Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Я из сельдерея вообще ничего не готовила, я даже не знаю что он на вкус. Как то не покупала его ниразу.

На что он хоть похож на вкус и запах?

 
15 Чер 2010 15:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ЛФЕВ
Москва

Дописів: 56
Флуд: 7%
Анкета
Лист

15 Июн 2010 15:02 Aleshka писав(ла):
Из которого?
я люблю делать пюре картофельное с сельдереем (клубневым)
50:50
как картошку- чистишь, варишь, толчешь...
сливки, масло - по вкусу/желанию...
+ мааааленькую щепотку мускатного ореха
на мой личный взгляд совершенно приятное...




И почему мне это первой в голову не пришло?
А сельдерей варится столько же, сколько и картошка? Ты их вместе варишь?
[А я его лишь тушила с луком и морковью для суповой заправки.... Такой аромат стоит!


Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
15 Чер 2010 15:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июн 2010 15:10 Niagara писав(ла):
Такой аромат стоит!


Аромат есть у любого блюда, и при варке он у всех стоит и у всех блюд разный и такой и растакой ))))))))) Испарения идут.

Пахнет то чем, какой на вкус сырой, вареный и духовой? Едят ли его сырым , каков на вкус сырой?
Ближе всего к какому овощу?

Прочитала что полезнючий очень!!


 
15 Чер 2010 15:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июн 2010 15:19 kinofobaII писав(ла):
клубень, ага...он слишком...вонюч
Неприятный по запаху очень?
И в вареном виде тоже?

Я помню так Кориандр (Киндза) не любила на запах и вкус, а потом пристрастилась. Запах правда так и не нравится, но вот с мясом очень вкусное сочетание, нравится. Особенно со свининкой жареной, ну или вареной. И запах даже в тему.

Делала рулетики с синенькими, с сыром, и орехаими, тоже сочетание нравится с кинндзой.

А так.. где то в супе, если не харчо, т.е не с чесночком, не нравится. Борщ люблю и супы классические, киндза довольно сильно перебивает и запах и вкус.


А сельдерей каков?

Тоже вредный такой, вонючка ))), не со всеми в тему, и на любителя? Или запах вываривается, уваривается?

***********

Надо будет мне все таки понюхать, та понадкусувать продукт )))

 
15 Чер 2010 15:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 160
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А я котлетки мясные с лебестоком делаю... Его можно заменить на сельдерей...но это тем, кто любит горькую траву)))
" Все сбудется!"
 
15 Чер 2010 15:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июн 2010 15:54 roza_red писав(ла):
А я котлетки мясные с лебестоком делаю... Его можно заменить на сельдерей...но это тем, кто любит горькую траву)))


Ну вот, такой травы вооще не слыхала. и не видала. Может у неё есть другое какое название?

Во Оказывается !

Народные названия: любим-трава, любиста, любистник, любистик, зоря, милодух, дудочник, любим, заборина. В просторечии купальная трава, медведица или любовный стебель, на Руси был известен как горный сельдерей.


Злоупотреблять любистоком не стоит, но немного любистока, добавленного и сваренного вместе с мясом или мясным бульоном усилит и оттенит вкус мяса. В небольших количествах любисток даже полезен для здоровья и разрешен к применению в диетической кухне.





Из корней любистока можно приготовить немало различных блюд, например, котлеты (пропустить через мясорубку вареные корни, добавить яйца, муку, соль, немного сахара и обжарить в масле). Любисток - отличная приправа к тушеному мясу, супам, салатам, при консервировании. Зимой использую сушеную или замороженную зелень.
Внимание!!! Перед цветением растения корень становится ядовитым и абсолютно непригодным для использования в пищу и для лечения.!!!!!

Корень необходимо выкапывать поздней осенью. Кипятить отвары, настои с корнем любистка не рекомендуется.



15 Июн 2010 15:54 roza_red писав(ла):
А я котлетки мясные с лебестоком делаю... Его можно заменить на сельдерей...но это тем, кто любит горькую траву)))



А я в котлеты бывае добавляю свеклу тертую, картошку чуток, или то или другое, да и все сразу могу.))Но более люблю со свееклой.

От свеклы они становятся такие красненькие, мясного цвета, аппетитного.
И вкус придается интересный, сладковатый издалека, а с чесночком пикантненько, можно туда в середину и пару орешков грецких положить. Свекла ж с орешками оченно хорошо сочетаются. Или сыра натереть внутрь котлеток. Типа фаршированные получатся. и т.д и т.п )_
Как то хлеб не люблю в котлеты добавлять.

 
15 Чер 2010 16:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 32
Анкета
Лист

15 Июн 2010 16:10 Niagara писав(ла):
А сельдерей варится столько же, сколько и картошка? Ты их вместе варишь?



В силу природной лени, варю я их вместе...
Ир, ну если очень примерно - то да, почти одинаково...
забрасываю вместе, потом толку...
но т.к. варю в микроволновке (по необходимости), то варю не целиком, а порезав.
Прилично порезав...
как они себя поведут в крупном состоянии - сложно сказать...

в пюре нет одуряющей резкости сырого... а есть...мягкость что ли... картофель таковой не обладает. Вкус богаче. Аромата практически нет совсем... Поэтому пробовать лучше с 50% в пюре)))

Снеж, по вкусу похоже на среднее между репой и редиской, с сильным запахом... запах сравнить ни с чем нельзя))))

кстати, говорят очень полезен сок - 1 огурец +3 стебля сельдерея )))
очищает, омолаживает и пр...

вкус...специфический)))почти нулевой, пыльный...
а запах, говорят пахнет землей, после дождя...

Лично мне, нарвится...
но я тоже сельдерей для себя открыла только 1-2 года назад, до этого не переваривала...
а теперь стебли и клубни - люблю...а вот траву... нет((((

2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
15 Чер 2010 16:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ЛФЕВ
Москва

Дописів: 56
Флуд: 7%
Анкета
Лист

15 Июн 2010 16:39 Aleshka писав(ла):
В силу природной лени, варю я их вместе...
Ир, ну если очень примерно - то да, почти одинаково...
забрасываю вместе, потом толку...
но т.к. варю в микроволновке (по необходимости), то варю не целиком, а порезав.
Прилично порезав...
как они себя поведут в крупном состоянии - сложно сказать...





Лен, да я уже сама поняла после того, как тебя спросила, что сельдерей варят чуть дольше. Это я на его плотность ориентируюсь, так сказать. Да и порезать не мешало бы его минимум на 4 части, чтобы каждый кусок был не больше маленькой картошечки. А потом, когда он чуть поварится, туде же можно и картошкку положить. Она же пропитается вся его ароматом.

Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
15 Чер 2010 16:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июн 2010 16:39 Aleshka писав(ла):
В силу природной лени, варю я их вместе...
Ир, ну если очень примерно - то да, почти одинаково...
забрасываю вместе, потом толку...
но т.к. варю в микроволновке (по необходимости), то варю не целиком, а порезав.
Прилично порезав...
как они себя поведут в крупном состоянии - сложно сказать...

в пюре нет одуряющей резкости сырого... а есть...мягкость что ли... картофель таковой не обладает. Вкус богаче. Аромата практически нет совсем... Поэтому пробовать лучше с 50% в пюре)))

Снеж, по вкусу похоже на среднее между репой и редиской, с сильным запахом... запах сравнить ни с чем нельзя))))

кстати, говорят очень полезен сок - 1 огурец +3 стебля сельдерея )))
очищает, омолаживает и пр...

вкус...специфический)))почти нулевой, пыльный...
а запах, говорят пахнет землей, после дождя...

Лично мне, нарвится...
но я тоже сельдерей для себя открыла только 1-2 года назад, до этого не переваривала...
а теперь стебли и клубни - люблю...а вот траву... нет((((


Спасибо! Я вообще сложно привыкаю к вонючестям ))) Но вот бывает найдешь какое то сочетание продуктов, или в охотку, бывает что то нравится, или через время начинает нравится.
Надо попробовать. Очень ты как то вкусно все рекламируешь, и делишься так с пониманием. Верится и хочется попробовать!!!

Я вот к авакадо не смогла привыкнуть. Какие тоько салаты не пробовала, вкус авокадоу не нравится и все. и все перебивает, это единственный продукт. который не люблю вообще!!
Для меня это такая гадость. )) А вот киндзу полюбила, вот даже на огородике вырастила. Она такая молоденькая, мягкая нежная, вкусная такая, даже без мяса. Но потоо руки долго отмывала, ))) вонючая ж зараза такая )))



 
15 Чер 2010 18:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июн 2010 19:29 vse писав(ла):
вот про авокадо вспомнила...
как то на работе на праздники кто-то принес... неожиданно...
и соорудился экспромтом салатик... - из того что было вдохновившись и переврав рецепты из интернета

в общем примерно в равных количествах порезанные средними кубиками авокадо, помидоры, твердый сыр... плюс соль и перец по вкусу... и заправлено выжатым тут же соком апельсина...

получилось более чем неожиданно и очень вкусно...
правда из чего я молчала пока не распробовали и похвалили...
мнение не только мое, а и присутствующих)))

Да я верю!))
Тут есть вариат, что я нормального авакадо и не пробовала, может то зеленые такие, с таким терпким вкусом. Может нормальные зрелые, они совсем другие.
Но не факт )))!!

Но те которые пробовала не нравились. ДА и не хочется, сли честно эксперементировать с ним.
Ассоциации плохие. Может когда нибудь неожиданно кто то порадует вкусным салатом с авакадо, )) то да!
Сама не буду готовить, жалко, вкус все таки не люблю его.

У меня папа Габен многое ест, сам готовит всегда вкусно, а вот окрошку не любит совсем Называет её пойло для свиней ))) И не уговоришь его сеъесть )) Просто не любит вкус, ни на чем, ни кефыире, ни квасе, ни воде, вообще ни с чем. Не любовь! ))))

Вкусы у всех разные!

Но очень интересно узнавать про Новые вкусы.


 
15 Чер 2010 19:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июн 2010 19:53 vse писав(ла):
я забыла написать что я его сама не люблю!
просто фрукт жалко было...
и вкусный результат понравился)))))))))


О! Так ты с моей родины!! Из Харькова ))
Приеду может когда нибудь! Все собираюсь )))

С тебя салат из авакадо


 
15 Чер 2010 19:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июн 2010 20:00 vse писав(ла):
та... ты только приезжай!!!!!!!!!
организуем!!!!! и салат, и к салату)))))))))

когда ждать? надо ж готовиться!!!!!!


Годика через 3 ))) На ближайшие 2 года все расписано )))

 
16 Чер 2010 08:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 160
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Июн 2010 09:24 Yo-Yo писав(ла):
Годика через 3 ))) На ближайшие 2 года все расписано )))

Казань с бэлишом была первой в очереди!!!
" Все сбудется!"
 
16 Чер 2010 08:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕФЛВ
Калининград

Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Июн 2010 08:48 roza_red писав(ла):
Казань с бэлишом была первой в очереди!!!

Конечно!

...так есть ещё обратный путь домой ))), а это можно через Крым, Киев, Харьков. там все мои родственники, вернуться в Калининград. )))



 
16 Чер 2010 08:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 162
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Июн 2010 00:06 Butch писав(ла):


Донкихотский завтрак.

Завтрак красивый, а пекли-то сами? или это из разряда "помечтал"?
" Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
 
26 Чер 2010 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

Всем привет!!
Делюсь рецептом из разряда "по-быстренькому"
Грибы шампиньоны с сыром. Готовиться в микроволновке. Блюдо достаточно сытное и обалденна вкусное

1. Отрываем ножки у грибов и выкладываем на талерку шляпками вверх, ножки складываем рядом со шляпками в кучку

3. В микроволновке грибы становятся мягкими и выделяют сок. В кухне начинает пахнуть грибами. Вытащив из микроволновки я даю грибам остыть. Я меняю тарелку на холодную (Мне кажется они так быстрее остывают) они так легко соскальзывают на другую тарелку. И потом ставлю на подоконник у окошка на сквозняк. Тогда вообще быстро остывают. Минут за 5.
,
Вот такая вкуснатища получается. Надо дать немного остыть, чтобы не обжечься
Happiness is real when shared
4 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
 
28 Чер 2010 15:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

VIL-4
"Гюго"
Зеленоград

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Июн 2010 16:26 Dulcinea писав(ла):
Грибы шампиньоны с сыром.

... кладем в каждую шляпку кусочек сыра.


О! Миленько и быстренько!!!!
А СЫР - имеет значение - КАКОЙ?
Я Здесь и Сейчас! И давай, корми меня! (из жизни котов)
 
29 Чер 2010 11:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

29 Июн 2010 11:27 VIL-4 писав(ла):
О! Миленько и быстренько!!!!
А СЫР - имеет значение - КАКОЙ?

Ну, наверное, чтобы плавился хорошо. Типа российского. У меня на картинке Костромской.
Happiness is real when shared
 
29 Чер 2010 11:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

VIL-4
"Гюго"
Зеленоград

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Июн 2010 12:44 Dulcinea писав(ла):
Ну, наверное, чтобы плавился хорошо.


ГУТ!!!!
вот он - плюролизм!!!!
Я Здесь и Сейчас! И давай, корми меня! (из жизни котов)
 
29 Чер 2010 12:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA
"Єсенін"

Екатеринбург

Дописів: 57
Флуд: 4%
Анкета
Лист

24 Июл 2010 12:57 kinofobaII писав(ла):
я туплю, каков секрет приготовления творога?

Секрет такой: молоко должно быть деревенским, что называется, прямо из-под коровы, непросепарированным, цельным. Из магазинного молока или снятого творог не удается. иногда цельное молоко продается на рынке, но там надо бдить, чтоб не обдурили. Тань, а какой нужен, для ребенка? Я знаю, как кальцинированный творог делать, с хлористым кальцием, такой надо?
А человек - это даже не лошадь. (ц) LanaGor
1 відвідувач подякували KSA за цей допис
 
25 Лип 2010 12:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 660
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

25 Июл 2010 12:59 KSA писав(ла):
Секрет такой: молоко должно быть деревенским, что называется, прямо из-под коровы, непросепарированным, цельным. Из магазинного молока или снятого творог не удается. иногда цельное молоко продается на рынке, но там надо бдить, чтоб не обдурили. Тань, а какой нужен, для ребенка? Я знаю, как кальцинированный творог делать, с хлористым кальцием, такой надо?

я про готовку, в смысле, если печь его...мука или манка обязательны, как балластные вещества?
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
 
25 Лип 2010 17:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rassvet
"Гекслі"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 8
Анкета
Лист

25 Июл 2010 18:40 kinofobaII писав(ла):
я про готовку, в смысле, если печь его...мука или манка обязательны, как балластные вещества?


Мне ребенку прописывали безглютеновую диету. Я делала творожную запеканку без муки. Вот похожую нашла в Интернете.

250 граммов творога
1 яйцо
1, 5 столовых ложек сметаны (или йогурта)
1, 5 столовых ложек сахара
1 банан
2 яблока

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара. Поставить всё в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус. Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки. Сахар можно не добавлять.

У меня особо не поднималась. Я так и не поняла, за счет чего она должна подняться



1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
 
25 Лип 2010 17:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA
"Єсенін"

Екатеринбург

Дописів: 57
Флуд: 4%
Анкета
Лист

25 Июл 2010 20:40 kinofobaII писав(ла):
я про готовку, в смысле, если печь его...мука или манка обязательны, как балластные вещества?


В вареники точно не надо, если творог класть, как начинку, там только яйца и сахар. А в запеканку надо.
Давай, я скажу тебе рецепт шикарного пирога с творогом? Он времени отнимает многовато, но вкусный и впечатляющий окружающих.
тесто:
250 г муки, добавить туда на кончике ножа разрыхлитель., потом 1 яйцо, размешать, добавить около 100 граммов сливочного масла (его предварительно достать из холодильника, чтоб оно размягчилось), четверть стакана сахара.
Для начинки: ок 200 гр мака, 500 гр творога, примерно две трети стакана сахара, тертая цедра одного лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана муки. Это всё смешать.

Тесто замесить и поставить на полчаса в холодильник. Потом выложить тесто в форму (круглую), сделав бортик высотой около 3-4 см.
на тесто положить слой мака.
желток взбить и отставить в сторону.
На мак выложить творожную смесь.
Печь в духовке при температуре 175 градусов около часа - 70 минут. за 10 минут до конца выпекания смазать сверху желтком. Допечь. Остудить в форме.
А человек - это даже не лошадь. (ц) LanaGor
1 відвідувач подякували KSA за цей допис
 
25 Лип 2010 18:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

предыстория обязательный атрибут на день рождение брата - арбуз. это традиция. вчера был день рождение. по этому случаю сотворила...


звучи!
4 відвідувача подякували upuha за цей допис
 
31 Сер 2010 08:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 89
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Ну, наконец-то арбузы пошли.... Думала, что уже и не дождусь...
А похолодалао. Горяченького ченить хочется из духовочки.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
31 Сер 2010 09:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 20:35




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор