Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » ТИМы и Интернет: А какими поисковыми системами вы пользуетесь? И почему?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ТИМы и Интернет: А какими поисковыми системами вы пользуетесь? И почему?

YarikMudry
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Поскольку у меня опера, пользуюсь яндексом. Когда он выдаёт не то, приходится гугл открывать...
Не сбить нас с верного пути, нам пофигу куда идти)))

28 Сер 2008 11:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 199
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Довольно долго использовала для поиска Яндекс. Помню ощущение раздражения, которое возникало при пользовании им. В последний год пользуюсь Гуглом. До сих пор радуюсь, что узнала про него))))))))
Ой, не дописала. С Гуглом мы думаем одинаково -обычно то, что я ищу всегда в первых строчках "Вываливается"))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

28 Сер 2008 15:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Gabenka
"Габен"

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

Мне все равно, какой системой поиска пользоваться, лишь бы найти самое лучше по релевантности. Поэтому перебираю все имеющиеся поисковики. На стартовой стоит "Яндекс" - с него и начинаю, затем "Рамблер", "Гугл" и потом попадаю на какой-то узко специализированный поисковик какой-то из сфер. Ответ на любой вопрос нахожу максимум в течение 5 минут.

Полностью согласна с filid по поводу отсутствия связи вида поисковика и ТИМа, а вот вопрос о том, какие параметры поиска вы устанавливаете во время работы с поисковиками - это действительно ТИМ-ное. Я логик, поэтому сформулировать вопрос так, чтобы меньше высветилось ненужных сайтов, мне легше, поэтому если кому-то нужно быстро найти, просят меня.
Логики мыслят, как маленький комп.

Йду поміж люди. Душа готова, струни тугі, наладжені, вона вже грає... (М.Коцюбинський "Intermezzo")

8 Вер 2008 07:29

Jemma
"Гекслі"

Анкета
Лист

23 Июл 2008 17:01 Fred писав(ла):
Яндекс
потому, что привык;
потому, быстро набрать;
потому, что там есть "студия лебедева" а в ней "инструментарий" - тот же декодер;
потому, что там есть ссылка на гугль, если ничего не нашел =)

я тоже яндекс люблю.
в гугле меня напрягает, то что ссылки из перечня найденного в ТОМ же окне открываются!!!!
это же сколько "назад" надо к исходной базе найденного возвращаться!!
а я обычно очень в ссылки углубляюсь и кликаю на все подряд. даже если оно мне и не надо. и вообще забываю, что искала
в этом смысле Яндекс как-то больше организует
8 Сен 2008 07:29 Gabenka писав(ла):
вопрос о том, какие параметры  поиска вы устанавливаете во время работы с поисковиками - это действительно ТИМ-ное. Я логик, поэтому сформулировать вопрос так, чтобы меньше высветилось ненужных сайтов, мне легше, поэтому если кому-то нужно быстро найти, просят меня.
Логики мыслят, как маленький комп.

я сразу самое чисто-конкретное пишу.
чем конкретнее и короче - тем лучше. а вообще- очень часто ищу по персоналиям.
все о своих писателях любимых да музыкантах. там все просто
страдаю виртуальным раздвоеним личности. Yemma-мое второе Я

8 Вер 2008 23:44

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 262
Флуд: 3%
Анкета
Лист

8 Сен 2008 23:44 Jemma писав(ла):
я тоже яндекс люблю.
в гугле меня напрягает, то что ссылки из перечня найденного в ТОМ же окне открываются!!!!

И я! И я тожа, и именно потому же.
Яндекс - форева!
(Не, мне не платят за рекламу Но - первым делом иду в яндекс, а если там нет, то по ссылкам из того же яндекса в другие поисковики. )
Много в жизни смешных потерь (с)

9 Вер 2008 01:39

Affol
"Єсенін"

Дописів: 86
Флуд: 5%
Анкета
Лист

9 Сен 2008 02:44 Jemma писав(ла):
я тоже яндекс люблю.
а я обычно очень в ссылки углубляюсь и кликаю на все подряд. даже если оно мне и не надо. и вообще забываю, что искала
в этом смысле Яндекс как-то больше организует

Кстати, что случилось с Гуглом? У меня он тоже почему-то стал в том же окне открывать... Раньше в другое окно переходил(((

Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

9 Вер 2008 09:57

Tom_Soer
"Гекслі"

Дописів: 68
Флуд: 26%
Анкета
Лист

Подумалось)))
Самая лучшая поисковая система это Габен. Находят все, везде и всегда, за 5ть минут. Начиная от нета, заканчивая моей квартирой)))
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.

9 Вер 2008 15:43

warge
"Штірліц"

Дописів: 125
Флуд: 22%
Анкета
Лист

8 Сен 2008 23:44 Jemma писав(ла):
я тоже яндекс люблю.

Открывайте ссылки с шифтом. И будет вам счастье.

Google - адназначна.
Cogito, ergo sum

10 Вер 2008 08:20

Meliana
"Жуков"

Анкета
Лист

только Google, яндекс - фигня) уже совершенно не напрягаюсь, открывая ссылки в другом окне)
а вообще, все поисковикки ищут по-разному, в зависимости от написания запроса. Не помни, какой принцип у яндекса, но гугл по словосочетаниям ищет вроде как, а не по отдельным словам.
здесь могла быть ваша реклама

10 Вер 2008 09:40

Flip
"Джек"

Анкета
Лист

Мне лично все равно где искать. Просто обычно в google требуется меньше времени, чтобы найти нужное пользуюсь им. А так не гнушаюсь ни рамблером, ни яндексом ни другими поисковиками, которые под руку попадутся.

10 Вер 2008 10:33

Zmii2
"Бальзак"

Дописів: 74
Анкета
Лист

10 Сен 2008 10:33 Flip писав(ла):
Мне лично все равно где искать. Просто обычно в google требуется меньше времени, чтобы найти нужное пользуюсь им. А так не гнушаюсь ни рамблером, ни яндексом ни другими поисковиками, которые под руку попадутся.

Это зависит от необходимой глубины проработки.
Поверхностно - зарубежное - гугль, наше - яндекс.
Если необходимо что-нить глобальное типа обзора, то пользуюсь всеми поисковиками какие знаю. Суммарно больше всего в гугле конечно. Но часто бывает что другие поисковики находят того что и в нем нету, хотя общий объем инфы меньше. Altavista, например.

ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают

10 Вер 2008 12:13

Affol
"Єсенін"

Дописів: 87
Анкета
Лист

9 Сен 2008 15:43 Tom_Soer писав(ла):
Подумалось)))
Самая лучшая поисковая система это Габен. Находят все, везде и всегда, за 5ть минут. Начиная от нета, заканчивая моей квартирой)))

Вообще сенсоры хорошие поисковики - у меня мама или дочка чо хошь в комнате найдут, а я вечно вещь в упор не вижу))) а в нете как раз рулит)

10 Сен 2008 08:20 warge писав(ла):
Открывайте ссылки с шифтом. И будет вам счастье.

Спасибо, добрый человек!!!

Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

11 Вер 2008 07:31

saab99
"Джек"

Дописів: 3
Анкета
Лист

гугл, потому что в броузере (safari) по дефолту включен в поисковую панель именно он, удобно
даже не помню когда набирал в последний раз название другого поисковика
даже когда вас съели, есть целых два выхода

11 Вер 2009 19:04

Like_a_Cat
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Использую Google в 99% случаев, более удобных расширенных настроек (языковой и региональной) нет ни в одном другом поисковике.
Если поиск на русском не дал ожидаемых результатов в гугле, то пробую по очереди все известные поисковики, начиная с яндекса и рамблера, в одном случае из ста удаётся найти нечто большее, чем может гугл, но это скорее исключение, чем правило.
9 Сен 2008 16:43 Tom_Soer писав(ла):
Подумалось)))

+100
Есть только одна проблема, где и как найти такого Габена, который найдёт все и везде?

17 Вер 2009 21:45

SofyAD
"Гюго"

Анкета
Лист

пользуюсь Гуслом, Яндексом что б найти основную информацию.
а по тематике(к примеру, менеджмент, медицина- нашла специализированные сайти- занесла их в заладки- пользуюсь постоянно ими)
для меня очень удобная система яндекса- все видно то что надо, рассписание погоды, расписане поездов и т.п, картинки
залог успеха- труд и вера в себя

8 Жов 2009 16:07

hiirene
"Джек"

Дописів: 1
Анкета
Лист

10 Сен 2008 13:13 Zmii2 писав(ла):
Это зависит от необходимой глубины проработки.
Поверхностно - зарубежное - гугль, наше - яндекс.
Если необходимо что-нить глобальное типа обзора, то пользуюсь всеми поисковиками какие знаю. Суммарно больше всего в гугле конечно. Но часто бывает что другие поисковики находят того что и в нем нету, хотя общий объем инфы меньше. Altavista, например.

Вот меня тоже этим Altavista удивил. Когда дело касалось каких-то текстов, находил лучше всех.

Очень ещё нравился поисковик punto, но его чего-то запилили, но, к счастью, и мне специфическая информация перестала быть нужной, так что теперь пользуюсь тем, что под руку подвернётся, т.е. встроенными Яндексом (K-meleon) или Гуглом (Opera).

8 Жов 2009 20:37

full_moon_madness
"Дюма"

Анкета
Лист

Гоголем, привык уже. Ещё википедию стараюсь использовать почаще
Что ревизору хорошо, то подревизному смерть

8 Жов 2009 21:02

sateenkaari
"Дон Кіхот"

Дописів: 41
Анкета
Лист

Раньше всё гуглила, теперь только иностранные сайты, сейчас очень понравился яндекс, если там не находится, тогда по всем остальным ищу, кстати за счет того и юзаю яндекс, что сразу внизу странички переход к другим поисковикам-оч.удобно.
I`m not crazy (well.... maybe little)! I`m just bored!

14 Жов 2009 00:34

Marru_Borgir
"Робесп'єр"

Дописів: 16
Анкета
Лист

мне все равно.
но юзаю гугл.
ибо браузер Мозилла.

4 Лис 2009 14:01

julygirl
"Бальзак"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Полюзуюсь Яндекс - потому что предпочитаю искать по каталогу (а в гугле что-то каталога не видела). А если на английском что-нибудь ищу - то yahoo.

5 Лис 2009 01:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » ТИМы и Интернет: А какими поисковыми системами вы пользуетесь? И почему?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор