Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


Larisa-kiwi
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Авг 2008 07:22 roza_red писав(ла):
Larisa-kiwi!
Красотищщщщщщщщща)))) списала инградиенты)) а что делать-то с ними и в каком порядке?))

Нужно:
Натереть морковь и свеклу, тушить 20 мин с небольшим количеством масла.
Нашинковать остальные овощи и смешать с морковно- свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить около часа.(Зелень петрушки- минут за 10-15 до готовности)
Разложить в банки. Укупорить- и в одеяло.

 
19 Сер 2008 18:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 573
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А мы вчера торт попробовали, который я делала.

Вкусненький кстати, пропитался, и вкус что то среднее между пирожным "Картошка" с вишнями, и шеколадным тортом с вишней. )
ВОт быстро так сделала, но так вкусно получилось!!

Я интуитивно чувствовала, что все таки вкусно получится )))

 
20 Сер 2008 13:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 195
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Снежаночка!
Ну, вот, вот стараюсь игнорировать твой тортик, чтобы слюной не захлебнуться... Ну, нельзя же так, дорогая ты моя)))))))))))))) Ты же не хочешь, чтобы я бросила работу, детей и приехала к тебе в Калининград?!)))))))))))
Я ведь могу, но ты же добрая, пожалей, а?))))))))))))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
20 Сер 2008 13:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 573
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Авг 2008 13:56 roza_red писав(ла):
Снежаночка!
Ну, вот, вот стараюсь игнорировать твой тортик, чтобы слюной не захлебнуться... Ну, нельзя же так, дорогая ты моя)))))))))))))) Ты же не хочешь, чтобы я бросила работу, детей и приехала к тебе в Калининград?!)))))))))))
Я ведь могу, но ты же добрая, пожалей, а?))))))))))))))))))




У меня ещё пол торта )))

Ниче, ниче, прийдет время, мы вот как встретися, ........
Дюмашечки, и все остальные, а у вас есть рецепты быстрых Тортов.


На не быстрые не сподвигаюсь!!

А вот что то быстренькое и вкусненькое Люблю делать!!

 
20 Сер 2008 13:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Рукотворники и рукотворницы!
Помогите, а?
Нужен рецепт расписных пряников (ради бога без изюма и сложных ингредиентов, типа патоки), которые можно повесить на елку, т.е при раскатке должен держать форму дял вырезания, не оплывать в духовке и быть не очень тяжелым, дабы не опрокинуть елку)))!!
Рецепт должен быть точно ОПРОБОВАННЫМ НА СЕБЕ!!!
из интернета у меня их и так куча))))
имбирное печенье так же может называться "пряником на елку"))))
Неужели НИКТО на себе не пробовал?
Результат обязуюсь сфотографировать и выложить))))
"Счастье не имеет сравнительной степени..." (с)
 
10 Гру 2008 12:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kompas
"Дюма"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

С Праздником вас, дорогие соквадненники и прочие форумцы!=)) Христос Воскресе!


"Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
2 відвідувача подякували kompas за цей допис
 
19 Кві 2009 08:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 708
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Судя по рецепту, нечто интуитско-холостяцое)))


Роллы с рыбой

Вам потребуется:

* Лаваш армянский (тонкий)

* Красная рыба малосоленая

* Плавленый сыр в баночках (мы берем Янтарь). Важно, чтобы был не сильно соленый.

Приготовление:

1. Разрежьте лаваш на две части.

2. Смажьте лаваш равномерным тонким слоем сыра

3. Рыбу нарежьте очень тонкими пластиками

4. Выложите рыбу на сыр

5. Скрутите плотно лаваш и поставьте его в холодильник на 15 - 20 минут.

6. Разрезать лучше острым ножом, не сильно толстыми пластами


 
3 Чер 2009 21:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kukaryamba
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

3 Июн 2009 21:41 kinofobaII писав(ла):
Судя по рецепту, нечто интуитско-холостяцое)))
Роллы с рыбой


Ну почему интуицко-холостяцкое, отличная закуска в полевых условиях - в смысле заранее приготовить, чтобы можно было угощать и никто руки не пачкал. И вкусно очень
Только я масло кладу вместо сыра и еще укроп добавляю.

 
3 Чер 2009 23:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 708
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Июн 2009 00:06 Kukaryamba писав(ла):
Ну почему интуицко-холостяцкое, отличная закуска в полевых условиях - в смысле заранее приготовить, чтобы можно было угощать и никто руки не пачкал. И вкусно очень
Только я масло кладу вместо сыра и еще укроп добавляю.

Мне габен просто давал холостяцкий рецепт))

Мажем армянский лаваш майонезом, густо сыпем зеленью, покрываем тоненькими пластиночками сыра, затем тоненькими пластиночками ветчины, и закручиваем это в рулетик. На час в холодильник, резать тонким ножом, есть и причмокивать от удовольствия

 
4 Чер 2009 07:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chariot_rider
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Майонез "по-домашнему"

Это довольно простой рецепт майонеза, который можно приготовить за полчаса в домашних условиях

Требуется:
1 стакан РАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла
3 сырых яичных желтка
четверть чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
пол чайной ложки горчицы
четверть лимона

Ложим в посудину (грамм этак 300-400) 3 яичных желтка (предварительно очистить от белка, а то белок не взбивается!), соль, сахар и горчицу. Перемешиваем все это до однородной массы (мешаем в одну сторону медленно!). Затем добавляем пол чайной ложки подсолнечного масла и опять перемешиваем до однородной массы. Потом - еще чайную ложку. Потом - еще. Постепенно увеличиваем "дозу" масла, пока не используем весь стакан. В конце добавляем лимонный сок (выжимаем лимон) и опять перемешиваем. Полученную густую массу желто-белого цвета можно есть

Главное - не торопиться. Побольше терпения. Если положить СЛИШКОМ МНОГО МАСЛА, то майонез "отмаслится", и его в лучшем случае можно пожарить на сковороде, или добавлять в новую смесь вместо масла... Достаточно терпеливые получат вкусный и питательный домашний майонез, который не содержит тех гадостей, которые есть в майонезах промышленных (сами почитаете, если захотите).

 
4 Чер 2009 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 729
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Июл 2008 00:11 Daylight писав(ла):
Для тех, кто любит густые мясные супчики. Реакция всех Донов сугубо положительная. Сторонникам здорового питания и вегетарианцам читать не рекомендуется...

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Если в магазине ваш взгляд упал на копчёную рульку или копчёные свиные рёбрышки, то вполне можно побаловать голодных близких забытым супчиком. Кроме копчёных косточек могут пригодиться: мясные косточки и любое мясо, кроме баранины - суповой набор говядины, свиные рёбрышки, рагу, можно курицу (особенно если нет говядины), сосиски, ветчина, копчёная колбаса. Солёные (не маринованые) огурцы, томат-паста, лук репчатый, лимон, маслины, оливки, зелень, сметана.

На кастрюлю около 4 литров: Варить все мясы, рульки и кости часа полтора-два на тихом огне.(Если сырокопчёная рулька большая, или копчёных костей много - то вначале при варке бульона соли можно почти не добавлять) Я обычно варю бульон накануне, утром с остывшего бульона снимаю лишний жир.

Поставить кастрюлю с мясом и бульоном на огонь и вытащить из тёплого бульона шумовкой всё мясо, отделить от костей. Если были крупные косточки и бульона получилось мало и он очень концентрированный, то добавить кипятка до двух третей объёма кастрюли. На сковороде в масле обжарить 1 большую мелкопорезанную луковицу, потом добавить туда два порезанных соломкой солёных огурца и в конце обжаривания пару столовых ложек хорошей томатной пасты. Как показывает опыт, кетчуп и помидоры не подходят, вкус не такой насыщенный получается.
В это время бульон уже кипит. Засыпать в бульон всю луково-огуречно-томатную байду со сковородки, положить мелкопорезанное отделенное от костей мясо и до кучи порезанные полукружочками 4 сосиски, соломкой наструганную копчёную колбаску и нежирную ветчину, и минут пять ещё пусть покипит. В самом конце - лаврушка, немного перца и соли по вкусу.
В тарелку выложить дольку лимона, столовой ложкой маслины и оливки из банки (вкусно, если зелёные оливки добавлять прямо с рассолом, чёрные - без, в кастрюлю при варке их класть не стоит - только в тарелку) Ну и ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!

Если не считать варки мяса накануне, то на всё уходит двадцать минут.

получилось вкусно, трудно только соотношение вода-мясо определять пока

 
20 Чер 2009 19:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 737
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Июн 2009 19:03 Yo-Yo писав(ла):
У меня даже Блины всегда разные, в зависимости от того, какое молоко, да и какое настроение!!)


У меня блины всегда вкусные, я их "на глаз" делаю

 
28 Чер 2009 23:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 739
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Июн 2009 09:30 Yo-Yo писав(ла):
ВОт у нас Драечка в кабинете сидит. Печет бесподобно, готовит хорошо, заркруточки там всякие, а вот печь блины не умеет и не любит!!

А я обожаю их печь, а Андрюшка лопать )))

Мне тут подумалось, Может Блины это Альфийская еда?))))))))

Вы как к блинам относитесь?
пекут они хорошо

Только я обычно все что-то изобретала... Что их удивляло. А теперь я давно не пекла, по физике инфо у меня максимум полгода держится...так что все забылось

 
29 Чер 2009 09:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 220
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я! Я! Я! пеку блины постоянно)У нас в семье любят тоненькие, с дырочками)))) и каждый чего-нить заворачивает в них))уже самостоятельно)) А еще кексики любим делать, потому что в формочки надо закладывать и выкладывать. С детьми этот процесс превращается в игру))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
29 Чер 2009 09:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 739
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Он вкусный, но внешне не похож на магазинный... Хранится не долго, обычно, и лучше-таки делать миксером...

 
29 Чер 2009 10:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 220
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

elri!
Попробуйте пропорцию соблюсти - 0, 5 л. молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 2 ст.л. раст.масла, мука... Муку сыплю "на глаз"))), тесто жиденькое. Когда заместите, дайте тесту отстояться, часик хотя бы... Если молоко жирное, еще лучше))))))
Если сразу готовить, то тесто не успевает склеиваться. Сковорода должна быть с толстыми стенками (я пробовала на другой, не получается)) и её нужно раскалить, чтобы чуть дым не шел))), капнуть раст.масла))) сковорода готова))
и жарить)))
Учитывая, что первый блин комом, я всегда первым пеку маленький блин))) и на нем проверяю готовность сковороды))
Кстати, наливаю тесто на сковороду тоненькой струйкой, формирую блин поворачивая сковороду, которую держу на весу в руке)) формируется нужная толщина)))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
29 Чер 2009 10:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 220
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Голуба моя, Yo-Yo!
Мы как-то сливочное масло мало едим))) пробовали такие блины, смазанные маслом, для нас это слишком получается)))
А вот кыстыбыйки, о которых я ранее рассказывала, они пекутся на сухой сковороде, поэтому их действительно потом смазывать приходится)))))) так как ты говоришь)))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
29 Чер 2009 10:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Майонез обожаю!
Особенно когда его взбалтываешь с сосевым соусом.
Жаль, что он такой калорийный и небезвредный
Бороться и искать - найти и перепрятать
 
4 Сер 2009 10:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 234
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Снежан, разве ж без этого обойдется?
В Болгарии делала их)))Правда в квартире не было скалки, так мы бутылкой раскатывали тесто)))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
5 Сер 2009 09:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 234
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Снежаночка!
Рецепт кыстыбыя найден и сложен в дорожнуую сумку)))) Туда же сложены уже крючок и клубок)))Это входит в дорожный набор. Всегда интересно, что получится из клубка к концу поездки?))))) Какие мысли будут вплетены в изделие, и какие встречи с людьми в поезде, какие настроения и эмоции?))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
6 Сер 2009 08:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zh
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

А я к вам со своим хлебом!
Рецептом белого обязан мадам Воробьевой, а черного - сайту "хлебопечка".
Черный, правда уже успели отрезать))) - хлеб идет на "ура" и долго не задерживается, хотя и долго хранится ( около двух недель) потому что бездрожжевой!


1 відвідувач подякували zh за цей допис
 
13 Сер 2009 23:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka
"Гюго"

Дописів: 6
Анкета
Лист

С песочным тестом не общалась. Его надо натереть на терке? в форму? И примять потом?
Гюго.Я молчу. Я способен молчать часами. Тишина и одиночество - благо. Я молчу со скоростью 100 слов в минуту. Я мегаспец в молчании. Uinny
 
23 Вер 2009 11:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

upuha
"Гюго"

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

я бы попробовала исключительно из-за того, чтоб тесто на терке потереть прикольно же! )))
фэвл. звучи!
 
23 Вер 2009 13:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 242
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Сен 2009 11:51 Yo-Yo писав(ла):
Ага!! Лучше на терке. Не сильно приминать. Ну чтоб дырков не осталось, чтобы структуру не менять, чтобы рассыпчатое получилось. Это для низа. а сверху моно и дырочки оставить чуть-чуть.)

А можно ты просто ко мне приедешь и сделаешь какой-нибудь пирог, а?)))) Можно даже имя мое не давать)))))))
"Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
 
23 Вер 2009 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo
"Гюго"

Дописів: 149
Флуд: 3%
Анкета
Лист

23 Сен 2009 11:29 kinofobaII писав(ла):



Люди добрые! Куда делся рецепт Кинофобиного пирога (песочный пирог с яблоками и брусникой), который я выкладывала. Кто-нить записал его?

Хотела посмотреть, и бац.. его нет. Стерли (((
А я не помню как его делала, но он мне так понравился.
Может кто помнит навскидку? А?

Так расстроилась... чето и все мои сообщения удаляются.((( Все фотки и вот рецепты (((

 
6 Жов 2009 09:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 20:30




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор