17 Июл 2008 14:41 kinofobaII писав(ла): Для меня чебуреки и манты-это то, что делается С МЫСОМ)))
Чебурек с картошкой, например, это оксюморон.
А я люблю эксперименты. И как говорит Мутабоба из хороших продуктов фигни не получится.
Просто назови если хочешь их не Чебуреки, а Картобреки например )))))
Я например зразы из каш-Кашалотиками называю ))) сама придумала название. не люблю выбрасывать продукты, и делаю из них че-нить этакое ) И Из каш тоже!
Я даже на День рождение делала, с клубникой и бананом.
Очень красиво и вкусно.
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ !
Покупаешь пряники. Лучше шоколадные, но я купила наобум, главное чтоб рассыпчатые. Мне попались медовые, слегка тягучие. Но всё равно получилось.
Режешь пряники 0, 5 кг пополам, а лучше на 3 части. Берешь 0, 5 литра сметаны, добавляешь сахар, но чтобы не очень сладко было.
2-3 банана. Режешь колечками.
Потом-с.
Слой колец пряников, слой банановых колец, слой сметаны. Оформляешь, как тортик, он у меня был похож на Шапку Мономаха ))
Сверху заливаем сметаной.
Я залила сливками взбитыми, украсила всяческой хрендибобиной сахарной и цветной. (в магазине продается ) Очень ничего получился. Вкусный и красочный.
Можно сверху потереть шоколадку, украсить фруктами. И кстати вместе с бананами можно ложить любые фрукты, главное чтоб они были не сладкие, лучше кисловатые, можно ананас консервированный. тоже хорошо.
Торт в холодильнике должен постоять не менее 5 часов. Пропитаться должен.
Написала долго. Делается раз-два и готово )))
Во! Надыбала картинку. Не я делала. Свой не фотографировала. У меня кстати красивше был )))
Я люблю делать "Печеночный торт".
Для меня это Праздничное блюдо!!
Правда не все печенку любят. У меня сын Макс не любит, поэтому готовлю не так часто. Но люблю.
Больше всего нравится из всякой зелени с майонезом.
Свежо получается с зеленью.
Я готовлю все на глаз, поэтому трудно дать рецепт блинов.
Поискала на сайтах.
Такие варианты.
1 Вариант
0, 5 кг печени (свинина или говядина) - я готовлю всегда из говяжей
1 стакан муки
0, 5 стакана молока
1 яйцо, соль, перец
3 Вариант
500 гр говяжей печени
2 яйца
100 мл молока
1-2 ст.л муки (у меня было 2 без горки)
0, 5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
Первый вариант самое то, яиц не много ))) Экономнее )))
Мой Вариант
Просто берете перемалываете печень в блендере или или на мясорубке. Добавляете яйцо, пол стакана молока, солите, и муки для связки, чтобы получилось констистенции, как на тугие блины. (можно погасить чуток соды на конячике ножа, чтоб помягче были)
И печем с двух сторон на большой сковороде.
И теперь начинка. НА ВЫБОР. Или перемежая одну с другой. (ориентируясь на вкус)
- выложить слой жаренной морковки с луком, чуть майонеза
- можно отдельно слой с обжаренным луком и обжаренной морковкой
- слой жаренных грибов слуком или без, чуть майонеза
- грибы протушенные с луком и сметаной
- плавленный сырок с чесноком и зеленью, чуть майонез.
- Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
**Можно майонез смешать со сметаной. Майонез, чтобы блины печеночные пропитались, и были нежные, а не как башмак ))
Собрать "торт", чередуя блинчик из печени и начинку, не забываем промазывать слои майонезом. Тортик должен пропитаться.
И приятного аппетита!
Сейчас если у вас жарко. Или вы хотите витамнизироваться или чуть похудеть. Или просто вкусно поесть ))))
Я делаю. не знаю как у кого называется.
У нас Холоднячок )))
Что нужно-
1) Свекла -1 большая, или пару небольших ))
2) зелени петрушки, укропа, лучка, базилика. И все по хорошему такому пучку или даже по два пучка лучше ))) (смотря какие у них размеры ))
3) яечко, штучки 2-3
4) картошка -штучки 2-3 (увидите, чтобы не много было её)
5) можно и колбаску (но я часто не кладу)
6) можно свежий огурчик туда натереть
7) СМЕТАНУ!
8/соль
9) лимонная кислота или лимон. Там щепотка для оттеночного вкуса, кислинки, поэтому не много надо.
Варим Свеклу!!
Трем вареную свеклу. Режем всю зелень, режем чуть картошки, чуть яичек, чуть колбаски, чуть огурца.
Я кстати делала чисто свеклу с зеленью. Тоже очень нравится!! Зелени правда много надо!!
Но основа тут свекла и зелень, их больше! так вкуснее.
Все перемешиваем.
И чтобы все это есть ))
Берете кастрюльку накладываете скоко надо. Ну пусть будет пол небольшой кастрюли, туда сметану (пусть будет пол баночки, чтобы сделать наш суп молочно жирненький чуток) и кипяченую холодную!!! воду, или я беру просто Питьевую в магазине.
И размешиваю. Должен получится густой, но не очень суп, чтобы наливать в тарелку много гущи и воды.
Теперь солим и пробуем!
Я тут пробую, потому как очень важно чтобы не пресно было. И ещё добавляю, для легкой ксилинки чуть лимонной кислоты.
А че не пишут тогда? Сидят небось коктейли пьют, а мы сидим тут и не знаем как их делают )))
Я вот кстати не умею коктейли. С удовольствием бы научилась. Алкогольный токо делала, тиипа Бейлиз, ну ты помнишь )))
А вот простой, или слегка алкогольный, не умею.(((
*облизывается, записывая рецепты... тожА ждёт Дюмочек* Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
Хочу предложить рецепт сытного салатика для страдальцев, неспособных в жару есть что-то горячее. Как он называется – не знаю, ко мне рецепт пришел безымянным. Сразу оговорю, что по объему салата получается даже не классический «тазик», а реальный такой таз. Так что или половиньте компоненты, или не заправляйте майонезом сразу весь салат. Немазаный, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, съедаясь постепенно.
Для него нужно:
- 1 копченая куриная грудка;
- по 1 банке консервированной фасоли – белой и красной;
- 1 банка кукурузы;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты (если ее нет, можно легко заменить свежими огурцами, только с ними салат нельзя будет хранить);
- здоровенный пучок укропа, петрушки и зеленого лука.
В общем-то, всё просто: курицу и капусту режем довольно крупными кубиками, зелень – как придется, а остальное и этого не требует, нужно только открыть, смешать и есть. Да, и обратите внимание на соль – ее можно вообще не класть, так как большая часть ингредиентов уже посолена (плюс майонез еще). Хотя тут уже дело вкуса.
Дюмочки того... у плиты... жаааарко.... сил после плиты еще и писать нету...
Ну ладно... "раз пошла такая пьянка..."
Из очень простенького, рецепт с телевизора, стал у меня дежурным блюдом на случайных гостей, ну или когда продуктов мало...
3-4 яйца,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки (горкой,
1 ч. ложка соды без верха, гасится в майонезе,
стакан ягод (можно прям мороженых).
Все смешивается до консистенции сметаны, добавляются ягоды, обвалянные в муке (чтобы равномерно распределились) и в духовку до готовности. Усе.
Причем рецепт настолько элементарно трудно испортить, что я как-то даже заменила муку овсяными хлопьями, а ягоды вареньем и все равно вкусно получилось.
Еще, с детства любимый и реализуемый в моей жизни без духовки тортик, дорогостоящий правда.
Печенье прямоугольное хорошее (юбилейное например), пастила ("ударница").
Крем: 600 гр. сметаны на 1 банку сгущенки с сахаром и сок 1 лимона. (пропорции лучше соблюсти, а объемы зависят от наличия печенья и пастилы, хоть одну пироженку делайте и по ложке всего мешайте).
Укладывается слой крема, слой печенья, крем, пастила, крем, печенье, крем, пастила, крем, печенье, крем. Причем крема не жалеем, заливаем от души. Посыпаем сверху грецкими толчеными орехами и печеньевой крошкой и на ночь в холодильник - утром вкуснота, но очень сладкий, сытный и жуууутко калорийный.
)))) Увидела, что ты написала, бросилась сл всех ног. Думаю -Фсе!! наконец то! Дождалась )))
Ничего страшного. Потом напишешь!!
Я сегодня точно коктейли делать не буду.) Я уже ))))
А как будет настроение, напиши! С настроением, с радостью, оно ж лучше и читается и пишется!!!)
ООО! ЕЩё, может че придумаешь!
У меня 26 июля будет день варенья. В понедельник пойду на работу и буду угощать. Может у тебя есть на примете закусочки, - не долго чтоб делать, но чтоб интересненькие и вкусненькие.
У нас там обед привозят и мясное и гарнир и штуки 4 салата. Вот какое то дополнение надо.
У меня есть варинты, но может у тебя в кубышечке, че-нить интересненькое есть.)
Я потом, будет время-напишу свои варианты !!
Снежан... закусочка есть! Для работы сойдет.
Берешь очень тонко нарезанный бекон, распаренный чернослив без косточки ес-но, шпажки. Заворачиваешь чернослив в бекон, закалываешь шпажкой и в духовку до золотистой корочки. Вообще-то меня учили куриную грудку так запекать, т.ч. думаю на эту тему можно еще пофантазировать.
Баклажаны наверняка делаешь? Обжарить, чеснок, соль и завернуть в эту прелесть ломтик помидора.
Еще безумно калорийный и вкусный салат "Обжорка", ежели вдруг не знаешь: куриная печень обжаренная, порезанная кусочками см. на см. где-то, обжаренные лук и морковка, соленые огурцы, майонез.
Про ананасы и растительное масло:
Тертый острый сыр(я беру российский), чеснок, майонез и кусочки ананаса из компота баночного. - уважаю. Вот еще из элементарного, но красиво смотрящегося на столе...
Мясо с овощами:
Вырезку нарезать как на азу, обжарить.
Выложить в центр блюда. + сверху кетчуп.
Вокруг выложить кучками поочереди: тертую сырую морковь, тертую сырую свеклу, нашинкованные перец и помидор.
Перемешивать непосредственно перед употреблением.
Еще очень красиво смотрятся розочки:
На хороший, пластичный, листовой лаваш, тоненько намазать майонез, посыпать мелко рубленой зеленью, положить тонко нарезанную слабосоленую семгу, сверху выложить слой из тонкой части кочанной китайской капусты, завернуть это все в плотненький рулет и порезать колечками 1, 5-2 см. шириной. Выложить на блюдо розочками. (Аж сглотнула...чревоугодница я... аха...)
А вообще я заметила, что чем дальше от мамы-все же гюги наверное, тем меньше я готовлю всяческих вывертов... это она у меня мастерица извращаться на кухне и удивлять всех... а я стала склоняться к простоте.