Дело не только в том, что вы юрист. Еще, если я правильно понял ветку Миронова, в вас еще читается интуит. В ваших описаниях ситуации никакой конкретики, даже самой минимальной, только интуитивные аллегории. "перешли дорогу", "палки в колёса", "как на ладони", "душа нараспашку", попасть в ситуацию "кто-то где-то что-то сказал", "размазывали по стенке", "не приходя в сознание", "Казнить нельзя помиловать" и т.д. Причем так никто ничего и не понял, что же там в действительности произошло, кто участники этого конфликта, место, время, и т.д., и стоила ли эта ситуация вообще выеденного яйца.
Сенсорные моменты, факты из вас надо буквально вытягивать и несколько раз переспрашивать.
Если бы я был на вашем месте, я бы примерно так расписал вашу ситуацию: Вася, молодой человек, прогаммист 30 лет, разговаривал с коллегами по работе - Петей и Вовой. Петя и Вова узнали, что Вася ухлестывает за новой сотрудницей компании, блондинкой секретаршей Олей. Они сказали ему, что видели, как, стоя на Невском возле Гостинки, Вася держал Олю за ручку и дарил цветы. И сказали Васе, что он проклятый ловелас. Тогда Вася заорал на Петю и Вову: Не ваше дело, подонки! Я вам морду набью! Тогда Петя и Вова испугались и убежали в свой кабинет.
Улавливаете разницу. Так что видение макса и гамлета несколько разнятся и это надо понимать.
DSG, Вы издеваетесь?! Я не могу это написать, слишком много подробностей! А про Петю, Васю и Вову мне и так все понятно. Но спрашивала я все-таки, чтобы вы пофантазировали на тему "что было бы, если бы"... А если было, то что вы делали в этом случае. Раз не рассказываете, делаю вывод, что и не было.
Я вас и не заставляю. Просто перевел ваш рассказ на "свой язык". А выше расписал, что бы делал в каждом отдельном случае. Но у вас мало фактов, поэтому "переменные" приходится додумывать самому и исходя из этого рисовать финал каждого оборота вашей истории. Почитайте мои сообщения - финалов уже прилично набирается.
Так это же замечательно! Вы представляете, сколько у Вас есть вариантов действий, случись, не дай Боже, что-нибудь в этом роде?! А история потому и имела несколько оборотов, чтобы подумать о каждом из возможных финалов. И вообще, это была не история, а мысли на заданную тему
К сожалению, это относится лишь малознакомым людям. Моя мать-Максим, и муж тоже... У меня сложилось впечатление, что каждый Макс-это бутыль с нитроглицерином. При сильном сотрясении взрывается, разнося все вокруг. С раннего детства наблюдала, как мать в повседневном общении с незнакомыми людьми, с коллегами по работе была вежливой и милой, она даже порой казалась робкой. Но, придя домой, она преображалась. Мне кажется, что весь негатив, накопленный за день, она выплескивала на домашних, поскольку с посторонними не могла себе этого позволить. Вообще приступы злобной тоски довольно характерны для Максимов. Срывы, припадки бешенства...да, все это есть. И в
егда обвинения, что довели, спровоцировали. Максы не могут или специально не хотят сдерживать себя перед теми, кто слабее или зависим от них. Думаю, по уровню домашнего насилия этот ТИМ-первый из 16. Ярость у Макса внутри сидит всегда и готова в любой удобный момент вырваться наружу.
Darza, спасибо, что присоединились. У меня складывается впечатление, что, как Гамы сидят и воображают "Ах, мы такие внезапные, противоречивые все!", так и Максы приняли за аксиому, что они такие невозмутимые, ну такие невозмутимые! "Атланты держат небо на каменных руках" - не меньше! Со стороны, между прочим, всегда виднее!
Ни разу в жизни не лез первый в драку. Хотя физическое воздействие изредка применяю. Наприемр, ещё в школе один недоумок начал плеваться на пол в классе. Пришлось сопровождать его пинками до туалета и обратно чтобы он убрал за собой. А так, если не раздражжать, то я мирный, белый и пушистый.
Кстати, эта фраза на была изначально адресованна достоевским в ответ на их жалобы какие ЛСИ злобные черные сенсорики.
Вы знаете, по моему домашнее насилие это совсем не тимное. Не могу представить чтобы я поднял руку на близких мне людей. Разве что они перестали быть близкими. Но до такого довести...
Но тут есть такой момент. Если я приду с работы голодный и очень уставший, то меня действительно лучше не трогать пока не поем и отдохну. Но даже в таких случаях первый я скандал не завожу. Просто надо делать всё как я говорю и не спорить. Но для гамлета - этика с творческой БИ, или есенина с его базовой, это не должно быть проблемой. Всегда можно разобраться когда из макса можно веревки вить, а когда лучше уши прижать.
Чушь. Видимо ваша мама Штирка. Почитайте описание ТИМов, вполне совпадает - они как раз со своими поорать любят. В описании Штира по Гуленко: "Еще одной Вашей проблемой является неумение сдерживать свои эмоции в отношении к близким людям, не подчиняющимся Вашим указаниям и наставлениям, если их поступки противоречат Вашей логике и здравому смыслу. Это тем более неприятно, что с посторонними Вы ведете себя подчеркнуто сдержанно и корректно, демонстрируете воспитанность и хорошие манеры. Близкие могут быть в обиде на Вас из-за этого качества." Вот так вот.
А про насилие - откуда вы это взяли? Сами придумали?
Вообще честно говоря не понятно, откуда ноги растут у всех этих баек про максов. Я думаю надо Иосифу Виссарионычу спасибо сказать за это. Видимо ход мысли такой, раз Сталин тиран и макс, следовательно все максы тираны. Хотя в принципе даже если так, я чего-то не припомню, чтобы он кого-то там покалачивал. Наоборот, был вежливым, спокойным, предупредительным. У меня лично дед макс был, просто суперский человечище был. Поворчать, поморализаторствовать, "преподать урок" обожал, но даже голоса себе поднимать никогда не позволял на близких, в отличае от некоторых других представителей ТИМов. По собственному опыту могу сказать (хотя опять же, вполне допускаю, что это относится не ко всем), что хуже Жукова в семье сложно себе кого-либо представить. Эт все равно как в банду попасть.
Не знаю, по мне так Горькие скорее по духу ближе к достоевским, робеспьерам, может чуть пожестче и консервативней. Не случайно первые находятся к нам в отношениях суперэго. Это наш как бы идеал для подражания. И вот вы говорите, что мы лидеры по насилию в семье, как-то слегка не вяжется, не находите?
Кстати да, я тоже про штирлица подумал, только писать не стал, а то больно часто мне нажется что тот о ком говорят вовсе не макс.
Сам иногда "имею удовольствие" наблюдать отношения штирлица с его семьей.. Брр.. Совершенно не могу представить чтобы я себе подобное позволял. Хамство, придирки, скандалы во всей красе. При том что вне семьи интеллигентнийший человек.
Так и есть, чтобы вызвать гнев Горького - по крайней мере надо постараться очень сильно. Причем плохого настроения не достаточно, как в случае со штиром например, нужно еще и стать виновником этого события. Потому как у нас все должно быть логически оправданным, гнев, виновник и наказание за преступление, неоправданного срыва на кого попало мы себе не прощаем. Это просто нелогично в нашем понимании. Если у тебя плохое настроение - то просто не общайся в этот момент с близкими или дай им понять, что не в настроении. Примерно так. А для снятия стресса можно пойти грушу помолотить например, не позорясь как старая истеричка на базаре.
Штиры живут в семьях по принципу бей своих, чтоб чужие боялись. Постоянная муштра как в армии. Хотя вот сами себе как раз много чего позволять могут. Из разряда в своем глазу бревна не увижу, в чужом соринку усмотрю. И всегда такие эмоции и скандалы на пустом месте.
Всю ветку я читала и не один раз, знаю, что говорилось, но видимо, придется повторить еще раз.
Посмотрите: Вы, DSG, Painkiller - все логического подтипа, сами признались. Вы трое согласны насчет реакции Максов - как это было сказано - "ледяной тон и невероятная вежливость"? Никто из Максов это не опроверг, (тем более, что других Максов, кроме вашей троицы, я здесь почти и не видела). Исходя из этого вы сделали вывод, что реакция у всех Максов в этой ситуации будет одинаковой? Даже если вы наблюдали других Максов в подобной ситуации, в кругу близких они могут реагировать совсем иначе, - DSG, это я к Вам обращаюсь: Ваш дед был Максом, правильно я понимаю? Мой тоже, и прадед, если уж на то пошло. Не хочу утомлять вас подробностями, но в семье до сих пор ходят байки о том, насколько принципиально и жестко они оба обращались со своими близкими. В ТИМе ошибки нет, не надо пытаться выставить меня дурочкой. Постарайтесь принять другую точку зрения, нежели ваша. Причем о сенсорной реакции Максов вам говорила не только я, но и Darza - и это только за последние два дня. Но обеих вы не посчитали нужным выслушать и понять (реакция на ее ответ вообще была странная - "и не Максим там, а Штирлиц стопроцентный", еще бы добавили "учите матчасть" - полный аут! Она что, не знает о чем говорит?!). Подвожу итог. РЕАКЦИЯ МАКСОВ БЫВАЕТ РАЗНОЙ! И не надо мне приводить в примеры выдержки из соционической литературы, на практике бывает иначе.
Maxel, у меня ощущение, что народ тут дружною толпою бегает из одной темы в другую - ну, чего там новенького? - Вам так не кажется?
Не устраивают Вас байки - пусть будут легенды, "преданья старины глубокой". Так лучше?
Про посты El_sabio ничего сказать не могу - мне и тех троих с лихвой хватает!
А если по существу? Ну, скажите мне еще раз, что все Максы одинаковы, скажите. Жалко, другие Гамы, кроме меня и Феникса, в эти максовские темы уже не заглядывают. Конечно, какой смысл что-то доказывать, если никто слышать не хочет. И ВСЕ РАВНО, МАКСЫ разных подтипов МОГУТ РЕАГИРОВАТЬ ПО-РАЗНОМУ! Хоть застрелИте, но так оно и есть!
Maxel, не цепляйтесь к словам! Подумаешь, байки, легенды, предания, я еще и басню могу сочинить - с выведением морали в лучших традициях. Рассказы достоверны, сомневаться в них не приходится.
Вы-то что думаете? Мнение DSG, Painkiller и bdrFsg я уже слышала. Так бывают Максы, которые в кругу близких действуют с чрезмерной сенсорикой?
басню? Это хорошо, но не в данной ситуевине, где требуются 100% факты
Я могу и буду говорить лишь ПРО СЕБЯ(!) Мать-Гечка однажды довела до состояния белого каления. Внутри меня всего трясло, а снаружи-улыбался и говорил холодным тоном. Что касается остальных-я уже написал Вам, что зависит от конкретного человека. Идиотов у нас хватает.
Подтверждаю. Видела (и на своей шкуре испытала) двух не сдерживающихся с домашними Максов. Это жутко. Вариант Штирлица исключён. Но видела и других Максов – которые никогда не позволят такого, да и я не позволю себе. Фик знает, почему они позволяют себе безобразничать: уровни, жизнь тяжелая, понятие интеллигентности или Есь верно сказал: не сдерживает себя перед зависимыми. Зависимость от наличия дуализации не просматривается.
А в нормальном состоянии это вежливые умные интеллигнентные люди.
Темны пути скандалов. Может, здесь ещё какие-нибудь психические расстройства накладываются, жизнь ведь соционич. ТИМами не ограничивается.
Идея о подтипах в связи с этим мне не нравятся.