равно накал внутреннего негатива утихает, и что тогда? Придумать, как "отомстить" - не давать общаться отцу с дитем, либо попадаться ему на глаза с "новым" мужем/бойфрендом, либо там еще что-то демонстративное? Ну ок, отомстили, а дальше что - забыть о его существовании? Ну а как тогда быть с "запретом" ребенку на папино начало в себе самом? Вобщем, чую, сейчас снова будем сверять разницу бетанско-гаммийских ценностей...
Сори что влезаю, но никак не могу не влезть. Там же была фраза про "хоть человек тебе неприятен, всё равно внутри (подчеркиваю, даже внутри!) себя считать человека хорошим и уважать (даже уважать) просто потому что он отец". Тут месть и ненависть годами вообще ни при чём. Как можно просто так уважать человека? Я даже кровных родственников просто так не уважаю, потому что одна с тобой кровь еще к сожалению не означает что человек не будет сволочью. А тут человек отец твоего ребенка, не отец и не брат. Почему к нему особые привилегии? 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
27 Июл 2015 00:27 Fia писав(ла): Вопреки его поступкам ) Тут разговор про то, что хорошее отношение только за хорошие поступки полагается ))
Про то и речь. Что свое отвращение нужно переводить в искреннее уважение. Ради ребенка.
Ну так не держите ЭТО в себе
Маш я не верю что это возможно.
Из отвращения- в ноль, да, возможно. Через годы и с выводом из информационного поля.
Ну вот уважение...
Незна, со мной - невозможно.
27 Июл 2015 00:28 PikkuMyy писав(ла): Сори что влезаю, но никак не могу не влезть. Там же была фраза про "хоть человек тебе неприятен, всё равно внутри (подчеркиваю, даже внутри!) себя считать человека хорошим и уважать (даже уважать) просто потому что он отец". Тут месть и ненависть годами вообще ни при чём. Как можно просто так уважать человека? Я даже кровных родственников просто так не уважаю, потому что одна с тобой кровь еще к сожалению не означает что человек не будет сволочью. А тут человек отец твоего ребенка, не отец и не брат. Почему к нему особые привилегии?
наверное потому, что на роль отца своего ребенка его выбрали вы сами.
Отца, брата, дядю -не выбирали. А его выбрали.
Мне кажется Маша об этом. когда идешь чеканным шагом здоровой верною стезей из всех углов так вкусно пахнет нельзей
26 Июл 2015 23:27 Fia писав(ла): Вопреки его поступкам ) Тут разговор про то, что хорошее отношение только за хорошие поступки полагается ))
Кошмар... Надеюсь никто ради меня не переводил свое отвращение в уважение, тем более искреннее. А то если бы я о таком узнала, я бы перестала человека уважать, очень бы искренне перестала. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
27 Июл 2015 06:46 Vinill писав(ла): Я думаю, она там занималась тем же, чем незабвенная Людка, подружка Кати, в научном зале Ленинской библиотеки.
Бальзака себе высматривала, бессознательно. Или того же Джека.
Тут дело не в мехмате, а в курилке.
Курить-то она курила, это да Но вариант был почти тухлый, т.к. наш набор пришелся на Андроповские годы - с нашего курса и с двух старших курсов всех почти мальчиков под чистую забрали в армию. Повезло нам. Только на преподавателей она и могла расчитывать. Но кроме того Джека они все были старые, толстые и лысые.
А сам Джек, которому еще, наверное, и 30-ти не было, обнаружил себя в окружении одних юных трепетных барышень. Так он не выдержал и выдал про макраме I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
27 Июл 2015 00:21 Ad_Astra писав(ла): Я вот тоже сразу так подумала. И, кстати, Argus, а что, можно "честно гневаться" годами? Со временем то все равно накал внутреннего негатива утихает, и что тогда?
Конечно, можно. Почему утихает? Ничего не утихает, пока сохраняется причина, вызвавшая накал.
27 Июл 2015 00:21 Ad_Astra писав(ла): Придумать, как "отомстить" - не давать общаться отцу с дитем, либо попадаться ему на глаза с "новым" мужем/бойфрендом, либо там еще что-то демонстративное?
"Фу, как примитивно" (с) Мне не приходилось решать проблему мести в условиях существования ребенка. Но я бы непременно изобрела нечто впечатляющее и обязательно симметричное вине.
27 Июл 2015 00:21 Ad_Astra писав(ла): Ну ок, отомстили, а дальше что - забыть о его существовании?
Где-то так. Вспоминать без эмоций, чисто фактографически - это подлинное забвение.
27 Июл 2015 00:21 Ad_Astra писав(ла): Ну а как тогда быть с "запретом" ребенку на папино начало в себе самом?
Шо це такэ? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
26 Июл 2015 23:30 Vinill писав(ла): наверное потому, что на роль отца своего ребенка его выбрали вы сами.
Отца, брата, дядю -не выбирали. А его выбрали.
Мне кажется Маша об этом.
Как будто человек который может стать хорошим отцом (в том числе чисто биологически), обязательно будет хорошим человеком. И будто всегда отцов выбирают. И я уже молчу про то, что часто выбирают одних, а через время оказывается, что совсем это не тот, кого выбирали. Выбрала за одно, а развыбрала за другое.
27 Июл 2015 00:30 Vinill писав(ла): Маш я не верю что это возможно.
Из отвращения- в ноль, да, возможно. Через годы и с выводом из информационного поля.
Ну вот уважение...
Незна, со мной - невозможно.
Я вот тоже не знаю, смогла бы или нет. Но попыталась бы, если было бы нужно для дела )
Могу сказать, что мне не удалось проникнуться отвращением ни к одному бывшему, от которого чисто теоретически я могла бы ребенка родить. Как бы плохо они ни поступали.
Вот такой парадокс. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
27 Июл 2015 00:57 Argus писав(ла): А почему они тогда стали бывшими?
По-разному. Например, потому что не разделял мои цели, стремления, интересы, не хотел двигаться вперед вместе со мной. ) Или потому что отношения превратились в братско-сестринские ) И т.п. Результатом этих причин были поступки, которые могли бы вызвать негативные эмоции. И они вызывали. Но не надолго. Я думала больше о том, что я могу сделать, чтобы получить то отношение и те поступки, которые мне нужны. Но осадок оставался. Просто когда было накоплена достаточная доза этого негатива, принималось решение, что уже ничего не исправить, как бы мне ни хотелось. И надо сматывать удочки. Через недолгое время осадок рассасывался и у меня хорошее отношение ко всем бывшим, хоть я с некоторыми и не общаюсь из принципиальных соображений.
Argus, PikkuMyy, отвечу обеим одним постом - на Украине про такие случаи говорят: "Бачили очi, що руки брали". Мстить бывшему за то, что он не совпал с тем образом, которым изначально сами же и очаровались... Как же это по-женски. Хотя и несправедливо. Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
27 Июл 2015 00:27 Ad_Astra писав(ла): Argus, PikkuMyy, отвечу обеим одним постом - на Украине про такие случаи говорят: "Бачили очi, що руки брали". Мстить бывшему за то, что он не совпал с тем образом, которым изначально сами же и очаровались... Как же это по-женски. Хотя и несправедливо.
Я в принципе никогда никому не мщу, потому что злость ощущаю не дольше получаса. Но плохое отношение к себе помню всегда и насильно любить или уважать не умею.
Про очарование не очень поняла. Обычно то чем я очаровывалась не пропадает. Хотя бы потому что я очаровываюсь исключительно фактическими вещами: красотой лица и тела, определенной мимикой, жестами, голосом. А вот как человек потом себя ведет это уже дело третье. А на месте жены чикатилло вы бы тоже продолжали его уважать и считать хорошим человеком, потому что это отец ваших детей? Пример утрированный, но зато вполне настоящий. Иногда человек оказывается не тем, кем он казался.
27 Июл 2015 01:35 PikkuMyy писав(ла): Я в принципе никогда никому не мщу, потому что злость ощущаю не дольше получаса. Но плохое отношение к себе помню всегда и насильно любить или уважать не умею.
Про очарование не очень поняла. Обычно то чем я очаровывалась не пропадает. Хотя бы потому что я очаровываюсь исключительно фактическими вещами: красотой лица и тела, определенной мимикой, жестами, голосом. А вот как человек потом себя ведет это уже дело третье. А на месте жены чикатилло вы бы тоже продолжали его уважать и считать хорошим человеком, потому что это отец ваших детей? Пример утрированный, но зато вполне настоящий. Иногда человек оказывается не тем, кем он казался.
А на месте матери Чикатилло что нужно делать, когда такая вещь открывается? Возненавидеть сына?
ЗЫ Я лично этого человека не знаю и биографию его не изучала. Возможно, он обладал кучей положительных качеств. Я читала, что многие маньяки-убийцы являются примерными отцами - любящими, заботливыми и т.п. И как поступать в данном случае жене? Как относиться к мужу?
ЗЫЫ Кроме того, нужно заметить, что подобное антисоциальное поведение часто является не проявлением плохих качеств характера, а болезнью психики. И человека не за что ненавидеть, остается только пожалеть. Более того, многие такие личности мучаются угрызениями совести и прочими душевными терзаниями. Пытаются сопротивляться болезни, хоть и безуспешно. Разве это не достойно уважения? Почему активная жизнь, вопреки поставленному диагнозу СПИД - вызывает уважение, хотя человек потенциально опасен для окружающих. А сопротивление желанию убивать - нет? Может, Чикатилло тоже сопротивлялся. И так бы убил в два раза больше? )) 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
Почему речь сразу пошла об "овечках в волчьей шкуре"? Разве только из-за этого расстаются? Хотя в этом есть большая доля истины. Конечно, если человек оказался не тем, кем нам казался, так он это назло нас вводил в заблуждение и заслуживает пожизненного презрения и никак иначе.)
Но я, когда говорила об обиде на бывшего супруга, имела в виду совсем другое.
Бывает, что человек случайно оказывается в нам ближе, чем должен был быть, и это его страшно портит. А отходишь на верное расстояние - и снова он очень достойный и симпатичный человек, каким я его когда-то и встретила. Мы вместе хуже, чем по отдельности. Но разве неумение быть со мной делает человека хуже или недостойным уважения?
А еще бывает, что человек не справился, не сдюжил. Оказался слаб там, где должен был быть сильным. Как человека его можно пожалеть, а вот как мужчину (как раз из-за этого сожаления) его легко навсегда потерять, что уж поделаешь.
В обоих случаях винить мужчину особо не в чем. Но обида все равно (или даже благодаря этому?) может быть особенно жгучей и безысходной. Это такая обида не за случившееся, а за неслучившееся. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
27 Июл 2015 00:35 PikkuMyy писав(ла): Я в принципе никогда никому не мщу, потому что злость ощущаю не дольше получаса. Но плохое отношение к себе помню всегда и насильно любить или уважать не умею.
Чикатило - это крайность, страшное извращение, психическая болезнь. Вы так пишете, будто женщины в нашем мире разводятся только, если муж каким-то скрытым извращенцем или маньяком оказался, либо плохо относился конкретно к жене. Это все крайности. Люди разводятся и ненавидят друг друга годами и за более мелкие проступки Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис