Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


Ras_svet
"Гекслі"

Дописів: 73
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1 Апр 2010 14:21 New_found писав(ла):
ой, а это чем же, интересно?


Новым ТИМом Была ооооочень удивлена, потом про дату вспомнила
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
 
1 Кві 2010 13:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

New_found
"Дюма"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Апр 2010 14:27 Ras_svet писав(ла):
Новым ТИМом Была ооооочень удивлена, потом про дату вспомнила


блин, да шож такое! ))
это совпадение - вот теперь попробуй, докажи
"я хочу, чтобы песни звучали.., чтоб вином наполнялся бокал..")))))
 
1 Кві 2010 14:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Гюго"

Дописів: 170
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1 Апр 2010 14:20 New_found писав(ла):
блин, да шож такое! ))
это совпадение - вот теперь попробуй, докажи


Теперь не отмоешься))))))))
" Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
 
1 Кві 2010 14:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"

Дописів: 175
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А мне крысинда из огурца понравилась))))))) Такие трогательные носик и ножки))
" Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
 
6 Кві 2010 14:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka
"Наполеон"

Дописів: 24
Анкета
Лист

Ваши картинки сегодня для меня вместо УЖИНА, спасибо всем)
Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
 
6 Кві 2010 17:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 156
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Такс.. Дорогие мои.
У меня в руках огромная на 1, 5 кг. треска. Ну, и чего теперь с ней делать?
Только рецепт, плиз, для "особо одаренных" по 4Ф и активанционной БС, типа меня)))))
" Все сбудется!"
 
14 Тра 2010 20:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DeRaven
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 145
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Продукт Кол-во Рекомендации по выбору
Рыба 0.6-0.8 кг Треска самое то.
Лук 3-4 средних луковицы
Красный перец 0.5 ст. ложки Высушенный красный жгучий перец
1 ст.. ложка 96-типроцентной уксусной кислоты. Можно воспользоваться 70-80 процентной уксусной эссенцией, но этом варианте остается кислинка, которая затеняет естественный вкус рыбы.

Приготовление.

Сначала нужно повозиться с рыбой. Рыбную тушку очищают от кожи и костей. Если рыба размороженная, то необходимо салфеткой или марлей удалить с нее лишнюю жидкость, дабы уксусная кислота не растворялась, а "варила" рыбу. Полученное филе разрезают на полоски толщиной не более 1 сантиметра, затем полоски нарезают на кубики. Особо ленивые могут сразу воспользоваться готовым филе, но мой опыт показывает, что филе трески в значительной степени теряет вкусовые качества, да и после размораживания пахнет вовсе не свежей рыбой.

Лук нарежьте не слишком мелкими кубиками, примерно в 0.5 см.

Рыбу, лук и перец смешать в закрывающейся нержавеющей или стеклянной посуде, посолить (примерно полная чайная ложка соли с верхом). Теперь самое главное. Осторожно налейте в столовую ложку ледяной уксусной кислоты, расплескайте ее ложкой на салат и тщательно размешайте. Можно воспользоваться 70-80 процентной уксусной эссенцией, но тогда рыба должна менее жирной и порезана помельче. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодное (4-8 ° С) место.

Хе будет готово через полтора-два часа, если применять ледяную уксусную кислоту. С уксусной эссенцией понадобится больше времени - от двух до четырех часов. Степень готовности хе определяют по рыбе. Рыбные кусочки становятся белыми, как будто они сварились, а запах уксуса исчезает. Иногда, когда уксуса добавлено мало, то рыба не готовится. В этом случае нужно еще добавить чайную ложечку кислоты и снова тщательно размешать.
Разум-вечноучащееся дитя души и духа
2 відвідувача подякували DeRaven за цей допис
 
16 Тра 2010 10:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

muka_3
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

привет всем, всем.
я посмотрел, посмотрел, и мне так захотелос, чтоби ми все собралис гденибуд, где все это можно приготовит.


 
18 Тра 2010 13:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DeRaven
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 145
Флуд: 1%
Анкета
Лист

люди, подскажите, зачем прокаливают растительное масло?
Разум-вечноучащееся дитя души и духа
 
21 Тра 2010 22:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dalina_Lila
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

21 Мая 2010 22:10 DeRaven писав(ла):
люди, подскажите, зачем прокаливают растительное масло?


Кулинарные секреты
06.05.2009 06:02
Прокаливание масла

В качестве посуды для этой цели лучше всего использовать толстостенную металлическую кастрюлю (но только не эмалированную!) или очень глубокую сковородку, которую надо предварительно очистить солью, затем накалить и лишь тогда налить в нее растительное масло, чтобы оно ровным слоем покрывало дно.

Толщина слоя масла в зависимости от того, что и сколь много вы намерены жарить, может быть от 0, 5 до 2 см, но самая обычная – 1 см. Огонь при накаливании пустой посуды и при прокаливании уже налитого масла должен быть весьма умеренным и совершенно не касаться дна кастрюли. Надо, чтобы масло ни в коем случае не закипало, а лишь накаливалось в течение нескольких минут. Внешне оно будет по-прежнему оставаться совершенно спокойным, но заметно посветлеет, и крупная соль, брошенная в него, станет потрескивать и “стрелять”, отскакивая от поверхности масла. Из прокаленного масла начнет выделяться беловатый дымок. Прокаливание – обязательный процесс в работе с жирами на кухне. Подливать холодное неперекаленное масло в готовящуюся пищу – значит испортить вкус блюда.

Каждая хозяйка быстро оценит преимущества приготовления на прокаленном масле. Масло и находящиеся в нем продукты не будут подгорать, посуда к концу готовки остается такой же чистой, блестящей изнутри, как и вначале. В кухне не будет дыма и чада. А главное, еда будет вкусная, нежная, приятная. Аромат и вкус таких обычных продуктов, как овощи, рис, картофель, в сочетании с перекаленным маслом станут неузнаваемо новыми, яркими. Жарение в прокаленном масле всегда ускоряет процесс получения готового блюда.

“Занимательная кулинария”


Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
1 відвідувач подякували Dalina_Lila за цей допис
 
24 Тра 2010 14:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Satt
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Львов

Дописів: 6
Анкета
Лист

Я делал, делаю. Сейчас, правда, сложно достать для него сухой состав. Сезонный, что ли.
Готовый из магазина(и дорогие, и редкие) не нравятся.
Ух ты - говорящие картинки.
 
24 Тра 2010 20:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 95
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Мая 2010 20:12 Satt писав(ла):
Я делал, делаю. Сейчас, правда, сложно достать для него сухой состав. Сезонный, что ли.
Готовый из магазина(и дорогие, и редкие) не нравятся.

Я интернете нашла на сухарях, и как я понимаю многие так и делают, но что то у меня даже закваска не забродила нормально. И вроже все так как надо положила.
Правда у нас так холодно. Прям поздняя очень (((И в квартире соответственно тоже дубарик ))Поэтому и не хочет бродить (

 
26 Тра 2010 08:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

genuine
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 87
Флуд: 9%
Анкета
Лист

26 Мая 2010 08:28 Yo-Yo писав(ла):
Я интернете нашла на сухарях, и как я понимаю многие так и делают, но что то у меня даже закваска не забродила нормально. И вроже все так как надо положила.
Правда у нас так холодно. Прям поздняя очень (((И в квартире соответственно тоже дубарик ))Поэтому и не хочет бродить (

я закваску не делала, мне уже готовую дают. Остается добавить только сухари ржаного хлеба и пару ложек сухого магазинного кваса сыплю еще, ну и сахар.
квасу необходимо тепло и солнышко для брожения -однозначно
Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
1 відвідувач подякували genuine за цей допис
 
26 Тра 2010 09:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 95
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Кстати, хорошая идея, надо будет в магазине посмотреть что это за сухой квас.


Вот! Прочитала рецепт. Мне было некогда ия готовила еду, а он читал рецепт и мне говрил.

Мужа ж спрашивала сколько должен стоять, говорит сутки.
Я и поверила, блин )) А вижу ж, что не забродил же.
А закваска около 3 суток делается, причем в тепле.

Все таки сколько раз уже понимаю, что лучше все самой делать. Такое чувство, что он как будто многое не видит, как буд то куда то у него ифнормация проваливается.((




 
26 Тра 2010 09:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA
"Єсенін"

Екатеринбург

Дописів: 57
Флуд: 4%
Анкета
Лист

мама моя квас делает так:
берется трехлировая банка чуть теплой кипяченой воды, в её добавляется 2 столовые ложки сухого кваса, 2 столовые ложки сахара, ржаной хлеб, немного дрожжей - не больше полчайной ложки. Дрожжи добавляются только первый раз и потом этот первый квас используется и как закваска. Точнее то, что от него осталось. А я еще добавляю квасной концентрат, тогда квас делается темным и приобретает солодовый вкус. Концентрат и сухой квас продаются в магазине. Концентрат в банках, тёмный такой. Ну и заквашиваться это все должно в зависимости от погоды. В солнечную погоду квас можно держать на подоконнике, так быстрее приготовится. В холодное время у батареи. Для первого кваса сутки маловато. В общем его надо пробовать и на это ориентироваться. Время приготовления еще и от качества дрожжей зависит.
...что-нибудь бесконечно красивое.(с)
1 відвідувач подякували KSA за цей допис
 
26 Тра 2010 20:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Basta
"Гамлет"

Армавир

Дописів: 20
Порушень: 1
Анкета
Лист

25 Фев 2010 16:32 Yo-Yo писав(ла):
Я иногда делаю картошку-гармошку.


Спасибо за рецепт. Сегодня вечером по нему делала ужин. Только вместо бекона нарезала тонкие полоски свежей телятины. Также добавила кружочки помидоров. Муж в восторге!
Я птица Феникс. Возрождаться из пепла мне не впервой
1 відвідувач подякували Basta за цей допис
 
26 Тра 2010 21:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 95
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Мая 2010 20:10 KSA писав(ла):
мама моя квас делает так:
берется трехлировая банка чуть теплой кипяченой воды, в её добавляется 2 столовые ложки сухого кваса, 2 столовые ложки сахара, ржаной хлеб, немного дрожжей - не больше полчайной ложки. Дрожжи добавляются только первый раз и потом этот первый квас используется и как закваска. Точнее то, что от него осталось. А я еще добавляю квасной концентрат, тогда квас делается темным и приобретает солодовый вкус. Концентрат и сухой квас продаются в магазине. Концентрат в банках, тёмный такой. Ну и заквашиваться это все должно в зависимости от погоды. В солнечную погоду квас можно держать на подоконнике, так быстрее приготовится. В холодное время у батареи. Для первого кваса сутки маловато. В общем его надо пробовать и на это ориентироваться. Время приготовления еще и от качества дрожжей зависит.


Спасибо девочки большое за советы. Я и не видела, что такое продается.
Просто у нас шиповник заканчивается, яи ягодки, а пить что то надо, Буратины всякие часто не хочется. Вот и надумала квас.

Спасибо! Буду эксперементировать ))




 
27 Тра 2010 08:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

genuine
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 99
Флуд: 8%
Анкета
Лист

27 Мая 2010 08:10 Yo-Yo писав(ла):
Спасибо девочки большое за советы. Я и не видела, что такое продается.
Просто у нас шиповник заканчивается, яи ягодки, а пить что то надо, Буратины всякие часто не хочется. Вот и надумала квас.

Спасибо! Буду эксперементировать ))




Снеж, я еще добавляла в квас изюм, несколько штучек, бродил-играл, шо зверь
где-то двое суток квас играет у меня на солнышке...в этом году еще не ставила, холодно и дождливо у нас.
Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
1 відвідувач подякували genuine за цей допис
 
27 Тра 2010 10:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 95
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Мая 2010 10:38 genuine писав(ла):
Снеж, я еще добавляла в квас изюм, несколько штучек, бродил-играл, шо зверь
где-то двое суток квас играет у меня на солнышке...в этом году еще не ставила, холодно и дождливо у нас.


Так и у нас холодрыга. На балкон поставила, ещё не глядела на него...
...про изюм я тож читала, надо будет для вкуснючески добавить.

1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
 
27 Тра 2010 11:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

Хочу поделиться с вами как клево готовить мясо в рукаве)))
Самое главное преимущество - не надо стоять у плиты, все само готовится - класс плюс все готовится без масла и жира, ну типа более здоровая еда)) и еще, потом ничего не надо мыть, противень остается чистый

Итак. Берем мясо (много мяса) пару луковиц, морковку, специи какие есть (у меня был душистый молотый перец и приправа для плова - получилось очень вкусно), чеснок, зелень и соль.
делаем все вот так.
Вот так эта конфета выглядит по истечении времени приготовления
Happiness is real when shared
4 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
 
5 Чер 2010 20:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 131
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Спасибо! Я правда делаю бехз морковки и зелени. но вот сейчас лето, с этим будет вкуснее.

Чтобы было вкуснее, лучше приправками и солью натереть заранее, и чтобы постояло пару часиков. Я натирала итальянскими травами (майоран, базилик, очень его люблю, орегано, чебрец и ещё какие то в наборе, я бывает и набором пользуюсь. а бывает сама собираю, как нравится) и перца немного совсем, я им не увлекаюсь. Чеснок потом, можно просто в надрезы засунуть.

И правда вкуснотища. И без лишних телодвижений.

А ещё рядом на протвень я бывает картошку кладу или гармошку, без начинки, или просто картошку или в кожуре порезанную, или без, или с лучком сверху, или без.
Мене мяса мало, люблю когда и гарнир сразу готовится )))


1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
 
6 Чер 2010 09:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Satt
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Львов

Дописів: 6
Анкета
Лист

В пакет идут куски мяса - есть ограничение на отдельный кусок по весу?
Получается блюдо шулеров в покер - "Флэш в рукаве"
Ух ты - говорящие картинки.
 
6 Чер 2010 11:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

6 Июн 2010 11:49 Satt писав(ла):
В пакет идут куски мяса - есть ограничение на отдельный кусок по весу?
Получается блюдо шулеров в покер - "Флэш в рукаве"

если я правильно поняла, Вы спрашиваете одинаковые ли куски мяса в пакете? Нет, не одинаковые. Я обрезала кость (для будущего борща ) и в итоге получилось один большой кусок мяса и 2 поменьше. Ничего не резала, положила в пакет как есть. Все приготовилось, т.к. долго пеклось, 2, 5 часа. И потом остывало после выключения духовки. Т.е. в итоге часа 3 готовилось.

Happiness is real when shared
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
 
6 Чер 2010 22:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 654
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

а реально из сельдерея приготовить что-нить непротивное?
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
 
15 Чер 2010 13:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 32
Анкета
Лист

15 Июн 2010 14:51 kinofobaII писав(ла):
а реально из сельдерея приготовить что-нить непротивное?


Из которого?
я люблю делать пюре картофельное с сельдереем (клубневым)
50:50
как картошку- чистишь, варишь, толчешь...
сливки, масло - по вкусу/желанию...
+ мааааленькую щепотку мускатного ореха
на мой личный взгляд совершенно приятное...

можешь попробовать сотворить эээ гратен))))))
ну режешь кружочками, укладываешь черепицей в сковородку (можно поперемежать с луком), заливаешь сливками/сметаной/майонезом/молоком/бульоном с сыром (не пармезан, а что-нить типа российского или гауды... плавкого такого...
и в духовку... при 180 градусах - минут через 20 - начинай протыкать...
ощущения должны быть как от сваренной/несваренной картошки... входит вилка или нет... время может быть от 20 до 40 мин в зависимости от духовку, толщины колечек и пр...

но если не очень любишь, то попробуй сначала пюре с картошкой...
или рискни сотворить себе сельдерейные чипсы))))
порезать кружочками тонкими...
и в духовку...
ээээ градусов на 150, не больше... до высушивания)))

Это все - для клубней

 
15 Чер 2010 15:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 20:36




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор