19 Авг 2008 07:22 roza_red писав(ла): Larisa-kiwi!
Красотищщщщщщщщща)))) списала инградиенты)) а что делать-то с ними и в каком порядке?))
Нужно:
Натереть морковь и свеклу, тушить 20 мин с небольшим количеством масла.
Нашинковать остальные овощи и смешать с морковно- свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить около часа.(Зелень петрушки- минут за 10-15 до готовности)
Разложить в банки. Укупорить- и в одеяло.
Вкусненький кстати, пропитался, и вкус что то среднее между пирожным "Картошка" с вишнями, и шеколадным тортом с вишней. )
ВОт быстро так сделала, но так вкусно получилось!!
Я интуитивно чувствовала, что все таки вкусно получится )))
Снежаночка!
Ну, вот, вот стараюсь игнорировать твой тортик, чтобы слюной не захлебнуться... Ну, нельзя же так, дорогая ты моя)))))))))))))) Ты же не хочешь, чтобы я бросила работу, детей и приехала к тебе в Калининград?!)))))))))))
Я ведь могу, но ты же добрая, пожалей, а?))))))))))))))))))
20 Авг 2008 13:56 roza_red писав(ла): Снежаночка!
Ну, вот, вот стараюсь игнорировать твой тортик, чтобы слюной не захлебнуться... Ну, нельзя же так, дорогая ты моя)))))))))))))) Ты же не хочешь, чтобы я бросила работу, детей и приехала к тебе в Калининград?!)))))))))))
Я ведь могу, но ты же добрая, пожалей, а?))))))))))))))))))
У меня ещё пол торта )))
Ниче, ниче, прийдет время, мы вот как встретися, ........ Дюмашечки, и все остальные, а у вас есть рецепты быстрых Тортов.
На не быстрые не сподвигаюсь!!
А вот что то быстренькое и вкусненькое Люблю делать!!
Рукотворники и рукотворницы!
Помогите, а?
Нужен рецепт расписных пряников (ради бога без изюма и сложных ингредиентов, типа патоки), которые можно повесить на елку, т.е при раскатке должен держать форму дял вырезания, не оплывать в духовке и быть не очень тяжелым, дабы не опрокинуть елку)))!!
Рецепт должен быть точно ОПРОБОВАННЫМ НА СЕБЕ!!!
из интернета у меня их и так куча))))
имбирное печенье так же может называться "пряником на елку"))))
Неужели НИКТО на себе не пробовал?
Результат обязуюсь сфотографировать и выложить)))) "Счастье не имеет сравнительной степени..." (с)
3 Июн 2009 21:41 kinofobaII писав(ла): Судя по рецепту, нечто интуитско-холостяцое)))
Роллы с рыбой
Ну почему интуицко-холостяцкое, отличная закуска в полевых условиях - в смысле заранее приготовить, чтобы можно было угощать и никто руки не пачкал. И вкусно очень
Только я масло кладу вместо сыра и еще укроп добавляю.
4 Июн 2009 00:06 Kukaryamba писав(ла): Ну почему интуицко-холостяцкое, отличная закуска в полевых условиях - в смысле заранее приготовить, чтобы можно было угощать и никто руки не пачкал. И вкусно очень
Только я масло кладу вместо сыра и еще укроп добавляю.
Мне габен просто давал холостяцкий рецепт))
Мажем армянский лаваш майонезом, густо сыпем зеленью, покрываем тоненькими пластиночками сыра, затем тоненькими пластиночками ветчины, и закручиваем это в рулетик. На час в холодильник, резать тонким ножом, есть и причмокивать от удовольствия
Ложим в посудину (грамм этак 300-400) 3 яичных желтка (предварительно очистить от белка, а то белок не взбивается!), соль, сахар и горчицу. Перемешиваем все это до однородной массы (мешаем в одну сторону медленно!). Затем добавляем пол чайной ложки подсолнечного масла и опять перемешиваем до однородной массы. Потом - еще чайную ложку. Потом - еще. Постепенно увеличиваем "дозу" масла, пока не используем весь стакан. В конце добавляем лимонный сок (выжимаем лимон) и опять перемешиваем. Полученную густую массу желто-белого цвета можно есть
Главное - не торопиться. Побольше терпения. Если положить СЛИШКОМ МНОГО МАСЛА, то майонез "отмаслится", и его в лучшем случае можно пожарить на сковороде, или добавлять в новую смесь вместо масла... Достаточно терпеливые получат вкусный и питательный домашний майонез, который не содержит тех гадостей, которые есть в майонезах промышленных (сами почитаете, если захотите).
22 Июл 2008 00:11 Daylight писав(ла): Для тех, кто любит густые мясные супчики. Реакция всех Донов сугубо положительная. Сторонникам здорового питания и вегетарианцам читать не рекомендуется...
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Если в магазине ваш взгляд упал на копчёную рульку или копчёные свиные рёбрышки, то вполне можно побаловать голодных близких забытым супчиком. Кроме копчёных косточек могут пригодиться: мясные косточки и любое мясо, кроме баранины - суповой набор говядины, свиные рёбрышки, рагу, можно курицу (особенно если нет говядины), сосиски, ветчина, копчёная колбаса. Солёные (не маринованые) огурцы, томат-паста, лук репчатый, лимон, маслины, оливки, зелень, сметана.
На кастрюлю около 4 литров: Варить все мясы, рульки и кости часа полтора-два на тихом огне.(Если сырокопчёная рулька большая, или копчёных костей много - то вначале при варке бульона соли можно почти не добавлять) Я обычно варю бульон накануне, утром с остывшего бульона снимаю лишний жир.
Поставить кастрюлю с мясом и бульоном на огонь и вытащить из тёплого бульона шумовкой всё мясо, отделить от костей. Если были крупные косточки и бульона получилось мало и он очень концентрированный, то добавить кипятка до двух третей объёма кастрюли. На сковороде в масле обжарить 1 большую мелкопорезанную луковицу, потом добавить туда два порезанных соломкой солёных огурца и в конце обжаривания пару столовых ложек хорошей томатной пасты. Как показывает опыт, кетчуп и помидоры не подходят, вкус не такой насыщенный получается.
В это время бульон уже кипит. Засыпать в бульон всю луково-огуречно-томатную байду со сковородки, положить мелкопорезанное отделенное от костей мясо и до кучи порезанные полукружочками 4 сосиски, соломкой наструганную копчёную колбаску и нежирную ветчину, и минут пять ещё пусть покипит. В самом конце - лаврушка, немного перца и соли по вкусу.
В тарелку выложить дольку лимона, столовой ложкой маслины и оливки из банки (вкусно, если зелёные оливки добавлять прямо с рассолом, чёрные - без, в кастрюлю при варке их класть не стоит - только в тарелку) Ну и ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!
Если не считать варки мяса накануне, то на всё уходит двадцать минут.
получилось вкусно, трудно только соотношение вода-мясо определять пока
29 Июн 2009 09:30 Yo-Yo писав(ла): ВОт у нас Драечка в кабинете сидит. Печет бесподобно, готовит хорошо, заркруточки там всякие, а вот печь блины не умеет и не любит!!
А я обожаю их печь, а Андрюшка лопать )))
Мне тут подумалось, Может Блины это Альфийская еда?))))))))
Вы как к блинам относитесь?
пекут они хорошо
Только я обычно все что-то изобретала... Что их удивляло. А теперь я давно не пекла, по физике инфо у меня максимум полгода держится...так что все забылось
Я! Я! Я! пеку блины постоянно)У нас в семье любят тоненькие, с дырочками)))) и каждый чего-нить заворачивает в них))уже самостоятельно)) А еще кексики любим делать, потому что в формочки надо закладывать и выкладывать. С детьми этот процесс превращается в игру))))))
elri!
Попробуйте пропорцию соблюсти - 0, 5 л. молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 2 ст.л. раст.масла, мука... Муку сыплю "на глаз"))), тесто жиденькое. Когда заместите, дайте тесту отстояться, часик хотя бы... Если молоко жирное, еще лучше))))))
Если сразу готовить, то тесто не успевает склеиваться. Сковорода должна быть с толстыми стенками (я пробовала на другой, не получается)) и её нужно раскалить, чтобы чуть дым не шел))), капнуть раст.масла))) сковорода готова))
и жарить)))
Учитывая, что первый блин комом, я всегда первым пеку маленький блин))) и на нем проверяю готовность сковороды))
Кстати, наливаю тесто на сковороду тоненькой струйкой, формирую блин поворачивая сковороду, которую держу на весу в руке)) формируется нужная толщина)))
Голуба моя, Yo-Yo!
Мы как-то сливочное масло мало едим))) пробовали такие блины, смазанные маслом, для нас это слишком получается)))
А вот кыстыбыйки, о которых я ранее рассказывала, они пекутся на сухой сковороде, поэтому их действительно потом смазывать приходится)))))) так как ты говоришь)))))
Снежаночка!
Рецепт кыстыбыя найден и сложен в дорожнуую сумку)))) Туда же сложены уже крючок и клубок)))Это входит в дорожный набор. Всегда интересно, что получится из клубка к концу поездки?))))) Какие мысли будут вплетены в изделие, и какие встречи с людьми в поезде, какие настроения и эмоции?))))))
А я к вам со своим хлебом!
Рецептом белого обязан мадам Воробьевой, а черного - сайту "хлебопечка".
Черный, правда уже успели отрезать))) - хлеб идет на "ура" и долго не задерживается, хотя и долго хранится ( около двух недель) потому что бездрожжевой! 1 відвідувач подякували zh за цей допис
С песочным тестом не общалась. Его надо натереть на терке? в форму? И примять потом? Гюго.Я молчу. Я способен молчать часами. Тишина и одиночество - благо. Я молчу со скоростью 100 слов в минуту. Я мегаспец в молчании. Uinny
23 Сен 2009 11:51 Yo-Yo писав(ла): Ага!! Лучше на терке. Не сильно приминать. Ну чтоб дырков не осталось, чтобы структуру не менять, чтобы рассыпчатое получилось. Это для низа. а сверху моно и дырочки оставить чуть-чуть.)
А можно ты просто ко мне приедешь и сделаешь какой-нибудь пирог, а?)))) Можно даже имя мое не давать))))))) "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис