20 Дек 2009 23:11 Kukaryamba писав(ла): Варя (Apple-pie), а у тебя в какой-то теме фигурировал торт из хурмы. А можно рецептик?
(на фото - сознательное хулиганство строительный флэшмоб, не удержалась )) )
Ну, вы даете)))))))) я тут еже подумала было спросить -чего это вы все ремонтом занялись перед НГ?)))))) "...А нам так надо быть вдвоем по вечерам, за чашкой чая..."
21 Дек 2009 09:57 roza_red писав(ла): Ну, вы даете)))))))) я тут еже подумала было спросить -чего это вы все ремонтом занялись перед НГ?))))))
А у меня ремонт взаправдашний Фотка с субботы, а в воскресенье стенку уже заштукатурила, беленькая теперь. Хочу успеть до НГ И чтобы на торт время осталось ))
21 Дек 2009 15:46 upuha писав(ла): мы не флудим тема про рукотворную красоту вот показываем, как мы ее создаем
Пошли, переедем в нужную тему )))))) я взяла фотку и поехала)) Догоняй) "...А нам так надо быть вдвоем по вечерам, за чашкой чая..."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
сегодня коллега Габенка научила меня пить натуральный кофе без сахара, нужно всего лишь добавить капельку соли в кофе, соль сбивает горечь и кофе становится мягким и вкусным )
такая вот простая рукотворная вкуснота получается )) Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах 2 відвідувача подякували genuine за цей допис
22 Дек 2009 14:08 genuine писав(ла): сегодня коллега Габенка научила меня пить натуральный кофе без сахара, нужно всего лишь добавить капельку соли в кофе, соль сбивает горечь и кофе становится мягким и вкусным )
такая вот простая рукотворная вкуснота получается ))
ого!!!! как просто!!!!
надо попробовать обязательно!!!
не знаю -считается ли кофе в вашей квадре вкуснотой, но пройти мимо статьи о таком искусстве росписи по кофе не смогла, подумала -вам может понравиться))
А я к вам за советом)
Дед Мороз принес мне давно и сильно желаемый кухонный комбайн. И вот хожу я вокруг него кругами и в пятый раз перечитываю инструкцию.
Объясните мне, пожалуйста, чем чаша для измельчения отличается от блендера? У моего новенького комбайна есть и то и другое, и в инструкции и про то и про другое написано, что их можно использовать для измельчения/размельчения мяса... Я конечно понимаю, что оба эти приспособления наверняка не сравняться с мясорубкой при приготовлении фарша, но все же..
Блендер или чаша для измельчения? Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
11 Янв 2010 21:39 Apple-pie писав(ла): А я к вам за советом)
Дед Мороз принес мне давно и сильно желаемый кухонный комбайн. И вот хожу я вокруг него кругами и в пятый раз перечитываю инструкцию.
Объясните мне, пожалуйста, чем чаша для измельчения отличается от блендера? У моего новенького комбайна есть и то и другое, и в инструкции и про то и про другое написано, что их можно использовать для измельчения/размельчения мяса... Я конечно понимаю, что оба эти приспособления наверняка не сравняться с мясорубкой при приготовлении фарша, но все же..
Блендер или чаша для измельчения?
Варь, давай поконкретней - марку и модель комбайна?
Сейчас мы его на запчасти разберем и посмотрим, что и где можно измельчать. ВЛЭФ
Я про комбайн сказать не могу. Мне Дед Мороз мясорубку подарил. Такую чисто мясорубку. Без дополнительных функций. Фарш изумительный получается. Даже косточки перемалывает. Очень рекомендую.
11 Янв 2010 22:39 Apple-pie писав(ла): А я к вам за советом)
Дед Мороз принес мне давно и сильно желаемый кухонный комбайн. И вот хожу я вокруг него кругами и в пятый раз перечитываю инструкцию.
Объясните мне, пожалуйста, чем чаша для измельчения отличается от блендера? У моего новенького комбайна есть и то и другое, и в инструкции и про то и про другое написано, что их можно использовать для измельчения/размельчения мяса... Я конечно понимаю, что оба эти приспособления наверняка не сравняться с мясорубкой при приготовлении фарша, но все же..
Блендер или чаша для измельчения?
в блендере, все-таки, удобней взбивать что-то жидкое или полужидкое.
В чаше для измельчения делать фарш лично мне удобней.
Дуал придет-могу и его спросить. "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
12 Янв 2010 09:49 Niagara писав(ла): Варь, давай поконкретней - марку и модель комбайна?
Сейчас мы его на запчасти разберем и посмотрим, что и где можно измельчать.
Zauber R-890
12 Янв 2010 11:16 kinofobaII писав(ла): в блендере, все-таки, удобней взбивать что-то жидкое или полужидкое.
В чаше для измельчения делать фарш лично мне удобней.
Дуал придет-могу и его спросить.
Спасибо!)
Ну и как фарш получается в чаше для измельчения? Нормально?
Мне 8 лет говорили, что "Кухонного комбайна в этом доме не будет! Даже и не думай покупать!" И тут свершилось.. Я с него прям пылинки сдуваю, даже притронуться страшно..
12 Янв 2010 10:43 Pochinok писав(ла): Я про комбайн сказать не могу. Мне Дед Мороз мясорубку подарил. Такую чисто мясорубку. Без дополнительных функций. Фарш изумительный получается. Даже косточки перемалывает. Очень рекомендую.
Даа.. на мясорубку я Деда Мороза еще не скоро разведу.. Так что будем довольствоваться комбайном и втихую завидовать счастливым обладателям мясорубок Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
12 Янв 2010 12:01 Apple-pie писав(ла): Ну и как фарш получается в чаше для измельчения? Нормально?
У нас филлипс. отлично. КК это спасение, да еще при маленьком ребенке У нас эта техника юзается по полной программе. "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
Варя, вот что я нашла про блендер - его лучше использовать для приготовления коктейлей и фруктового пюре.
При выборе блендера надо знать, как вы собираетесь его использовать. Рассмотрим основные моменты.
Назначение стационарного блендера (ножи расположены внизу большой стеклянной емкости):
1. Взбивание коктейлей.
2. Приготовление всевозможных пюре, в том числе супов-пюре и соусов.
3. Колка льда.
4. Взбивание кремов и яичного белка.
5. Перемешивание жидкого и полужидкого теста.
Особенности работы:
1. В комплект входит только один нож, других насадок нет. Лишь в некоторых моделях встречается специальный нож для колки льда.
2. Бармены отмечают, что в блендере лучше, чем в миксере, получаются коктейли с мягкими фруктами — киви, банан, клубника.
3. Лучше всего прибор работает с жидкими и полужидкими смесями. Использовать блендер для измельчения лука, перца, зелени неудобно — все разлетается по стенкам. А вот измельчить вареную картошку для пюре прибор в состоянии, особенно при добавлении молока и масла.
4. На кувшине обычно есть носик, поэтому жидкости удобно переливать.
5. Учитывайте общий и полезный объем кувшина. Никогда не наливайте кувшин до краев, ведь часть жидкости будет на столе.
6. О возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору. Ориентир при покупке — высокая мощность и крепкий нож.
Назначение погружного блендера (длинная "палочка" с двухлопастными ножами внизу, которые погружают в емкость с продуктами):
1. Измельчает небольшие количества продуктов, в том числе лук, чеснок, зелень, орехи.
2. Смешивает пюре, соусы.
Особенности работы:
1. Работает только при нажатии и удержании кнопки (в целях безопасности).
2. Надо все время держать в руках.
3. Чем дольше работает, тем однороднее и мельче измельчает.
4. Отлично справляется с небольшими порциями, поэтому не заменим при приготовлении детского питания.
5. Красиво овощи не порежет, может их только порубить и превратить в смесь.
6. В комплекте нет чаши, можно использовать любую свою посуду.
В последнее время все большую популярность завоевывают погружные блендеры с дополнительными насадками, благодаря которым получается многофункциональный прибор. Названия ему еще не придумали, встречаются разные варианты: блендер-миксер, вертикальный миксер, мультинабор и даже мини-комбайн.
Итак, мультинабор состоит из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой емкости, мерного стаканчика. Может комплектоваться еще одной дополнительной емкостью большего размера и даже вакуумной системой (вакуумный насос + вакуумные контейнеры).