Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 573
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Ну вот! Теперь со страшной силой хочу в Казань к Резеде

Раздразнила

 
13 Сер 2008 11:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

DetSadova!
Это очень мило, это трогает... А я вот скромничала, казалось неудобным хвастаться своим городом)))))))) Но я его очень-очень люблю))))каждый уголочек)))) И обязательно встречу со всем шедрым восточным гостеприимством)))Целую вас, девочки)))
Во, счас по этому поводу вывешу фотку в около-национальном образе)))))
Поменяла аватарку)))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
 
13 Сер 2008 12:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Larisa-kiwi
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Вот сделала заготовку на зиму. Борщ "Студенческая радость". Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, тушенки, содержимое банки - и первое блюдо готово за несколько минут.

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт сладкого перца, 1 кг свеклы, 600г моркови, 10 чайн ложек соли, 1стол ложка сахара, 1 стакан растит. масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, зелень петрушки, немного воды.

 
18 Сер 2008 19:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Larisa-kiwi!
Красотищщщщщщщщща)))) списала инградиенты)) а что делать-то с ними и в каком порядке?))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
19 Сер 2008 07:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 573
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Вчера Торт сделала.

ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН"

2 стакана блинной (!) муки. Я делала из Муки и РАзрыхлителя теста.
500 мл кефира (самого простого 1%) Взяла 2, 5 %
1, 5 стакана песка сахарного
пол-пачки какао (нашего простого) Еле нашла в магазине.)
1 ч/л соды (не гашеной)
2 яйца

Все смешать и взбить миксером, печь при 180 градусах минут 30.
Крем - тоже самый простой - 1 банка сгущенки + 200 грамм сливочного масла - взбить миксером.

Разлила на весь протвень. Потом разрезала на две части и сложила, (из квадратика, получились прямоугольничка два ) промазав кремом, в первый пластик засунула размороженные вишенки. Прям их туды повпихивала )))


Сверху присыпала всякой разноцветной штуковиной для торта, и украсила Вишенками!!

Торт ещё не пробовала.

Но Понравилось, что быстро. Люблю когда БЫстро!!!!!
Да и тесто такое хорошее получилось, коричневенькео, чуть отломила, вкусное.
А Крем элементарный. Так что из хор. продуктов Тяджело фигню сделать!! ))))))

Т.к у Меня ещё холодец был Куриный (времени небыло 4 часа варить-варила 2ю5 +желатин), Винигрет (простой+но я ещё добавляю квашенную капусту, и соелные помдорки), Фаршированые Перчики.(делала совсем по простому, правда лучок туда обжарила с томатн. соусом.
И варились в сметанном соусе. Просто надо было мне сметану использовать. Баночка залежалась одна) ))

Я предыдущую ночь не спала и рано вставать завтра. Надо было хоть более-менее живой остаться. Поэтому готовила по минимуму.


Кстати, Оливье так и не стала Делат! ВОт всегда Придумаю Одно, готовлю Другое )))))))))))))



 
19 Сер 2008 12:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Larisa-kiwi
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Авг 2008 07:22 roza_red писав(ла):
Larisa-kiwi!
Красотищщщщщщщщща)))) списала инградиенты)) а что делать-то с ними и в каком порядке?))

Нужно:
Натереть морковь и свеклу, тушить 20 мин с небольшим количеством масла.
Нашинковать остальные овощи и смешать с морковно- свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить около часа.(Зелень петрушки- минут за 10-15 до готовности)
Разложить в банки. Укупорить- и в одеяло.

 
19 Сер 2008 18:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 573
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А мы вчера торт попробовали, который я делала.

Вкусненький кстати, пропитался, и вкус что то среднее между пирожным "Картошка" с вишнями, и шеколадным тортом с вишней. )
ВОт быстро так сделала, но так вкусно получилось!!

Я интуитивно чувствовала, что все таки вкусно получится )))

 
20 Сер 2008 13:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 195
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Снежаночка!
Ну, вот, вот стараюсь игнорировать твой тортик, чтобы слюной не захлебнуться... Ну, нельзя же так, дорогая ты моя)))))))))))))) Ты же не хочешь, чтобы я бросила работу, детей и приехала к тебе в Калининград?!)))))))))))
Я ведь могу, но ты же добрая, пожалей, а?))))))))))))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
20 Сер 2008 13:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 573
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Авг 2008 13:56 roza_red писав(ла):
Снежаночка!
Ну, вот, вот стараюсь игнорировать твой тортик, чтобы слюной не захлебнуться... Ну, нельзя же так, дорогая ты моя)))))))))))))) Ты же не хочешь, чтобы я бросила работу, детей и приехала к тебе в Калининград?!)))))))))))
Я ведь могу, но ты же добрая, пожалей, а?))))))))))))))))))




У меня ещё пол торта )))

Ниче, ниче, прийдет время, мы вот как встретися, ........
Дюмашечки, и все остальные, а у вас есть рецепты быстрых Тортов.


На не быстрые не сподвигаюсь!!

А вот что то быстренькое и вкусненькое Люблю делать!!

 
20 Сер 2008 13:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Рукотворники и рукотворницы!
Помогите, а?
Нужен рецепт расписных пряников (ради бога без изюма и сложных ингредиентов, типа патоки), которые можно повесить на елку, т.е при раскатке должен держать форму дял вырезания, не оплывать в духовке и быть не очень тяжелым, дабы не опрокинуть елку)))!!
Рецепт должен быть точно ОПРОБОВАННЫМ НА СЕБЕ!!!
из интернета у меня их и так куча))))
имбирное печенье так же может называться "пряником на елку"))))
Неужели НИКТО на себе не пробовал?
Результат обязуюсь сфотографировать и выложить))))
"Счастье не имеет сравнительной степени..." (с)
 
10 Гру 2008 12:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kompas
"Дюма"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

С Праздником вас, дорогие соквадненники и прочие форумцы!=)) Христос Воскресе!


"Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
2 відвідувача подякували kompas за цей допис
 
19 Кві 2009 08:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 708
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Судя по рецепту, нечто интуитско-холостяцое)))


Роллы с рыбой

Вам потребуется:

* Лаваш армянский (тонкий)

* Красная рыба малосоленая

* Плавленый сыр в баночках (мы берем Янтарь). Важно, чтобы был не сильно соленый.

Приготовление:

1. Разрежьте лаваш на две части.

2. Смажьте лаваш равномерным тонким слоем сыра

3. Рыбу нарежьте очень тонкими пластиками

4. Выложите рыбу на сыр

5. Скрутите плотно лаваш и поставьте его в холодильник на 15 - 20 минут.

6. Разрезать лучше острым ножом, не сильно толстыми пластами


 
3 Чер 2009 21:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kukaryamba
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

3 Июн 2009 21:41 kinofobaII писав(ла):
Судя по рецепту, нечто интуитско-холостяцое)))
Роллы с рыбой


Ну почему интуицко-холостяцкое, отличная закуска в полевых условиях - в смысле заранее приготовить, чтобы можно было угощать и никто руки не пачкал. И вкусно очень
Только я масло кладу вместо сыра и еще укроп добавляю.

 
3 Чер 2009 23:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 708
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Июн 2009 00:06 Kukaryamba писав(ла):
Ну почему интуицко-холостяцкое, отличная закуска в полевых условиях - в смысле заранее приготовить, чтобы можно было угощать и никто руки не пачкал. И вкусно очень
Только я масло кладу вместо сыра и еще укроп добавляю.

Мне габен просто давал холостяцкий рецепт))

Мажем армянский лаваш майонезом, густо сыпем зеленью, покрываем тоненькими пластиночками сыра, затем тоненькими пластиночками ветчины, и закручиваем это в рулетик. На час в холодильник, резать тонким ножом, есть и причмокивать от удовольствия

 
4 Чер 2009 07:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chariot_rider
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Майонез "по-домашнему"

Это довольно простой рецепт майонеза, который можно приготовить за полчаса в домашних условиях

Требуется:
1 стакан РАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла
3 сырых яичных желтка
четверть чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
пол чайной ложки горчицы
четверть лимона

Ложим в посудину (грамм этак 300-400) 3 яичных желтка (предварительно очистить от белка, а то белок не взбивается!), соль, сахар и горчицу. Перемешиваем все это до однородной массы (мешаем в одну сторону медленно!). Затем добавляем пол чайной ложки подсолнечного масла и опять перемешиваем до однородной массы. Потом - еще чайную ложку. Потом - еще. Постепенно увеличиваем "дозу" масла, пока не используем весь стакан. В конце добавляем лимонный сок (выжимаем лимон) и опять перемешиваем. Полученную густую массу желто-белого цвета можно есть

Главное - не торопиться. Побольше терпения. Если положить СЛИШКОМ МНОГО МАСЛА, то майонез "отмаслится", и его в лучшем случае можно пожарить на сковороде, или добавлять в новую смесь вместо масла... Достаточно терпеливые получат вкусный и питательный домашний майонез, который не содержит тех гадостей, которые есть в майонезах промышленных (сами почитаете, если захотите).

 
4 Чер 2009 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 729
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Июл 2008 00:11 Daylight писав(ла):
Для тех, кто любит густые мясные супчики. Реакция всех Донов сугубо положительная. Сторонникам здорового питания и вегетарианцам читать не рекомендуется...

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Если в магазине ваш взгляд упал на копчёную рульку или копчёные свиные рёбрышки, то вполне можно побаловать голодных близких забытым супчиком. Кроме копчёных косточек могут пригодиться: мясные косточки и любое мясо, кроме баранины - суповой набор говядины, свиные рёбрышки, рагу, можно курицу (особенно если нет говядины), сосиски, ветчина, копчёная колбаса. Солёные (не маринованые) огурцы, томат-паста, лук репчатый, лимон, маслины, оливки, зелень, сметана.

На кастрюлю около 4 литров: Варить все мясы, рульки и кости часа полтора-два на тихом огне.(Если сырокопчёная рулька большая, или копчёных костей много - то вначале при варке бульона соли можно почти не добавлять) Я обычно варю бульон накануне, утром с остывшего бульона снимаю лишний жир.

Поставить кастрюлю с мясом и бульоном на огонь и вытащить из тёплого бульона шумовкой всё мясо, отделить от костей. Если были крупные косточки и бульона получилось мало и он очень концентрированный, то добавить кипятка до двух третей объёма кастрюли. На сковороде в масле обжарить 1 большую мелкопорезанную луковицу, потом добавить туда два порезанных соломкой солёных огурца и в конце обжаривания пару столовых ложек хорошей томатной пасты. Как показывает опыт, кетчуп и помидоры не подходят, вкус не такой насыщенный получается.
В это время бульон уже кипит. Засыпать в бульон всю луково-огуречно-томатную байду со сковородки, положить мелкопорезанное отделенное от костей мясо и до кучи порезанные полукружочками 4 сосиски, соломкой наструганную копчёную колбаску и нежирную ветчину, и минут пять ещё пусть покипит. В самом конце - лаврушка, немного перца и соли по вкусу.
В тарелку выложить дольку лимона, столовой ложкой маслины и оливки из банки (вкусно, если зелёные оливки добавлять прямо с рассолом, чёрные - без, в кастрюлю при варке их класть не стоит - только в тарелку) Ну и ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!

Если не считать варки мяса накануне, то на всё уходит двадцать минут.

получилось вкусно, трудно только соотношение вода-мясо определять пока

 
20 Чер 2009 19:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 737
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Июн 2009 19:03 Yo-Yo писав(ла):
У меня даже Блины всегда разные, в зависимости от того, какое молоко, да и какое настроение!!)


У меня блины всегда вкусные, я их "на глаз" делаю

 
28 Чер 2009 23:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 739
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Июн 2009 09:30 Yo-Yo писав(ла):
ВОт у нас Драечка в кабинете сидит. Печет бесподобно, готовит хорошо, заркруточки там всякие, а вот печь блины не умеет и не любит!!

А я обожаю их печь, а Андрюшка лопать )))

Мне тут подумалось, Может Блины это Альфийская еда?))))))))

Вы как к блинам относитесь?
пекут они хорошо

Только я обычно все что-то изобретала... Что их удивляло. А теперь я давно не пекла, по физике инфо у меня максимум полгода держится...так что все забылось

 
29 Чер 2009 09:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 220
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я! Я! Я! пеку блины постоянно)У нас в семье любят тоненькие, с дырочками)))) и каждый чего-нить заворачивает в них))уже самостоятельно)) А еще кексики любим делать, потому что в формочки надо закладывать и выкладывать. С детьми этот процесс превращается в игру))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
29 Чер 2009 09:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 739
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Он вкусный, но внешне не похож на магазинный... Хранится не долго, обычно, и лучше-таки делать миксером...

 
29 Чер 2009 10:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Вер 2024 03:46




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор