2 Фев 2010 16:10 LenTochka писав(ла): А рецептик в студию, плиз.
Ой, девочки, элементарно, там даже миксер не нужен, которого у меня нет.
* 200г. масла или маргарина растереть с 200г сахара, добавить 5 яиц, 50мл. молока. 250г муки смешать с 1ч.л. соды (или 2ч.л. разрыхлителя), всыпать в массу и замесить тесто - густоты оно будет как на оладьи.
* Противень смазать маслом, вылить тесто, сверху уложить нарезанные ломтиками персики, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Чем шире противень, тем быстрее испечется (у меня в зависимости от формы 30-50 минут пекся).
* Для крема сметану 400г смешать с сахаром 100г. и еще не остывший пирог залить этим кремом.
Итого необходимо:
300г. сахара
200г. сливочного масла или маргарина
5 яиц
50мл. молока
250г. муки
2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашеной соды)
400г. сметаны
банка персиков 500-800г
Вкус получается такой нежный, фруктово-сливочный... мне так показалось, по крайней мере 1 відвідувач подякували Panfi за цей допис
нашла в сети. печеньки такие интересные. и формочка сердечного печенья специальная Happiness is real when shared6 відвідувачів подякували Dulcinea за цей допис
Домики на чашки потрясающие!!! Возьму идею на заметку))) Интересно, а что внутри?... ^^ Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
Неее! Пустота это неинтересно и слишком хрупко получится! Ведь можно столько всего, придумать чем их наполнить! Кусь - а внутри сюрприз!
Я недавно ходила к знакомым в гости и пекла профитроли, получилось 4 разных начинки. Так мне кажется, знакомым самое большое удовольствие доставила игра "отыщи в тарелке и попробуй профитроли всех 4 разных вкусов"
А еще можно внутрь записочки с пожеланиями класть! Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
4 Фев 2010 15:47 Apple-pie писав(ла): Неее! Пустота это неинтересно и слишком хрупко получится! Ведь можно столько всего, придумать чем их наполнить! Кусь - а внутри сюрприз!
Я недавно ходила к знакомым в гости и пекла профитроли, получилось 4 разных начинки. Так мне кажется, знакомым самое большое удовольствие доставила игра "отыщи в тарелке и попробуй профитроли всех 4 разных вкусов"
А еще можно внутрь записочки с пожеланиями класть!
ну а как они тогда на чашку будут крепиться? фэвл. звучи!
4 Фев 2010 15:37 Apple-pie писав(ла): Интересно, а что внутри?... ^^
Ничего там нет внутри...
они пряничные...
я даже с того сайта себе скачала схему деталей этого домика))) "Если есть домашние хозяйки, значит где-то водятся и дикие?" (с)
4 Фев 2010 14:37 Apple-pie писав(ла): Домики на чашки потрясающие!!! Возьму идею на заметку))) Интересно, а что внутри?... ^^
Они пустые внутри, это как бы каркас домика) Думаю, можно туда начинку напихать на "чердак"))) и потом закрыть деталькой - как бы "потолок" в доме сделать))) И еще надо учесть, что в чашке будет горячий чай и чашка будет горячая, поэтому начинка должна быть не тающая, т.е. не масляная.
Я думаю лучше сделать начиненные домики не для чашки, а отдельно. Без окон без дверей, зато с разными начинками.
А я под впечатлением от сердечек. Ко дню Валентина можно валентинок печенькиных наделать, и еще глазурью красной можно покрыть. Happiness is real when shared2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
Вот зацените вкусняшку испанской кулинарии. Называется bizcocho a la taza. (БиЗквит шоколадный в тазу... ой...в чашке)
Самое прикольное, что все это готовится в Микроволновке!!! за 3 минуты
Вам потребуется:
1 яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Можно кушать кекс из чашки или достать
Я побоялась, что все вылезет и делала кекс в реально большой чашке. Получился большой колобок и был захомячен напополам
В следующий раз попробую сделать в обычной чашке, чтобы вылезло и чтобы было вот так вот прикольно А еще можно взбить сметану с сахаром и сделать мини-тортик Happiness is real when shared8 відвідувачів подякували Dulcinea за цей допис
Классно! Наверное ещё бы сверху глазурь белую налить, и чтоб как шапочка так разливалась. ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
5 Фев 2010 13:47 Dulcinea писав(ла): Самое прикольное, что все это готовится в Микроволновке!!! за 3 минуты
*маленькое дополнение*
запихнуть в микроволновку на 3 минуты на МАКСИМАЛЬНОЙ мощности))) "Если есть домашние хозяйки, значит где-то водятся и дикие?" (с) 2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Вычитала в нете, что итальянский десерт Тирамису переводится как "вознеси меня" (читается с ударением на последний слог - тирамисУ).
Сразу представилось, что садишься перед тарелочкой с Тирамису и говоришь: "тирамису" - что в переводе "о, любимая моя вкусняшечка, пожалуйста, вознеси меня"...и наслаждаешься Happiness is real when shared
5 Фев 2010 13:05 Dulcinea писав(ла): Вычитала в нете, что итальянский десерт Тирамису переводится как "вознеси меня" (читается с ударением на последний слог - тирамисУ).
Сразу представилось, что садишься перед тарелочкой с Тирамису и говоришь: "о, любимая моя вкусняшечка, пожалуйста, вознеси меня"...и наслаждаешься
Ой, не надо про Тирамису.
Как раз готовили его недавно, правда готовили громко сказано- поедали приготовленное.
Нереально вкусно!
Надо еще заметить, что готовил мужчина- белый сенсор. "Не повторяется такое никогда" Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
5 Фев 2010 15:09 LenTochka писав(ла): Ой, не надо про Тирамису.
Как раз готовили его недавно, правда готовили громко сказано- поедали приготовленное.
Нереально вкусно!
Надо еще заметить, что готовил мужчина- белый сенсор. "Не повторяется такое никогда"
Т.е. Тирамису подтвердило свое название? и Вы вознеслись к облакам от удовольствия? Happiness is real when shared
Девушки!
Вопрос есть к знатокам)))
Я люблю запекать картошку в духовке: чищу её, разрезаю пополам, смазываю противен раст.маслом и укладываю)) Снизу картошка так замечательно с корочкой зажаривается, а сверху совершенно неприглядная бывает. Что надо сделать, чтобы и сверху картошечка выглядела аппетитно?) " Наверное, смешны мои попытки коснуться абсолютной глубины...(Е.Моревна)"
22 Фев 2010 18:11 roza_red писав(ла): Девушки!
Я люблю запекать картошку в духовке: чищу её, разрезаю пополам, смазываю противен раст.маслом и укладываю)) Снизу картошка так замечательно с корочкой зажаривается, а сверху совершенно неприглядная бывает. Что надо сделать, чтобы и сверху картошечка выглядела аппетитно?)
А у тебя какая духовка, с какими прибамбасами?
Просто в конце, когда уже практически готова, можно включить или гриль верхний, или конвекцию (может она не так называется, это короче обдуание в духовке), или то и другое включить. )))
Это надо смотреть какая духовка.
Или вообще изначально ставить на верх и низ духовку. (Есть духовки котрые греют с двух сторон.) И потом ужо посмотреть, надо ли ещё и грилем её сверху дожарить, или может итак получиться.
У меня раньше такая была, -электрическая. Сейчас только газовый верхний гриль, выхожу из положения с ним.
Поджаривает и сверху шапочку картошке.
И ещё, а ты смазывай всю картоху маслом растит.
Я чищу, и потом в кастрюльке перемешиваю с растительным маслом. Чуть ливану и руками всю её обмазюкиваю. Она тогда лучше и сверху запекается.
Лучше посолить до этого, тут же в кастрюльке перемешать с солью.
ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
Ой, Снежик, спасибо)))))))
У меня самая простая духовка, без никаких примабасов.
Картошку буду перемешивать в кастрюльке, это мне подходит... " Наверное, смешны мои попытки коснуться абсолютной глубины...(Е.Моревна)"
22 Фев 2010 18:11 roza_red писав(ла): Девушки!
Я люблю запекать картошку в духовке: чищу её, разрезаю пополам, смазываю противен раст.маслом и укладываю)) Снизу картошка так замечательно с корочкой зажаривается, а сверху совершенно неприглядная бывает. Что надо сделать, чтобы и сверху картошечка выглядела аппетитно?)
Снежана права - надо масло. А еще супер-корочка получается от манэза или сметаны. Happiness is real when shared