Зависит, еще и как, а с возрастом это у женщин приходит, а у мужчин - проходит.
Максимки сами холодные, так что подобное притягивает подобное. Но Гамлетам они нравтся именно такими. Максы - это блюдо, которое надо подавать холодным
Мне с того очень много чего. Нам заведующая пищевым производством нужна, ресторанную кухню строить. С железными следованиями инструкциям и стандартам качества. И чтобы поварам спуску не давала, и мойщиц-уборщиц строила не раз в неделю, а ежечасно, и чтобы с управляющей ресторана, которая Штирка, сработалась. Ищу Максочку. Думаете, зря?
Вообще-то я писала о Максах-мужчинах. С ними я знакома достаточно хорошо. Я перечитала свой пост, по-моему употребленный мной род не оставлял сомнений, что речь идет именно о представителях сильного пола.
Привет всем.
по местному тесту я вроде максим. но почитав оды сему немножко усомнился. руки у меня не рабочие. вернее я могу ими делать, что угодно - но это разовая работа неаккуратно и навека, мне проще найти человека, который сделает все, что нужно по моей инструкции. может я не правильно протестировался?
Clair, Natalia, вам тоже понравилось это изречение?
У меня несколько вопросов к romghost:
- русский язык - Ваш "родной"? Тогда что Вы имеете в виду под словом "холодный"?
- у Вас есть живые (в прямом смысле этого слова )примеры?
- как далеко заходило ваше общение? (это учитывая то, что пишет Наталия).
И вообще, люди, будьте людьми, пожалуйста! Очень интересно читать ваши умные, содержательные посты, но навешивать на женщин ярлыки "неженственная" и "холодная" - это как-то грубо... некрасиво...
Нежнее, romghost, еще нежнее!
Женственность - она в глазах смотрящего Для кого-то это томная жеманность "ах, смотрите, я вся такая прекрасная", а для кого-то легкая улыбка и холодная сталь в глазах
У меня подруга Гамлетесса и я сейчас понимаю, что только Максы могут поддерживать ее одекватное отношение к жизни т.к. когда она начинает истерить, паниковать, если ее начинать жалеть или с состраданием смотреть в глаза, ее состояние начнет только усугубляться и только Макс может сказать "тсссс..." спокойно разрулить ситуацию, помочь и т.д.
Мы дружим уже давно и моя подруга говорит, что мы "похожи" (хи-хи) и что всегда можем поддержать друг друга.
И маленький постскриптум : сейчас я ОЧЕНЬ сомневаюсь в своем тиме Макса, который на меня "любезно" повесила Плаксина, так что мои слова нужно воспринимать лишь как мое сугубо личное мнение, а не стандартное тимное....
JT, да не переживайте Вы по поводу ТИМа! Ну мало ли кто видит в Вас "человека, похожего на советского писателя"! Это не налагает на Вас ровно никаких обязанностей, потому что типировавший Вас человек не несёт никакой ответственности за своё действие!
Ну и, понятное дело, никто не заставляет Вас вести себя иначе, не так как Вам было свойственно до типрования.
Идеальная семья: муж-садист(это национальное?!), жена-истка (а иначе и не подумаешь) и главная жертва-ребёнок, с душевными травмами на всю жизнь. Папина любовь к дочери проявляется очень уж типично. И хотя Максам, по-моему, свойственна некоторая жестокость и бескомпромисность, эта история не о Максах. Это история одного конкретного человека, а не целого ТИМа.
Это не идеальная семья, не шутите так, пожалуйста. Возможно, Вы правы в том, что это история одного человека, не типичная для целого тима.
И хотя к теме данной нити обсуждения на форуме это не относится, - это, по-любому, история взаимоотношений конкретного человека конкретного тима с конкретным человеком другого конкретного тима.
Забыл добавить, это не национальное, с чего Вы взяли?
30 Июн 2005 14:34 Erkesh писав(ла): Это не идеальная семья, не шутите так, пожалуйста. Возможно, Вы правы в том, что это история одного человека, не типичная для целого тима.
И хотя к теме данной нити обсуждения на форуме это не относится, - это, по-любому, история взаимоотношений конкретного человека конкретного тима с конкретным человеком другого конкретного тима.
Забыл добавить, это не национальное, с чего Вы взяли?
Если это отношения одного ТИМа с другим, то было бы неплохо уточнить ТИМ жены, например мне никак не догадаться, что это за "амёба" такая. А то получается не прикладная социология, а просто семейная драма.
Насчет "национального", то я сначала подумала, что это вы про себя пишете. Восточные культуры, как мне кажется, предполагают несколько другую схему внутрисемейных отношений, чем принято например у нас в Эстонии. Но если это не про вас, то прошу не обращать внимание на этот комментарий.
А вообще мне сложно представить в роли этого мужа своего Макса. Может быть потому, что волевая сенсорика у нас обоих творческая. На приступы активной ярости его может спровоцировать только его ревность, в остальных ситуациях он просто молча удалится в свой угол. Как поверить в твои слова, brЕсли ты их молчишь всегда?..
30 Июн 2005 14:05 Erkesh писав(ла): Если я Макс (в чем сейчас не очень уверен), то вот Вам то, что может твориться в голове у Макса. Мдя, типус еще тот (не осуждаю, не хвалю)...
Слушайте, а может Вам к врачу? Ну или на бокс записаться? Или хотя бы драки устраивать не на глазах у ребенка. Вообще-то, в цивилизованных государствах, даже если Ваша жена в восторге от Вашей "мужественности", ребенка у Вас давно забрали бы.
30 Июн 2005 16:12 hamurapta писав(ла): ... было бы неплохо уточнить ТИМ жены, например мне никак не догадаться, что это за "амёба" такая...
Ну, насчет "амебы" Вы загнули, одна из самых прекрасных Женщин, которых я встречал в своей жизни. Ну дулась три дня без видимой (для Макса) причины, с кем не бывает? Не "пинать" (где-то здесь это уже было, не так ли) же ее теперь за это (а Вы думаете, что "грязные тапки на белую замшу" - это не одно и то же, что физическое насилие? да по степени морального воздействия - издевки - это страшнее, чем "физический" крик о помощи, пусть даже этот крик выливается в драке). :оP
Просто все те дифирамбы, также, как и ругань в отношении любого представителя тима Макса - ерунда. Такой человек - не хороший, не плохой (вообще, что понимать под этими понятиями? здесь, на форуме, я вижу, сложился определенный контингент со своими понятиями о хорошем и плохом, кстати, а вы не пробовали вывести социальный (не соционический) портрет представителя данного форума?), поставленный в разные ситуации ведет себя по-разному. Так же, как и представитель любого другого тима, я думаю. И если кто-то не встречал эмоционального Гамлета, к примеру, который никогда не дерется, даже если его "задеть за живое", то это не значит, что такой не встречается в "парке Гамлетов".
Вообще такое поведение в ситуации, описанной Erkesh, для Макса вполне характерно. Все зависит от ТИМа, с которым у него напряженные отношения, конфликт, ссора и т.д. Дуться и замыкаться от него - это его заводит еще больше. Он копит в себе.
Если ему "соврать" (про ужин) или сначала сказать одно, а потом он выяснит (сам или с помощью кого-то), что все на самом деле не так - это его заведет и разозлит еще сильнее. Поотму что с его точки зрения это форменное предательство. Перешла в стан врагов - дезинформация.
Свои эмоции ему трудно выплеснуть. А они же копятся внутри. Это хуже, чем устроить крик. Иногда такие крики происходят. Я их никогда не наблюдала, но знаю, что бывают. Это если Максу СОВСЕМ плохо.
Однажды, когда я после похожей ссоры ушла в себя (это моя реакция всегда) и в другую комнату, такое мое молчание и замыкание в себе длилось дня 3. Ну, мне не хочется общаться с человеком, который так себя ведет. И потом в подобных случаях я видела, что он просто боится, что я так снова отреагирую. Он старается не доводить меня до белого каленияЮ что приведет в результате к уходу "в нору".
Зато сам потом мне признался, что если я так буду делать и надолго, он просто повесится. И я вполне в это верю.
По поводу вышеописанной ситуации, которая ужаснула всех. Действительно, интересно, какого ТИМа Ваша жена... потому что если бы со мной так поступили - "Папа зло кричит, ломает маме руки, заставляет ее ответить только одно: "Я все поняла"… Заставляет ее идти в ванную, умыться, причесаться. "Две минуты на то, чтобы прибраться в комнате, полминуты на то, чтобы успокоить дочку, время пошло!!!! И не забывай улыбаться и отвечать на мои вопросы четко и ясно!!!" - меня не было бы в Вашей жизни уже на следующее утро.
И в ситуации я бы не довела до "Я все поняла". Я бы сдачи дала. Сильно. It is bad enough being miserable, but it is even worse when everyone else claims to be miserable, too.