Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


upuha
"Гюго"

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

4 Фев 2010 15:47 Apple-pie писав(ла):
Неее! Пустота это неинтересно и слишком хрупко получится! Ведь можно столько всего, придумать чем их наполнить! Кусь - а внутри сюрприз!

Я недавно ходила к знакомым в гости и пекла профитроли, получилось 4 разных начинки. Так мне кажется, знакомым самое большое удовольствие доставила игра "отыщи в тарелке и попробуй профитроли всех 4 разных вкусов"

А еще можно внутрь записочки с пожеланиями класть!



ну а как они тогда на чашку будут крепиться?
фэвл. звучи!
 
4 Лют 2010 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 29
Анкета
Лист

4 Фев 2010 15:37 Apple-pie писав(ла):
Интересно, а что внутри?... ^^


Ничего там нет внутри...
они пряничные...
я даже с того сайта себе скачала схему деталей этого домика)))

"Если есть домашние хозяйки, значит где-то водятся и дикие?" (с)
 
4 Лют 2010 15:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Apple-pie
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

4 Фев 2010 15:52 upuha писав(ла):
ну а как они тогда на чашку будут крепиться?


На чашку они замечательно будут крепится - внутри еще пара стеночек-перегородочек) и донышко!))

Когда/если проведу такой эксперимент, обязательно доложу о результатах
Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
 
4 Лют 2010 15:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

4 Фев 2010 14:37 Apple-pie писав(ла):
Домики на чашки потрясающие!!! Возьму идею на заметку))) Интересно, а что внутри?... ^^

Они пустые внутри, это как бы каркас домика) Думаю, можно туда начинку напихать на "чердак"))) и потом закрыть деталькой - как бы "потолок" в доме сделать))) И еще надо учесть, что в чашке будет горячий чай и чашка будет горячая, поэтому начинка должна быть не тающая, т.е. не масляная.
Я думаю лучше сделать начиненные домики не для чашки, а отдельно. Без окон без дверей, зато с разными начинками.
А я под впечатлением от сердечек. Ко дню Валентина можно валентинок печенькиных наделать, и еще глазурью красной можно покрыть.
Happiness is real when shared
2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
 
5 Лют 2010 02:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Вот зацените вкусняшку испанской кулинарии. Называется bizcocho a la taza. (БиЗквит шоколадный в тазу... ой...в чашке)
Самое прикольное, что все это готовится в Микроволновке!!! за 3 минуты

Вам потребуется:
1 яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Можно кушать кекс из чашки или достать
Я побоялась, что все вылезет и делала кекс в реально большой чашке. Получился большой колобок и был захомячен напополам
В следующий раз попробую сделать в обычной чашке, чтобы вылезло и чтобы было вот так вот прикольно А еще можно взбить сметану с сахаром и сделать мини-тортик
Happiness is real when shared
8 відвідувачів подякували Dulcinea за цей допис
 
5 Лют 2010 12:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"

Дописів: 72
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Классно! Наверное ещё бы сверху глазурь белую налить, и чтоб как шапочка так разливалась.
ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
 
5 Лют 2010 12:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 29
Анкета
Лист

5 Фев 2010 13:47 Dulcinea писав(ла):
Самое прикольное, что все это готовится в Микроволновке!!! за 3 минуты


*маленькое дополнение*

запихнуть в микроволновку на 3 минуты на МАКСИМАЛЬНОЙ мощности)))
"Если есть домашние хозяйки, значит где-то водятся и дикие?" (с)
2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
5 Лют 2010 12:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Вычитала в нете, что итальянский десерт Тирамису переводится как "вознеси меня" (читается с ударением на последний слог - тирамисУ).
Сразу представилось, что садишься перед тарелочкой с Тирамису и говоришь: "тирамису" - что в переводе "о, любимая моя вкусняшечка, пожалуйста, вознеси меня"...и наслаждаешься
Happiness is real when shared
 
5 Лют 2010 13:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka
"Гюго"

Дописів: 23
Анкета
Лист

5 Фев 2010 13:05 Dulcinea писав(ла):
Вычитала в нете, что итальянский десерт Тирамису переводится как "вознеси меня" (читается с ударением на последний слог - тирамисУ).
Сразу представилось, что садишься перед тарелочкой с Тирамису и говоришь: "о, любимая моя вкусняшечка, пожалуйста, вознеси меня"...и наслаждаешься


Ой, не надо про Тирамису.
Как раз готовили его недавно, правда готовили громко сказано- поедали приготовленное.
Нереально вкусно!
Надо еще заметить, что готовил мужчина- белый сенсор. "Не повторяется такое никогда"
Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
 
5 Лют 2010 15:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

5 Фев 2010 15:09 LenTochka писав(ла):
Ой, не надо про Тирамису.
Как раз готовили его недавно, правда готовили громко сказано- поедали приготовленное.
Нереально вкусно!
Надо еще заметить, что готовил мужчина- белый сенсор. "Не повторяется такое никогда"

Т.е. Тирамису подтвердило свое название? и Вы вознеслись к облакам от удовольствия?
Happiness is real when shared
 
5 Лют 2010 16:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

roza_red
"Робесп'єр"

Дописів: 160
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Девушки!
Вопрос есть к знатокам)))
Я люблю запекать картошку в духовке: чищу её, разрезаю пополам, смазываю противен раст.маслом и укладываю)) Снизу картошка так замечательно с корочкой зажаривается, а сверху совершенно неприглядная бывает. Что надо сделать, чтобы и сверху картошечка выглядела аппетитно?)
" Наверное, смешны мои попытки коснуться абсолютной глубины...(Е.Моревна)"
 
22 Лют 2010 18:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"

Дописів: 73
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Фев 2010 18:11 roza_red писав(ла):
Девушки!
Вопрос есть к знатокам)))
Я люблю запекать картошку в духовке: чищу её, разрезаю пополам, смазываю противен раст.маслом и укладываю)) Снизу картошка так замечательно с корочкой зажаривается, а сверху совершенно неприглядная бывает. Что надо сделать, чтобы и сверху картошечка выглядела аппетитно?)


А у тебя какая духовка, с какими прибамбасами?
Просто в конце, когда уже практически готова, можно включить или гриль верхний, или конвекцию (может она не так называется, это короче обдуание в духовке), или то и другое включить. )))
Это надо смотреть какая духовка.

Или вообще изначально ставить на верх и низ духовку. (Есть духовки котрые греют с двух сторон.) И потом ужо посмотреть, надо ли ещё и грилем её сверху дожарить, или может итак получиться.

У меня раньше такая была, -электрическая. Сейчас только газовый верхний гриль, выхожу из положения с ним.
Поджаривает и сверху шапочку картошке.

И ещё, а ты смазывай всю картоху маслом растит.
Я чищу, и потом в кастрюльке перемешиваю с растительным маслом. Чуть ливану и руками всю её обмазюкиваю. Она тогда лучше и сверху запекается.
Лучше посолить до этого, тут же в кастрюльке перемешать с солью.





ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
 
25 Лют 2010 09:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"

Дописів: 160
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Ой, Снежик, спасибо)))))))
У меня самая простая духовка, без никаких примабасов.
Картошку буду перемешивать в кастрюльке, это мне подходит...
" Наверное, смешны мои попытки коснуться абсолютной глубины...(Е.Моревна)"
 
25 Лют 2010 10:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

22 Фев 2010 18:11 roza_red писав(ла):
Девушки!
Вопрос есть к знатокам)))
Я люблю запекать картошку в духовке: чищу её, разрезаю пополам, смазываю противен раст.маслом и укладываю)) Снизу картошка так замечательно с корочкой зажаривается, а сверху совершенно неприглядная бывает. Что надо сделать, чтобы и сверху картошечка выглядела аппетитно?)

Снежана права - надо масло. А еще супер-корочка получается от манэза или сметаны.
Happiness is real when shared
 
25 Лют 2010 13:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ocean-a
"Робесп'єр"

Дописів: 51
Анкета
Лист

25 Фев 2010 13:45 Dulcinea писав(ла):
Снежана права - надо масло. А еще супер-корочка получается от манэза или сметаны.

Точно - я мажу сметаной или слив. маслом. Предварительно можно чесночком натереть - будет еще ароматней - это меня балька одна научила.

 
25 Лют 2010 15:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"

Дописів: 74
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Я иногда делаю картошку-гармошку.


рисунок не мой, нашла..


..так же смазываю маслом, можно приправок добавить разных. Можно просто так. Просто нарезав её как гаррмошкук запечь.

Но я ещё делала ---внутрь гармошки ложила кусочки грибов шампиньонов, можно вместо грибов-бекон, копечную грудинку кусочки, кусочки сала соленого(неболтшие и немного), да хоть колбаску можно. И оригинально и вкусно.

