Довольно долго использовала для поиска Яндекс. Помню ощущение раздражения, которое возникало при пользовании им. В последний год пользуюсь Гуглом. До сих пор радуюсь, что узнала про него)))))))) Ой, не дописала. С Гуглом мы думаем одинаково -обычно то, что я ищу всегда в первых строчках "Вываливается"))))))))
Мне все равно, какой системой поиска пользоваться, лишь бы найти самое лучше по релевантности. Поэтому перебираю все имеющиеся поисковики. На стартовой стоит "Яндекс" - с него и начинаю, затем "Рамблер", "Гугл" и потом попадаю на какой-то узко специализированный поисковик какой-то из сфер. Ответ на любой вопрос нахожу максимум в течение 5 минут.
Полностью согласна с filid по поводу отсутствия связи вида поисковика и ТИМа, а вот вопрос о том, какие параметры поиска вы устанавливаете во время работы с поисковиками - это действительно ТИМ-ное. Я логик, поэтому сформулировать вопрос так, чтобы меньше высветилось ненужных сайтов, мне легше, поэтому если кому-то нужно быстро найти, просят меня.
Логики мыслят, как маленький комп.
Йду поміж люди. Душа готова, струни тугі, наладжені, вона вже грає... (М.Коцюбинський "Intermezzo")
23 Июл 2008 17:01 Fred писав(ла): Яндекс
потому, что привык;
потому, быстро набрать;
потому, что там есть "студия лебедева" а в ней "инструментарий" - тот же декодер;
потому, что там есть ссылка на гугль, если ничего не нашел =)
я тоже яндекс люблю.
в гугле меня напрягает, то что ссылки из перечня найденного в ТОМ же окне открываются!!!!
это же сколько "назад" надо к исходной базе найденного возвращаться!!
а я обычно очень в ссылки углубляюсь и кликаю на все подряд. даже если оно мне и не надо. и вообще забываю, что искала
в этом смысле Яндекс как-то больше организует
8 Сен 2008 07:29 Gabenka писав(ла): вопрос о том, какие параметры поиска вы устанавливаете во время работы с поисковиками - это действительно ТИМ-ное. Я логик, поэтому сформулировать вопрос так, чтобы меньше высветилось ненужных сайтов, мне легше, поэтому если кому-то нужно быстро найти, просят меня.
Логики мыслят, как маленький комп.
я сразу самое чисто-конкретное пишу.
чем конкретнее и короче - тем лучше. а вообще- очень часто ищу по персоналиям.
все о своих писателях любимых да музыкантах. там все просто страдаю виртуальным раздвоеним личности. Yemma-мое второе Я
8 Сен 2008 23:44 Jemma писав(ла): я тоже яндекс люблю.
в гугле меня напрягает, то что ссылки из перечня найденного в ТОМ же окне открываются!!!!
И я! И я тожа, и именно потому же.
Яндекс - форева!
(Не, мне не платят за рекламу Но - первым делом иду в яндекс, а если там нет, то по ссылкам из того же яндекса в другие поисковики. ) Много в жизни смешных потерь (с)
9 Сен 2008 02:44 Jemma писав(ла): я тоже яндекс люблю.
а я обычно очень в ссылки углубляюсь и кликаю на все подряд. даже если оно мне и не надо. и вообще забываю, что искала
в этом смысле Яндекс как-то больше организует
Кстати, что случилось с Гуглом? У меня он тоже почему-то стал в том же окне открывать... Раньше в другое окно переходил((( Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)
Подумалось)))
Самая лучшая поисковая система это Габен. Находят все, везде и всегда, за 5ть минут. Начиная от нета, заканчивая моей квартирой))) Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
8 Сен 2008 23:44 Jemma писав(ла): я тоже яндекс люблю.
только Google, яндекс - фигня) уже совершенно не напрягаюсь, открывая ссылки в другом окне)
а вообще, все поисковикки ищут по-разному, в зависимости от написания запроса. Не помни, какой принцип у яндекса, но гугл по словосочетаниям ищет вроде как, а не по отдельным словам. здесь могла быть ваша реклама
Мне лично все равно где искать. Просто обычно в google требуется меньше времени, чтобы найти нужное пользуюсь им. А так не гнушаюсь ни рамблером, ни яндексом ни другими поисковиками, которые под руку попадутся.
10 Сен 2008 10:33 Flip писав(ла): Мне лично все равно где искать. Просто обычно в google требуется меньше времени, чтобы найти нужное пользуюсь им. А так не гнушаюсь ни рамблером, ни яндексом ни другими поисковиками, которые под руку попадутся.
Это зависит от необходимой глубины проработки.
Поверхностно - зарубежное - гугль, наше - яндекс.
Если необходимо что-нить глобальное типа обзора, то пользуюсь всеми поисковиками какие знаю. Суммарно больше всего в гугле конечно. Но часто бывает что другие поисковики находят того что и в нем нету, хотя общий объем инфы меньше. Altavista, например. ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают
9 Сен 2008 15:43 Tom_Soer писав(ла): Подумалось)))
Самая лучшая поисковая система это Габен. Находят все, везде и всегда, за 5ть минут. Начиная от нета, заканчивая моей квартирой)))
Вообще сенсоры хорошие поисковики - у меня мама или дочка чо хошь в комнате найдут, а я вечно вещь в упор не вижу))) а в нете как раз рулит)
10 Сен 2008 08:20 warge писав(ла): Открывайте ссылки с шифтом. И будет вам счастье.
Спасибо, добрый человек!!! Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)
гугл, потому что в броузере (safari) по дефолту включен в поисковую панель именно он, удобно
даже не помню когда набирал в последний раз название другого поисковика даже когда вас съели, есть целых два выхода
Использую Google в 99% случаев, более удобных расширенных настроек (языковой и региональной) нет ни в одном другом поисковике.
Если поиск на русском не дал ожидаемых результатов в гугле, то пробую по очереди все известные поисковики, начиная с яндекса и рамблера, в одном случае из ста удаётся найти нечто большее, чем может гугл, но это скорее исключение, чем правило.
9 Сен 2008 16:43 Tom_Soer писав(ла): Подумалось)))
Самая лучшая поисковая система это Габен. Находят все, везде и всегда, за 5ть минут. Начиная от нета, заканчивая моей квартирой)))
+100
Есть только одна проблема, где и как найти такого Габена, который найдёт все и везде?
пользуюсь Гуслом, Яндексом что б найти основную информацию.
а по тематике(к примеру, менеджмент, медицина- нашла специализированные сайти- занесла их в заладки- пользуюсь постоянно ими)
для меня очень удобная система яндекса- все видно то что надо, рассписание погоды, расписане поездов и т.п, картинки залог успеха- труд и вера в себя
10 Сен 2008 13:13 Zmii2 писав(ла): Это зависит от необходимой глубины проработки.
Поверхностно - зарубежное - гугль, наше - яндекс.
Если необходимо что-нить глобальное типа обзора, то пользуюсь всеми поисковиками какие знаю. Суммарно больше всего в гугле конечно. Но часто бывает что другие поисковики находят того что и в нем нету, хотя общий объем инфы меньше. Altavista, например.
Вот меня тоже этим Altavista удивил. Когда дело касалось каких-то текстов, находил лучше всех.
Очень ещё нравился поисковик punto, но его чего-то запилили, но, к счастью, и мне специфическая информация перестала быть нужной, так что теперь пользуюсь тем, что под руку подвернётся, т.е. встроенными Яндексом (K-meleon) или Гуглом (Opera).
Раньше всё гуглила, теперь только иностранные сайты, сейчас очень понравился яндекс, если там не находится, тогда по всем остальным ищу, кстати за счет того и юзаю яндекс, что сразу внизу странички переход к другим поисковикам-оч.удобно. I`m not crazy (well.... maybe little)! I`m just bored!