Да, армия, подмаскированная под справедливый раздел обязанностей. Он же такой умный и все знает: пойдет, проверит и найдет, что не так. Но, на самом деле, нет проблемы, которую нельзя решить... Впрочем, все это не совсем мое дело
Вы знаете людей, которые никогда не придут вовремя на встречу, даже важную, если у них не закончились в миске вареники? Или по причине, свойственной только им, они, начав структурировать свой внутренний мир и делать попытки привязки его к миру внешнему, заваливаются в транс и зацикливаются до какой - нибудь серьезной встряски (кнопка reset). А вы видели когда-нибудь уныло бредущего мужика на стабильном расстоянии 20 м за знойной стервозной блондинкой? Праааавильноооо!!! Это Гооооорькие!!!!
Ой, девочки, написали, Вы, про Максов, я почитала аж дурно стало... ) Это ж как его любить нужно чтобы это все стерпеть?!)
Kaaa, Вы не воспринимайте все написанное на истину.
Это субъективное описание, основанное на восприятии отдельно взятого человека. И описывается тоже конкретный человек.
Не поддавайтесь влиянию, и имейте свой взгляд, основанный не на том, что говорят, а исходя из Ваших предпочтений. И взгляд желательно иметь не на социотип, а на человека.
Вам могут не понравиться и десять Максимов, а Вы ищите своего.
И если Вы на самом деле будете его любить - он не будет таким, каким мы его описали (в частности я постаралась - просто хотелось честно, конструктивно).
Он не будет впадать в крайности и БУДЕТ ВАМ ЗА ЭТО БЛАГОДАРЕН!!!
А когда Максим благодарен... Это очень счастливые моменты.
Желаю чтобы у Вас их было много!
[quote author=Raduga link=900-120.html#12 date=14 Мая 2005 14:18]НУ И ПАРК ГОРЬКИХ!!!
Один Горький прохаживался, Вы и того огорчили!
Помягче, девушки. Чутче надо быть, чутче!
----------------------
Вот -вот, поддерживаю.
Друзья мои, пятница 13-е было вчера!
Что это вы сегодня-то ГОЛГОФУ Максам устроили?
Представляете, каково им всё это читать?
Как уже было сказано выше, нет ни одного ТИМа в соционе без недостатков!
Кааа, Вы не пугайтесь! Гамлетесс в дискуссии не было. Почаще про сцену с пельмешками (см. ниже) вспоминайте. Очень показательно.
Я в последнее время немного общаюсь с Максами и нахожу их довольно милыми, умными, галантными людьми. Так что, думаю, Вам никакие "монстры" не грозят.
Конечно, они очень милые! И мудрость в том, чтобы ваш Макс оставался таким галантным и во всех отношениях приятным как можно дольше Тогда всем будет хорошо. Не так ли?
Девочки!!! Максы - одни из САМЫХ-САМЫХ МУЖЧИН!! Они способны на САМЫЕ благороднейшие поступки...они САМЫЕ надежные и верные из всех, кого я знаю... хотя других не типировала - но они - ТОЧНО другие... и вот только Макс вызывает такое ощущение, что за им - как за каменной стеной! Это не пафос, не преувеличение - это правда. И еще - не будет романтики, не будет вздохов при Луне, не будет нежности... но не будет и бегания налево, не будет вранья, не будет лицемерия. Поэтому - тут кто что выбирает. И кто что считает более важным.
А что касается ГОЛГОФЫ... так по другим ТИМам пройтись - не меньше будет недостатков и отрицательных моментов, а то и больше... - это если взвесить по значимости (что касается семейной жизни). Но это ИМХО.
16 Мая 2005 00:53 wmiga писав(ла): Уверен, что это не совсем к типам относится.
Конечно - об этом и речь - как раз Максы - одни из самых мужчин! Как и Жуковы... Джеки... Штирлицы. А есть более женские (Дюма, Есенин...) Это у Филатовой прочла.
16 Мая 2005 01:22 Reddog писав(ла): Конечно - об этом и речь - как раз Максы - одни из самых мужчин! Как и Жуковы... Джеки... Штирлицы. А есть более женские (Дюма, Есенин...) Это у Филатовой прочла.
Вот расскажите мне кто-нить, чего такого супермужественного в Джеке?
А хотя бы и в парке Горьких на скамеечке
Надеюсь, Горькие не обидятся
Не, Джек прекрасен, спору нет, в походе со 100-литровым рюкзаком впереди планеты всей...
Но придешь к нему домой - дите дитем, ходит за женой и кричит, где его шапочка, где его курточка????
Однажды я про своего друга Макса (тогда я еще не знала, что он Макс и что-такое соционика тоже), что он защитит тебя от всего мира, но только от него самого кто спасет, если что?
Сейчас он живет в другой стране, но надежней друга у меня и поныне нет. GoldenLady
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Мая 2005 04:40 Laviniya писав(ла): Вот расскажите мне кто-нить, чего такого супермужественного в Джеке?
Не, Джек прекрасен, спору нет, в походе со 100-литровым рюкзаком впереди планеты всей...
Но придешь к нему домой - дите дитем, ходит за женой и кричит, где его шапочка, где его курточка????
Да мысль у Филатовой, я так понимаю, не в том, что эти ТИМы - СУПЕР мужественные... а в том, что мужчина таких ТИМов более мужественные, чем женщины этого же ТИМа - женственные... вот. Т.е. Макс будет очень мужчиной. А вот женщина Макс - ну... не такой женственной, как женщина Есенин, допустим... вот.
Не дочитал всю ветку, но смотреть на это спокойно не могу!
Название топа говорит само за себя! Я сюда вошёл за анкетой и что я вижу??? Что здесь делает столько четвёртой квадры! Меня раздражает большинство постов второй квадры и наверняка это взаимно - дайте же второй квадре отвести душу! И что это за описания горьких враждебными ТИМами??? Нормально описать ТИМ может только человек с одинаковым мировоззрением (своя квадра)! Иначе обязательно будут выпячиваться недостатки как бы того не хотелось. И не надо претендовать на "объективность" взгляда, "потому, что я понимаю что нет плохих тимов". Не бывает объективного мнения! 1 відвідувач подякували Anton_Naumenko за цей допис
Оооооооооооооой!
Как хорошо все начиналось... Daisyпишет"Я в последнее время немного общаюсь с Максами и нахожу их довольно милыми, умными, галантными людьми. Так что, думаю, Вам никакие "монстры" не грозят."
Спасибо! А вообще то, что писали на первых страницах, про перлы Максов - это же круто! Я порадовалась тому, что меня отнесли к этому ТИМу.
Вот расскажите мне кто-нить, чего такого супермужественного в Джеке?
не обидятся.... но попросят Вас не офф-топить
шучу!
16 Мая 2005 01:22 Reddog писав(ла): Конечно - об этом и речь - как раз Максы - одни из самых мужчин! Как и Жуковы... Джеки... Штирлицы. А есть более женские (Дюма, Есенин...) Это у Филатовой прочла.
Ну и подходик! Так недолго людям комплексы навязать.
Похоже вы согласны с Филатовой?
Для вас гланое в мужчине маскулинность? Или знаете о существовании других более общечеловеческих качеств людей, простите, мужчин?
Кончайте соционический шовинизм! Есть и среди есеных и достоевских гораздо лучшие представители сильного пола чем порой попадаются среди "филатовских мужчин".
16 Мая 2005 16:13 Anton_Naumenko писав(ла): Не дочитал всю ветку, но смотреть на это спокойно не могу!
Название топа говорит само за себя! Я сюда вошёл за анкетой и что я вижу??? Что здесь делает столько четвёртой квадры! Меня раздражает большинство постов второй квадры и наверняка это взаимно - дайте же второй квадре отвести душу! И что это за описания горьких враждебными ТИМами??? Нормально описать ТИМ может только человек с одинаковым мировоззрением (своя квадра)! Иначе обязательно будут выпячиваться недостатки как бы того не хотелось. И не надо претендовать на "объективность" взгляда, "потому, что я понимаю что нет плохих тимов". Не бывает объективного мнения!
Да никто и не претендует на объективность! Просто Горькие - одни из самых сложных в коммуникации людей, наравне с Габенами, на мой вкус. Но родственников мы не выбираем, как и начальников, зачастую. И если кому-то все эти рассказы помогут выстроить разумную линию поведения с конкретным ТИМом, то кому от этого будет плохо? Я вполне пристойно в итоге выстроила отношения с отцом, и научилась быть ему благодарной. Кстати, попробуйте разобраться в квадральных ценностях Беты, вполне возможно, они станут Вам понятнее, и перестанут вызывать неконтролируемое раздражение. (кстати сказать, меня почему-то не первая квадра раздражала, а интровертные сенсорики все скопом, кроме Драйзера.) Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
16 Мая 2005 17:03 Anton_Naumenko писав(ла): Ну и подходик! Так недолго людям комплексы навязать.
Похоже вы согласны с Филатовой?
Для вас гланое в мужчине маскулинность? Или знаете о существовании других более общечеловеческих качеств людей, простите, мужчин?
Кончайте соционический шовинизм! Есть и среди есеных и достоевских гораздо лучшие представители сильного пола чем порой попадаются среди "филатовских мужчин".
Согласна. С Вами, Антон, точно, а с Филатовой... не знаю, поскольку не видела всех ТИМов в жизни и статистикой не занималась. Это она шкалу рисовала - я а я не такой дока в этой теме. Тем более - для меня - мужественность - не самое важное в мужчине... это уж точно...
При этом я немного не то имела в виду, когда писала свой пост, спровоцировавший собственно, это обсуждение - вот мои слова "Максы - одни из САМЫХ-САМЫХ МУЖЧИН!! Они способны на САМЫЕ благороднейшие поступки...они САМЫЕ надежные и верные из всех, кого я знаю... Макс вызывает такое ощущение, что за им - как за каменной стеной!" И вот с ЭТОЙ точки зрения, Антон, могу уверенно сказать - для меня это важно. И характеризовала я Максов как мужчин именно с этой стороны. Честно сказать - мне не очень важно - есть у меня такие ощущения, когда я с женщинами общаюсь... а вот с мужчинами - точно важно. И это я отношу к мужественности. Вот.
16 Мая 2005 16:13 Anton_Naumenko писав(ла): Не дочитал всю ветку, но смотреть на это спокойно не могу!
Название топа говорит само за себя! Я сюда вошёл за анкетой и что я вижу??? Что здесь делает столько четвёртой квадры! Меня раздражает большинство постов второй квадры и наверняка это взаимно - дайте же второй квадре отвести душу! И что это за описания горьких враждебными ТИМами??? Нормально описать ТИМ может только человек с одинаковым мировоззрением (своя квадра)! Иначе обязательно будут выпячиваться недостатки как бы того не хотелось. И не надо претендовать на "объективность" взгляда, "потому, что я понимаю что нет плохих тимов". Не бывает объективного мнения!
А меня совсем не раздражают посты 4 квадры! Гексли и Достоевские - у них многому можно научиться. Много очень разумных Габенов. А этот форум вообще под Штирлицем - хоть и жестко, но все по правилам, что меня очень устраивает.
А чем вас раздражают посты 2 квадры? И не кажется ли вам деление на квадры немного...искусственным?
16 Мая 2005 14:33 Reddog писав(ла): А вот женщина Макс - ну... не такой женственной, как женщина Есенин, допустим... вот.
Охх, даже сердце зашлось от.. несправдливости такой. Ни разу, никто из знакомых не сказал мне, что я не женственна или менее женственна и т.д.
Женственность, по-моему, не определяется большим количесвом ненужных рюшечек.
Хотя, надо отдать должное, Еськи, мягче в проявлении "каждодневных" эмоций.. они такие "домашние и уютные"..
А здесь то, что мне подруга написала: "Лен, объективно: в тебе сочитаются классные качества женственность, сексуальность, "внутренняя сила" (стержень что-ли по другому), правда, иногда ты ощущаешь себя беззащитной и растерянной, но очень хорошо это маскируешь..". Более интимные вещи дальнейшего разговора приводить не буду, они только для своих. ------------------То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу.