Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 857
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Окт 2009 10:15 Yo-Yo писав(ла):
Люди добрые! Куда делся рецепт Кинофобиного пирога (песочный пирог с яблоками и брусникой), который я выкладывала. Кто-нить записал его?

правда удалили...кажется- 200гр маргарина, полстакана сахара, 1 ст.муки..разрыхлитель...щепотка соли...3яйца!

Я щас интуитивно шарлотку делаю- впервые делала в каком-то трансе, вышла отличная классическая шарлотка, но пропорций я не помню теперь все пытаюсь их подобрать
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
 
6 Жов 2009 09:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo
"Гюго"

Дописів: 149
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Окт 2009 09:18 kinofobaII писав(ла):
правда удалили...кажется- 200гр маргарина, полстакана сахара, 1 ст.муки..разрыхлитель...щепотка соли...3яйца!


Спасибо.

Прочитала. не 3 яйца. А Зайца )))

Я тут с собой клюкву привезла. Хочу попробовать с клюквой сделать.

***

Вчера пришлось делать быстро пирог. Нашла рецепт. Очень понравился.

Пирог со свежей капустой.

Начинка

500 гр капусты нашинковать.
Я уложила слоем где то сантиметра 2-3 на протвень.)) Я не знаю, что такое 500 гр. капусты.)))
(посолить конечно же.)

Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.


Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.

Очень быстро делается. Я только капусту чуть на сковородке пережарила, и в молочке потомила. Все таки такой пирог лучше делать из молодой капусточки, а у меня была чуть старая )))
И ещё добавила зелени.(укропа с зеленым лучком.)
Вкусно и быстро. Вообще люблю пироги с капустой и пирожки )

1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
 
6 Жов 2009 09:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 857
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Окт 2009 10:32 Yo-Yo писав(ла):
Спасибо.

Прочитала. не 3 яйца. А Зайца )))

Я тут с собой клюкву привезла. Хочу попробовать с клюквой сделать.

***

Вчера пришлось делать быстро пирог. Нашла рецепт. Очень понравился.

Пирог со свежей капустой.

СОСТАВ
500 гр капусты нашинковать
(посолить конечно же.)
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.

Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.

Очень быстро делается. Я только капусту чуть на сковородке пережарила, и в молочке потомила. Все таки такой пирог лучше делать из молодой капусточки, а у меня была чуть старая )))
И ещё добавила зелени.(укропа с зеленым лучком.)
Вкусно и быстро. Вообще люблю пироги с капустой и пирожки )

у меня как раз капуста лежит-попробую
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
 
6 Жов 2009 09:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo
"Гюго"

Дописів: 149
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Думаю, если капусту не пережаривать, а просто хорошо помять нашинкованную, только нашинковатьт, не крупно, тоже будет вкусно, даже если немолодая. Я когдазаливала тестом, чуть-чуть ножичком дырочки поделала в капусте, чтобы тесто пролилось в неё. Чтобы потом если берешь пирог, капуста снизу не высыпалась. Побоялась, что тесоо крутоватое и капуста не схватиься.

Кстати зелень можно не ложить, все таки укроп чуть перебил капустный вкус.)) Думаю итак и сяк можно попробовать, по настроению.


Вчера ещё делала один пирог, но сладкий, тесто на манке, но не получился нормальным. Не понравился. Поэтому выкладывать не буду. Тесто там неординарное, не простое. Вообще просто мука с манкой и сахаром и содой с кислотой высыпается на протвень, а потом заливается молоком. очень тяжело понять сколько надо молока. Короче, Что то в нем не уловила ))))

 
6 Жов 2009 09:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Medvezhonok
"Дюма"

Дописів: 88
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Рецепт простого и вкусного горохового супа (хочется поделиться):
Ингридиенты: горох цельный, морковь, лук, приправа Галина Бланка универсальная, бекон Ринга венгерский сырокопчёный

1. Заранее вымачиваем горох в холодной воде несколько часов
2. Режем бекон на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке до плотного состояния. Нужно это для вытапливания лишнего жира и придания "жевательного" состояния бекону. Естественно никакого масла не добавляем. Оставшийся жир не сливаем.
3. Ставим 3-х литровую кастрюлю (с водой на 2/3) на огонь, добавляем приправы по вкусу, лучше не много, т.к. все остальные ингридиенты превосходно дают отменный вкус.
4. Кидаем туда размоченный горох и сразу перемешиваем, дабы не подгорел. Огонь средний. Перемешиваем теперь каждые 10-15 мин.
5. Трём морковь на "крупной" тёрке (те, кто помнит советские тёрки, поймут). Обжариваем морковь на вытопленном жире от бекона, слегка солим. Огонь медленный, иначе морковь быстро подгорит.
6. Режем мелко-мелко лук, такими кубиками 2x2 мм. Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, немного солим. После обжарки обязательно сливаем излишек масла. Зачем он нам в супе?
7. Закидываем все ингридиенты к гороху и уменьшаем огонь.

Фиг знает через сколько (горох должен стать мягким и разварившимся), но выключаем огонь и подаём к столу. Суп очень нежный и лёгкий. В отличии от часто приготовляемого горохового супа с участием картошки, от этого супа не пукается, ну может кому-то это важно
Приятного аппетита!
Don't worry, be happy...
1 відвідувач подякували Medvezhonok за цей допис
 
6 Жов 2009 16:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист


Тоторо
Happiness is real when shared
2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
 
30 Лис 2009 15:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

genuine
"Дон Кіхот"

Дописів: 73
Флуд: 11%
Анкета
Лист

6 Окт 2009 09:32 Yo-Yo писав(ла):
***

Вчера пришлось делать быстро пирог. Нашла рецепт. Очень понравился.

Пирог со свежей капустой.

Начинка

500 гр капусты нашинковать.
Я уложила слоем где то сантиметра 2-3 на протвень.)) Я не знаю, что такое 500 гр. капусты.)))
(посолить конечно же.)

Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.


Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.



Снежана , а разрыхлитель в этот пирог обязательно добавлять?

Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
 
30 Лис 2009 16:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

genuine
"Дон Кіхот"

Дописів: 73
Флуд: 11%
Анкета
Лист

30 Ноя 2009 16:53 kinofobaII писав(ла):
а я со страху везде разрыхлитель добавляю

а я никогда его не добавляла
у меня на этот пирог как раз все есть, кроме разрыхлителя, вот подумала, может без него можно обойтись?
Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
 
30 Лис 2009 16:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

2miu
"Дон Кіхот"

Дописів: 36
Флуд: 3%
Анкета
Лист

сознательно в здравом уме и трезвой памяти избегаю всяких лишних химических препаратов.. лишнее это всё на мой взгляд... у меня мужчина любит при готовке кубики вкусовые добавлять...еле успеваю отбирать..
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверена.
 
30 Лис 2009 17:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

upuha
"Гюго"

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

30 Ноя 2009 17:58 genuine писав(ла):
а я никогда его не добавляла
у меня на этот пирог как раз все есть, кроме разрыхлителя, вот подумала, может без него можно обойтись?


хм, я думаю, можно и без него. все равно съедите
фэвл. звучи!
 
30 Лис 2009 17:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

TrOlka
"Штірліц"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

30 Ноя 2009 16:29 genuine писав(ла):
Снежана , а разрыхлитель в этот пирог обязательно добавлять?

а я никогда его не добавляла
у меня на этот пирог как раз все есть, кроме разрыхлителя, вот подумала, может без него можно обойтись?


хихикс... надо же какое совпадение! просмотрела всю тему и собралась на кухню с теми же самыми мыслями.

получилось!!!
много мало не бывает, бывает мало много
1 відвідувач подякували TrOlka за цей допис
 
30 Лис 2009 18:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

genuine
"Дон Кіхот"

Дописів: 73
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Я тоже приготовила на отлично!
правда капусту сначала немного обжарила))
Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
1 відвідувач подякували genuine за цей допис
 
1 Гру 2009 09:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TrOlka
"Штірліц"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Дек 2009 09:15 genuine писав(ла):
Я тоже приготовила на отлично!
правда капусту сначала немного обжарила))

ага, я тож на отлично!
я, правда, обнаружила, что у меня формы нет (когда разъезжались с сестричкой, поделили кухонные прибамбасы поровну - т.е. кому что надо... уже года 4 как), пришлось увеличить до размеров протвиня. То есть я уже столько времени ничего не пекла! Хузяйка, блин
______
уточнила - 7 лет
много мало не бывает, бывает мало много
 
2 Гру 2009 01:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ocean-a
"Робесп'єр"

Дописів: 50
Анкета
Лист

А вот поглядите - набор тарелочек-физиономий, которые можно "раскрашивать" с помощью еды! Макаронами, кетчупом, горошком... (т.е. изначально рожица на всех тарелках одна и та же)Это ДЕСКАЯ ( Альфийская?) "рукотворная вкуснота"!





6 відвідувачів подякували ocean-a за цей допис
 
3 Гру 2009 13:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

"Джек"

Дописів: 58
Важливих: 1
Анкета
Лист

Тут наткнулась в ленте своей на дизайнерские тортики -подумала почему-то сразу об этой вашей теме))



этот лично мне аппетита не прибавил:





тортик для линуксоидов:



Для IT-шников


Технология изготовления и состав умалчиваются)

 
10 Гру 2009 13:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 128
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Вот ведь извращенцы, а?!)))))))) Да, некоторые совсем не аппетитные тортики))А глядя на телефон подумала, какое же терпение должно быть у изготовителя, чтобы все это сделать?!
"Природа полифонична. Она состоит из многих звуков "Я", сливающихся в гармонию"
 
10 Гру 2009 13:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

"Джек"

Дописів: 58
Важливих: 1
Анкета
Лист

10 Дек 2009 14:20 roza_red писав(ла):
Вот ведь извращенцы, а?!)))))))) Да, некоторые совсем не аппетитные тортики))А глядя на телефон подумала, какое же терпение должно быть у изготовителя, чтобы все это сделать?!


Это не изготовители, а заказчики извращенцы!!)) там написано что приходит заказчик и они с дизайнером утверждают проект будущего торта. Вот интересно -кто заказал торт в виде туалета))

 
10 Гру 2009 13:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Apple-pie
"Робесп'єр"

Дописів: 7
Анкета
Лист

А мне понравились.. Но вот только ведь чем "красивее" такой тортик, тем он скучнее внутри.. Там же внутри обычно только бисквит и крем... Я как-то заглядывалась на рецепты с тортиками такого вида, так там вся суть рецепта в том как кусок бисквита украсить.. Скучна ^^
Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
1 відвідувач подякували Apple-pie за цей допис
 
10 Гру 2009 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pochinok
"Робесп'єр"

Дописів: 31
Флуд: 19%
Анкета
Лист

Не могу не поделиться. Рукотворность свелась к сваливанию продуктов в кучу, но как красиво свалено. Праздник для глаз.



6 відвідувачів подякували Pochinok за цей допис
 
10 Гру 2009 13:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OTRADA
"Драйзер"

Дописів: 20
Флуд: 5%
Анкета
Лист

10 Дек 2009 13:22 Aurora_Borealis писав(ла):
Это не изготовители, а заказчики извращенцы!!)) там написано что приходит заказчик и они с дизайнером утверждают проект будущего торта. Вот интересно -кто заказал торт в виде туалета))

интересно, а кому собиралсиь подарить второй тортик в верхнем ряду?
Человек, который обладает миром, никогда не перестает улыбаться. Милан Кундера
 
10 Гру 2009 13:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 128
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Дек 2009 13:22 Aurora_Borealis писав(ла):
Это не изготовители, а заказчики извращенцы!!)) там написано что приходит заказчик и они с дизайнером утверждают проект будущего торта. Вот интересно -кто заказал торт в виде туалета))

А! Я ведь думала, что эти торты на какой-нибудь конкурс готовили)))))
"Природа полифонична. Она состоит из многих звуков "Я", сливающихся в гармонию"
 
10 Гру 2009 13:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka
"Гюго"

Дописів: 18
Анкета
Лист

10 Дек 2009 13:49 OTRADA писав(ла):
интересно, а кому собиралсиь подарить второй тортик в верхнем ряду?


Ой, а я его и не разглядела, неиспорченная))))


Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
 
10 Гру 2009 14:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

"Джек"

Дописів: 58
Важливих: 1
Анкета
Лист

Ой, я и сама его не разглядела))) может убрать эту фотку?)
Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом (с)
 
10 Гру 2009 14:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

10 Дек 2009 13:43 Pochinok писав(ла):
Не могу не поделиться. Рукотворность свелась к сваливанию продуктов в кучу, но как красиво свалено. Праздник для глаз.



ой, какие большущие куски шоколада!!!! ням-ням
это же шоколад, да?
Happiness is real when shared
 
10 Гру 2009 14:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pochinok
"Робесп'єр"

Дописів: 31
Флуд: 19%
Анкета
Лист

10 Дек 2009 14:36 Dulcinea писав(ла):
ой, какие большущие куски шоколада!!!! ням-ням
это же шоколад, да?

Я думаю, что да.
Без них у меня кисловатый привкус во рту, а с ними такая феерия вкуса.


 
10 Гру 2009 14:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 20:31




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор