elri!
Попробуйте пропорцию соблюсти - 0, 5 л. молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 2 ст.л. раст.масла, мука... Муку сыплю "на глаз"))), тесто жиденькое. Когда заместите, дайте тесту отстояться, часик хотя бы... Если молоко жирное, еще лучше))))))
Если сразу готовить, то тесто не успевает склеиваться. Сковорода должна быть с толстыми стенками (я пробовала на другой, не получается)) и её нужно раскалить, чтобы чуть дым не шел))), капнуть раст.масла))) сковорода готова))
и жарить)))
Учитывая, что первый блин комом, я всегда первым пеку маленький блин))) и на нем проверяю готовность сковороды))
Кстати, наливаю тесто на сковороду тоненькой струйкой, формирую блин поворачивая сковороду, которую держу на весу в руке)) формируется нужная толщина)))
Голуба моя, Yo-Yo!
Мы как-то сливочное масло мало едим))) пробовали такие блины, смазанные маслом, для нас это слишком получается)))
А вот кыстыбыйки, о которых я ранее рассказывала, они пекутся на сухой сковороде, поэтому их действительно потом смазывать приходится)))))) так как ты говоришь)))))
Снежаночка!
Рецепт кыстыбыя найден и сложен в дорожнуую сумку)))) Туда же сложены уже крючок и клубок)))Это входит в дорожный набор. Всегда интересно, что получится из клубка к концу поездки?))))) Какие мысли будут вплетены в изделие, и какие встречи с людьми в поезде, какие настроения и эмоции?))))))
А я к вам со своим хлебом!
Рецептом белого обязан мадам Воробьевой, а черного - сайту "хлебопечка".
Черный, правда уже успели отрезать))) - хлеб идет на "ура" и долго не задерживается, хотя и долго хранится ( около двух недель) потому что бездрожжевой!
Я щас интуитивно шарлотку делаю- впервые делала в каком-то трансе, вышла отличная классическая шарлотка, но пропорций я не помню теперь все пытаюсь их подобрать
Я тут с собой клюкву привезла. Хочу попробовать с клюквой сделать.
***
Вчера пришлось делать быстро пирог. Нашла рецепт. Очень понравился.
Пирог со свежей капустой.
Начинка
500 гр капусты нашинковать.
Я уложила слоем где то сантиметра 2-3 на протвень.)) Я не знаю, что такое 500 гр. капусты.)))
(посолить конечно же.)
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.
Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.
Очень быстро делается. Я только капусту чуть на сковородке пережарила, и в молочке потомила. Все таки такой пирог лучше делать из молодой капусточки, а у меня была чуть старая )))
И ещё добавила зелени.(укропа с зеленым лучком.)
Вкусно и быстро. Вообще люблю пироги с капустой и пирожки )
Думаю, если капусту не пережаривать, а просто хорошо помять нашинкованную, только нашинковатьт, не крупно, тоже будет вкусно, даже если немолодая. Я когдазаливала тестом, чуть-чуть ножичком дырочки поделала в капусте, чтобы тесто пролилось в неё. Чтобы потом если берешь пирог, капуста снизу не высыпалась. Побоялась, что тесоо крутоватое и капуста не схватиься.
Кстати зелень можно не ложить, все таки укроп чуть перебил капустный вкус.)) Думаю итак и сяк можно попробовать, по настроению.
Вчера ещё делала один пирог, но сладкий, тесто на манке, но не получился нормальным. Не понравился. Поэтому выкладывать не буду. Тесто там неординарное, не простое. Вообще просто мука с манкой и сахаром и содой с кислотой высыпается на протвень, а потом заливается молоком. очень тяжело понять сколько надо молока. Короче, Что то в нем не уловила ))))
1. Заранее вымачиваем горох в холодной воде несколько часов
2. Режем бекон на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке до плотного состояния. Нужно это для вытапливания лишнего жира и придания "жевательного" состояния бекону. Естественно никакого масла не добавляем. Оставшийся жир не сливаем.
3. Ставим 3-х литровую кастрюлю (с водой на 2/3) на огонь, добавляем приправы по вкусу, лучше не много, т.к. все остальные ингридиенты превосходно дают отменный вкус.
4. Кидаем туда размоченный горох и сразу перемешиваем, дабы не подгорел. Огонь средний. Перемешиваем теперь каждые 10-15 мин.
5. Трём морковь на "крупной" тёрке (те, кто помнит советские тёрки, поймут). Обжариваем морковь на вытопленном жире от бекона, слегка солим. Огонь медленный, иначе морковь быстро подгорит.
6. Режем мелко-мелко лук, такими кубиками 2x2 мм. Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, немного солим. После обжарки обязательно сливаем излишек масла. Зачем он нам в супе?
7. Закидываем все ингридиенты к гороху и уменьшаем огонь.
Фиг знает через сколько (горох должен стать мягким и разварившимся), но выключаем огонь и подаём к столу. Суп очень нежный и лёгкий. В отличии от часто приготовляемого горохового супа с участием картошки, от этого супа не пукается, ну может кому-то это важно
Приятного аппетита!
сознательно в здравом уме и трезвой памяти избегаю всяких лишних химических препаратов.. лишнее это всё на мой взгляд... у меня мужчина любит при готовке кубики вкусовые добавлять...еле успеваю отбирать..