Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального


irina_li

"Робесп'єр"

Дописів: 22
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Открываю новую тему. Думаю, что про интертипные отношения поговорить не только мне интересно.
Если бы я была почетным «звездоносцем», то открыла бы такой раздел.
Сами подумайте: про дуалов - раздел есть. А вот вообще чтобы о комфортных ИО поговорить, такого я пока на форуме не вижу. Есть темы в разных разделах. В этом разделе есть тема "Зеркальные отношения" и "Отношения активации" в разделе "Разное" в теме "Первая квадра, объединяйся!" много о внутриквадральных отношениях говорят. А вот так, чтобы обобщить некоторые соображения по ИО, - этого нет.

Вот я и решила эту тему открыть, чтобы порассуждать о том, насколько это на самом деле важно - иметь в семье комфортные ИО, и насколько - наоборот - на работе эти самые отношения могут мешать делу.
Нет, конечно, дуальные отношения на работе - это, наверное, тоже хорошо. Но вот если дуалы в тесном партнерском контакте должны работать, то вполне возможно, что им будет друг с другом - просто замечательно, но вот дело с места сдвигаться не будет, потому как им каждую минуту помнить надо будет: не расслабляться, не расслабляться, надо встряхнуться и заставить себя и партнера работать!

У Екатерины Мальской есть шкала комфортности интертипных отношений:
+7 дуальные
+5 активация
+3 зеркальные
+2 миражные
+2 п/дуальные
+2 заказ и п/заказ
+1 тождественные

-1 квазитождество
-2 контроль и п/контроль (ревиз. и п/ревиз.)
-2 деловые
-2 родственные
-3 п/п (погашения)
-5 с/эго
-7 конфликтные

Посмотрите, насколько комфортно дуалам! И как отличаются в цифровом отношении от дуальных полудуальные отношения.

А ведь очень многие считают полудуальные следующими по степени комфортности за дуальными.
Я по себе знаю (прочувствовала это): миражные лучше (а точнее - КОМФОРТНЕЕ) полудуальных!
Кстати, по Мальской Мираж и Полудуальные выглядят вроде бы как одинаково.
Но вот Миронов как-то говорил, что миражные все же комфортнее полудуальных. И мои ощущения это подтверждают.
Действительно, если вспомнить модель "А" и через нее объяснить комфортность дуальных отношений, то получится так:
8-я (фоновая) нашего дуала дает поддержку на нашу 4-ую (болевую).
А полудуал со своей 8-й такую поддержку дать не может.
А вот миражник - да! Поэтому мне с Штирлицами всегда так уютно.
А некоторые товарищи про Штирлицев говорят, что, мол, строят они всех, что после Жуков они - самые "строевые" типы.
А для Робеспьеров это не так! У меня по отношению к НАСТОЯЩИМ Штирлицам В РЕАЛЕ (я выделила эти слова потому, что на форуме - согласитесь - много неверно оттипированных товарищей, и, кроме того, в виртуале общение несколько отличается от реального) очень теплые чувства.

В общем, открываю тему своим сообщением на тему "Для дома, для семьи".

 
25 Бер 2005 14:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

irina_li

"Робесп'єр"

Дописів: 23
Важливих: 2
Анкета
Лист

Все же для семьи лучше, чтобы отношения были внутриквадральными.
Вы посчитайте только, каков коэффициент комфортности (по Мальской) у четырех квадралов - плюс 15!
В такой семье не только комфортно двум дуальным парам, а есть также и понимание с полуслова между двумя зеркальщиками и подталкивание к конструктивным активным действиям между двумя активаторами!
Ну, описание такой семьи мне встретилось лишь однажды - в книге Кашницкого.
А вот о том, как дружная четверка пятиклассников за двумя первыми партами всех моих коллег преподавателей просто сминала своим противостоянием, - это я непонаслышке знаю.
Думаю все же, что это была моя первая квадра (я тогда о соционике ничего не знала), потому что у меня с этой четверкой на моих уроках отношения складывались более-менее уважительно, хотя мне приходилось прикладывать для этого массу усилий. А вот у некоторых моих коллег это никак не получалось! Наверное, эти преподаватели были из 3 квадры.
Ну, про бессмертное творение господина А. Дюма-отца я говорить здесь не буду: все же это художественное творчество.

PS.
Как автор темы, предлагаю в ней стараться придерживаться своих собственных ощущений в связи с теми или иными интертипными отношениями.


 
25 Бер 2005 14:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

irina_li

"Робесп'єр"

Дописів: 24
Важливих: 2
Анкета
Лист

Наверное, все внутриквадральные отношения комфортные. Но я ни дуальных, ни активационных никогда не знала ни в родительской семье, ни в своей "взрослой" жизни (в замужестве).
А вот зеркальные отношения - знаю очень хорошо.

У меня зеркальщик - мой младший сын.
Еще до того, как я узнала о соционике, я прекрасно понимала, что у нас с ним отношения гораздо более комфортные, чем со старшим сыном (он у меня Есенин, то есть мой заказчик).

Поговорю сначала о некомфортных отношениях, о ревизных.
Когда дери были маленькими, я очень хорошо ощущала разницу моих отношений с ними. Только младшего мне хотелось потискать, приласкать. В общем, я с ним чувствовала себя почти полноценной мамой.
Раз уж я об этом сказала, то придется объяснить, почему я говорю об ощущении "полноценности".

Старший сын у меня - Заказчик. Но, конечно, когда он был маленький и даже когда он был школьником, я об ИО ничего не знала, и о соционике - тоже. И очень жалею об этом: сколько бы моих переживаний (ЧЭ в суггестивной) я смогла бы "провести" через "логические объяснялки", чтобы не чувствовать свою убогость и неполноценность!
Ну, чего не было, того и не было!
А вот что было, так это огромное количество черноэтической (на чисто эмоциональном уровне мною воспринимаемой) информации о необыкновенной и всегда страстной и всеотдающей материнской любви. Да и просто в разговорах дамских постоянно слышала о каких-то невероятных инстинктивно-животных привязанностях женщины, как самки, к своему ребенку!
И на меня по суггестивной функции, чисто эмоционально, это оказывало огромное влияние.
Я же не знала, что Робеспьер это - по Е. Филатовой - чисто мужской тип, и что для Робеспьера быть холодным - это, в общем-то, нормально.
Я знала, что я женщина и что, как женщина, я должна испытывать к ребенку сильное чувство привязанности.

Сама я, впрочем, в своем детстве такой любви от матери не получила, но я ведь и не хотела походить на свою мать! Кстати сказать, именно потому и не хотела быть на нее похожей, что была на нее обижена за ее ко мне весьма жесткое отношение: я была нелюбимым ребенком, если точнее - нежеланным и нелюбимым, "ошибкой молодости" и еще "обузой" (эти слова я слыщала в своем детстве постоянно).

И вот именно поэтому - потому что сама была лишена материнской любви, я хотела быть своему ребенку хорошей матерью. Да и нежеланным он у меня не был. Я очень хотела ребенка.
В общем, когда, родив первого сына, я поняла, что не испытываю к нему тех чувств, которые везде и повсюду описываются как "Чувства Матери", то мне естественно, от этого было очень плохо. И ребенку, конечно, от этого было плохо. Но поделать с этим я ничего не могла. Ребенок - и ребенок. По отношению к нему я чувствовала лишь то, что я перед ним виновата, лишая его своего тепла, которое не знаю откуда взять.

Но потом стали твориться вообще какие-то непонятные вещи. Мы тогда жили вместе с моими свекровью и всекром. Свекровь, судя по всему, была Наполеонкой. И вот маленький Еська, почуяв видно, что мама ему - подзаказный, а бабушка - полудуал, начал вытворять совершенно невероятные штуки.
Вот, например, ему становилось скучно играть с погремушкой, и он, отбросив ее, вдруг начинал, как бы ни с того, ни с сего громко и очень жалобно плакать. Я не успевала даже и сделать что-нибудь, как бабушка влетала в комнату и начинала меня отчитывать за то, что у меня опять "ребенок орет". Причем, она так страстно предавалась этому занятию (покричать на меня), что даже не обращала внимание на то, что ребенок-то уже "не орет", а с удовольствием слушает то, как бабушка ругает маму. Ну, нравилось ему это совершенно явно!
Наругавшись всласть, бабушка уходила, а я, напуганная ее приходом, пыталась чем-нибудь развлечь своего сына. И некоторое время мне это удавалось делать. Но потом я ведь должна была как-то справляться и со своими чисто бытовыми проблемами: и пеленки ведь надо было стирать, и еду готовить. А вот тут ребенок опять начинал требовать информационного насыщения обеих своих этических функций, то есть своим криком добивался прихода бабушки-этика.

В общем, если бы я была такая же умная, как Аушра, я бы наверное придумала бы соционику, потому что ничем другим, кроме как интертипными отношениями поведение ребенка по отношению ко мне объяснить было нельзя. Ну, а так как я соционику придумать не сумела, то я перебивалась тем, что сочиняла для себя какие-то логические объяснялки, которые, начинаясь в первой функции, затем плавно перетекали по кольцу, утыкаясь в конце-концов в болевую: вот, мол, все это потому (БЛ), что я не ценю тех возможностей, что мне дала жизнь (ЧИ), и, так как это в принципе неэтично (БЭ), то за это меня судьба и наказала таким ребенком (ну вот я сама себя в болевую ЧС и загнала). Так я сама себя травила очень много лет.
Это было очень тяжело.
Я и к психологам ходила. И не один раз. Но, к сожалению, на хорошего психолога "попала" только тогда, когда старшему сыну было уже 13 лет. Психолог очень ободрил меня. Объяснил, что вовсе я не такая уж выдающаяся ледышка, какой сама себя считала, и посоветовал мне перестать проклинать себя за отсутствие "материнских чувств", объяснив это тем, что груз моих комплексов давит на моего сына не в меньшей степени, чем на меня саму. Эта "объяснялка" была именно тем, что мне было просто жизненно необходимо. Я ведь Робеспьер, и логическое объяснение какой-то этической, неразрешимой для меня, проблемы, всегда дает мне ощущение облегчения.
И действительно, после того, как я по совету психолога стала стараться не концентрироваться на мыслях о своей материнской неполноценности (перестала "зависать по суггестивной"), у нас со старшим сыном стали налаживаться отношения.
Но представьте себе, как я жила целых 13 лет, пока не попала к психологу, который оказался - наконец-то! - настоящим Психологом! Ведь ни один из тех, к кому я обращалась раньше, мне никак не помог! Давали советы, от которых мне становилось все только хуже и хуже!
/Кстати, если кого-то интересует его имя, я могу дать, но здесь боюсь, что это сочтут за рекламу/
В общем, целых 13 лет все было очень плохо, но могло быть и гораздо хуже, если бы сын у меня был только один.
Я, слава богу, догадалась родить себе еще одного ребенка. И вот к нему я, как только он родился, сразу почувствовала нежность.
Это было так отрадно - почувствовать себя нормальной женщиной и вполне биологически-нормальной матерью!
Этот ребенок, как стало ясно мне сейчас, - мой Зеркальщик. И именно этим я объясняю возникшее у меня по отношению к нему теплое чувство, вполне адекватное настоящему "материнскому" чувству. Почему я так осторожно отзываюсь о своих "материнских чувствах"? Да потому что я понимаю теперь, что женщина Робеспьер в принципе на "истинно-глубокие материнские чувства", такие, какими их всегда описывают, не способна. Вот такая уж она - эта Робеспьерка.
Ну, а если другие Робеспьерки-матери (или дочери Робеспьерок или Донок) мне захотят возразить, то я с большим интересом их послушаю.
Я ведь не собираюсь здесь вам доказывать, что исходя из только одного моего примера, можно сказать, что у всех Робеспьерок с детьми-заказчиками складываются именно так.
Возможно, на мои материнские чувства к первому ребенку (именно к первому) повлияла моя личная история в детстве. Пишут же в психологической литературе, что людям свойственно переносить на своих детей те отношения, которые у них у самих были в детстве со своими родителями.

В общем, это вопрос интересный, но пока еще - весьма темный. Соционика - все же слишком еще молодая дисциплина, и белых пятен в ней очень много.

О себе скажу в завершение вот что.
Сейчас, когда дети совсем взрослые, мы со старшим сыном вполне ладим (расходимся по разным комнатам, и каждый из нас садится за свой компьютер, а про мытье посуды или походы в магазин с ним договориться достаточно легко: достаточно изредка объяснять ему. что если я это буду делать одна, то это будет по отношению ко мне несправедливо.
В вот с младшим сыном у меня, как и раньше - ощущение близости и понимания. Конечно, теперь его не потискаешь, не приласкаешь (мы же оба интуты, сенсорные контакты нам ни к чему).
Но нам всегда есть о чем поговорить, что-то обсудить.
Если мне надо разобраться с компьютером (ну, я с любой техникой на "Вы", у меня же нет ЧЛ в ментальном блоке, а образование - гуманитарное), то Дон (младший) помогает охотно, и так же охотно объясняет, а Есенин (старший) делает это весьма неохотно. Да еще и приговаривает с издевкой: "Тоже мне - структурный логик!".

Кстати сказать, соционикой сначала я увлеклась, а потом младшего сына (Дона) этим заразила. И теперь мы с ним постоянно обсуждаем соционические вопросы. Да и на тренинг к Володе Миронову вместе ходим.
А вот Еську от разговоров на соционические темы "плющит". Соционику он не признает и поэтому, если мы с Доном при нем - за ужином, к примеру - свои беседы ведем, - въедливые шуточки постоянно в наш разговор вставляет.

 
25 Бер 2005 14:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Adviser

"Робесп'єр"

Дописів: 231
Важливих: 4
Анкета
Лист

А чем Вам так важна защита Вашей "болевой" со стороны Штирлица?
Я к тому, что мне кажется, что Штирлицы с Гюго в данном плане не сравнимы.
Мне вообще кажется, что Штирлицы сами какие то беззащитные - их слишком легко глубоко обидеть.
Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза
 
2 Кві 2005 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 371
Важливих: 3
Анкета
Лист

1 Апр 2005 23:23 Adviser писав(ла):
А чем Вам так важна защита Вашей "болевой" со стороны Штирлица?
Я к тому, что мне кажется, что Штирлицы с Гюго в данном плане не сравнимы.
Мне вообще кажется, что Штирлицы сами какие то беззащитные - их слишком легко глубоко обидеть.


Штирлицы - беззащитные????? Вот это да!!!!

Я бы на их месте восприняла как редкий комплимент

Я у же писала, что, когда не по моим зубам справиться с внешним силовым давлением - зову Штирлов... Они покруче нас будут, всяко

 
2 Кві 2005 17:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 279
Важливих: 21
Анкета
Лист

25 Мар 2005 02:24 irina_li писав(ла):
Наверное, все внутриквадральные отношения комфортные. Но я ни дуальных, ни активационных никогда не знала ни в родительской семье, ни в своей "взрослой" жизни (в замужестве).
А вот зеркальные отношения - знаю очень хорошо.
У меня зеркальщик - мой младший сын.
Еще до того, как я узнала о соционике, я прекрасно понимала, что у нас с ним отношения гораздо более комфортные, чем со старшим сыном (он у меня Есенин, то есть мой заказчик).

У меня тоже тоже дочка с зеркальными отношениями. И для меня это крайне удобно и комфортно. А вот для нее это, боюсь не очень хорошо. Она с детства четко знает, что мама прикроет, позвонит, организует, договорится, купит, объяснит, поможет. Она растет... неприспособленной к жизни. А тут еще и отчим-Жуков, который любит ее больше родной дочери, ходит на родительские собрания, и балует совершенно бессовестно... Я, упаси Бог, не ревную, мой ребенок - это всегда мой ребенок, она и в 17 лет любит на ручки забраться, хоть и выше меня ростом, но как бы ее к самостоятельности приучить? Вроде я сейчас в 3000 километрах от нее, но вещи ей покупаю в Омске, и отправляю в Питер посылками. Предварительно фотографируя их на цифровик и отправляя ей фотки мылом. Перестать все это делать я не могу, ребенок и так себя брошенным чувствует. Так и живем...

 
2 Кві 2005 21:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 381
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

Оля, в зеркальном браке, который я наблюдаю уже 12 лет, Нап зовет свою Драйку "мамой" Так что все наоборот бывает

И я долго переживала, что неприспособленнее моей Доси не бывает ребенка Пока не поняла, что у нее такая приспособленность, другая, чем у меня. Ей не надо многого из того, что я могу организовать Она сидит дома - и счастлива. И почему-то мне кажется, что и такие нужны и востребованы

Пока я ее таскала за собой всегда и везде, она просто невротизировалась. Меня тормознула подруга-Еся (мой личный любимый ревизор))(), ненавязчиво дав понять, что не всем нужно столько мотыляться, сколько экстра-экстравертам
Теперь я ее вытаскиваю из дома во всякие походы через выходной, а сама хожу каждый )))

Вот убейте меня, единственная нестыковка меня и дочери - это моя нелогичность. Вот в чью-чью, а в дуальность Досов-Штиров я верю на все 100%. Меня напрягает необходимость давать дочери инструкции по любому, самому ничтожному поводу. Она нуждается в них как в воздухе. И постоянно обо всем переспрашивает. Какое раздолье для Штирлица, занудство которого по части отдавания команд и разжевывания всяких мелочей до складывания в рот меня тоже напрягает

В остальном меня дочка не напрягает, и при том, что меня легко вывести из себя, на нее я раздражаюсь редко

Я как-то заметила, что самая актуальная для Досточки фраза: "Не переживай!" - я ее за день тыщу раз повторяю


2 відвідувача подякували Laviniya за цей допис
 
2 Кві 2005 21:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 280
Важливих: 21
Анкета
Лист
Важливо

2 Апр 2005 04:30 Laviniya писав(ла):
Штирлицы - беззащитные????? Вот это да!!!!
Я у же писала, что, когда не по моим зубам справиться с внешним силовым давлением - зову Штирлов... Они покруче нас будут, всяко

Ты зря смеешься. Девушек-Штирок на самом деле очень легко обидеть. Как логики и рационалы, они очень четко знают все свои недостатки и слабые места, и довольно мнительны. И еще они всегда страшно болезненно воспринимают предательство тех, кого подпустили слишком близко. Вот я как-то с юмором старалась рассказывать про свой последний развод, хотя близкие, конечно, видели, что мне тяжело и больно. Когда же от Штирки уходит муж - это пара месяцев сплошной психотерапии, слезы, истерики. Они пытаются найти рациональное объяснение его поступку, и если не могут, или находят причину в себе - вполне могут что-нибудь с собой сделать, загнав себя в глубочайший депрессняк. Одна себя чуть голодом не уморила, я ее почти насильно кормила, другая - спать перестала. Так что Штирки - действительно гораздо более ранимые, чем, например, Напки.

Теперь еще немножко про комфортные отношения. Для меня мираж - это патологически некомфортно. Ничего мне Габен не прикрывает, для меня общение с Габами - как шкаф двигать, тяжелая работа. Они ужасные упертые тугодумы, не говрю, что все, но трое моих знакомых - несомненно. У моего близкого друга Роба есть друг Габен. И поэтому мы часто общаемся. Вроде - умный, вроде - не тормоз, но объясните мне, как мне до него донести, что я не пью самогон и не ем сало!!!!! Пока говорим о истории финской войны - все замечательно, но зачем же он каждый раз пихает в меня сало, утверждая, что это вкусно! Вот мой Баль - лопает себе сало в одиночку, и не жужжит.
И активаторные отношения для меня не слишком комфортны в семье. Дружить - здорово, а совместная жизнь - не для Напа, ведь у Джека всегда работа на первом месте. Зато родственные отношения для меня очень даже комфортны. И в дружбе, и в семье. Хуже, чем дуальные, но и не так плохо, как в табличке. Всяко лучше, чем с активатором. А уж полудуальность - это вообще кранты. По себе знаю. И в работе кранты, и в семье.

3 відвідувача подякували Cezaria за цей допис
 
2 Кві 2005 21:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 384
Важливих: 3
Анкета
Лист

2 Апр 2005 08:35 Cezaria писав(ла):
Ты зря смеешься. Девушек-Штирок на самом деле очень легко обидеть. Как логики и рационалы, они очень четко знают все свои недостатки и слабые места, и довольно мнительны. И еще они всегда страшно болезненно воспринимают предательство тех, кого подпустили слишком близко.
.....................
Так что Штирки - действительно гораздо более ранимые, чем, например, Напки.




Да не смеюсь я, что я, совсем уж изверг, что ли... Я только одну Штирку знаю, та за любую мелочь столько ругается, что уже о предательстве и речи нет... По-моему, легче развестись пятнадцать раз, чем всю жизнь плешь проедать безостановочно мужику. Ну, не фонтан он. Ну, прошла любовь. Чего пилить-то как лесопилка?
Еще и публично!
Такое ощущение, что в этом проедании и заключается ее жизненное счастье, не надо ей никакого другого...

Я как-то вот так считаю, что не можешь жить - разводись. Можешь - не жалуйся. А доблесть "мы 25 лет вместе прожили и не развелись", при этом ежедневно сцепляясь до пуха и перьев - нет, не понимаю.

Это она типа из-за своей ранимости не разводится?

2 Апр 2005 08:35 Cezaria писав(ла):
Теперь еще немножко про комфортные отношения. Для меня мираж - это патологически некомфортно. Ничего мне Габен не прикрывает, для меня общение с Габами - как шкаф двигать, тяжелая работа.


Ну ладно, мне Габы - подревизные, я сижу тихонько в тряпочку помалкиваю) А оказывается, про них никто доброго слова не молвит, кроме их собственной квадры)))) Или я невнимательно читаю форум?

 
2 Кві 2005 22:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wmiga

"Гамлет"

Дописів: 100
Важливих: 1
Анкета
Лист

2 Апр 2005 09:24 Laviniya писав(ла):
Да не смеюсь я, что я, совсем уж изверг, что ли... Я только одну Штирку знаю, та за любую мелочь столько ругается, что уже о предательстве и речи нет... По-моему, легче развестись пятнадцать раз, чем всю жизнь плешь проедать безостановочно мужику. Ну, не фонтан он. Ну, прошла любовь. Чего пилить-то как лесопилка?
Еще и публично!
Такое ощущение, что в этом проедании и заключается ее жизненное счастье, не надо ей никакого другого...

Я как-то вот так считаю, что не можешь жить - разводись. Можешь - не жалуйся. А доблесть "мы 25 лет вместе прожили и не развелись", при этом ежедневно сцепляясь до пуха и перьев - нет, не понимаю.

Это она типа из-за своей ранимости не разводится?



Ну ладно, мне Габы - ревизоры, я сижу тихонько в тряпочку помалкиваю) А оказывается, про них никто доброго слова не молвит, кроме их собственной квадры)))) Или я невнимательно читаю форум?



Ладно, скажу про Габов - они хорошие! Знаю девушку Габенку - у меня к ней бесконечное уважение и я ее просто люблю. Она - золото и я ей все-все-все прощаю. Вот!

 
3 Кві 2005 01:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 62
Важливих: 1
Анкета
Лист

2 Апр 2005 12:51 wmiga писав(ла):
Ладно, скажу про Габов - они хорошие! Знаю девушку Габенку - у меня к ней бесконечное уважение и я ее просто люблю. Она - золото и я ей все-все-все прощаю. Вот!


Пожалуйста, приходи в мою тему про Габов, расскажи про свою девушку. Очень буду благодарна
Одна прекрасная Еська
 
3 Кві 2005 05:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 738
Важливих: 88
Анкета
Лист
Важливо

Я 3, 5 года была жила со Штирлицем. Такого бурного времени в моей жизни больше не было. И да Бог, не будет.
Пока отношения были на конфетно-букетной стадии, это был просто праздник! Какое-то необыкновенное очарование друг другом, легкость, казалось, что именно таким должен быть НАСТОЯЩИЙ мужчина!
А потом начался быт. И я на собственном опыте узнала, что такое знаменитое Штировское бешенство. Там тормозов просто нет. А поводов с моей стороны было достаточно: постоянные опоздания, неспособность класть вещи на свои места, стремительное изменение планов в самый неподходящий момент, бесхозяйственность, сумбурность... Воевали мы долго. Пока Штирлиц не понял, что ему УДОБНЕЕ самому составить график хозяйственныйх работ, список еженедельно закупаемых продуктов, распределить роли и постоянно контролировать процесс. Ну а я поняла, что для сохранения отношений мне все-таки придется как-то упорядочить свои действия и все-таки выполнять свои обещания. Или вовремя передоговариваться... Но в любом случае, эти отношения отнимали много сил и не давали ощущения автоматизма поддержки.
Кстати, со стороны мы смотрелись очень красиво, ТАКАЯ ПАРА! В любой компании разговор поддержать могли, организовать что-то, придумать...
Были и плюсы: Штирлиц не возражал против обилия подруг в доме (надо только было заранее предупредить), его довольно легко было вытащить в гости или погулять... Этика эмоций у Штирлица все-таки не самая слабая, а посему ему можно было и в жилетку поплакаться вволю, и поругаться демонстративно. И кстати, Штирлиц умеет защищать так, как не многим дано - фоновая работает. Малейшие попытки его мамы "наехать" на меня пресекались на корню, причем так, чтобы больше не повадно было. Я была ЕГО женщина, и право "разбираться" со мной было только у него. Это знали все.
Но в любом случае, мы не смогли долго удерживать отношения. Слишком дорого давалась стабильность. Расстались мы спокойно, но еще какое-то время Штирлиц не мог избавиться от собственнических инстинктов по отношению ко мне. Он успокоился только тогда, когда краем глаза увидел моего нового мужчину, оценил его по достоинству и решил, что отдал меня в хорошие руки.
До сих пор мы друзья, и очень близкие. Когда мне нужно очень быстро поднять самооценку, прийти в себя, взбодриться, я звоню этому Штиру. Все-таки в качестве опреативной поддержки активаторы (особенно экстраверты) незаменимы. С дуалами отношения складываются медленнее. А тут - результат мгновенный, но, желательно, без продолжения.

14 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис
 
3 Кві 2005 07:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KPOT

"Робесп'єр"

Дописів: 247
Важливих: 1
Анкета
Лист

2 Апр 2005 12:51 wmiga писав(ла):
Ладно, скажу про Габов - они хорошие! Знаю девушку Габенку - у меня к ней бесконечное уважение и я ее просто люблю. Она - золото и я ей все-все-все прощаю. Вот!


Володя, а девушки - Максимки? Одна такая есть в моей жизни, я тоже ее бесконечно уважаю и люблю, но... как родственницу. Мы несколько лет дружим, но почему-то никаких "особых" желаний не возникало ни у меня ни у нее. А дружба Гамлета с Габенкой - это удивительно, как по болевой еще друг дружку не заездили.

 
3 Кві 2005 08:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Adviser

"Робесп'єр"

Дописів: 233
Важливих: 4
Анкета
Лист

2 Апр 2005 04:30 Laviniya писав(ла):
Штирлицы - беззащитные????? Вот это да!!!!

Я бы на их месте восприняла как редкий комплимент

Я у же писала, что, когда не по моим зубам справиться с внешним силовым давлением - зову Штирлов... Они покруче нас будут, всяко


И каков же боевой арсенал Штирлица?
Чем они так Вас защищали?
Может и Робеспьеры научатся?


Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза
 
3 Кві 2005 08:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wmiga

"Гамлет"

Дописів: 102
Важливих: 1
Анкета
Лист

2 Апр 2005 19:33 KPOT писав(ла):
Володя, а девушки - Максимки? Одна такая есть в моей жизни, я тоже ее бесконечно уважаю и люблю, но... как родственницу. Мы несколько лет дружим, но почему-то никаких "особых" желаний не возникало ни у меня ни у нее. А дружба Гамлета с Габенкой - это удивительно, как по болевой еще друг дружку не заездили.



К сожалению я слишком редко с ними общался, но впечатления - самые хорошие. А как их можно не любить??? Когда я был рядом с Максимкой, то чувствовал мощнейшую поддержку, а мне этого так не хватает!!!
А дружба с конфликтерами возможна и даже нужна! Просто мы с ней соционически грамотны и "держим расстояние". И, главное, ничего от нее не требую и не жду, просто периодически восхищаюсь ею.


 
3 Кві 2005 12:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 392
Важливих: 4
Анкета
Лист

2 Апр 2005 19:46 Adviser писав(ла):
И каков же боевой арсенал Штирлица?
Чем они так Вас защищали?
Может и Робеспьеры научатся?




Боевой арсенал Штирлица Вера на этой странице очень удачно описала. Я бы добавила свои наблюдения: Штирлиц так не только любимую женщину защищает, но и все семью, и весь коллектив, где он - начальник. Всё, что ЕГО, не может тронуть никто, и все это действительно знают, и охотников как-то не находится.

Я понимаю, что ваше врожденное благородство не позволяет вам заглядывать в дамскую комнату, но пример про нашу с Робом несостоятельность и помощь Штирлица я описала вот здесь:


 
3 Кві 2005 23:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 399
Важливих: 4
Анкета
Лист

Про родственные отношения я тоже согласна "немножко соционику подправить" Я всю жизнь с Гамлетессами, и хоть и устаю иногда, это вполне комфортно. Зато мальчики-Гамлеты - это точно не ко мне!!!!!

Или это опять гендерное?

 
4 Кві 2005 00:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 400
Важливих: 4
Анкета
Лист

2 Апр 2005 08:01 Cezaria писав(ла):
У меня тоже тоже дочка с зеркальными отношениями. И для меня это крайне удобно и комфортно. А вот для нее это, боюсь не очень хорошо. Она с детства четко знает, что мама прикроет, позвонит, организует, договорится, купит, объяснит, поможет. Она растет... неприспособленной к жизни.


Оля, у меня как раз была та Драйка, которую Нап мамой зовет, я ей описала твою ситуацию.

Она сказала: когда нет рядом никого, Драйзер легко занимает позицию старшего, не бойся, не пропадет никогда.


 
4 Кві 2005 00:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 289
Важливих: 22
Анкета
Лист

3 Апр 2005 11:27 Laviniya писав(ла):
Оля, у меня как раз была та Драйка, которую Нап мамой зовет, я ей описала твою ситуацию. Она сказала: когда нет рядом никого, Драйзер легко занимает позицию старшего, не бойся, не пропадет никогда.

Да я в общем, догадываюсь. Моя канадская подруга-Драйка - тоже маменькина дочка, но ничего, справляется. Хоть и скучает по маме.

 
4 Кві 2005 00:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Adviser

"Робесп'єр"

Дописів: 236
Важливих: 4
Анкета
Лист

3 Апр 2005 10:31 Laviniya писав(ла):
Боевой арсенал Штирлица Вера на этой странице очень удачно описала. Я бы добавила свои наблюдения: Штирлиц так не только любимую женщину защищает, но и все семью, и весь коллектив, где он - начальник. Всё, что ЕГО, не может тронуть никто, и все это действительно знают, и охотников как-то не находится.

Я понимаю, что ваше врожденное благородство не позволяет вам заглядывать в дамскую комнату, но пример про нашу с Робом несостоятельность и помощь Штирлица я описала вот здесь:



Дорогая Laviniya!

Из всего вышеописанного можно сделать только один вывод: Штирлицы люди с закваской командира + способность к ярости.
Но:
1. Не всегда подобные качества производят впечатление. Что если сторона на которую давят окажется не из слабонервных или даже из «драчливых» (как в переносном так и в прямом смысле)?
Но дело не только в этом.
2. Понятно, что очень многие люди не любят чужой ярости и готовы будут «сдаться».
Но пригодны ли такие приемы в повседневности?
Вы вот пишите «Штирлиц так не только любимую женщину защищает, но и все семью, и весь коллектив, где он – начальник».
А если не начальник, а подчиненный?
А если просто пассажир переполненного троллейбуса?
Согласитесь, что ярость на повседневность как-то не годится. В одном случае возьмешь других на испуг, а в другом…
Я бы сказал, что силовая сенсорика замешанная лишь на воле немногого стоит. Там где Гюго отшутится, Наполеон или Гексли уклонятся от неравного боя или сделают намеки на возможность неких хитрых и неприятных шагов с их стороны… А Штирлиц проявит свою ярость?!
Ну-ка представим такую сценку:
Штирлиц выбивает нечто у бюрократов – они его футболят намеренно. Штирлиц проявляет ярость и…
Хорошо если бюрократы испугаются или проявят уважение к его смелости.
А что если: «Гражданин! Вы чего это тут фулиганите? Милицию вызвать»?
Вот почему я считаю Штирлицев довольно-таки беззащитными людьми.
Штирлицы беззащитны против элементарной подлости. А ее в жизни хватает…
Силовая сенсорика без подкрепления со стороны этики отношений хороша в армии. И то только на войне. В мирное время и в армии карьеру делают отнюдь не «солдатской прямотой».


Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза
1 відвідувач подякували Adviser за цей допис
 
5 Кві 2005 03:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

donojek
"Джек"

Дописів: 232
Анкета
Лист

Ох как вы правы, я за свою сознательую жизнь переобщался с таким количеством держимор...

 
5 Кві 2005 04:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

irina_li

"Робесп'єр"

Дописів: 32
Важливих: 3
Анкета
Лист

2 Апр 2005 09:24 Laviniya писав(ла):
... или я невнимательно читаю форум?


Друзья, мне кажется, что Вы немножко на Штирлицах подзавязли.
Давайте потихоньку к другим типам переходить.

А вообще-то я, как автор темы (если вы не против?), предложила бы вернуться к теме о миражных отношениях.
Вот, например, Цезария не согласна со мной в том, что миражник может поддержать по болевой.
Это мнение Наполеона о своем миражнике Габене.

Ну, а может быть, Лавиния, Вы о своем миражнике Достоевском расскажите. Тем более, что у Вас дочка Досточка, а?
Вот мы и еще раз послушаем рассказ на тему "Для дома, для семьи".
Насколько комфортны отношения между миражниками в семье?

Или так:
Цезария заметила, что и активационные отношения не являются комфортными в семейной жизни.
Это тоже интересно.
Может быть, кто-нибудь поддержит эту линию развития темы?

Потому что про бюрократов - это, конечно, очень интересно и актуально (было, есть и будет, ибо они бессмертны), но я, открывая эту тему, предлагала поговорить на тему о комфортности/некомфортности отношений внутри семьи.

 
5 Кві 2005 05:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Adviser

"Робесп'єр"

Дописів: 238
Важливих: 4
Анкета
Лист

Дорогая irina_li!
Лично мне просто очень хотелось узнать как именно Штирлиц умудряется «прикрывать» Робеспьера в повседневной жизни (а не только в экстремальных ситуациях). Тем более, что слышал об этом и от других.
Лично мне кажется что Штирлицы в этом плане не сравнимы с Гюго.
Если Вам жалко темы – могу уйти в другую с этим вопросом!

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза
 
5 Кві 2005 06:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 417
Важливих: 4
Анкета
Лист

4 Апр 2005 14:23 Adviser писав(ла):
Дорогая Laviniya!

Из всего вышеописанного можно сделать только один вывод: Штирлицы люди с закваской командира + способность к ярости.



Ну, мне жаль, что я так мало описала, что из этого выводов можно всего-то два сделать

И еще жаль, это тема не про Штирлицев, а про другое, Ирина нас и так уже разнимает

Но в двух словах: ваши формулировки того, что меня в Штирлах восхищает, меня не устроили

Как-то я неточно объясняла, наверное.

Меня потрясает совершенно, что по сенсорике я вроде и такая же, и могла бы, а - не могу. Как они с фоновой заходят, так мне никогда не зайти

Вот деловой логике я не завидую, чего ей завидовать? Нет и не надо, другим сильны. А устойчивость к давлению=способность продавить ситуацию у них настолько выше, что в моей голове это никак не умещается

Понимаете? Я со всем остальным справляюсь. Легко. А здесь - слабо. А я ох как не люблю, когда мне слабо

4 Апр 2005 14:23 Adviser писав(ла):
Но:
1. Не всегда подобные качества производят впечатление. Что если сторона на которую давят окажется не из слабонервных или даже из «драчливых» (как в переносном так и в прямом смысле)?
Но дело не только в этом.
2. Понятно, что очень многие люди не любят чужой ярости и готовы будут «сдаться».
Но пригодны ли такие приемы в повседневности?




Ну, во-первых, нормальный Штирлиц не против хорошей драки, не спасует

А во-вторых, то, что ими восхищаюсь, не означает, что мне с ними можно жить Хватило же мне ума НИКОГДА к таким не приближаться У меня нет ни одного ровесника-Штирла, все старшего поколения

И по секрету: с папой-Штирлицем я прекрасно сработалась, но довольно трудно уживалась дома, пока мы жили вместе Лучшего начальника я не представляю, лучшего отца, живущего отдельно, - тоже

 
5 Кві 2005 06:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

irina_li

"Робесп'єр"

Дописів: 33
Важливих: 3
Анкета
Лист

4 Апр 2005 17:31 Adviser писав(ла):
Дорогая irina_li!
Если Вам жалко темы – могу уйти в другую с этим вопросом!


Ой, нет!
Вовсе не хочу, чтобы меня жадиной называли!
Давайте и дальше про Штирлов, раз Вам так они нравятся! Ну, если не они сами, так тема, с ними связанная.

Кстати сказать, дорогой Adviser, я и сама бы предпочла миражнику дуала! Абсолютно согласна с Вами в том, что дуала не заменит никто!

Но ведь я на том основании за Штирлицев хватаюсь, что Гюг мужского пола никак найти не могу. Вот и ищу, кто бы мою болевую получше защитил, коли Гюг рядом нету!

 
5 Кві 2005 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 15:07




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор