Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


Panfi
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Фев 2010 16:10 LenTochka писав(ла):
А рецептик в студию, плиз.




Ой, девочки, элементарно, там даже миксер не нужен, которого у меня нет.

* 200г. масла или маргарина растереть с 200г сахара, добавить 5 яиц, 50мл. молока. 250г муки смешать с 1ч.л. соды (или 2ч.л. разрыхлителя), всыпать в массу и замесить тесто - густоты оно будет как на оладьи.
* Противень смазать маслом, вылить тесто, сверху уложить нарезанные ломтиками персики, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Чем шире противень, тем быстрее испечется (у меня в зависимости от формы 30-50 минут пекся).
* Для крема сметану 400г смешать с сахаром 100г. и еще не остывший пирог залить этим кремом.

Итого необходимо:
300г. сахара
200г. сливочного масла или маргарина
5 яиц
50мл. молока
250г. муки
2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашеной соды)
400г. сметаны
банка персиков 500-800г

Вкус получается такой нежный, фруктово-сливочный... мне так показалось, по крайней мере

1 відвідувач подякували Panfi за цей допис
 
2 Лют 2010 15:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

нашла в сети. печеньки такие интересные. и формочка сердечного печенья специальная

Happiness is real when shared
6 відвідувачів подякували Dulcinea за цей допис
 
4 Лют 2010 03:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Apple-pie
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Домики на чашки потрясающие!!! Возьму идею на заметку))) Интересно, а что внутри?... ^^
Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
 
4 Лют 2010 14:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

upuha
"Гюго"

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

4 Фев 2010 15:37 Apple-pie писав(ла):
Домики на чашки потрясающие!!! Возьму идею на заметку))) Интересно, а что внутри?... ^^


думаю, пустота.

тоже домики меня эти порадовали
фэвл. звучи!
 
4 Лют 2010 14:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Apple-pie
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

4 Фев 2010 15:39 upuha писав(ла):
думаю, пустота.

тоже домики меня эти порадовали


Неее! Пустота это неинтересно и слишком хрупко получится! Ведь можно столько всего, придумать чем их наполнить! Кусь - а внутри сюрприз!

Я недавно ходила к знакомым в гости и пекла профитроли, получилось 4 разных начинки. Так мне кажется, знакомым самое большое удовольствие доставила игра "отыщи в тарелке и попробуй профитроли всех 4 разных вкусов"

А еще можно внутрь записочки с пожеланиями класть!
Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
 
4 Лют 2010 14:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

upuha
"Гюго"

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

4 Фев 2010 15:47 Apple-pie писав(ла):
Неее! Пустота это неинтересно и слишком хрупко получится! Ведь можно столько всего, придумать чем их наполнить! Кусь - а внутри сюрприз!

Я недавно ходила к знакомым в гости и пекла профитроли, получилось 4 разных начинки. Так мне кажется, знакомым самое большое удовольствие доставила игра "отыщи в тарелке и попробуй профитроли всех 4 разных вкусов"

А еще можно внутрь записочки с пожеланиями класть!



ну а как они тогда на чашку будут крепиться?
фэвл. звучи!
 
4 Лют 2010 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 29
Анкета
Лист

4 Фев 2010 15:37 Apple-pie писав(ла):
Интересно, а что внутри?... ^^


Ничего там нет внутри...
они пряничные...
я даже с того сайта себе скачала схему деталей этого домика)))

"Если есть домашние хозяйки, значит где-то водятся и дикие?" (с)
 
4 Лют 2010 15:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Apple-pie
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

4 Фев 2010 15:52 upuha писав(ла):
ну а как они тогда на чашку будут крепиться?


На чашку они замечательно будут крепится - внутри еще пара стеночек-перегородочек) и донышко!))

Когда/если проведу такой эксперимент, обязательно доложу о результатах
Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
 
4 Лют 2010 15:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

4 Фев 2010 14:37 Apple-pie писав(ла):
Домики на чашки потрясающие!!! Возьму идею на заметку))) Интересно, а что внутри?... ^^

Они пустые внутри, это как бы каркас домика) Думаю, можно туда начинку напихать на "чердак"))) и потом закрыть деталькой - как бы "потолок" в доме сделать))) И еще надо учесть, что в чашке будет горячий чай и чашка будет горячая, поэтому начинка должна быть не тающая, т.е. не масляная.
Я думаю лучше сделать начиненные домики не для чашки, а отдельно. Без окон без дверей, зато с разными начинками.
А я под впечатлением от сердечек. Ко дню Валентина можно валентинок печенькиных наделать, и еще глазурью красной можно покрыть.
Happiness is real when shared
2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
 
5 Лют 2010 02:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Вот зацените вкусняшку испанской кулинарии. Называется bizcocho a la taza. (БиЗквит шоколадный в тазу... ой...в чашке)
Самое прикольное, что все это готовится в Микроволновке!!! за 3 минуты

Вам потребуется:
1 яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Можно кушать кекс из чашки или достать
Я побоялась, что все вылезет и делала кекс в реально большой чашке. Получился большой колобок и был захомячен напополам
В следующий раз попробую сделать в обычной чашке, чтобы вылезло и чтобы было вот так вот прикольно А еще можно взбить сметану с сахаром и сделать мини-тортик
Happiness is real when shared
8 відвідувачів подякували Dulcinea за цей допис
 
5 Лют 2010 12:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Yo-Yo

"Гюго"

Дописів: 72
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Классно! Наверное ещё бы сверху глазурь белую налить, и чтоб как шапочка так разливалась.
ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
 
5 Лют 2010 12:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 29
Анкета
Лист

5 Фев 2010 13:47 Dulcinea писав(ла):
Самое прикольное, что все это готовится в Микроволновке!!! за 3 минуты


*маленькое дополнение*

запихнуть в микроволновку на 3 минуты на МАКСИМАЛЬНОЙ мощности)))
"Если есть домашние хозяйки, значит где-то водятся и дикие?" (с)
2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
5 Лют 2010 12:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Вычитала в нете, что итальянский десерт Тирамису переводится как "вознеси меня" (читается с ударением на последний слог - тирамисУ).
Сразу представилось, что садишься перед тарелочкой с Тирамису и говоришь: "тирамису" - что в переводе "о, любимая моя вкусняшечка, пожалуйста, вознеси меня"...и наслаждаешься
Happiness is real when shared
 
5 Лют 2010 13:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka
"Гюго"

Дописів: 23
Анкета
Лист

5 Фев 2010 13:05 Dulcinea писав(ла):
Вычитала в нете, что итальянский десерт Тирамису переводится как "вознеси меня" (читается с ударением на последний слог - тирамисУ).
Сразу представилось, что садишься перед тарелочкой с Тирамису и говоришь: "о, любимая моя вкусняшечка, пожалуйста, вознеси меня"...и наслаждаешься


Ой, не надо про Тирамису.
Как раз готовили его недавно, правда готовили громко сказано- поедали приготовленное.
Нереально вкусно!
Надо еще заметить, что готовил мужчина- белый сенсор. "Не повторяется такое никогда"
Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
 
5 Лют 2010 15:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

5 Фев 2010 15:09 LenTochka писав(ла):
Ой, не надо про Тирамису.
Как раз готовили его недавно, правда готовили громко сказано- поедали приготовленное.
Нереально вкусно!
Надо еще заметить, что готовил мужчина- белый сенсор. "Не повторяется такое никогда"

Т.е. Тирамису подтвердило свое название? и Вы вознеслись к облакам от удовольствия?
Happiness is real when shared
 
5 Лют 2010 16:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"

Дописів: 160
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Девушки!
Вопрос есть к знатокам)))
Я люблю запекать картошку в духовке: чищу её, разрезаю пополам, смазываю противен раст.маслом и укладываю)) Снизу картошка так замечательно с корочкой зажаривается, а сверху совершенно неприглядная бывает. Что надо сделать, чтобы и сверху картошечка выглядела аппетитно?)
" Наверное, смешны мои попытки коснуться абсолютной глубины...(Е.Моревна)"
 
22 Лют 2010 18:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"

Дописів: 73
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Фев 2010 18:11 roza_red писав(ла):
Девушки!
Вопрос есть к знатокам)))
Я люблю запекать картошку в духовке: чищу её, разрезаю пополам, смазываю противен раст.маслом и укладываю)) Снизу картошка так замечательно с корочкой зажаривается, а сверху совершенно неприглядная бывает. Что надо сделать, чтобы и сверху картошечка выглядела аппетитно?)


А у тебя какая духовка, с какими прибамбасами?
Просто в конце, когда уже практически готова, можно включить или гриль верхний, или конвекцию (может она не так называется, это короче обдуание в духовке), или то и другое включить. )))
Это надо смотреть какая духовка.

Или вообще изначально ставить на верх и низ духовку. (Есть духовки котрые греют с двух сторон.) И потом ужо посмотреть, надо ли ещё и грилем её сверху дожарить, или может итак получиться.

У меня раньше такая была, -электрическая. Сейчас только газовый верхний гриль, выхожу из положения с ним.
Поджаривает и сверху шапочку картошке.

И ещё, а ты смазывай всю картоху маслом растит.
Я чищу, и потом в кастрюльке перемешиваю с растительным маслом. Чуть ливану и руками всю её обмазюкиваю. Она тогда лучше и сверху запекается.
Лучше посолить до этого, тут же в кастрюльке перемешать с солью.





ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
 
25 Лют 2010 09:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"

Дописів: 160
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Ой, Снежик, спасибо)))))))
У меня самая простая духовка, без никаких примабасов.
Картошку буду перемешивать в кастрюльке, это мне подходит...
" Наверное, смешны мои попытки коснуться абсолютной глубины...(Е.Моревна)"
 
25 Лют 2010 10:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

22 Фев 2010 18:11 roza_red писав(ла):
Девушки!
Вопрос есть к знатокам)))
Я люблю запекать картошку в духовке: чищу её, разрезаю пополам, смазываю противен раст.маслом и укладываю)) Снизу картошка так замечательно с корочкой зажаривается, а сверху совершенно неприглядная бывает. Что надо сделать, чтобы и сверху картошечка выглядела аппетитно?)

Снежана права - надо масло. А еще супер-корочка получается от манэза или сметаны.
Happiness is real when shared
 
25 Лют 2010 13:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ocean-a
"Робесп'єр"

Дописів: 51
Анкета
Лист

25 Фев 2010 13:45 Dulcinea писав(ла):
Снежана права - надо масло. А еще супер-корочка получается от манэза или сметаны.

Точно - я мажу сметаной или слив. маслом. Предварительно можно чесночком натереть - будет еще ароматней - это меня балька одна научила.

 
25 Лют 2010 15:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Вер 2024 05:38




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор