6 Окт 2009 10:15 Yo-Yo писав(ла): Люди добрые! Куда делся рецепт Кинофобиного пирога (песочный пирог с яблоками и брусникой), который я выкладывала. Кто-нить записал его?
Я щас интуитивно шарлотку делаю- впервые делала в каком-то трансе, вышла отличная классическая шарлотка, но пропорций я не помню теперь все пытаюсь их подобрать "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
Я тут с собой клюкву привезла. Хочу попробовать с клюквой сделать.
***
Вчера пришлось делать быстро пирог. Нашла рецепт. Очень понравился.
Пирог со свежей капустой.
Начинка
500 гр капусты нашинковать.
Я уложила слоем где то сантиметра 2-3 на протвень.)) Я не знаю, что такое 500 гр. капусты.)))
(посолить конечно же.)
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.
Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.
Очень быстро делается. Я только капусту чуть на сковородке пережарила, и в молочке потомила. Все таки такой пирог лучше делать из молодой капусточки, а у меня была чуть старая )))
И ещё добавила зелени.(укропа с зеленым лучком.)
Вкусно и быстро. Вообще люблю пироги с капустой и пирожки ) 1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
Я тут с собой клюкву привезла. Хочу попробовать с клюквой сделать.
***
Вчера пришлось делать быстро пирог. Нашла рецепт. Очень понравился.
Пирог со свежей капустой.
СОСТАВ
500 гр капусты нашинковать
(посолить конечно же.)
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.
Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.
Очень быстро делается. Я только капусту чуть на сковородке пережарила, и в молочке потомила. Все таки такой пирог лучше делать из молодой капусточки, а у меня была чуть старая )))
И ещё добавила зелени.(укропа с зеленым лучком.)
Вкусно и быстро. Вообще люблю пироги с капустой и пирожки )
у меня как раз капуста лежит-попробую "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
Думаю, если капусту не пережаривать, а просто хорошо помять нашинкованную, только нашинковатьт, не крупно, тоже будет вкусно, даже если немолодая. Я когдазаливала тестом, чуть-чуть ножичком дырочки поделала в капусте, чтобы тесто пролилось в неё. Чтобы потом если берешь пирог, капуста снизу не высыпалась. Побоялась, что тесоо крутоватое и капуста не схватиься.
Кстати зелень можно не ложить, все таки укроп чуть перебил капустный вкус.)) Думаю итак и сяк можно попробовать, по настроению.
Вчера ещё делала один пирог, но сладкий, тесто на манке, но не получился нормальным. Не понравился. Поэтому выкладывать не буду. Тесто там неординарное, не простое. Вообще просто мука с манкой и сахаром и содой с кислотой высыпается на протвень, а потом заливается молоком. очень тяжело понять сколько надо молока. Короче, Что то в нем не уловила ))))
1. Заранее вымачиваем горох в холодной воде несколько часов
2. Режем бекон на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке до плотного состояния. Нужно это для вытапливания лишнего жира и придания "жевательного" состояния бекону. Естественно никакого масла не добавляем. Оставшийся жир не сливаем.
3. Ставим 3-х литровую кастрюлю (с водой на 2/3) на огонь, добавляем приправы по вкусу, лучше не много, т.к. все остальные ингридиенты превосходно дают отменный вкус.
4. Кидаем туда размоченный горох и сразу перемешиваем, дабы не подгорел. Огонь средний. Перемешиваем теперь каждые 10-15 мин.
5. Трём морковь на "крупной" тёрке (те, кто помнит советские тёрки, поймут). Обжариваем морковь на вытопленном жире от бекона, слегка солим. Огонь медленный, иначе морковь быстро подгорит.
6. Режем мелко-мелко лук, такими кубиками 2x2 мм. Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, немного солим. После обжарки обязательно сливаем излишек масла. Зачем он нам в супе?
7. Закидываем все ингридиенты к гороху и уменьшаем огонь.
Фиг знает через сколько (горох должен стать мягким и разварившимся), но выключаем огонь и подаём к столу. Суп очень нежный и лёгкий. В отличии от часто приготовляемого горохового супа с участием картошки, от этого супа не пукается, ну может кому-то это важно
Приятного аппетита! Don't worry, be happy...1 відвідувач подякували Medvezhonok за цей допис
Вчера пришлось делать быстро пирог. Нашла рецепт. Очень понравился.
Пирог со свежей капустой.
Начинка
500 гр капусты нашинковать.
Я уложила слоем где то сантиметра 2-3 на протвень.)) Я не знаю, что такое 500 гр. капусты.)))
(посолить конечно же.)
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.
Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.
Снежана , а разрыхлитель в этот пирог обязательно добавлять? Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
30 Ноя 2009 16:53 kinofobaII писав(ла): а я со страху везде разрыхлитель добавляю
а я никогда его не добавляла
у меня на этот пирог как раз все есть, кроме разрыхлителя, вот подумала, может без него можно обойтись? Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
сознательно в здравом уме и трезвой памяти избегаю всяких лишних химических препаратов.. лишнее это всё на мой взгляд... у меня мужчина любит при готовке кубики вкусовые добавлять...еле успеваю отбирать.. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверена.
30 Ноя 2009 17:58 genuine писав(ла): а я никогда его не добавляла
у меня на этот пирог как раз все есть, кроме разрыхлителя, вот подумала, может без него можно обойтись?
хм, я думаю, можно и без него. все равно съедите фэвл. звучи!
Я тоже приготовила на отлично!
правда капусту сначала немного обжарила)) Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах 1 відвідувач подякували genuine за цей допис
1 Дек 2009 09:15 genuine писав(ла): Я тоже приготовила на отлично!
правда капусту сначала немного обжарила))
ага, я тож на отлично!
я, правда, обнаружила, что у меня формы нет (когда разъезжались с сестричкой, поделили кухонные прибамбасы поровну - т.е. кому что надо... уже года 4 как), пришлось увеличить до размеров протвиня. То есть я уже столько времени ничего не пекла! Хузяйка, блин
______
уточнила - 7 лет много мало не бывает, бывает мало много
А вот поглядите - набор тарелочек-физиономий, которые можно "раскрашивать" с помощью еды! Макаронами, кетчупом, горошком... (т.е. изначально рожица на всех тарелках одна и та же)Это ДЕСКАЯ ( Альфийская?) "рукотворная вкуснота"!
Вот ведь извращенцы, а?!)))))))) Да, некоторые совсем не аппетитные тортики))А глядя на телефон подумала, какое же терпение должно быть у изготовителя, чтобы все это сделать?! "Природа полифонична. Она состоит из многих звуков "Я", сливающихся в гармонию"
10 Дек 2009 14:20 roza_red писав(ла): Вот ведь извращенцы, а?!)))))))) Да, некоторые совсем не аппетитные тортики))А глядя на телефон подумала, какое же терпение должно быть у изготовителя, чтобы все это сделать?!
Это не изготовители, а заказчики извращенцы!!)) там написано что приходит заказчик и они с дизайнером утверждают проект будущего торта. Вот интересно -кто заказал торт в виде туалета))
А мне понравились.. Но вот только ведь чем "красивее" такой тортик, тем он скучнее внутри.. Там же внутри обычно только бисквит и крем... Я как-то заглядывалась на рецепты с тортиками такого вида, так там вся суть рецепта в том как кусок бисквита украсить.. Скучна ^^ Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
1 відвідувач подякували Apple-pie за цей допис
10 Дек 2009 13:22 Aurora_Borealis писав(ла): Это не изготовители, а заказчики извращенцы!!)) там написано что приходит заказчик и они с дизайнером утверждают проект будущего торта. Вот интересно -кто заказал торт в виде туалета))
интересно, а кому собиралсиь подарить второй тортик в верхнем ряду? Человек, который обладает миром, никогда не перестает улыбаться. Милан Кундера
10 Дек 2009 13:22 Aurora_Borealis писав(ла): Это не изготовители, а заказчики извращенцы!!)) там написано что приходит заказчик и они с дизайнером утверждают проект будущего торта. Вот интересно -кто заказал торт в виде туалета))
А! Я ведь думала, что эти торты на какой-нибудь конкурс готовили))))) "Природа полифонична. Она состоит из многих звуков "Я", сливающихся в гармонию"
10 Дек 2009 13:43 Pochinok писав(ла): Не могу не поделиться. Рукотворность свелась к сваливанию продуктов в кучу, но как красиво свалено. Праздник для глаз.
ой, какие большущие куски шоколада!!!! ням-ням
это же шоколад, да? Happiness is real when shared