Ну причем здесь несправедливость? Это просто определенная констатация фактов. Когда я подругу-Штирку утешаю, я ей тоже говорю, что она очень женственная. Беда только в том, что мужчины так не считают. Ее бывший муж мне сказал по секрету, что даже когда она танцует - это очень сексуально, но у нее любой танец это танец с саблями. Другое дело, что для огромного количества мужчин такая "неженственность" куда более привлекательна, чем всякие "рюшечки-бантики"
Странно, но я всегда оценивала свою женственность со слов...мужчин
А женщина (даже подруга) чаще лжет (льстит) в этом вопросе. Вот Вы мне и доказали мои догадки. Спасибо
И вовсе я не вру! Мне кажется, что она действительно очень женственная, куда женственнее меня. А мужчины врут вообще гораздо чаще! По крайней мере Гамлеты - точно.
В подобных утешениях не нуждаюсь.
Бить себя в грудь и кричать: "оцените меня!" - не стану, достаточно адекватно ощущаю себя.
А слова подруги приведены не в качестве "бальзама на израненную душу (тело)".
Не знаю...допустим, даже когда я просто делаю массаж, мне всегда говорят, что у меня очень ласковые и чувствующие руки; и, в случае массажа это наверное минус, - даже когда нужно приложить силу, у меня получается мягко. Хотя чисто физически мои ручонки неслабые.
Ведь, я так понимаю, речь идет не о женственности во внешности, в поведении, а о том, что в характере изначально заложены черты, которые принято считать мужскими или женскими. Извините, что я все о себе да о себе, но я в свой адрес никогда не слышала фраз о неженственности. Тем более от мужчин!!! А если и есть что-то "мужское" в моем характере, так это, правда, стойкость и сила воли. Да, я в принципе склонна к резкости, но считаю это БОЛЬШИМ своим недостатком, потому что я какая-никакая , а все-таки женщина. Поэтому вот себя "воспитываю"
А силу, допустим, или резкость, конечно, можно и проявить при нужных обстоятельствах.
По-моему, женственность и сексуальность не зависит от типа человека.
Скорее это с возрастом приходит.
Так что не соглашусь с тем высказыванием, что было выше. И... ВАМ не кажется, что здесь веет...холодом в сторону МАКСИМОК?
Наталия, очень-очень кажется!
И вообще мне это мысль (о мускулинности-фемининности)кажется, извините, несерьезной. Но уж если на то пошло, то к Цезарии не стоит относится так пристрастно, так как по этой теории она ведь тоже попадает под "мужской" тип.
А давайте раскажем о сценических талантах Максимов?
Вот из серии, когда они гамлетовскими чертами блещут?
Вспомнила случай, когда на капустнике домашнем вполне приличный респектабельный Макс наряжался в женский парик, и по заданию плясал зажигательно кабаре-канкан))
При этом я его наряжала лично, колготки на его 190 см роста порвались, и он щеголял чудной дыркой, почти чулками, мини-юбочкой, кокетничал... Просто супер!!!!! Я даже не ожидала такого талантища
Всем доброго времени суток! Хочу вот влиться в ряды, так сказать.
А я помню случай, когда Максим на праздничном вечере наряжался в наряд цыганки и лихо отплясывал цыганские танцы. Всего их было трое, переодетых цыганками, но у него получалось лучше и убедительнее, чем у тех двоих!
Господи, наконец-то! Спасибо! А то меня уже начал пугать этот схоластический подход.
Создалось такое ощущение, что если Макс - то априори сухой любитель официоза и стоический вежливый рассчетливый тиран! Не говоря уже о женщине.
Меня, как ни странно, тоже ничуть не раздражают. Более того, я обратила внимание на то, что большинство моих любимых писателей принадлежат к четвертой квадре. Интересно, чем это объясняется?
Я Максов встречала немного, но, на мой взгляд, они все - очень веселые. И артистичные, если надо! И вовсе не так уж зациклены на всяких там правилах, как почему-то считается. Некоторые так даже поражают окружающих своей оригинальностью!
Наверное тем, что уровень интеллектуального развития и человечность тоже не зависят от принадлежности к какому-либо типу.
Мне, например, очень интересно читать на форуме высказывания многих Гекслей, Достоевских, Габенов. Конечно, вдвойне неприятно находить потом какую-нибудь завуалированную колкость. Но ведь не все так делают?
Да ну, какой холод! Я с Максимками близко и не знакома совсем. Я больше по Штирочкам специализируюсь. Хотя было бы интересно вместе поработать. Если Максочки такие же ответственные, как Максы, это было бы здорово.
А Вам-то что с того? Да, они такие же ответственные. Кроме того, они действительно очень женственные, нежные. Cентиментальные (как говорит Adviser), честные, доброжелательные, мягкие...
о чем и речь. Не закомы совсем, говорите? На каком основании тогда делаете такие заявления?
И пишете такое:
Кому понравится? Reddog, накинулись тут вовсе не на Вас. Угадайте, на кого? Вы же заметили, что я правильно поняла Вашу мысль, и это после всего того, что пришлось прочитать. Прибамбасечка, спасибо за добрые слова!!!
И ДикомуМужчине№1 тоже!
Строчки из 2х популярных песен:
"Я знаю только лучшее в тебе"
"Ты смотришь прямо в сердце, а не на грудь и попу!"
Стараюсь придерживаться в своей жизни этого