Можно ещё и сыром прикинуть сверху, или жареным лучком, или укропчиком припорошить, ну кому чего и как нравится.

Я как праздниченое блюдо делаю часто, чтобы не просто картошка, а чтоб вот такая смещная была и вкусная.)))


ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
5 відвідувачів подякували Yo-Yo за цей допис
 
25 Лют 2010 15:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Вот абалденна вкусный фруктовый салатик

Ингредиенты такие - любые фрукты
У меня были мандарины, апельсины, груша, яблоки, бананы, ананас, изюм. И еще орехи миндальные. Все нарезать и заправить сметаной или йогуртом. У меня было мало сметаны и поэтому я еще добавила мацони, это типа кефира. Получилось вкусно.
Сахара не надо добавлять, из-за бананов и изюма и так сладко получается.
Очень советую. Это такой праздничный и настроениеподнимательный салатик
Happiness is real when shared
2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
 
14 Бер 2010 14:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

olili
"Дюма"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

Помню, вернулась я с Кипра и решила, что надо попробовать кипрско-греческую запеканку мусака - кстати, выяснилось, что она- обще-средиземноморская! ... стала искать в сети, много перерыла рецептов, остановилась на этом.
Готовить часа 3!!! пропорции, наверное, чуток надо нарушить, но тут уж сами смотрите. Если не умеете готовить совсем, то пока это лучше не готовьте. Если умеете - точно получится, многие были довольны!

"Ну, в общем, не стану говорить, что он - единственный правильый и пр., но дан он был мне, как я уде говорила, мамой моей коллеги гречанки (обе живут и готовят мусаку в Греции). Получается непристойно вкусно. Картошки в ней нет, сразу говорю.
Надо: на 2 кг баклажанов (дучше достаточно длинные и толстенькие, чтобы получались ломтики вытянутые овальные)
пара крупных луковиц
1 кг баранины (фарш)
несколько долек чеснока
700-800 гр помидоров (имеются в виду свежие спелые помидоры)
200 мл белого вина
1 ст.л. оригано (сушеного)
небольшой пучок петрушки, мелко порезанный
немного панировочных сухарей (было сказано - 2-3 ст.л.)
50-60 гр масла сливочного
1 литр молока
5-6 ст.л. муки
немного мускатного ореха
3 желтка
100 гр тертого "кефалотири". это твердый сыр из коровьего или пополам с овечим молока, достаточно выраженного вкуса. Я за неимением такового использую тертый сыр пекорино (зрелый твердый сыр из овечьего молока)

Бакладаны режем на ломтики в длину. Получаются такие овалы. Говорят, надо из посолить и оставить на час (чтобы они потеряли горечь) Честно скажу, я этого не делаю, потому как мне горькие баклажаны еще не
попадались.
ЛОмтики баклажанов надо пожарить в кипящем масле (я жарю в арахисовом) и дать им обсохнуть на салфетках (чтобы стек лишний жир)
Тем временем надо мелко порезать лук и спассеровать его на раст. масле. Добавить мясо, обжарить, помешивая. Порезать достаточно мелко чеснок, добавить к мясу. Убавить огонь. Помидоры очисить от коджицы, поорезать и добавить к мясу. Поднять огонь и минуток 5 обжарить все вместе, помешивая. Залить вином, убавить огонь и оставить на полчаса оушиться. Жидкость должна выпариться и загустеть. Добавляем перец, оригано и петрушку, солим по вкусу и выключаем огонь.
Включаем дузовку на 180 град. Берем форму для запекания (лучше прямоугольную, с достаточно выскоими бортиками), смазваем оливковым маслом и посыпаем дно и стороны панировочными сухарями.
Начинаем выкладыват поочередно - слой бакладанов, слой мяса с помидорами, слой бакладанов и т.д. Последним слоем должны быть баклажаны.
Теперь готовим заливку. Она в приницпе почти та же самая бешамель, поэтому и выполз вариант - греческий соус бешамель :-) Муку обжариваем с маслом, постепенно добавляем молоко и варим минуток 5, пока не загустеет. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Сыр тертый смешвиаем с желтками и добавляем в бещамель, все вермя энергично размешивая. Заливаем этим делом мусаку и ставим в уже разогревшуюся духовку примерно на час.
Вот. Мне жутко нравится этот вариант. Но, как и в случае с борщом вполне допускаю мысль, что существуют и другие не менее аутентичные мусаки"
или Есенин.
 
14 Бер 2010 17:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Apple-pie
"Робесп'єр"

Дописів: 9
Анкета
Лист

По просьбе Olili оставлю рецепт плюшек, которые на аватарке.




Самое главное - это тесто!

2, 4 ч.л. активных сухих дрожжей (прям на пакетике написано "активные", они отличаются от быстрых тем, что хоть тесто и поднимается медленнее, но может подняться два раза)
1/4 стак теплой (не обжигающей палец) воды
1 стакан теплого молока
1/4 стакан сахара
1/4 стак сливочного масла или маргарина (это около 50 грамм)
1 ч.л. соли
3, 5 стакана муки
1 яйцо
------------
для начинки и карамели:
сахар (можно коричневый, так вроде вкуснее), корица, грецкие орехи, масло сливочное где-то 150 грамм, изюм.

------------------
Разводим дрожжи в теплой водичке и отставляем в сторону.

Смешиваем молоко, сахар, соль и масло. Молоко и сахар не должны быть из холодильника, я обычно молоко подогреваю и в нем масло тает хорошо.

Добавляем 1, 5 стакана просеяной муки (я еще иногда добавляю пакетик разрыхлителя немного ванилина). Хорошо смешиваем.

Затем добавляем яйцо и взбиваем миксером. (яйцо тоже не должно быть сильно холодным)

Вливаем дрожжи, взбиваем..

Дальше, если у вас комбайн, надеваем крюки для теста и замешиваем все это с оставшимися 2-мя стаками муки... Либо ручками))) Муки больше не добавляйте, иначе плюшки не получатся такими воздушными.

Я на определенном этапе все равно вынимаю тесто из комбайна и домешиваю руками. Домесить нужно обязательно до того этапа, когда тесто перестанет прилипать к рукам и начнем слегка пощелкивать в руках при разминании...

В первые разы мне не верилось, что это возможно.. Но немного терпения и все будет! Главное не добавлять много лишней муки, как бы велик не был соблазн! (это мой горький опыт)

Итак, тесто готово, ставим его в достаточно теплое место (я иногда включаю электродуховку на 45 градусов), и ждем пока его объем увеличится в 1, 5-2 раза.. Это минимум час (если вы используете активные дрожжи).

------------------
Карамель я делаю на глазок.
где-то 50-100 грамм сливочного масла, около стакана сахара, полстакана водички, все это растапливается и перемешивается в тефлоновой кастрюльке, туда же всыпаются покрошенные грецкие орехи... В общем все на глазок и на вкус, чтобы вам эта жижа в кастрюльке самим понравилась, когда вы будете ложку облизывать)


-----------------------
Итак карамель готова.. Тесто подошло..

Смазываем форму для выпечки (у меня простая разъемная форма) маслом или маргарином, наливаем чуть-чуть карамели на дно, чтобы она покрывала дно тонким слоем...

Раскатываем тесто.. где-то 3 мм в толщину.. смазываем раскатанный пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем все (кроме 2 см от одного краешка) корицей, сахаром и изюмом.

Скатываем тесто в рулет.. Режем рулет на части, где-то 3-5 см в длину.. Ставим рулеты плашмя (тем местом где у нас корица образует спиральку - на дно) в форму для выпечки доходить, так чтобы между ними было достаточно пространство (по 3-4 см)...

----------------
Как только рулеты увеличатся в толщине где-то в 1, 5 раза, поливаем низ рулетов крамелью с грецкими орехами и ставим в духовку при температуре 180 градусов..

Наблюдаем)) Когда зарумянятся, можно сверху чуть-чуть полить карамелью))

Остужаем, вынимаем из формы, переворачиваем, наслаждаемся)))

При желании с другого края рулеты можно полить сахарной глазурью, но на мой вкус это уже перебор...

------------
Если вдруг случилось небывалое и рулеты дожидались гостей два дня, можно подогревать их в очень жидкой карамели, они от этого станут еще более пропитанными и вкусными)))


Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЛЭВФ]
1 відвідувач подякували Apple-pie за цей допис
 
29 Бер 2010 19:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

olili
"Максим"

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Мар 2010 20:22 Apple-pie писав(ла):
По просьбе Olili оставлю рецепт плюшек, которые на аватарке.



Спасибо! я благодарить не могу из-за нарушения!
диагнозы от профессионалов: Дюм, Есь, Баль, Макс, по MBTI ISFJ с перспективой ESFJ
 
29 Бер 2010 19:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Вер 2024 01:49




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор