Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Парк Горьких (Максимов)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Парк Горьких (Максимов)

Lake75
"Гамлет"

Дописів: 87
Флуд: 3%
Анкета
Лист

bdrFsg **Сам не смотрю долго обычно, т.к. невежливо.**

Да-да Именно об этом и пишет Э. Берн - считается неприличным разглядывать человека...поэтому люди подавляют в себе интуитивность...а потом тратят огромное количество времени и денег, изучая психологию, чтобы хоть немного вернуть себе эту врожденную способность

Вопрос у меня касался конечно же не разглядывания друг друга посторонними людьми в метро и на пляже Я спрашивала о том как Максы реагируют на "пожирание" и "проникновение" глазами вас ЛЮБИМОГО человека.

Для себя я выяснила то, что мне было непонятно, за что огромное спасибо всем, кто ответил
Ничего страшного! Неисправима только смерть.

13 Кві 2008 09:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

droogol
"Гамлет"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

13 Апр 2008 09:37 GDS писав(ла):
Лично мне интересно общаться с друзьями, коллегами, девушками, какими-то ситуативными знакомыми может быть. Просто люди на улице, которые идут мимо не вызывают никакого интереса. Они даже воспринимаются как-то не как люди, а как часть интерьера что ли. Может они и полны внутреннего достоинства, мне то что до этого? Это их внутреннее дело, меня это не касается абсолютно. А еще сидеть пялиться на них - по-моему это на зоопарк смахивает немного.

-------------------------------------------------

Человек, который порсто идёт мимо Вас по улице, это тот, кто, возможно, окажется рядом с Вами в самую трудную минуту в Вашей жизни. Вы никогда не задумывались над этим? А сами Вы способны проявить к человеку на улице сострадание? А в поезде? Посадить беременную женщину? Или будете долго "пялиться", пытаясь определить, на каком она месяце и не упадёт ли на Вас в конце пути? А если старушка рядом с Вами переходит дорогу или взбирается в метро по лестнице с тяжёлой сумкой, Вам тоже до неё не будет дела? Что-то холодом как-то повеяло... Извините.
Максы, при том, что вы наши дуалы, и мы Вас любим, почему порой с вами бывает так холодно, так не по себе, так хочется спрятаться в норку..?

13 Кві 2008 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bdrFsg
"Максим"

Дописів: 695
Флуд: 6%
Анкета
Лист

"Я спрашивала о том как Максы реагируют на "пожирание" и "проникновение" глазами вас ЛЮБИМОГО человека."
Позитивно)))

"Человек, который порсто идёт мимо Вас по улице, это тот, кто, возможно, окажется рядом с Вами в самую трудную минуту в Вашей жизни. Вы никогда не задумывались над этим? А сами Вы способны проявить к человеку на улице сострадание? А в поезде? Посадить беременную женщину? Или будете долго "пялиться", пытаясь определить, на каком она месяце и не упадёт ли на Вас в конце пути? А если старушка рядом с Вами переходит дорогу или взбирается в метро по лестнице с тяжёлой сумкой, Вам тоже до неё не будет дела? Что-то холодом как-то повеяло... Извините."
Отвечу за GDS, так как у меня такая же позиция.

Более того, я даже знакомым не всегда звоню часто - зачем?
И первый вопрос всегда - "Все нормально?"

У меня есть свои занятия, чтобы набиваться к ним когда у них все хорошо. Как только станет плохо - я обязательно приду.
Это мои люди. И я ощущаю за них ответственность.

Люди за которых я не ощущаю ответственность...пусть им помогают те кто ощущают. Если у меня нет избыточности ресурсов на данный момент.

Конечно, я помогу беременной женщине, однако тележку старушке в переполненный троллейбус я не помогу впихивать так как пусть ждет пустого или полупустого.

Мне лично трудно чувствовать чужую физическую боль. Сразу жаль становится. Так же не переношу вид голодных людей или животных, если вижу что действительно голодные. Собак кормил, детям хотдог покупал и прочая.

Однако мотив все равно достаточно эгоистический - мне жаль. Мне жаль, и ЕСЛИ я имею время то я помогу. Если не имею - извините, жизнь меня ждать не станет.

Сухой остаток - мне нет дела до "немоих" людей у которых все хорошо. До моих - есть дело и не одно, до немоих - есть дело при условии наличия времени.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
1 відвідувач подякували bdrFsg за цей допис

13 Кві 2008 13:15

PAG
"Максим"

Дописів: 43
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Апр 2008 09:37 GDS писав(ла):
Лично мне интересно общаться с друзьями, коллегами, девушками, какими-то ситуативными знакомыми может быть. Просто люди на улице, которые идут мимо не вызывают никакого интереса. Они даже воспринимаются как-то не как люди, а как часть интерьера что ли. Может они и полны внутреннего достоинства, мне то что до этого? Это их внутреннее дело, меня это не касается абсолютно. А еще сидеть пялиться на них - по-моему это на зоопарк смахивает немного.

Аналогично... Общая людская масса сливается с общей окружающей обстановкой. В каждый конкретный момент они меня не интересуют, а потому практически не существуют в моем мире. А вот если что-то заинтересовало, так это и не обязательно будет человек, это может быть другое существо, или предмет, которые также могут стать объектом изучения.
Напомню, что у нас со знаком (+), а значит анализ поизводится вглубь. Какого-то конкретного человека можно изучать, все подробнее и подробнее, когда он интересен, а вот в общей массе, не вижу смысла. Разве что как абстрактную толпу, но у нее свои законы, толпа - это уже не люди, не личности.
Но я уже ушел от темы...

13 Апр 2008 12:43 droogol писав(ла):
Человек, который порсто идёт мимо Вас по улице, это тот, кто, возможно, окажется рядом с Вами в самую трудную минуту в Вашей жизни. Вы никогда не задумывались над этим?

Узнаю Гамлетовский максимализм, как бы это пародийно не звучало. Ну идет он и идет себе, вот когда случится трудная минута, что возможно только гипотетически, тогда и поговорим о нем, а до тех пор это только вероятность, в которые я не верю.

А сами Вы способны проявить к человеку на улице сострадание? А в поезде? Посадить беременную женщину? Или будете долго "пялиться", пытаясь определить, на каком она месяце и не упадёт ли на Вас в конце пути? А если старушка рядом с Вами переходит дорогу или взбирается в метро по лестнице с тяжёлой сумкой, Вам тоже до неё не будет дела?

А уж это как связано? Что-то Вы из Максов зверей каких-то бесчувственных делаете. Мне нет нужды узнавать человека изнутри, чтобы ему помочь, я могу уступить место незнакомой бабушке, ни разу не обмолвившись словом, помочь незнакомой женщине или мужчине, без всяких дополнительных и встречных действий, ожиданий. Это же банальная этика. Так принято. Ролевая все-таки работает. А Вы пытаетесь со стороны своей ограничительной ее тут же построить?
Уже обсуждалось, что Гамлетам очень тяжело просить для себя, даже у близких людей. Так вот, я не знаю, как другие, но у меня есть свойство оказывать помощь даже тогда, когда об этом не просят, а просто когда я вижу, что помощь нужна. Конечно, в пределах разумного.

Что-то холодом как-то повеяло... Извините.
Максы, при том, что вы наши дуалы, и мы Вас любим, почему порой с вами бывает так холодно, так не по себе, так хочется спрятаться в норку..?

Так для вас же и стараемся, чтобы кусочками льда остудить брызги вашего горячего шампанского.

13 Кві 2008 13:52

droogol
"Гамлет"

Дописів: 17
Анкета
Лист

13 Апр 2008 13:52 PAG писав(ла):
----------------------------------------------

Вот что пугает. КАК вы узнаете, когда ВАШЕМУ близкому человеку понадобится ваша помощь, вдруг он не может связаться с вами. Я знаю Макса, который своей любимой женщине не звонит по 3 - 4 дня, т. к. очередная встреча с ней назначена на воскресенье... А свой телефон отключает... А доживётли она чисто физически до вожделенного воскресенья, он не знает, да и знать не хочет. А вдруг ей ещё вчера кирпич на голову упал, подумаешь, в воскресенье всё узнаем и поможем (с похоронами). Так что ли?. А часто ли Вы звоните своей маме и спрашиваете как дела, чтобы она могла какой-нибудь проблемой с вами поделиться, т. к. сама просить не решается?
[quote author=droogol link=900----382433.html#382433 date=13 Апр 2008 14:37][quote author=PAG link=900----382422.html#382422 date=13 Апр 2008 13:52]
----------------------------------------------

Вот что пугает. КАК вы узнаете, когда ВАШЕМУ близкому человеку понадобится ваша помощь, вдруг он не может связаться с вами. Я знаю Макса, который своей любимой женщине не звонит по 3 - 4 дня, т. к. очередная встреча с ней назначена на воскресенье... А свой телефон отключает... А доживётли она чисто физически до вожделенного воскресенья, он не знает, да и знать не хочет. А вдруг ей ещё вчера кирпич на голову упал, подумаешь, в воскресенье всё узнаем и поможем (с похоронами). Так что ли?. А часто ли Вы звоните своей маме и спрашиваете как дела, чтобы она могла какой-нибудь проблемой с вами поделиться, т. к. сама просить не решается?

----------------------------------------
Это я ко взрослым Максам.
[quote author=droogol link=900----382433.html#382433 date=13 Апр 2008 14:37]
Простите, я кажется, запуталась с техникой. Жму не те кнопки от волнения.

13 Кві 2008 14:37

Al_leks
"Максим"

Дописів: 3
Анкета
Лист

13 Апр 2008 14:37 droogol писав(ла):
Это я ко взрослым Максам.
[quote author=droogol link=900----382433.html#382433 date=13 Апр 2008 14:37]
Простите, я кажется, запуталась с техникой. Жму не те кнопки от волнения.

Отвечу за себя. Звонить по телефону буду только когда есть что сказать или надо что-то конкретное узнать. Пустые звонки, "как дела?", "чем занимаешься?", о погоде, и т.д., особенно, когда звонят не вовремя (за рулем, на совещании), меня просто раздражают. Обычно вежливо перебиваю звонящего вопросом "что конкретно хотел?", если ничего, - "извини, очень занят". За помощью сам обращусь, только если исчерпал все собственные возможности. Если позвонят друзья, знакомые и попросят конкретной помощи - помогу в меру своих сил, в любое время суток! Если не звонят, считаю что все нормально.
Короче, если меня не просят о помощи, значит не нужна.
Ну а маме или другим близким - другое дело. Им звоню, особенно если знаю, что плохо чувствует, или просто давно не заходил.
А телефон не выключаю никогда.
Al_leks

13 Кві 2008 15:37

droogol
"Гамлет"

Дописів: 18
Анкета
Лист

13 Апр 2008 15:37 Al_leks писав(ла):
Отвечу за себя. Звонить по телефону буду только когда есть что сказать или надо что-то конкретное узнать. Пустые звонки, "как дела?", "чем занимаешься?", о погоде, и т.д., особенно, когда звонят не вовремя (за рулем, на совещании), меня просто раздражают. Обычно вежливо перебиваю звонящего вопросом "что конкретно хотел?", если ничего, - "извини, очень занят". За помощью сам обращусь, только если исчерпал все собственные возможности. Если позвонят друзья, знакомые и попросят конкретной помощи - помогу в меру своих сил, в любое время суток! Если не звонят, считаю что все нормально. Ну а маме или другим близким - другое дело. Им звоню, особенно если знаю, что плохо чувствует, или просто давно не заходил.

Я опять к тому Максу. Если он не чувствует ответственности за человека и не звонит ему по 3-4 дня, и телефон его всегда отключен, то с какой стати в воскресенье он начинает вякать что-то о любви? Вот вам и предательство Мелкое? Крупное? Вам судить.
А вот ещё картинка изумительная. Выходит мужчина из маршрутки ( так и хочется сказать Макс) и, обернувшись назад, приготовился встретить свою даму, даже руку протянул так элегантно, Но его дама замешкалась, а выходит другая, за которую он ну никакой ответственности ни перед кем не чувствует. Вы думаете, она сможет опереться на неё, даже если будет падать? Нет! Он отдёрнет её в испуге! Браво!
Милые Максы, звоните сами своим Гамлетессам, когда Вы не на совещании, не за рулём, не с другой женщиной, чёрт возьми. Это им просто необходимо, ибо если они долго не слышат участливого голоса любимого человека, то им начинает казаться, что их просто НЕ ЛЮБЯТ. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

1 відвідувач подякували droogol за цей допис

13 Кві 2008 15:54

Tessa_SG
"Гамлет"

Дописів: 9
Анкета
Лист

13 Апр 2008 15:37 Al_leks писав(ла):
Отвечу за себя. Звонить по телефону буду только когда есть что сказать или надо что-то конкретное узнать. Пустые звонки, "как дела?", "чем занимаешься?", о погоде, и т.д., особенно, когда звонят не вовремя (за рулем, на совещании), меня просто раздражают. Обычно вежливо перебиваю звонящего вопросом "что конкретно хотел?", если ничего, - "извини, очень занят". За помощью сам обращусь, только если исчерпал все собственные возможности. Если позвонят друзья, знакомые и попросят конкретной помощи - помогу в меру своих сил, в любое время суток! Если не звонят, считаю что все нормально.
Короче, если меня не просят о помощи, значит не нужна.
Ну а маме или другим близким - другое дело. Им звоню, особенно если знаю, что плохо чувствует, или просто давно не заходил.
А телефон не выключаю никогда.

Я давно уже поняла, что разговор по телефону для логиков - в основном получение информации, ну а для нас этиков - общение . Даже если нет сомнений в чувствах любимого мужчины, все равно хочется услышать его голос, узнать как у него день проходит, все ли успешно?... Пошутить, подбодрить если у него проблемы на работе и сказать "ну ладно, целую, работаем дальше ". А если он буркнет в ответ "мне некогда", а потом еще и не перезвонит... АБИДНА

13 Кві 2008 17:23

droogol
"Гамлет"

Дописів: 20
Флуд: 5%
Анкета
Лист

13 Апр 2008 17:23 Tessa_SG писав(ла):
Я давно уже поняла, что разговор по телефону для логиков - в основном получение информации, ну а для нас этиков - общение . Даже если нет сомнений в чувствах любмиго мужчины, все равно хочется услышать его голос, узнать как у него день проходит, все ли успешно?... Пошутить, подбодрить если у него проблемы на работе и сказать "ну ладно, целую, работаем дальше ". А если он буркнет в ответ "мне некогда", а потом еще и не перезвонит... АБИДНА

Вот я и не звоню, а только жду. Сижу со своей проблемой и жду. Пока она не рассосётся. А потом думаю: А если бы я умирала? Ну, на похороны, может и успел бы. И на том спасибо.

13 Кві 2008 17:47

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Люди за которых я не ощущаю ответственность...пусть им помогают те кто ощущают. Если у меня нет избыточности ресурсов на данный момент.

О ужас... Аристократы, блин... ]

Мой знакомый Макс на работе постоянно всех просит оказывать ему разные услуги, часто в приказном тоне. И многие люди идут навстречу (разумно рассудив, что раз человек просит, значит, ему нужно). Зато когда просят о чем-нибудь Макса у него любимый ответ "я бы конечно сделал это, но не могу, потому что..." (далее следует надуманная причина).
Это очевидно означает, что у нас на работе большинство людей относится к демократам, в отличие от Макса.

Данное качество Макса производит лично на меня очень неприятное впечатление. Ощущение, что он нас всех держит за дураков, за рабов, которые обязаны его обслуживать.

Чтобы поставить Макса на место приходится отказываться выполнять его просьбы, также под надуманными предлогами. На это Макс обижается.

13 Кві 2008 18:05

droogol
"Гамлет"

Дописів: 22
Анкета
Лист

13 Апр 2008 13:15 bdrFsg писав(ла):
"Я спрашивала о том как Максы реагируют на "пожирание" и "проникновение" глазами вас ЛЮБИМОГО человека."
Позитивно)))

"Человек, который порсто идёт мимо Вас по улице, это тот, кто, возможно, окажется рядом с Вами в самую трудную минуту в Вашей жизни. Вы никогда не задумывались над этим? А сами Вы способны проявить к человеку на улице сострадание? А в поезде? Посадить беременную женщину? Или будете долго "пялиться", пытаясь определить, на каком она месяце и не упадёт ли на Вас в конце пути? А если старушка рядом с Вами переходит дорогу или взбирается в метро по лестнице с тяжёлой сумкой, Вам тоже до неё не будет дела? Что-то холодом как-то повеяло... Извините."
Отвечу за GDS, так как у меня такая же позиция.

Более того, я даже знакомым не всегда звоню часто - зачем?
И первый вопрос всегда - "Все нормально?"

У меня есть свои занятия, чтобы набиваться к ним когда у них все хорошо. Как только станет плохо - я обязательно приду.
Это мои люди. И я ощущаю за них ответственность.

Конечно, я помогу беременной женщине, однако тележку старушке в переполненный троллейбус я не помогу впихивать так как пусть ждет пустого или полупустого.

Мне лично трудно чувствовать чужую физическую боль. Сразу жаль становится. Так же не переношу вид голодных людей или животных, если вижу что действительно голодные. Собак кормил, детям хотдог покупал и прочая.

Однако мотив все равно достаточно эгоистический - мне жаль. Мне жаль, и ЕСЛИ я имею время то я помогу. Если не имею - извините, жизнь меня ждать не станет.

Сухой остаток - мне нет дела до "немоих" людей у которых все хорошо. До моих - есть дело и не одно, до немоих - есть дело при условии наличия времени.

------------------------------------
Ну вот, ещё холоднее стало....

13 Кві 2008 18:49

PAG
"Максим"

Дописів: 44
Анкета
Лист

13 Апр 2008 18:05 Freelancer_2 писав(ла):
Мой знакомый Макс на работе постоянно всех просит оказывать ему разные услуги, часто в приказном тоне. И многие люди идут навстречу (разумно рассудив, что раз человек просит, значит, ему нужно). Зато когда просят о чем-нибудь Макса у него любимый ответ "я бы конечно сделал это, но не могу, потому что..." (далее следует надуманная причина).
Это очевидно означает, что у нас на работе большинство людей относится к демократам, в отличие от Макса.

Не стоит из-за одного примера всех под одну гребенку... Удивительно такое обобщение от логика слышать.
Насчет надуманных причин, а может быть она надумана только для Вас, а для него она более чем серьезна?

13 Кві 2008 20:19

PAG
"Максим"

Дописів: 45
Анкета
Лист

Так не надо просить, достаточно просто рассказать, даже между делом.
13 Апр 2008 15:54 droogol писав(ла):
Я опять к тому Максу. Если он не чувствует ответственности за человека и не звонит ему по 3-4 дня, и телефон его всегда отключен, то с какой стати в воскресенье он начинает вякать что-то о любви? Вот вам и предательство Мелкое? Крупное? Вам судить.

Ну мы же взрослые люди. Все можно решить, разобраться выяснить, если в поведении одного человека другого что-то не устраивает. А вот молчать, копить это в себе, а потом тихо сглатывать, это нерационально. Уж лучше просто скандал закатить, наехать, высказать все, чтобы разобраться в ситуации.
Почему он телефон отключает? Почему он не звонит? Может быть не хочет напрягать посторонними разговорами?
Например, я часто не звоню именно потому, чтобы не заморачивать человека лишний раз.

А вот ещё картинка изумительная. Выходит мужчина из маршрутки ( так и хочется сказать Макс) и, обернувшись назад, приготовился встретить свою даму, даже руку протянул так элегантно, Но его дама замешкалась, а выходит другая, за которую он ну никакой ответственности ни перед кем не чувствует. Вы думаете, она сможет опереться на неё, даже если будет падать? Нет! Он отдёрнет её в испуге! Браво!

Прямо шекспировская трагедия... наверное часто такое видите.

Милые Максы, звоните сами своим Гамлетессам, когда Вы не на совещании, не за рулём, не с другой женщиной, чёрт возьми. Это им просто необходимо, ибо если они долго не слышат участливого голоса любимого человека, то им начинает казаться, что их просто НЕ ЛЮБЯТ. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Вот тогда встречный вопрос, если так необходимо общение, именно телефонное (если личная встреча невозможна например), что мешает позвонить самой? И поговорить по душам? А не сидеть, ждать и перекладывать ответственность на партнера?
Захотелось поговорить - позвони, если человек занят, он скажет об этом и перезвонит позже, когда освободится.
В любой коммуникации ответственность всегда на обеих сторонах, и понимание причин поступков партнера очень важно.

13 Кві 2008 20:33

GDS
"Максим"

Дописів: 174
Флуд: 4%
Анкета
Лист

13 Апр 2008 12:43 droogol писав(ла):

Человек, который порсто идёт мимо Вас по улице, это тот, кто, возможно, окажется рядом с Вами в самую трудную минуту в Вашей жизни. Вы никогда не задумывались над этим? А сами Вы способны проявить к человеку на улице сострадание? А в поезде? Посадить беременную женщину? Или будете долго "пялиться", пытаясь определить, на каком она месяце и не упадёт ли на Вас в конце пути? А если старушка рядом с Вами переходит дорогу или взбирается в метро по лестнице с тяжёлой сумкой, Вам тоже до неё не будет дела? Что-то холодом как-то повеяло... Извините.

Зачем вообще сострадать? Достаточно просто помочь - это гораздо лучше. Уступить место беременной? Я не вижу в этом проблемы честно говоря, а вообще чаще передвигаюсь в транспорте стоя, насиживаюсь и на работе прилично. Но если бы было так то конечно же уступил бы, только не очень понял, почему при этом надо быть таким жалостливым, наоборот, будущая мать, можно за нее порадоваться.
Когда человек идущий мимо по улице окажется в трудную минуту жизни рядом - тогда и познакомимся и он перестанет быть частью фона. А до тех пор мне нет дела до него - он вообще чисто теоретически может быть кем угодно - может гений, а может Чикатилло - мне почем знать?
А вообще я считаю, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нужна помощь - проси, а не жди, что все тебе кинутся помогать. Те же бабушки с тележками могут этой самой тележкой так по ногам проехаться, что потом орать будешь. И вообще я не очень понимаю, зачем они эти самые тяжелые сумки таскают, если им тяжело. Да и вообще люди то разные встречаются. Есть такое понятие как вежливость, остальное - только в случае действительной необходимости. Недавно вот у парнишки угрожая ножом сотку украли, попытался ему помочь догнать грабителей, хотя понятно, что на самом деле это было глупо, но помог чем мог, до метро довел и дал сотку матери позвонить. Реально была ситуация, когда помощь была нужна - чем мог помог. А так какой смысл на пустом месте теоретезировать и слезы пускать?
Насчет сцены в маршрутке - вы знаете, честно говоря по-моему не очень прилично подавать руку посторонним девушкам. В том смысле, что реакция на это действие может быть по-идее самой разной, в т.ч. из разряда "отстань нахал".
Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.
1 відвідувач подякували GDS за цей допис

13 Кві 2008 23:20

bdrFsg
"Максим"

Дописів: 696
Анкета
Лист

GDS
я вот тоже не пойму..зачем безрезультатно сострадать??
Кому от этого легче? Кто будет накормлен, кому помогут, кого защитят. ИМХО, меньше бы сострадали(да и вообще страдали) а больше бы делали!

Вот я такой немилосердный больше года занимался благотворительностью. Просто потому что считал что так правильно. И мне ни капли не было жаль, людей которым я помогал. Надо значит надо.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

14 Кві 2008 00:24

droogol
"Гамлет"

Дописів: 23
Анкета
Лист

14 Апр 2008 00:24 bdrFsg писав(ла):
GDS
я вот тоже не пойму..зачем безрезультатно сострадать??
Кому от этого легче? Кто будет накормлен, кому помогут, кого защитят. ИМХО, меньше бы сострадали(да и вообще страдали) а больше бы делали!

Вот я такой немилосердный больше года занимался благотворительностью. Просто потому что считал что так правильно. И мне ни капли не было жаль, людей которым я помогал. Надо значит надо.

--------------------------------------
Вы молодец, Настоящий Макс и порядочный человек. Всегда радуюсь, что есть такие люди.---------------------------------------------- Да речь-то вовсе не о сострадании в каждую секунду. А об ИНТЕРЕСЕ к людям. Об отношении к толпе, как к ЖИВОЙ субстанции (а не интерьеру), как к потенциально ДРУЖЕСКОЙ среде. А то ведь у Максов до смешного доходит - боятся лишний раз к людям окружающим обратиться, дорогу спросить или ещё что. Я недавно шокировала знакомого Макса тем, что ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА попросила донести мой мусор до помойки, благо он туда шёл со своим. Макс долго выспрашивал, знаю ли я его лично, и как я могла... Смех один. А тут как-то в незнакомом городе он растерялся от того, что не нашёл меня сразу в толпе катающихся на роликах на площади, где мы договорились встретиться. Умора! Да я бы всю толпу заставила со смехом искать для меня своего спутника, чем так пугаться.
----------------------------------------------- А вот ещё заметка. Гамлеты, когда у них хорошее настроение, особенно если влюблены, они любят весь мир! Все им друзья! Всем и всему они готовы улыбаться, со всеми заговаривать, даже с незнакомыми. Вот тут-то Макс напрягается... Что это? ревность? непонимание? Но ведь вроде за это они нас и любят по теории. Что же нам, всё время сдерживать себя?
13 Апр 2008 23:00 kytsyk писав(ла):
Ну, это ведь уже из области проблем современности, а не тимных особенностей. Значит, рядом с таким мужчиной в свое время не было никого, кто привил бы ему элементарные нормы поведения (не буду говорить громкое слово "этикет"). Я в свою очередь от знакомых мужчин слышала жалобы, как они не задумываясь подают женщинам (не своим) руку при выходе из транспорта, а те шарахаются от неожиданности. Почему-то сейчас галантность является не нормой, а чем-то вроде узкоспециального средства ухаживания за понравившейся женщиной . К слову, окружающие максы довольно галантны.может, везет мне.

Да, насчёт маршрутки пример неудачный, для нового поколения непонятный. Тут надо не только парню "прививать", но и девушке. Всё - таки леди и джентльмены мы только на сайте, а в жизни - не приведи господи - не поймут!

14 Кві 2008 04:25

PAG
"Максим"

Дописів: 46
Анкета
Лист

14 Апр 2008 04:25 droogol писав(ла):
Да, насчёт маршрутки пример неудачный, для нового поколения непонятный. Тут надо не только парню "прививать", но и девушке. Всё - таки леди и джентльмены мы только на сайте, а в жизни - не приведи господи - не поймут!

На эту тему вспомнился анекдот:
В автобусе мужик сидит, рядом женщина, возмущенным тоном, как бы сама с собой: "Вот ведь, джентельменов совсем не осталось". На что мужик отвечает: "Джентельменов то полно, вот автобусов - мало"

Это не пример для подражания, а просто отражение ситуации в действительности.

Я считаю, что самое главное быть честным с собой: делать что-то не с оглядкой на кого-то, а в соответствии со своими принципами. Считаешь, что нужно уступить, возникло такое желание - уступи.

Насчет сострадания тоже уже написали все, повторяться не буду. Отмечу только, что сострадание в большей мере вредно, для обеих сторон, но это не вписывается в тему данного топика.

Да речь-то вовсе не о сострадании в каждую секунду. А об ИНТЕРЕСЕ к людям. Об отношении к толпе, как к ЖИВОЙ субстанции (а не интерьеру), как к потенциально ДРУЖЕСКОЙ среде.

Об интересе ко всем людям или к каждому конкретному? Сами понятия "среда" и "субстанция" уже подразумевает отношение как к чему-то абстрактному и не персонифицированному. Тогда я не пойму, в чем разница наших восприятий.

14 Кві 2008 08:30

Al_leks
"Максим"

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Апр 2008 10:06 LynXXX писав(ла):
Можно пояснить - как вы протипировали этого мужчину как Макса?

Для меня позвонить любимому вообще не проблема. Может, не звонящий Макс просто не очень - то заинтересован в отношениях?

Скорее всего не заинтересован. Если есть интерес, желание пообщаться (а приятного общения много не бывает), могу и надоесть звонками.
13 Апр 2008 17:47 droogol писав(ла):
Вот я и не звоню, а только жду. Сижу со своей проблемой и жду. Пока она не рассосётся. А потом думаю: А если бы я умирала? Ну, на похороны, может и успел бы. И на том спасибо.

Если Вы ему (Максу) не безразличны, если действительно есть проблема, или просто есть новости, вопросы - звоните! Ответит, поговорит, перезвонит, всё бросит и приедет! А вот звонить, просто потому, что скучно, не с кем убить время, нечего делать - вот это и бесит! Лучше найдите занятие, дело, тогда будет, о чем поговорить! Он еще и сам Вам позвонит, поинтересуется успехами, подбодрит и совет даст!
Al_leks

14 Кві 2008 10:32

Tessa_SG
"Гамлет"

Дописів: 11
Анкета
Лист

14 Апр 2008 10:32 Al_leks писав(ла):
Скорее всего не заинтересован. Если есть интерес, желание пообщаться (а приятного общения много не бывает), могу и надоесть звонками.
Если Вы ему (Максу) не безразличны, если действительно есть проблема, или просто есть новости, вопросы - звоните! Ответит, поговорит, перезвонит, всё бросит и приедет! А вот звонить, просто потому, что скучно, не с кем убить время, нечего делать - вот это и бесит! Лучше найдите занятие, дело, тогда будет, о чем поговорить! Он еще и сам Вам позвонит, поинтересуется успехами, подбодрит и совет даст!

Ну вот не представляю как любимый мужчина может надоесть звонками!!!! Ну конечно если только я не на совещании или не в парикмахерской, или не в спортзале . Только в жизни совсем по другому получается к сожалению. Почему то у Макса не получается позвонить...

14 Кві 2008 11:35

Alisa1978
"Гамлет"

Дописів: 89
Флуд: 8%
Анкета
Лист

14 Апр 2008 11:35 Tessa_SG писав(ла):
Только в жизни совсем по другому получается к сожалению. Почему то у Макса не получается позвонить...

Где Вы таких Максимов берете?
Мой звонил мне оттуда, откуда позвонить нельзя в принципе...и даже чаще, чем это нужно было

14 Кві 2008 11:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Парк Горьких (Максимов)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 10 Лис 2024 22:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор