11 Янв 2010 21:39 Apple-pie писав(ла): А я к вам за советом)
Дед Мороз принес мне давно и сильно желаемый кухонный комбайн. И вот хожу я вокруг него кругами и в пятый раз перечитываю инструкцию.
Объясните мне, пожалуйста, чем чаша для измельчения отличается от блендера? У моего новенького комбайна есть и то и другое, и в инструкции и про то и про другое написано, что их можно использовать для измельчения/размельчения мяса... Я конечно понимаю, что оба эти приспособления наверняка не сравняться с мясорубкой при приготовлении фарша, но все же..
Блендер или чаша для измельчения?
Такс...посмотрим))) подобное есть, но не всем пользуюсь))) правда у меня и мясорубка как одна из опций есть ( отдельная часть надеваеться на мотор).
Блендер. часто пользуюсь. Хорошо для : коктелей ( молочные с разными добавками), Превращения супа в пюре, размалывание не очень твердой пиши с жидкостью ( помидоры с огурцами в одну массу). С трудом более твордые овощи или компоненты при осутствии жидкости. Так что думаю что для фарша лучше подойдет измельчитель. Я его на мясорубке делала, так что результат с измельчителем не знаю(((. Скорее всего измельчитель подойдет для более жесткой пищи иили сухой))). Aurora_Borealis
обалденные рисунки))) спасибо))) даже тепло от них стало))) Возможно все ))))
И мне очнеь хотелось вкусненького.
И я решила себя порадовать сушами.
Только проблема есть, у нас много денег нет. Сейчас делается план для дома, всякие документв, деньги туда все уходят.... ну и т.д
Тогда решила сделать похитрому. Не так как написано, а просто из того что есть.
но просто очень себя хотелось порадовать чем то, каким то вкусом интересным, новым.
Купила Водоросли. Их там много было пластинок-стоят около 180 р. И рис для Суши специальный =-50 р. И соус-около 40 р.
Мелкую такую рыбную икру. Типа тресковой, купила сазана.
Крабовые палочки, огурец свежий, селедку.
Рис варил муж. Он у меня спец по рису ) Подкислили-присолили чуть рис уксусом слабым раствором, грамм 30 и солькой размешенной в этом уксусе.
Рис варили как простой.
Потом просто взяла селиконовый коврик для выпечки. Выкладывала листики водорослей, раскладывала рис, сверху нити крабовых палоче с огурцом.
Второй листик с икрой сазана. Икра такя меленькая. В настоящий суши там икра летучей рыбы.
Третий- риса же не оставалось практически. Завернула чуток с селедкой просто.
Как заворачивать есть на картинках.
Ели с соусом, и соус вперемешку с тертым хреном. Но думаю лушче б был хрен-крем.
------------
Риса, чтобы себя порадовать хватит пол пачки. Т.е где то 250 гр. Из пол кило очнеь много бы получилось. не съели ьы. А старые суши, завалявшиеся -это же не то.
Если честно, я не любитель вообще суши!!
Чисто для удовольсвтия, иногда очень, в охотку!
Лучше б я свининки жареной поела с салатом ))) Больше б было удовольствия )))))))))
но я то неа диете )
Лучше читайте, как делаются правильные суши. Все таки у меня свой, специфический вариант ))))))
И мне очень хотелось вкусненького.
И я решила себя порадовать сушами.
Спасибо!
А я как-то давно пробовала суши делать, но с рисом что-то намудрила.. не тот какой-то вкус был) И с икрой сазана мне как-то в голову не приходило, надо будет еще раз эксперимент повторить.
Жаль, что фотографий результата нет Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
28 Янв 2010 11:18 Apple-pie писав(ла): Спасибо!
А я как-то давно пробовала суши делать, но с рисом что-то намудрила.. не тот какой-то вкус был) И с икрой сазана мне как-то в голову не приходило, надо будет еще раз эксперимент повторить.
Жаль, что фотографий результата нет
Не подумала про сфотать результат. А у меня ещё водоросли и рис остался. надо будет ещё сделать.
Там не только сазанова икра. Главное чтоб меленькая была.
Хотя думаю вот с красной икрой тоже будет ниче. У меня баночка завалялась.только без соуса, а так просто лопать.
Вот можно как раз сделать. Сын же Дон приехал.
Пусть даже поучавствует, ему понравится.
Хрен-крем - это супер! Я в восторге. Теперь это будет мое любимое выражение. До этого у меня было любимое выражение про колбасу "а тут раз и колбаска образовалась!"(с)
Хочу проснуться в сб утром, зайти на кухню, зная, что там нет ничего, а тут раз и колбаска образовалась! с хрен-кремом! 2 відвідувача подякували sancta_simplicitas за цей допис
В магазинах продается такой хрен сильно протертый.
Мягкий на вкус.
Разочарую тебя )))Там так и называется по моему, если я не ошибаюсь- Хрен-крем. Польский товар.
Что то я уже захотела, чтоб это я выражение придумала )))
У нас тут ещё из Польских товаров продается называется -Хреновина. ))) Хрен со свеклой по моему. ЭВФЛ
29 Янв 2010 09:16 Yo-Yo писав(ла): В магазинах продается такой хрен сильно протертый.
Мягкий на вкус.
Разочарую тебя )))Там так и называется по моему, если я не ошибаюсь- Хрен-крем. Польский товар.
Что то я уже захотела, чтоб это я выражение придумала )))
У нас тут ещё из Польских товаров продается называется -Хреновина. ))) Хрен со свеклой по моему.
А у нас тертый хрен с помидорами назвают "Хренотень"))))))))))) "Дафна! Вы опять ведете! ("В джазе только девушки")"
А я вот сижу и вспоминаю какие я блюда люблю больше всего)))).
Люблю блинчики со сладким творогом свернуть в трубочку или конвертиком . Наложить целую формочку, а потом обжарить на масле, перед поеданием))))).
Можна еще вареньем намазать или медом, без творога.
Еще вкусный тортик с крекекера
2 п. крекера, разломать на половинки
1 п. сметаны + 1 стак. сахара взбить
0, 5 п. желатина, растворить в воде
фрукты кусочками, я люблю бананы
Все размешать, потопить крекер, оставить на 10 мин. в комнате, а потом спрятать в холодильник.
Тортик этот я делаю в железной емкости, потом ставлю на пару секунд на плиту, ножичком по краях подрезаю и перевертаю, потом можна фруктами украсить или шоколад натереть .
В понедельник с утра можно лениво попивать кофе в постели с приготовленным накануне маковым рулетом.... в котором начинки раз в 5 больше чем теста))))
Кому надо - могу поделиться рецептом))) Но нужна кофемолка)))
"В большом городе всегда можно найти маленькие радости..." 2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
1 Фев 2010 09:23 Aleshka писав(ла): Жаворонком быть хорошо!!!!
В понедельник с утра можно лениво попивать кофе в постели с приготовленным накануне маковым рулетом.... в котором начинки раз в 5 больше чем теста))))
Кому надо - могу поделиться рецептом))) Но нужна кофемолка)))
Да-да-да, очень хочу рецепт ))
Я булочки с маком делала, но что-то в них все-таки не хватало душе...
А кто-нибудь знает как сделать помадку, которая была на булочках с маком в нашем детстве?
1 Фев 2010 10:41 Kukaryamba писав(ла): Да-да-да, очень хочу рецепт ))
Я булочки с маком делала, но что-то в них все-таки не хватало душе...
А кто-нибудь знает как сделать помадку, которая была на булочках с маком в нашем детстве?
Я теперь хитрость знаю)))
Тебе кофемока нужна))))
помадка - сахарная пудра, лим. сок и белок... "В большом городе всегда можно найти маленькие радости..." 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Не, помадка была светло-коричневого цвета, тягучая такая (но не чисто шоколадная), там что-то еще было
Хотя... можно попробовать в твой вариант добавить шоколад и проверить
Можно разнообразить добавив
горсть орехов, цедру пол-лимона, 1 ст ложку алкоголя, изюм и пр...)
Готовка:
- Смолоть мак в кофемолке Не в пыль конечно)))
- в кастрюльке, помешивая, сварить молоко с сахаром (пока сахар не растворится)...
- всыпать смолотый мак и проварить (помешивая) 1-2 минуты,
-Остудить (минут 20)
-Вбить яйцо, хорошо перемешать..
Для начинки для булочек туда лучше добавить горсть перемолотого изюма...
И чем дольше стоит начинка - тем она сильнее эээээ уплотняется.
Т.е. для рулета, как у меня, достаточно минут 30...
а для булочек я думаю, нужно или побольше настаивать или чуть побольше поварить...
У меня в этом рулете готовое слоеное дрожжевое тесто (пол пачки на 1 форму-сковородку и 2/3 начинки)
раскатать в ТОНКИЙ пласт, намазать начинкой, свернуть рулетом и выпекать
с конвекцией - при т 160 -30-35 мин
без конвекции - 180 - 40 мин "В большом городе всегда можно найти маленькие радости..." 2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
1 Фев 2010 09:53 Aleshka писав(ла): У меня в этом рулете готовое слоеное дрожжевое тесто (пол пачки на 1 форму-сковородку и 2/3 начинки)
раскатать в ТОНКИЙ пласт, намазать начинкой, свернуть рулетом и выпекать
А это готовое тесто можно раскатывать? я ни разу так не делала, надо будет попробовать
Взамен отдаю рецепт форшмака от моей бабушки (восстановила экспериментальным путем):
берем одинаковое количество селедок, луковиц и пачек масла и столовых ложек уксуса. Очищаем от шкурок, шелухи, костей и бумажек. Мелем в комбайне (лук первый, потом в любом порядке), бабушка, конечно, крутила на мясорубке, но - техника позволяет.
Рекомендую! Кстати, если вы так же любите запах рыбы, как и я, то готовьте сразу большую порцию, а вымойте потом всё, включая руки, уксусом. много мало не бывает, бывает мало много
А я недавно пирог научилась печь с персиками консервированными... да так научилась, что за неделю уже три раза делала - то друзей накормила, то коллег). Благо, что делается за час времени и из простых продуктов.
Он сверху весь сметанным кремом заливается, но без крема такой красивый получился, что сфотографировала все этапы.
без крема
с кремом
и все тот-же пирог, но в разрезе
А еще сие творение одобрила подружка-Дюмка, это для меня наивысший показатель!! 7 відвідувачів подякували Panfi за цей допис
Сотворился тут в подарок мясной торт Мужской такой вариант торта
Если что, рецептик тоже могу выложить
Waw!! Выглядит просто потрясающе, если бы не написали, никогда бы не подумала что мясной....
У меня так красиво даже нормальные сладкие торты не получаются...
Очень хочу рецептик! Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
1 Фев 2010 23:12 Apple-pie писав(ла): Waw!! Выглядит просто потрясающе, если бы не написали, никогда бы не подумала что мясной....
У меня так красиво даже нормальные сладкие торты не получаются...
Очень хочу рецептик!
Копирую с небольшими изменениями оригинальный рецепт:
Что нужно:
фарш говяжий 800 г
грудинка жирная 100 г
лук 2 большие луковицы
перец сладкий 1 шт.
чеснок 3 зубчика
бульон мясной 1, 5 стакана
хлебные крошки горсть
соль, перец
Для "крема"
картофель 800 г
сливки для взбивания 4 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
желтки 2 шт.
Для прослойки и украшения
перец сладкий красный 2 шт.
петрушка
масло оливковое
Что делать:
Перец для прослойки запечь под грилем (у меня гриля не было, пекла просто в духовке) до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин. (я просто укутывала в фольгу), очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. (у меня по времени дольше получилось). Снять с огня, остудить. Хлебные крошки (просто натерла сухой хлеб на терке) замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить петрушкой и перцем. (Понятно, что украшательство - это сплошное творчество на вольную тему В оригинальном рецепте предлагалось сделать "вишенки" из запеченной свеклы, но большинство мужчин свеклу как-то не очень уважает, поэтому заменила на перец с петрушкой ) 6 відвідувачів подякували Kukaryamba за цей допис