Ну вот, такой травы вооще не слыхала. и не видала. Может у неё есть другое какое название?
Во Оказывается !
Внимание!!! Перед цветением растения корень становится ядовитым и абсолютно непригодным для использования в пищу и для лечения.!!!!!
Корень необходимо выкапывать поздней осенью. Кипятить отвары, настои с корнем любистка не рекомендуется.
А я в котлеты бывае добавляю свеклу тертую, картошку чуток, или то или другое, да и все сразу могу.))Но более люблю со свееклой.
От свеклы они становятся такие красненькие, мясного цвета, аппетитного.
И вкус придается интересный, сладковатый издалека, а с чесночком пикантненько, можно туда в середину и пару орешков грецких положить. Свекла ж с орешками оченно хорошо сочетаются. Или сыра натереть внутрь котлеток. Типа фаршированные получатся. и т.д и т.п )_
Как то хлеб не люблю в котлеты добавлять.
В силу природной лени, варю я их вместе...
Ир, ну если очень примерно - то да, почти одинаково...
забрасываю вместе, потом толку...
но т.к. варю в микроволновке (по необходимости), то варю не целиком, а порезав.
Прилично порезав...
как они себя поведут в крупном состоянии - сложно сказать...
в пюре нет одуряющей резкости сырого... а есть...мягкость что ли... картофель таковой не обладает. Вкус богаче. Аромата практически нет совсем... Поэтому пробовать лучше с 50% в пюре)))
Снеж, по вкусу похоже на среднее между репой и редиской, с сильным запахом... запах сравнить ни с чем нельзя))))
кстати, говорят очень полезен сок - 1 огурец +3 стебля сельдерея )))
очищает, омолаживает и пр...
вкус...специфический)))почти нулевой, пыльный...
а запах, говорят пахнет землей, после дождя...
Лично мне, нарвится...
но я тоже сельдерей для себя открыла только 1-2 года назад, до этого не переваривала...
а теперь стебли и клубни - люблю...а вот траву... нет((((
Лен, да я уже сама поняла после того, как тебя спросила, что сельдерей варят чуть дольше. Это я на его плотность ориентируюсь, так сказать. Да и порезать не мешало бы его минимум на 4 части, чтобы каждый кусок был не больше маленькой картошечки. А потом, когда он чуть поварится, туде же можно и картошкку положить. Она же пропитается вся его ароматом.
Спасибо! Я вообще сложно привыкаю к вонючестям ))) Но вот бывает найдешь какое то сочетание продуктов, или в охотку, бывает что то нравится, или через время начинает нравится.
Надо попробовать. Очень ты как то вкусно все рекламируешь, и делишься так с пониманием. Верится и хочется попробовать!!!
Я вот к авакадо не смогла привыкнуть. Какие тоько салаты не пробовала, вкус авокадоу не нравится и все. и все перебивает, это единственный продукт. который не люблю вообще!!
Для меня это такая гадость. )) А вот киндзу полюбила, вот даже на огородике вырастила. Она такая молоденькая, мягкая нежная, вкусная такая, даже без мяса. Но потоо руки долго отмывала, ))) вонючая ж зараза такая )))
Да я верю!))
Тут есть вариат, что я нормального авакадо и не пробовала, может то зеленые такие, с таким терпким вкусом. Может нормальные зрелые, они совсем другие.
Но не факт )))!!
Но те которые пробовала не нравились. ДА и не хочется, сли честно эксперементировать с ним.
Ассоциации плохие. Может когда нибудь неожиданно кто то порадует вкусным салатом с авакадо, )) то да!
Сама не буду готовить, жалко, вкус все таки не люблю его.
У меня папа Габен многое ест, сам готовит всегда вкусно, а вот окрошку не любит совсем Называет её пойло для свиней ))) И не уговоришь его сеъесть )) Просто не любит вкус, ни на чем, ни кефыире, ни квасе, ни воде, вообще ни с чем. Не любовь! ))))
Всем привет!!
Делюсь рецептом из разряда "по-быстренькому"
Грибы шампиньоны с сыром. Готовиться в микроволновке. Блюдо достаточно сытное и обалденна вкусное
1. Отрываем ножки у грибов и выкладываем на талерку шляпками вверх, ножки складываем рядом со шляпками в кучку
3. В микроволновке грибы становятся мягкими и выделяют сок. В кухне начинает пахнуть грибами. Вытащив из микроволновки я даю грибам остыть. Я меняю тарелку на холодную (Мне кажется они так быстрее остывают) они так легко соскальзывают на другую тарелку. И потом ставлю на подоконник у окошка на сквозняк. Тогда вообще быстро остывают. Минут за 5.
,
Вот такая вкуснатища получается. Надо дать немного остыть, чтобы не обжечься
Секрет такой: молоко должно быть деревенским, что называется, прямо из-под коровы, непросепарированным, цельным. Из магазинного молока или снятого творог не удается. иногда цельное молоко продается на рынке, но там надо бдить, чтоб не обдурили. Тань, а какой нужен, для ребенка? Я знаю, как кальцинированный творог делать, с хлористым кальцием, такой надо?
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара. Поставить всё в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус. Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки. Сахар можно не добавлять.
У меня особо не поднималась. Я так и не поняла, за счет чего она должна подняться
В вареники точно не надо, если творог класть, как начинку, там только яйца и сахар. А в запеканку надо.
Давай, я скажу тебе рецепт шикарного пирога с творогом? Он времени отнимает многовато, но вкусный и впечатляющий окружающих.
тесто:
250 г муки, добавить туда на кончике ножа разрыхлитель., потом 1 яйцо, размешать, добавить около 100 граммов сливочного масла (его предварительно достать из холодильника, чтоб оно размягчилось), четверть стакана сахара.
Для начинки: ок 200 гр мака, 500 гр творога, примерно две трети стакана сахара, тертая цедра одного лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана муки. Это всё смешать.
Тесто замесить и поставить на полчаса в холодильник. Потом выложить тесто в форму (круглую), сделав бортик высотой около 3-4 см.
на тесто положить слой мака.
желток взбить и отставить в сторону.
На мак выложить творожную смесь.
Печь в духовке при температуре 175 градусов около часа - 70 минут. за 10 минут до конца выпекания смазать сверху желтком. Допечь. Остудить в форме.