На следующий год????? Я тоже думала, что планировать надо ну хотя бы на пару недель вперёд. До знакомства с некоторыми Донами обоих полов. Вышел из гостей, через час звонит - уже в поезде или в самолёте. А одёжку на случай холодов, а зубную щётку, а жареную курицу в фольге? Это всё ненужные мелочи.
Было пару раз-Утром открываю глаза, понимаю, что не хочу идти на работу и очень захотелось к брату в Киев.
Звоню на работу отпрашиваюсь, Звоню брату-уточняю, договариваюсь, через час уже билеты на руках. На следующий день вылетаем )))
Мы с Робиком так вот сделали один раз )))
Вот это же иррациональный поступок??? Но как то у нас получается так-Запросто!!)) И не единственный раз, вот такие поездки, встал и поехал!!
Я поэтому никак и не пойму разницу иррац и рац. ((
Какие вы... Я тоже так хочу... Но мало ль я чего хочу... Вот подрастет ребятенок, я с превеликим удовольствием)))))))
А так как вы я в Москву езжу, мне тут -ночь в поезде и утром, когда москвичи еще спят, я уже у них в гостях))))))
А в Калининграде я была пару дней в 1985 году)))) Но вот про вкусности там не помню... Хлебала что-то общепитовское наверное, иначе бы запомнила)))
Можно просто блины сделать, не на дрожжах, и сыр голландский например, или плавленный, с зеленью, или с чесноком и потом завернуть в блины, как рулетики, и потом красиво порезать. Можно орехи доабавить меленько помятые ))
(можно туда и майонезику покапать )), чтобы пожиже, можно и маслица добавить, а можно и не добавлять ))))
А вот креветки такие дорогущие, я их сто летне покупала. Простые мелкие, на пол зуба. Не чего есть. А большие-королевчские, дорогие очень (((
Экономныя мы )))
Но так бы, с удовольствием съела, если б недорогие)))
Мне лучше купить икру красную и бутики понамазывать. Или с красной рыбкой.
Их любят все! И много их получается!!
И съъедаются в первую очередь, хоть с пивом, хоть без )))
Во! Вспомнила, мы делали такие блины с салатом!!!
Но, мы их не как обычные блины закатывали или в конвертик складывали, а собирали края в центр и надевали на него кольцо лука)))))))) получались такие мешочки. Симпатюшные))))))))))
тут можно ссылаться?
а то сайт очень информативный по чаеварению-употреблению нашла... описано способы приготовления чая у разных народов, сорта, история, еще всякие десерты для чаепития, как готовить гроги и пунши... достаточно интерессно
Пиво...вопрос конечно интересный... Я его обычно не пью... Но вот вчера только один милейший Нап уговорил сходить в питейное заведение, он ТАКИЕ глаза делал, когда рассказывал какие там под пиво жаренные креветки...в общем, пошла...и пила... У пива названия не запомнила, какое-то немецкое, но именно этим пивом хрошо было запивать эти божественно приготовленные креветки. Вывод, я пью пиво, но если есть что запивать))))))))
450 гр муки
чуть меньше стакана молока
200 гр маргарина
1 яйцо
25 гр дрожжей мокрых
2 ст.л.сахара
щепотка соли
10 шт яблок
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевинки.
Растопить маргарин, добавить туда все, последняя -мука. Все смешать. Не надо ждать, пока тесто подниметс! :-) Спазу раскатать, разрезать на квадраты, в каждый квадрат положить половинку яблока. В каждую половинку яблока насыпать сахар. Уголки квадратика из теста соединить в центре. Смазать яйцом и выпекать минут 15.
Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой :-)
А можно взять готовое слоеное тесто и с ним забабахать))
3 крупных кабачка или 5-6 мелких (я их не очищаю, т.к. шкурка нежная у молодых кабачков, просто мою хорошенько)
2 чайные ложки соли
1 мелко нарезанный лук
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха (можно и без него)
перец по вкусу
2 стол.лож нарезанной мяты
пол-стакана нарезанной петрушки или кинзы
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
Раст. масло
Натереть кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг. Посыпать их солью, перемешать и оставить на полчасика. Потом отжать кабачки и переложить в миску.
Добавить в миску остальные продукты, и половину панировочных сухарей. Оставшуюся часть сухарей высыпать в тарелку.
Вылепить из кабачковой смеси маленькие и плоские котлетки, обвалять их в сухарях.
Нагреть в сковородке раст. масло и обжарить котлеты с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.
У меня любимый состав крема для тортика вот такой:
- 20% сметанка (холодная!)
- сахар (на глаз кидаю всегда , ложки две, не много - можно свою консистенцию подбирать на вкус, добавляя по чуть-чуть и пробуя)
- ванильки чуть-чуть
- какао-порошок - 1 ст.ложка где-то.
Это всё размешивается, а лучше - взбить миксером (поэтому сметана холодная, чтобы лучше взбивалась).
Именно он у меня с банановыми колечками в блинный тортик пошел -
впитался, конечно: получился тортик наподобие наполеона, мягкий, не сухой совсем.
---
Этот крем хорошо использовать с коржами из шоколадного бисквита (он раньше "Негритёнок" в рецептах назывался!)!!
Там кроме крема получается:
- выпекаешь высокий бисквит шоколадный, режешь горизонтально коржика на три либо сметанник тоже катит.
- Между всеми коржиками прослаивается в смачном количестве этот крем! и ложится слой колечек ананаса (у нас они в консервочке такой в сиропе продаются).
Можно еще миндальные орешки заюзать или на верхушку натереть их на терке или посыпать тертым шоколадом
И - застывать в холодильник
--
Он получается высокий очень за счет колечек ананаса! и еще они задерживают крем
Это тортик очень хорошо себя зарекомендовал
Вариант этого тортика походно-лесной:
он же в разрезе (если что-то, кроме Феликса Эдмундыча будет видно при таком уменьшении):
Скоро пора грибов и шашлыков
Кажется, мою картинку неподобственно уменьшило...
Кто еще здесь любитель этого удовольствия? ))
Может, обменяемся тонкостями заготовки-запекания? )