28 Июл 2008 14:08 roza_red писав(ла):
Вот это...**замерла в немом восхищении***
А как же...запланировать на будущий год и т.д...
Я ж не могу так быстро...ааааааааааааа
На следующий год????? Я тоже думала, что планировать надо ну хотя бы на пару недель вперёд. До знакомства с некоторыми Донами обоих полов. Вышел из гостей, через час звонит - уже в поезде или в самолёте. А одёжку на случай холодов, а зубную щётку, а жареную курицу в фольге? Это всё ненужные мелочи. — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
28 Июл 2008 14:32 Daylight писав(ла): На следующий год????? Я тоже думала, что планировать надо ну хотя бы на пару недель вперёд. До знакомства с некоторыми Донами обоих полов. Вышел из гостей, через час звонит - уже в поезде или в самолёте. А одёжку на случай холодов, а зубную щётку, а жареную курицу в фольге? Это всё ненужные мелочи.
Было пару раз-Утром открываю глаза, понимаю, что не хочу идти на работу и очень захотелось к брату в Киев.
Звоню на работу отпрашиваюсь, Звоню брату-уточняю, договариваюсь, через час уже билеты на руках. На следующий день вылетаем )))
Мы с Робиком так вот сделали один раз )))
Вот это же иррациональный поступок??? Но как то у нас получается так-Запросто!!)) И не единственный раз, вот такие поездки, встал и поехал!!
Я поэтому никак и не пойму разницу иррац и рац. ((
Какие вы... Я тоже так хочу... Но мало ль я чего хочу... Вот подрастет ребятенок, я с превеликим удовольствием)))))))
А так как вы я в Москву езжу, мне тут -ночь в поезде и утром, когда москвичи еще спят, я уже у них в гостях))))))
А в Калининграде я была пару дней в 1985 году)))) Но вот про вкусности там не помню... Хлебала что-то общепитовское наверное, иначе бы запомнила)))
28 Июл 2008 14:57 roza_red писав(ла): А в Калининграде я была пару дней в 1985 году)))) Но вот про вкусности там не помню... Хлебала что-то общепитовское наверное, иначе бы запомнила)))
Я в Калининград только в 1995 приехала. Может быть поэтому ))))
Можно просто блины сделать, не на дрожжах, и сыр голландский например, или плавленный, с зеленью, или с чесноком и потом завернуть в блины, как рулетики, и потом красиво порезать. Можно орехи доабавить меленько помятые ))
(можно туда и майонезику покапать )), чтобы пожиже, можно и маслица добавить, а можно и не добавлять ))))
А вот креветки такие дорогущие, я их сто летне покупала. Простые мелкие, на пол зуба. Не чего есть. А большие-королевчские, дорогие очень (((
Экономныя мы )))
Но так бы, с удовольствием съела, если б недорогие)))
Мне лучше купить икру красную и бутики понамазывать. Или с красной рыбкой.
Их любят все! И много их получается!!
И съъедаются в первую очередь, хоть с пивом, хоть без )))
Во! Вспомнила, мы делали такие блины с салатом!!!
Но, мы их не как обычные блины закатывали или в конвертик складывали, а собирали края в центр и надевали на него кольцо лука)))))))) получались такие мешочки. Симпатюшные))))))))))
тут можно ссылаться?
а то сайт очень информативный по чаеварению-употреблению нашла... описано способы приготовления чая у разных народов, сорта, история, еще всякие десерты для чаепития, как готовить гроги и пунши... достаточно интерессно
Пиво...вопрос конечно интересный... Я его обычно не пью... Но вот вчера только один милейший Нап уговорил сходить в питейное заведение, он ТАКИЕ глаза делал, когда рассказывал какие там под пиво жаренные креветки...в общем, пошла...и пила... У пива названия не запомнила, какое-то немецкое, но именно этим пивом хрошо было запивать эти божественно приготовленные креветки. Вывод, я пью пиво, но если есть что запивать))))))))
450 гр муки
чуть меньше стакана молока
200 гр маргарина
1 яйцо
25 гр дрожжей мокрых
2 ст.л.сахара
щепотка соли
10 шт яблок
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевинки.
Растопить маргарин, добавить туда все, последняя -мука. Все смешать. Не надо ждать, пока тесто подниметс! :-) Спазу раскатать, разрезать на квадраты, в каждый квадрат положить половинку яблока. В каждую половинку яблока насыпать сахар. Уголки квадратика из теста соединить в центре. Смазать яйцом и выпекать минут 15.
Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой :-)
А можно взять готовое слоеное тесто и с ним забабахать)) Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))
1 відвідувач подякували Q за цей допис
7 Авг 2008 13:24 Irina_F писав(ла): А рецептик дадите?
Ирочка, пожалуйста, надеюсь, Вам понравится))
3 крупных кабачка или 5-6 мелких (я их не очищаю, т.к. шкурка нежная у молодых кабачков, просто мою хорошенько)
2 чайные ложки соли
1 мелко нарезанный лук
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха (можно и без него)
перец по вкусу
2 стол.лож нарезанной мяты
пол-стакана нарезанной петрушки или кинзы
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
Раст. масло
Натереть кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг. Посыпать их солью, перемешать и оставить на полчасика. Потом отжать кабачки и переложить в миску.
Добавить в миску остальные продукты, и половину панировочных сухарей. Оставшуюся часть сухарей высыпать в тарелку.
Вылепить из кабачковой смеси маленькие и плоские котлетки, обвалять их в сухарях.
Нагреть в сковородке раст. масло и обжарить котлеты с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.
Очень вкусно с холодной сметанкой))) Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))
1 відвідувач подякували Q за цей допис
11 Авг 2008 09:49 snezhanochka писав(ла): ))))) Я уже давно тебя увидела! РАДА!!!
А блинный торт можно так же делать. Толко покруче крем все таки.
Лучше на основе творожного крема, или творога. Потому как сметана все таки жидковато для блинного торта будет. Или тогда надо сметану с маслом и очень очень густую и мало мазюкать.
Блины вообще можно использовать к крему любому. Густому. Думаю если взять крем из торта "Птичье молоко!. Тоже будет вкусненько. И легко делается и освежает крем!!! Просто крем переложить блинами. Только сделать крем, чуть погуще, чем в рецепте.
Жидкий крем просто не идет. Растечется!
Решила ответить в эту тему!!!
У меня любимый состав крема для тортика вот такой:
- 20% сметанка (холодная!)
- сахар (на глаз кидаю всегда , ложки две, не много - можно свою консистенцию подбирать на вкус, добавляя по чуть-чуть и пробуя)
- ванильки чуть-чуть
- какао-порошок - 1 ст.ложка где-то.
Это всё размешивается, а лучше - взбить миксером (поэтому сметана холодная, чтобы лучше взбивалась).
Именно он у меня с банановыми колечками в блинный тортик пошел -
впитался, конечно: получился тортик наподобие наполеона, мягкий, не сухой совсем.
---
Этот крем хорошо использовать с коржами из шоколадного бисквита (он раньше "Негритёнок" в рецептах назывался!)!!
Там кроме крема получается:
- выпекаешь высокий бисквит шоколадный, режешь горизонтально коржика на три либо сметанник тоже катит.
- Между всеми коржиками прослаивается в смачном количестве этот крем! и ложится слой колечек ананаса (у нас они в консервочке такой в сиропе продаются).
Можно еще миндальные орешки заюзать или на верхушку натереть их на терке или посыпать тертым шоколадом
И - застывать в холодильник
--
Он получается высокий очень за счет колечек ананаса! и еще они задерживают крем
Это тортик очень хорошо себя зарекомендовал
Вариант этого тортика походно-лесной:
он же в разрезе (если что-то, кроме Феликса Эдмундыча будет видно при таком уменьшении):
Скоро пора грибов и шашлыков
Кажется, мою картинку неподобственно уменьшило...
Кто еще здесь любитель этого удовольствия? ))
Может, обменяемся тонкостями заготовки-запекания? )