Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » ТИМы и Интернет: А какими поисковыми системами вы пользуетесь? И почему?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ТИМы и Интернет: А какими поисковыми системами вы пользуетесь? И почему?

Sanar
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Гуглом по миру и русскоязычному инету, Яндексом только по нашему сегменту. Почему? Думаю это логично если вспомнить страны происхождения поисковиков, ну и результаты так лучше)

6 Лис 2009 08:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

aise50
"Максим"

Дописів: 10
Анкета
Лист

В основном Рамблер.
А теперь вопрос не совсем по теме. Если кто-то еще пользуется таким архаичным Интернетом, как я (по карте через удаленный доступ), посоветуйте, пожалуйста, какого провайдера лучше выбрать.
Я почти 4 года пользовалась услугами "Зебры" (Зебрателеком). Меня в принципе все устраивало, даже небольшая скорость и некоторые финансовые недоразумения, а сейчас я на них "обиделась" ( не хочу прощать хамства: сейчас у них изменился дизайн сайта и тарифы (это естественно). Возможно сейчас временные трудности с авторизацией и проверкой счета, я бы это поняла, но вместо того, чтобы признать временные технические проблемы, меня начали учить как правильно авторизироваться и пр. Было обидно, также обидно, когда, найдя нужный фильм не смогла полностью загрузить, т. к закончились деньги на карте, а проверить не могла из-за "Зебриных" заморочек.
P.S.: Безлимитный Интернет пока подключать не хочу, хотя предложений очень много (Боюсь не вернуться в реал)
«Я не волшебник, я только учусь»

14 Лис 2009 12:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

boni
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

17 Июл 2008 11:51 Judy писав(ла):
Вообще пользуюсь Google, если нужно искать что-то на русском языке, тогда Яндекс, если нужно найти что-то на украинских сайтах - тогда Мета. Кроме того активно использую Wikipedia.
Знакомый (вроде Драйзер) - пользуется Yahoo и никакие увещевания на тему, что гугл лучше ищет, имеет больше пользователей и т.п. на него не действуют

САМИЙ ЛУЧШИЙ ПОИСКОВИК ЭТО UKR.NET
boni

28 Лис 2009 15:18

hrhunter
"Штірліц"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Если легкий поисковый запрос - Яша (Яндекс), если что то надо найти посложнее однозначно Гугль.
Полностью уйти на Гугль мешает:
- специфика работы
- привычка к интерфейсу

1 відвідувач подякували hrhunter за цей допис

30 Лис 2009 22:32

ElenaTroyanskaya
"Достоєвський"

Дописів: 36
Флуд: 3%
Анкета
Лист

пользуюсь яндексом, потому что удобный в плане визуального отображения. когда не могу чего-то отыскать, то гуглом.

7 Кві 2010 14:34

Aleks1978
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я пользуюсь Гуглом чаше всего но не по тому что привык а потому что он лучше ищет, Яндексом пользуюсь но не часто по тому что почта есть на Яндексе, Маил ру пару раз попробовал не понравилось корявый поиск, Вики тоже пользуюсь но там не всегда можно найти то что нужно, Рамблером ни когда не пользовался.

22 Сер 2010 13:13

Sneg
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

У меня стоит Firefox, именно потому, что там много всяческих примочек (дополнений)). Обязательно - гуглтулбар и яндектулбар. Чтобы искать материал, нужно уметь пользоваться языком запросов... хотя мне самой бывает влом вспоминать))) Гугл.ру и Янда для рашензапросов, Гугл.ком для иностранщины, когда требовалась инфа по малоизвестной датской группе, нашла датские поисковики))) Язык значения не имеет - там всё интуитивно понятно. Для поиска изображений хорошо пашет и Яхоо. Для музыки есть поиск-эм и простоплеер, а также подобного рода сайты. Даже вконтакте подойдёт, если надо просто пару песен заслушать -выяснить что это вообще)) Даунлоудеры и грабберы - обязательно. Это всё просто находится. Фликр - изображения. Что-то скачать - трекеры, у меня просто интернет-канал узкий и срываются иные закачки. Рамблер, майл и проч. фигня, когда уже все ресурсы исчерпаны, а там вдруг неожиданно что проиндексировали редкое. Мало ли))) Переводчик стоит в браузере по наведению мыши, а также билингво для более сложных случаев. Почтовых ящиков несколько, настроены на пересылку друг другу на всякий пожарный. В гуглтулбаре автоматом почтовый аккаунт.
На ТИМ в профиле не смотрите. Чебурашко интуитивный - остальное в процессе познания

25 Бер 2011 08:28

Nastassja
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

яндексом пользуюсь чаще чем гугл, просто начинала плавать в инете с яндекса. а привычка дело такое... хотя все таки гуглить лучше)))

7 Кві 2011 23:51

Aurora_Borealis

"Джек"

Дописів: 406
Важливих: 12
Анкета
Лист

16 способов "гуглить" как профессионал

1. Исключение из Google поиска
Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не появится в результатах поиска.
Для примера, я ввёл в строку поиска следующую фразу: "бесплатный хостинг – ru” и в поисковой выдаче нет ни одного .ru сайта, кроме оплаченных рекламных объявлений.

2. Поиск по синонимам
Используйте символ "” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова "лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.

3. Неопределённый поиск
На тот случай, если вы не определились с конкретным ключевым словом для поиска, поможет оператор "*”.
Например фраза "лучший редактор * изображений” подберёт лучшие редакторы для всех типов изображений, будь то цифровые, растровые, векторные и т.д.

4. Поиск на выбор из вариантов
Используя оператор "|”, можно осуществить Google поиск по нескольким сочетаниям фраз, заменяя несколько слов в различных местах.
Например, введём фразу "купить чехол | ручку” выдаст нам страницы, содержащие либо "купить чехол”, либо "купить ручку”

5. Значение слова
Чтобы узнать значение того или иного слова, достаточно ввести в поисковую строку "define:” и после двоеточия искомую фразу.

6. Точное совпадение
Для нахождения точного совпадения поисковой выдачи с запросом достаточно заключить ключевики в кавычки.

7. Поиск по определённому сайту
Чтобы осуществить поиск ключевых слов только по одному сайту, достаточно прибавить к искомой фразе следующий синтаксис – "site:”.

8. Обратные ссылки
Чтобы узнать расположение ссылок на интересующий сайт, достаточно ввести следующий синтаксис: "links:” и далее адрес интересующего сайта.

9. Конвертер величин
Поисковая система Google также умеет конвертировать величины по запросу пользователя.
Например, нам нужно узнать, сколько составляет 1 кг в фунтах. Набираем следующий запрос: 1 кг в фунтах”

10. Конвертер валют
Для того, чтобы узнать курс валют по официальному курсу, набираем следующий поисковой запрос: 1 [валюта] в [валюта]”

11. Время по городу
Если хотите узнать время по какому либо городу, то используйте синтаксис: "time” или русский аналог "время" и название города.

12. Google калькулятор
Google умеет считать онлайн! Достаточно вбить пример в строку поиска и он выдаст результат.

13. Поиск по типам файлов
Если вам необходимо найти что-то по конкретному типу файла, то у Google есть оператор "filetype:” который осуществляет поиск по заданному расширению файла.

14. Поиск кэшированной страницы
У Google есть собственные сервера, где он хранит кэшированные страницы. Если нужна именно такая, то воспользуйтесь оператором: "cached:”

15. Прогноз погоды по городу
Ещё одним оператором поиска у Google является оператор погоды. Достаточно вбить "weather” и город, как вы увидите, будет у вас дождь или нет
Изображение

16. Переводчик
Можно переводить слова сразу, не отходя от поисковика. За перевод отвечает следующий синтаксис: "translate [слово] into [язык]”

4 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис

23 Гру 2012 02:24

StalinMF
"Робесп'єр"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Раньше пользовался строго Гуглей. Но по моим субъективным заметкам, в последнее время, он слишком загажен бесовщиной - SEOшниками. Качество поиска резко ухудшилось. Поэтому перепривыкаю к Яндексу.

6 Січ 2013 17:26

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » ТИМы и Интернет: А какими поисковыми системами вы пользуетесь? И почему?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор