Ну не все ж так философски изначально рассуждают) Для кого-то может быть и неожиданностью, что человек вдруг начал себя вести как-то иначе, чем до свадьбы) Сразу вон подозревать начинают, что скрывал свою истинную сущность с какой-то нечистой целью...))
Еще раз: Это мне? Или 18-летней дурочке, выбирающей партнеров "нижними чакрами"? Что я считаю добром, а что злом, я сто раз обговорю заранее и сверю понятия.
А вот мотивы меня действительно интересуют мало. Я оцениваю - последствия.
Абсолютно реально. И не только спрогнозировать, но и непременно предупредить об этом партнера. И не просто реально, я считаю это долгом любого человека, претендующего считаться взрослым и порядочным. А что в этом трудного? Это вопрос элементарного честности с самим собой, понимания своих истинных чувств, потребностей и многократно помянутых здесь границ.
А от слова "работать" не поднимается? У меня вот - весьма высоко.
Основной принцип моей колокольни: Все, что только можно, спрогнозировать, предусмотреть, обговорить, договориться и следовать договоренностям.
Конечно, никто ничего не скрывает ( не берем сейчас "скелеты в шкафу"). В период влюбленности человеку хочется быть лучше, добрее и т.д. А потом в силу различных обстоятельств люди меняются. Кто -то не сильно, а кто-то - кардинально. И даже в похожих жизненных ситуациях, которые уже вроде бы прожиты и поняты, через какое-то время человек может поступить сильно не так, как поступал раньше. И предусмотреть заранее это нереально. А тем более заранее понять - сможешь ты принять такие перемены или нет. Банально - фантазии не хватит.
Я говорила о трудностях, с которыми может столкнуться пара в жизни. И их абсолютно нереально спрогнозировать. А что реально, то уже не трудности, а задачи. Которые тоже надо не прогнозировать, а решать.
А вы о чём подумали? пример предупреждения можете привести?
Я не спорю, с тем, что это тяжело, а кому то и нереально. Вот тут немаловажен весь предыдущий опыт. По-крайней мере, можно предположить-то, что человек - не статическая система и поведение его будет меняться?) И что только любовь может помочь преодолеть возможное разочарование. А не то, что "человек хороший", "все так живут", ну и прочее по тексту, что там обычно бывает в мотивации у некоторых. Все глубоко ИМХО, конечно же
ПыСЫ: кстати, кто-нибудь кроме меня заметил, как разделились мнения?) Две базовые БИ - "нельзя спрогнозировать", творческая и активационная БИ - от "можно и нужно", до "тяжело, но попробовать надо"
А мне жаль тратить жизнь на общение с теми, кто не удовлетворяет никаких из моих потребностей.
Мне сложно понять, что такое "разрешить не соответствовать ожиданиям". Потому что я априори ничего от человека не ожидаю. По мере общения и познания начинаю ПРЕДПОЛАГАТЬ, но не ожидать. А определенно ожидаю только того, что мне было четко вербально обещано. И вот этим ожиданиям очень рекомендую соответствовать. Во избежание.
Сколько угодно. Основные трудности, беды, проблемы, с которыми человек сталкивается по жизни, весьма стандартны.
Любой человек может разлюбить, тяжело заболеть, потерять работу и имущество, впасть в депрессию, уйти в религию, катастрофически разбогатеть, спиться, начать делать карьеру и работать по 18 часов в сутки, бросить работу и начать сочинять странную музыку в подвале, родить ребенка, потерять ребенка, друга, родителей... Ну и прочее и прочее.
Потому что речь шла не просто о расставании, а о вражде после расставания. А в тех случаях, о которых говорите Вы, причин для вражды нет. Нелепо предъявлять претензии человеку за то, какой он ЕСТЬ. Только за то, что он СДЕЛАЛ.
Я понимаю, о каких чувствах Вы говорите. У меня ровно сейчас так. Не с мужчиной, с подругой... бывшей подругой. Но по большому счету разницы нет. Злобы нет, обиды нет, потому что зла не сделано, а если и сделано, то экзистенциально, не действием, но самой сутью.
Но и желания "поблагодарить и отпустить" нет. Есть именно что жгучее сожаление о неслучившемся и острое нежелание видеть и слышать, потому что любое упоминание поднимает внутри эту горечь неслучившегося и печаль потери.
Я это называю обещаниями. И тоже жду их выполнения. Ожидания - это то, что обещано не было, но ожидается в силу определенных социальных установок.
И что, на каждый из этих сценариев у вас есть чёткий план действий, о котором вы, как порядочный человек, информируете своего партнёра? Круто!
Это дихотомия рац-иррац работает.
А кто у нас активационная БИ?
ТО есть состояние, когда все остыло и с человеком стало комфортно-ровно-спокойно и в этот момент захотелось эмоций и страсти и это возможно только с другим - все это вам незнакомо? Ну вы тогда жизни не знаете Вы когда-нибудь жили с кем-то 5-10-15 лет?
Жила. Я думала, что все знают, что жила. Остывать там было нечему, ибо с моей стороны чувства были изначально братские, и меня это полностью устраивало.
Но если бы изначально у меня все горело от ЭТОГО человека, то с какой стати должно остыть, если человек тот же самый и я та же? Что горело, то и горит.
Я, значит, тоже не знаю... У меня не остывает. Убить - можно. Но очень постараться надо. Но чтобы захотелось эмоций и страсти с кем-то другим от скуки - не...Наверное, это тяжело..
Что значит те же? События протекают во времени. Человек меняется. Вы меняетесь. Чувства меняются. Все меняется в этом мире Вечный двигатель пока не придумали
А по поводу изначально братских. Ну я в такие не лезу - мне не интересно Поэтому имею возможность наблюдать как меняется то, что горело и на основании чего.
Вот я тоже думаю, что те, у кого БЭ базовая и даже, мне кажется, творческая, могут с большей доли вероятности спрогнозировать возможное поведение человека. Моя подруга Драя всегда дает очень четкие характеристики. Как припечатывает.
А я , даже когда вроде и вижу, то не верю, и до последнего надеюсь, что мне показалось и все еще может быть по-другому.