Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


Apelsinka_Zolotinka
"Дюма"
ВФЕЛ
ТИХий горОд РЕЦК

Дописів: 43
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Окт 2011 16:35 Dulcinea писав(ла):
Посмотрела) Действительно классный он, харизматичный такой, рок-н-рольный
А может быть он Дон? Точно экстраверт, внешне он на интуита похож, а БС у него просто ненасытная. Это ж надо столько стран объездить и везде все пробовать на суггестивную похожа
И шоу у него здоровские, действительно инетересно, как будто сам побывал во всех этих странах .

Да-да-да!!! Так классно написали Вы всё-я, как пудель-понимать-пониманию, а описать словами не могу!
Он тааакой классный дядька, я смотрела-пересматривала 100 раз серию передач его "Без брони"... А как он съёмки срывал там, от того что не выспался и не готов ещё к ним... Такой чувак "без правил"! Моя любовь, после мужа Дона, конечно!

 
30 Жов 2011 19:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

30 Окт 2011 16:49 Pepper писав(ла):
вай! прикольно.. и суфле прикольно. даже кушать захотелось^_^
я попробую что-нибудь замутить. тыквы и на суфле и на запеченные сладкие кусочки хватит.
гы, зато какой будет стресс у соседей, когда они дверь откроют - а там светится голова!



Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:
обжарить морковку, лук и сельдерей, добавить приправы: чеснок, перец, травки - майоран, чабрец или прованские травы, залить водой и довести до кипения; потом варить на медленном огне около часа, посолить.
Мякоть тыквы (где-то 500 г.) обжарить с луком (1 большая луковица) в масле, чуть потушить. Вкусно получается, если добавить немного сливочного масла. Поместить все, что потушили, в овощной бульон и доварить.
Вынуть всю "гущу" из супа и взбить в блендере до состояния пюре. Разбавить бульоном, заправить сливками и сыром (без заправки тоже вкусно, но с ней вообще нечто ), петрушку для красоты.

2 відвідувача подякували FilfyPanda за цей допис
 
30 Жов 2011 20:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ocean-a
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 199
Флуд: 1%
Анкета
Лист

30 Окт 2011 21:32 FilfyPanda писав(ла):
Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:


Я упрощенно делаю такое.
на кусочки картошку пополам с тыквой, варю минут 10-15, +сливки или молоко, пока варится - можно лук пожарить - туда же. Все измельчаем, туда зелень.
Если не лень - снова на огонь на минуту и добавляем ложку муки, обжареной на сковородке с маслом или без.
15-20 минут возни.



 
31 Жов 2011 04:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hime-mera
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

ну вот. так всё вкусно тут описано, а у меня в холодильнике только сельдерей и старый сыр

у меня свои спецовые рецепты тоже есть. надо будет закупить продуктов и сделать, с фотографиями.

 
31 Жов 2011 10:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 198
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Вчера вдохновилась, и пошла готовить тыкву.
Разрезала её: какая же она внутри оказалась восхитительно пахнущая и оранжевая! На фото она и вполовину не такая оранжевая, как на самом деле:



Фотоаппарат с перепугу окончательно утратил резкость:



Кот в это время занимался своими делами. Ясное дело, он же не будет заниматься какой-нибудь ерундой с тыквами:



Торжественно клянусь, что когда-нибудь я всё-таки куплю приличный фотоаппарат и даже научусь им пользоваться.



4 відвідувача подякували Salt за цей допис
 
31 Жов 2011 12:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pepper
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист


30 Окт 2011 21:32 FilfyPanda писав(ла):
Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:
обжарить морковку, лук и сельдерей, добавить приправы: чеснок, перец, травки - майоран, чабрец или прованские травы, залить водой и довести до кипения; потом варить на медленном огне около часа, посолить.
Мякоть тыквы (где-то 500 г.) обжарить с луком (1 большая луковица) в масле, чуть потушить. Вкусно получается, если добавить немного сливочного масла. Поместить все, что потушили, в овощной бульон и доварить.
Вынуть всю "гущу" из супа и взбить в блендере до состояния пюре. Разбавить бульоном, заправить сливками и сыром (без заправки тоже вкусно, но с ней вообще нечто ), петрушку для красоты.
Ооо, вот это хорошо. Я этой версии придерживаться буду, то я картошку не люблю.. и не ем.
Супы-пюре мы любим. У меня как раз тыква осталась, не знала на что извести.
Вчера домашние поразились моей изобретательностью, а соседи получили свою долю адреналина. Видимо, им понравилось, потому что моя голова тыквы исчезла. А жаль. Я хотела хотябы сфоткать.
Суфле получилось очень вкусным (правда, мне с ним помогали), а вот тыкву запекала я сама. Положила туда мед и корицу, потом подождала пока остынет и присыпала сахарной пудрой. Было вкусно.
Ой, и кстати я сразу на противень выкладывала тыкву шариками (ложкой), поэтому получилась тыква в глазури.
Не поверите, все сладости кончились. Это значит, хорошо приготовили.
31 Окт 2011 14:43 Salt писав(ла):
Полтыквы съели запеченные в меду с корицей вместе с вареньем из физалиса и лимона.]
А что это за варенье такое? Я знаю варенье из шелковицы. Очень вкусное. А такое еще ни разу не встречала


 
31 Жов 2011 14:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pepper
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

клево. и выглядит так живенько. только варить я не рискну. мне кухню жалко, она меня плохо выносит.
а вот купить - поищу. я покупаю вареньки в кофейне кантанте. мб у них есть. у них разные натуральные вкусняшки имеются

 
31 Жов 2011 14:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Самуи

Дописів: 8
Порушень: 1
Анкета
Лист

31 Окт 2011 17:58 Salt писав(ла):


Фотоаппарат с перепугу окончательно утратил резкость:





спасибище за фотографии)) А фотоаппарат, наверное, трясся от страха, поэтому и не сфокусировался
На самом деле фотки суперские, я прям прониклась атмосферой хэлоуина
Happiness is real when shared
 
31 Жов 2011 14:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 198
Флуд: 14%
Анкета
Лист

глаза - работа скульптора-Гексли фиговинкой для вырезания сердцевины яблок

1 відвідувач подякували Salt за цей допис
 
31 Жов 2011 15:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Самуи

Дописів: 8
Порушень: 1
Анкета
Лист

31 Окт 2011 20:09 kinofobaII писав(ла):
и глазки так аккуратненько выпилены!

31 Окт 2011 20:38 Salt писав(ла):
глаза - работа скульптора-Гексли фиговинкой для вырезания сердцевины яблок

Да-да. Глазки супер, сразу видно, что специальный глазовыпиливательный инструмент использовался
Happiness is real when shared
 
31 Жов 2011 17:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

31 Окт 2011 15:38 Salt писав(ла):
глаза - работа скульптора-Гексли фиговинкой для вырезания сердцевины яблок



Отлично у Гексли получилось! И вообще Jack классный - устрашающий и с прической))).

 
31 Жов 2011 23:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

31 Окт 2011 14:06 Pepper писав(ла):
Ооо, вот это хорошо. Я этой версии придерживаться буду, то я картошку не люблю.. и не ем.
Супы-пюре мы любим. У меня как раз тыква осталась, не знала на что извести.
Вчера домашние поразились моей изобретательностью, а соседи получили свою долю адреналина. Видимо, им понравилось, потому что моя голова тыквы исчезла. А жаль. Я хотела хотябы сфоткать.
Суфле получилось очень вкусным (правда, мне с ним помогали), а вот тыкву запекала я сама. Положила туда мед и корицу, потом подождала пока остынет и присыпала сахарной пудрой. Было вкусно.
Ой, и кстати я сразу на противень выкладывала тыкву шариками (ложкой), поэтому получилась тыква в глазури.
Не поверите, все сладости кончились. Это значит, хорошо приготовили. А что это за варенье такое? Я знаю варенье из шелковицы. Очень вкусное. А такое еще ни разу не встречала




Да, супы-пюре - это здорово. На втором месте после тыквенного у меня грибной .
Тыквенная вакханалия у вас удалась, похоже))).


 
31 Жов 2011 23:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 164
Флуд: 1%
Анкета
Лист

2 Ноя 2011 21:18 Rollando писав(ла):

шиииикарно )


ооооооо!!!!!!!!!!
я б немного яблоки запекла сначала - чуть-чуть - чтоб форму не потеряли и кусать чтоб удобно было!
билин! чуть не захлебнулась - глядючи!

ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
 
2 Лис 2011 20:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Diotima
"Дон Кіхот"
Вена. Регулярно бываю в Киеве.

Дописів: 75
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Апр 2010 13:43 griffit писав(ла):
Веселая еда для маленьких нехочух
]










Еще веселые поделки из овощей и фруктов:






Как думаете, какие из них соорудить проще всего?


5 відвідувачів подякували Diotima за цей допис
 
6 Лис 2011 02:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Самуи

Дописів: 8
Порушень: 1
Анкета
Лист

6 Ноя 2011 07:07 Diotima писав(ла):
Еще веселые поделки из овощей:

Как думаете, какие из них соорудить проще всего?



Если говорить об фруктах, мне кажется все поделки из банана - вполне простые. Особенно осьминожек и дельфинчик.
Ну, еще кита из баклажана лекго сделать, Но просто что потом с ним делать - его же не съешь сырым - может быть отправить его в дальнее плавание в духовку?
Happiness is real when shared
 
6 Лис 2011 06:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Diotima
"Дон Кіхот"
Вена. Регулярно бываю в Киеве.

Дописів: 75
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Ноя 2011 06:43 Dulcinea писав(ла):
Если говорить об фруктах, мне кажется все поделки из банана - вполне простые. Особенно осьминожек и дельфинчик.
Ну, еще кита из баклажана лекго сделать, Но просто что потом с ним делать - его же не съешь сырым - может быть отправить его в дальнее плавание в духовку?


О, точно, осьминожек будет сегодня на ужин. Хотя как раз бананы сын и так ест, без всяких поделок. В отличие от баклажанов.
Дельфинчика на пару с капустной рыбкой можно еще в пароварке притушить и есть по-китайски, полусырыми.
А из чего у них у всех такие рафинированые белые глазки с черным зрачком поналеплены?


 
6 Лис 2011 18:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Самуи

Дописів: 8
Порушень: 1
Анкета
Лист

6 Ноя 2011 23:06 Diotima писав(ла):
А из чего у них у всех такие рафинированые белые глазки с черным зрачком поналеплены?


ой, что-то не могу понять из чего. плохо видно.
Но в принципе, белую часть глаза можно из белого хлеба скатать, а зрачки можно сделать из яблочных косточек.
на первых картинках глаза, и вообще черные детали, из маслин сделаны.
Эти фигурки из овощей все достаточно трудные. По фоткам плохо видно, но может они вообще пластиковые? как-то они слишком идеально сделаны

Еще совенка из яблок разглядела - немного надрезать кожуру - крылья и ушки. Вырезать конусы - глаза. И прилепить косточки - зрачки.

на счет рыбки в пароварке - боюсь после парения, листья потеряют упругость, и она не будет держать форму. Но можно из пареных листьев выложить рыбку на тарелке. Это легче, мне кажется.
И вообще, на верхних картинках, где еда выложена на тарелках - это более реально для выполнения .
Еще крыска, которая на 1ой картинке, - отличный вариант для выполнения. Легкий. Берешь шпажку для шашлычков, или можно и палочку (которыми едят суши) и нанизываешь на нее все что угодно. На картинке огурцы и хлеб, но я думаю можно добавить и сыр, и другие овощи, вареную картошку например. Ааа, у нее ноги из сыра сделаны, только сейчас рассмотрела.
Happiness is real when shared
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
 
7 Лис 2011 07:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hime-mera
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

классные съестные поделки)) причём те, что не настолько "художественные", мне нравятся даже больше: напоминает детство, когда мама мне готовила что-то подобное.

могу предложить ещё один вариант, очень простой в приготовлении. это традиционный японский способ подачи яблок, блюдо называется "усаги ринго", что по-нашему будет "яблочный кролик".

делается ну совсем просто: яблоки режут дольками, на шкурке каждой из них делают два надреза, чтобы получился вытянутый треугольник. а потом просто счищается шкурка, чуть-чуть не доходя до "мордочки" яблочного зайчика. треугольник сам отвалится скорее всего, но можно и помочь)) в результате получатся ушки. глазки тоже можно вырезать, либо приколоть вместо них кусочек чего-нибудь яркого.
к слову, в Японии фрукты являются самостоятельным блюдом, а точнее десертом. вероятно из-за того, что они там очень дорогие (ибо импорт).

а ещё хочу поделиться с вами своей инструкцией по изготовлению сиамских пельменей)))
это моё ноу-хау, так сказать. по времени варятся столько же, что и обычные.


2 відвідувача подякували Hime-mera за цей допис
 
7 Лис 2011 14:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

(Честно стырено в интернете, может кому пригодится)

.


Вы не поняли, мисс, я совсем не прошусь к Вам в постель! мне вот только казалось нам есть что поведать друг другу...
4 відвідувача подякували Rollando за цей допис
 
8 Лис 2011 22:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lizka_7
"Дон Кіхот"
ВЕЛФ
Винница

Дописів: 49
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик.



Кто сказал, что чудес не бывает? А я тогда кто?!
8 відвідувачів подякували Lizka_7 за цей допис
 
10 Лис 2011 01:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Вер 2024 06:00




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор