[quote author=Island link=900-480.html#18 date=10 Мая 2007 10:58]
Правда наше "воспламенение" зачастую носит такой же заторможенный во времени характер, как и в случае реального общения - во-первых, необходимо проверить человека на соответствие нашим внутренним критериям и, во-вторых, требуется положительное "эмоциональное топливо" (чем больше тем лучше!)
Как он может "проверять" меня на расстоянии? Понаписать можно всего, чего угодно! Мы таким образом уже год общаемся , сама не верю! И он все проверяет?!
А мое "топливо", к сожалению, подходит к концу , и, чувствую, к запланированной под НГ встрече совсем сойдет на нет .
В этот решающий момент, возможно, и нужна ему помощь данной конкретной Гамлетессы, чтобы объяснить и убедить какая она, именно ее "Эмоциональное топливо", ну а момент этот Гамлетесса почувствует, она же интуит
Вы напрасно думаете, что "понаписать можно всего, чего угодно" и это будет с одинаковым успехом проглочено Максом..
Попробую по этому поводу пояснить свое мнение: для меня, с точки зрения получения информации о внутреннем мире другого человека, общение в Инете не сильно отличается от общения в реале. Стиль общения, кругозор человека, его глубина, его начитанность, образованность (не путать с образованием ), его интересы и устремления и т.д. все это легко видно в переписке. Когда общаешься с интересным человеком, а тем более с дуалом, хочется общаться еще, еще и еще - это абсолютно не надоедает! А дальше в процессе общения возникает доверие и, вуа-ля, переход количества в новое качество!) Я бы сказал, что это скорее не вас проверяют, а себя, на предмет реальности и крепости своих чувств по отношению к вам. Подумайте сами, если вам не о чем говорить друг с другом после полугода редкого общения, то о чем вы собираетесь говорить с ним ежедневно потом всю оставшуюся жизнь?
[quote author=anadiomena link=900-500.html#4 date=15 Мая 2007 12:28]
возможно. хотя на блеск западают все же..
но... может, боятся себе это позволить? не по карману бижутерия-блестяшка?))))
quote]
Бижутерия-блестяшка не нужна Максу - это уж точно. А проверять бриллиант ли это можно по-разному. На расстоянии, пожалуйста: Написать-то Вы можете все, что угодно, но при продолжительной переписке раньше или позже проявится истинное, а ведь с логикой-то у Макса все в порядке. Вот каждый промах и затягивает время проверки...
Я могу легко общаться на расстоянии достаточно долго, не предпринимая попыток встретиться и даже тормозить их. НО чаще всего, это означает, что я воспринимаю этого человека только в качестве друга или просто с ним мне интересно общаться. Если же человек меня заинтересовал в личном плане, предпочитаю надолго не откладывать встречу. Как и во всем остальном: нужна информация – ее надо получить сейчас, а не ждать, когда она появится. К тому же здесь уже обсуждался вопрос о "воспламенении" Максов... возможно и такое, а «гореть» на расстоянии – это достаточно тяжело.
Мне кажется, что ваш знакомый Макс кое о чем умолчал.. яркая заметная женщина с такими же яркими эмоциями и живыми блеском в глазах не может быть нам неинтересной! могу ручаться, что Максим ее обязательно выделит! другое дело, что здесь включается тумблер "хочется, но колется" - идет борьба желания познакомится поближе с опасением, что могут ведь запросто и послать куда подальше, а вот это уже как удар ниже пояса.. (мужчины, кто играл в футбол, меня поймут!) А оно нам надо? нет уж, лучше я со стороны посмотрю.. так что рекомендация Гамлетам строго в духе Козьмы Пруткова - "Хочешь быть счастливым? Будь им!".. и проявляй разумную (на это особенно обращаю внимание!) эмоциональную инициативу!
Целиком и полностью поддерживаю!
Правда возник вопрос - а женщины-Максимки строго отделяют понятия "просто с человеком интересно общаться" и "интерес в личном плане"?
А можно здесь поподробнее остановиться
Мне мой любимый человек говорит что ему еще нужно проверить свои чувства ко мне.
Как это у МАКСИМОВ происходит? Как они определяют тот момент когда ДА! ВОТ! ЭТО ОНО!
Для меня это деление достаточно четкое, но следует учитывать, что понятие "интерес в личном плане" включает в обязательном порядке, как одну из составляющих, понятие "с человеком интересно общаться". Переход человека из одной "категории" в другую теоретически возможен, на практике такого не было.
Т.е хотите сказать, что "интерес в личном плане" возникает сразу же, а не как закономерное и естественное продолжение "с человеком интересно общаться"?
Что Вы имеете в виду под понятием "сразу же"? Получил послание "Давай познакомимся" и тут же решил. Конечно, нет. Но может быть, общение в семье (вокруг одни интуиты) сказывается плюс логика помогает, я могу для себя решить вопрос о делении, просмотрев анкету человека и обменявшись несколькими письмами или, на крайний случай, после первой встречи. Учтите, что есть очень распространенный вариант, когда чувствуешь, что интереса нет никакого...
Верняк в смысле интересен ли этот человек мне и в каком плане. А уж, как все будет складываться дальше неизвестно: предчувствовать это мне не дано. "Просто интересно общаться" может перерасти в дружбу, "интересен в личном плане" - влюбленность, а может - ни во что и никуда.
Добавлю то, что этот самый "перерост" будет складываться из корректировки мения о человеке в процессе дальнейшего общения - сверка курса происходит всегда.
Кстати, уважаемые Максы и Максимки вопрос такой: случалась ли с вами ситуация идеализации человека - т.е. представление о нем в лучшем свете, чем на самом деле; как часто это случается и каков был итог?
Идеализация? Бывало, бывало. Особенно если скажем какая девушка понравилась.
А у меня другой вопрос к максам обоих полов: Как вы относитесь к общественному транспорту и суете? Лично я и то и то просто не выношу, раздражает когда кругом беготня, суета и поездки в общ. транспорте. Особенно когда все пялятся друг на друга и прижимаются, как-то некомфортно в общем, неуютно. Чувствуешь себя объектом для изучения каким-то, как в зоопарке.
К общественному транспорту отношусь спокойно, а вот к суете и "толпе", особенно некультурной - терпеть не могу. В транспорте всегда стараюсь найти место "поспокойнее", где меньше хождений мимо тебя с отдавливанием конечностей; если от кого-то будет неприятно пахнуть рядом так вообще финиш ... рассматривания - могу также уставиться с таким взглядом, что всякое желание сразу пропадет. Поездки в нашем метро с утра это вообще отдельная история ... Последнее время привык ездить в транспорте "в полуспящем режиме ожидания". В голове как раз свежий пример - вчера стоял на остановке в ожидании маршрутки вечером в час-пик. Подъезжает газель и на нее "кидается" толпа человек из 20, толкаясь и активно работая локтями. Я так посмотрел на это со стороны и мне стало мерзковато - толпа и некультурное стадо, а еще в Питере живут: я понимаю, вечер и домой всем хочется, но нельзя же терять чувство собственного достоинства и уважения к окружающим (через минуту подошла еще одна, в которую уже зашел я без всякой суеты и толкотни).
У меня откуда-то сразу возникают как бы мурашки по позвоночнику - "я хочу узнать лучше этого человека". А в других случаях этого нет - да, интересно общаться, весело, увлекательно - но нет этой, главной, составляющей
Каюсь, у меня такое случается практически всегда при возникновении серьезных чувств к человеку. Знаю об этой своей особенности - и поэтому боюсь отношений. Вот так идеализируешь человека, поверишь тому, что померещилось - а человек окажется совсем не таким. И вроде как и он сам не виноват ни в чем - а все равно больно... Поэтому и открываться тяжело - страшно
Maxel, все ясно, похоже это ТИМное. Я тоже транспорт не перевариваю именно в связи с толпой и тоже стараюсь место поспокойнее найти.
Tyren - это тоже похоже ТИМное, если у макса сердце заколотилось, столько эмоций появляется, а это такая редкость, что он готов на все, лишь бы его не лишали такой радости. Кстати смотрели фильм Нервы на пределе? По-моему это классический максовский случай и фильм про нас снят!
Я вот все пытаюсь понять как в моих дуалах уживается стремление к доверительным отношениям с близким человеком с желанием постоянного тотального контроля близкого человека?.. На мой взгляд одно исключает другое .
Если человек близкий, то доверие к нему уже есть по определению. Это раз.
Предпосылка "тотального контроля" - желание ЛУЧШЕГО (!) для близкого человека (сделаешь так - и все будет в ажуре). Гарантия результата и ответсвенность за него при следовании намеченному плану действий. Это два. Могу привести в пример поговорку "Доверяй, но проверяй!".
Я бы не назвал это тотальным контролем, скорее стремлением поддержания какой-то гармонии, нормального-стабильного порядка вещей. Все, что ее разрушает воспринимается негативно, поэтому на эти моменты обращаешь внимание в первую очередь. Причем зачастую, если кто-то другой может нести ту же функцию, то можно и не делать ничего такого и расслабиться, но обычно гораздо больше людей, которые приносят хаос, дисгармонию. А это же все плохо потом отражается и на них самих и на вас. Так что контроль это скорее забота о вас же, чем непосредственно контроль. Чужих людей контролировать не будем, это только VIP-услуга.
У меня дед был тоже максом, так я так здорово себя чувствовал в детстве в деревне, чуть что захотел в рамках разумного - считай получил и прям все сделает, велосипед починит или еще чего в голову взбредет ребенку. Да и контроль был по-большей части о тебе же - чтоб спал, ел, гулял, не натворил чего случайно. Просто сказка!
Кстати и сейчас с максами очень люблю общаться, как-то и сам стабильнее на ногах стоишь после этого, когда встречаешь себе подобного, а то все чаще норовят сбить с пути истинного.
Я вообще не-понимаю, как это можно назвать тотальным контролем? Ведь все это несет позитивный момент в семью, Очаг если хотите.