Вообще то с Гамлеткой тоже сложно познакомиться на улице... С трудом себе это представляю. А с Максами мне кажется хорошо знакомиться, занимаясь спортом. В моем фитнесс - клубе достаточно много инструкторов Максимов.
Если со мной девушка знакомится на улице - я это подхватываю в общем-то если мне она интересна. Но самому подойти познакомиться достаточно сложно. В нетрезвом виде разве что пару раз мне это удавалось, да и в общем-то цели такой нет. Ты же не знаешь, что она собой представляет, кроме ее внешности. Гораздо проще начать отношения с какой-то уже знакомой хотябы немного девушкой. Тем более, что если ее знаешь хоть чуть-чуть, то она значит действительно тебе нравится и не только внешне. Получается, что цель оправдывает средства. А когда на улице - то это стрельба вслепую и ты не уверен, что на самом деле это стоит делать. )
Я влюбилась во взгляд из стекла - леденящий и острый,
В ту пустыню мельчайших осколков, развеянных в нем…
Повидавший как будто бы все: безразличный и взрослый,
Но, казалось, ни разу еще не пылавший огнем.
Я его полюбила потом, беззащитным и робким:
Взгляд зверька, одичавшего в гонке по веткам метро.
От тепла моего становился он милым и кротким
И, смущаясь в минуты прощания, прятался в пол.
Я Ваш взгляд обожаю любым, как бы он ни менялся:
То сама недоступность, то нежная жалость, то страсть.
И ловя его жадно, я снова и снова влюбляюсь,
А он тихо мне шепчет любые секреты о Вас.
первое четверостишье - про базовую
второе - про ролевую
третье - про суггестивную
Наверное, это правда, если со мной сами знакомятся, для меня это автоматически является показателем нескромности, а скромность превыше всего! Но если помогли выйти из маршрутки или предложили помощь и это очень ненавязчиво, то я могу познакомиться, только Максы так по-моему не делают. Это в основном экстраверты так знакомятся. Поскольку занимаюсь танцами, то и инструктуров особо не вижу, а если даже и вижу в расчет не беру. А вот Интернет-кафе благодатное место, там всегда можно что-то спросить, попросить помочь. Только Максов там нет, потому что они очень образованные в смысле техники и компы у них дома.
Обычно я знакомлюсь сама. Горькие, вы как относитесь к женской инициативе?
Интернет-кафе?? Разве есть ещё такие заведения?
Лет 7 назад бывал, когда учился ещё...
Насчёт женской инициативы.
А что здесь такого?
1. У нас вроде как равноправие.
2. Женщины сами постоянно бьются за свои права. Ну так пользуйтесь...
3. Это пережиток прошлого(ведь было время, когда женщины сидели у домашнего очага и полностью зависели от мужей).
Т.о. женская инициатива не только не осуждается, но и всячески приветствуется.
Как сказал один очень хороший Макс на этом форуме: "а можно я внесу свои две копейки?".
Jency написала прекрасное и лиричное стихотворение, и я решила опубликовать свое.
Тема-то называется "Парк Горьких", так пусть в этом парке будет побольше стихов о наших дорогих Максах. Ведь кто как не Гамка сможет вас оценить?
Я с детства о твоей ЧС мечтала,
Тебя не зная самого,
И в нелогичности своей,
Я без БЛ в сомненьях утопала,
Не видя рядом никого,
Достойного себя.
Но с нашей встречи,
Так много дней ушло
И сколько их уйдет.
Ты ограничил по ЧИ меня:
"Так будет легче".
И по БЭ по-дружески сказал:
"Что личного-то вроде ничего,
И все пройдет".
Ты трезво рассудил своей БИ,
Что время тратить хватит
И ЧЛ сказала,
Что я "простужена" душой и толку мало,
Лечи меня, иль не лечи.
Затратно это и неблагодарно,
Куда-то ехать или ждать к себе,
И по ЧИ неточно и неясно,
И неприятно по ЧЭ.
Твои эмоции остались при тебе,
Мои - развеяны, растрачены впустую,
Своей БС ты окружишь других,
Но не о ней скучаю и тоскую.
Твоя ЧС нужна мне как всегда,
Нужна как власть,
Нужна как сила,
К чему БС? Я проживу сама
И без БС, я не ее просила.
1. Максим, который знакомится.
Как расписать знакомство на улице в соционических терминах? Проявление иннициативы в завязывании отношений . Блок суперэго. Никому "работать" по слабому блоку неудобно. Так и тут: удовольствия от этого мало. Есть осознание того, что проявлю иннициативу безрезультатно. А это болевая. Это тормозит. Иногда лучше проигнорировать призыв, нежели ему следовать. Негатив на суперэго воспринимается чертовски болезненно.
Это в общем. Но так как функции со временем развиваются, то возможно и найдутся максы, довольно таки спокойно к этому относящиеся...хотя уверен, что в глубине души каждый скрывает страх. Просто его не показывая
Девушка берет на себя ответсвенность за завязывание отношений. Очень даже хорошо. Я буду ей за это благодарным Поведение при знакомстве сойдет любое, главное, что бы все было культурно.
Проявлется интерес всегда. Иногда правда пропадает
Но в любом случае, если иннициатор знакомства вы, и завязывать отношения вам не проблема - то вы не потеряете макса в толпе. Методом перебора познакомитесь
Потрясающе точное описание! Как будто с моего любимого Максика писали!
У Вас тоже есть любимый Максик?
Поделитесь "наработками" те, у кого имеются длительные и счастливые отношения с Максимом. Как вы справляетесь с его бесконечной критикой во время совместного решения бытовых вопросов? Мы когда что-то делаем вместе, он всякий раз меня берется учить, как надо. Когда он это делает в доброжелательном тоне, то я спокойно реагирую на это. Но во время так называемых "наплывов" плохого настроения, он меня изводит своими критическими замечаниями до тех пор, пока я не сорвусь. Тогда он сразу же успокаивается, как будто только этого и ждал. И настроение у него как будто поднимается. Но если я проявляю чудеса дипломатии (которые так свойственны Есям), то он меня будет своими придирками выводить до конца. Видимо ему действительно нужна Гамлетовская трагедия и накал страстей. А я, как настоящий Есь, все боюсь испортить отношения, если буду не достаточна терпелива к нему... Так все-таки как правильно себя вести, чтобы не испортить отношения с Максом и в то же время, не оказаться с заниженной самооценкой в результате его бесконечных замечаний. Что лучше: терпеть или возмущаться?
да можно. на улице. другое дело, когда гамка вынесла для себя пару полезных уроков из всего этого...
и теперь больше не знакомится))))))))))))))))
...а вот еще, говорят, много максов среди начальников. может, податься обивать пороги офисов, распространять там че-нито, косметику, а?)))))
(стеб, конечно)
а вообще, я придерживаюсь такого иррационального мнения, что не надо ничего изыскивать (тем более дуалов) рационально-специально. все само придет. и если ты не горишь желанием посещать занятия боевыми искусствами или еще там какой-нибудь кружок "технарей", то себя насиловать не надо. все равно проку не будет.
есть вещи, где рационализм не срабатывает, как за него ни держись. примеры наблюдала.
Максов везде много. Главное, быть самой собой, и Максы сами к вам потянуться. Ну, не могут они не потянуться на ваши эмоции, положительные конечно.
А потом и смотрите, кто к вам притянулся. И выбирайте. Максы, они летят на эмоции, как пчелы на мед. И их всегда много вокруг Гюго и Гамлетов.
Уж поверьте моему жизненному опыту. Не надо их специально искать, они сами найдутся. Иногда мне вообще кажется, что Максим самый распространенный ТИМ. Настолько много их вокруг.
позвольте задать вопрос о максимах, возможно, вне темы, которая сейчас обсуждается. надеюсь, что вопрос кого-то заинтересует.
насколько профессия врача (не хирурга) подходит максимам? я сегодня попала на прием к такому и то, что он мне предложил, выразиться в весьма значительной сумме. но если все будет иметь результат, то я с легкостью соглашусь.
ставлю себя на место врача, который должен поставить диагноз, выявить причины его появления, предложить лучший для пациента вариант лечения. понимаю, что поступлю так же, как и этот врач - постараюсь исследовать весь организм вцелом, увидеть где что не работает, найти связь между этими сбоями, предложу комплексное решение. но чувствую, что в таком подходе работает не только , но в связке.
к тому же, думаю, у максимов в этом случае подключается , работу которой я уж никак не пойму
доверять ли врачу-горькому? или в этой профессии принадлежность к тиму не предопределит какого-то отношения к пациентам и курсу лечения и все будет зависеть от личностного фактора?
Скорее второе.
В любом случае: имеет смысл лечиться у врача, которому вы доверяете, независимо от его ТИМа.
А доверие, кроме понимания мотивов, включает и эмоциональный фактор, попросту: не стоит лечиться у врача, который вам чем-то несимпатичен как человек (у Робеспьеров всё-таки творческая интуиция, может подсказать).
Вообще-то по моим наблюдениям родственные отношения скорее благоприятны для общения между врачом и пациентом.
А почему у вас вообще возник такой вопрос: что-то настораживает в конкретном человеке, или "в общем" образ ТИМа не вяжется с требованиями к медицинской профессии?
меня смущает стоимость лечения, причина которой - в его комплексности. в дорогих частных клиниках это достаточно распространенный вариант - назначить кучу анализов, обследований, УЗИ и ренгенов, затем - лечение из очень многих составляющих (предпочтительно, не только лекарства, но и уколы и процедуры различные в клинике). зачем - заработать больше денег на пациенте. профессиональная этика вроде не нарушена - это лечение никак не повредит пациенту, поможет даже, вероятно. но во многих случаях можно было бы обойтись и меньшим количеством обследований и анализов (и меньшим заработком клинике).
две мои знакомые семейные пары попадали в такие ситуации. им назначали обследования и лечения основываясь на том, какие часы на руке, на какой машине приехали и т.д.
вот и доктор-горький вместо назначения лечения по одной четко описанной мной проблеме, решил провести обследования по 1, 2, 3 и отправить меня на консультации к еще двум специалистам других отраслей.
при этом он мне бесконечно симпатичен (к вашему комментарию). я не сдержала прям улыбку, когда он сказал: лечение надо разложить по полочкам
так что вот пытаюсь принять решение с помощью соционики - это у него бл работает или установка руководства зарабатывать на пациентах больше денег?
Может, таким образом он по перестраховывается, как добросовестный и ответственный профессионал.
Хотя и "материальный интерес" не исключается, но это вряд ли ТИМное, скорее специфика дорогой частной клиники.
Знаете, я бы на вашем месте откровенно поговорила с этим врачом - так и сказала бы, что некоторые обследования кажутся излишними, не могу себе позволить зря тратить деньги. Такие аргументы Максиму должны быть достаточно близкими, у вас же и ограничительная одна.
[color=cyan]Попробую возродить первоначальную тему и опубликую эссе: Праздник, который всегда с тобой
Не знаю, как у других Гамлетов, а у меня Максим всегда ассоциировался с праздником. И конечно праздник - это всегда здорово. Но к нему необходимо долго готовиться, иначе не получиться порадовать и удивить, а хуже нету когда Гамка испортила Максу праздник. Нуждно заранее готовить фейерверк из ЧЭ, готовить и настраивать нежность БЭ, готовить ЧИ, ее особенно следует готовить. На случай чего-то непредвиденного.
И пусть у Гюго праздник - Роб, пусть у Гексли - Габен, у меня - Макс и только Макс.
Макс - это не просто человек из толпы. Это тот человек, общение с которым требует долгого одиночества, чтобы очиститься от шелухи и мусора обыденности.
Когда я рядом с Максом кажется, что могу до неба рукой достать. Когда я без него, я словно стрела, пущенная из лука - лечу, куда он направил. Походка легче, взгляд уверенней. И словно два крыла за спиной выросли. Когда он звонит, чтобы спросить: "Как ты?" Это не просто звонок, это позывные во Вселенной. Его замкнутость порождает мою открытость, его скромность - мою искренность, его честность - мою ответственность.
Когда он говорит с тревогой: "Вот смотрю я на тебя и не знаю, чего ожидать" Я чувствую себя Дедом Морозом, которого не ждали. Сразу неудобно.
И да Максимов много, как много и праздников, разных, маленьких и больших, шумных и не очень. Но Мой Максим один, и когда я найду его, неважно, будем ли мы вместе или нет, я буду жить с ощущением праздника, праздника, который всегда со мной.[/color]