Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

31 Авг 2010 10:00 Niagara писав(ла):
Ну, наконец-то арбузы пошли.... Думала, что уже и не дождусь...
А похолодалао. Горяченького ченить хочется из духовочки.


духовки пока нет, поэтому, в общем-то, и пришлось сочинять
31 Авг 2010 10:58 Elies писав(ла):
оу! а цветочки из чего? сливки?


ага
звучи!
 
31 Сер 2010 12:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Elies
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 95
Флуд: 1%
Анкета
Лист

31 Авг 2010 12:38 upuha писав(ла):
ага

прикольно! )
арбуз со сливками не ела еще, только с хлебом и луком у родственников в г. Запорожье.
девушка с веслом
 
31 Сер 2010 13:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

31 Авг 2010 14:31 Elies писав(ла):
прикольно! )
арбуз со сливками не ела еще, только с хлебом и луком у родственников в г. Запорожье.


с хлебом - это да! очень известное блюдо правда, арбуз категорически не советуют есть с чем-л. а сливки с арбузом не вкусно, имхо. эти сливки почти безвкусные были, самые легкие взяла. все-таки сливки с "водой" это малоинтересно
звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
 
31 Сер 2010 13:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕВЛФ
Калининград

Дописів: 165
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Сейчас очень яблочный год.

Недавно ездили шиповник собирать, и наткнулись на старый немецкий сад. Яблоки, разные, ужео дичавшие, для варенья самое то.

Но я помню как то делала яблочное варенье, не пошло как то. И сладкое было и не интересное ))

Яблок нарвали халявных )) Своего сада то пока ещё нет ))

И решила сделать повидло, джем.

рецепы всякие смотрела...

И вот что придумала.

Муж как всегда смеялся, "удивительно если бы ты делала, как написано в рецепте )))"

У меня есть мантышница. Большая такая кастрюля, с этажами. Поставила первый этаж, и засыпала очищенные от кожуры и серединки и порезанные на дольки яблоки.

В мантышницу налила воды и парила их минут 40 - час. Потому что таким образом воды не надо лить, и варенье гарантированно тогда застынет, и будет густое.(это я так размышляла )

До мягкости, чтобы перетереть их потом, -В друшлаге ступокой, блендером, мясорубкой, кто чем может )) Я через друшлаг ступкой деревянной.

затем..

Засыпала сахаром в кастрюлю. В нарезанном виде было 3 кг. Я всегда все делаю на глаз и вкус. (но тут взвесила, чтобы хоть примерно знать сколько там их.)
Яблоки были кисленькие. Ушло где то 1, 5-1, 8 кг сахара. Был вкус довольно сладкий, но не приторный. Варенечный. ))

И уварила, помешивая, не знаю скоко. Где то минут 30 наверное Короче, уварила )))

Разлила по вымытым, пролитым кипящей водой банкам и закрыла кипячеными железными крышками.

За два дня банку залопала. Мармеладик застыло варенье, и можно так брать ложечкой, и лизать, слямзивая по кусочку варенья с ложечки, смакуя с чайком маримеладик )





Тань, я прочитала, вот что " Для детского питания сахар не добавлять, прокипятить яблочное пюре и закатать в стерилизованные банки. Пюре хорошо хранится при комнатной температуре."

Но я бы все таки положила в холодильник, если без сахара!

И ещё,

можно не в мантышнице, а просто почистить, положить в кастрюлю кусочки, добавить чуть воды, и минут сорок пропарить, можно ещё, постаивть на ночь, и яблоки дадут сок, и в этом соке пропарить их, и можно ещё сетку в ксастрюлю и так их пропарить. А остальное так же. оветуют 700 гр сахара на 1 кг очищенных яблок. но и 500 нормально, чтобы не сильно сладкое было!!

1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
 
22 Вер 2010 16:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 670
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Сенсорики, а есть ли простой способ снимания шкуры с сырой щуки?
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
 
24 Вер 2010 09:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: -32
Анкета
Лист

24 Сен 2010 10:56 kinofobaII писав(ла):
Сенсорики, а есть ли простой способ снимания шкуры с сырой щуки?

Нашла в интернете - сама никогда не заморачивалась...

Кожу чулком я снимал неоднократно, но только со щуки. С другой рыбы не пробовал, говорят сложнее. С моей точки зрения, свежая это щука или замороженая - не имеет значения. Главное, если рыба мороженая, дать ей правильно разморозится. Никакой воды, никаких микроволновок. Просто вечером нужно рыбу переложить из морозильника в холодильник, и утром можно начинать процедуру.
Итак, порядок действий.
1. Отрезаем рыбе голову и хвост.
2. Со стороны отрезанной головы извлекаем внутренности.
3. Дальше пальцем аккуратно начинаем отделять мякоть от кожи. Особое внимание - плавникам. Дело в том, что от них идут косточки, которые довольно глубоко уходят в мякоть. Так вот, пальцем нужно сделать так, что мякоть отделилась от этих косточек. Попытка отделить от косточек плавники приводит к повреждению кожи.
4. По мере продвижения пальца в сторону хвоста освободившуюся кожу нужно подворачивать. Просто выворачивать ее на изнанку, и спускать в сторону хвоста. Не обращайте внимания на то, что на коже остается довольно толстый слой мякоти. Чем он толще - тем меньше опасности повредить кожу. Чтобы хвост остался вместе с «чулком», необходимо в хвостовой части перерезать позвоночник.
5. После того, как кожа серой тряпкой ляжет у вас на столе, выверните ее на изнанку и снимите оставшийся на ней слой мякоти столовой ложкой. Те косточки, которые торчат из плавников, нужно аккуратно подрезать ножницами. Все. Можно фаршировать.

Я понимаю, что в моем описании процесс выглядит сложным. Но на самом деле ничего сложного нет. В свое время у меня все получилось с первой попытки. Да и времени на данную процедуру уходит достаточно немного. В принципе, снять кожу со щуки - это просто вывернуть щуку наизнанку.


.
"А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь" (с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
24 Вер 2010 10:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 670
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Сен 2010 11:03 Aleshka писав(ла):
Нашла в интернете - сама никогда не заморачивалась...

Кожу чулком я снимал неоднократно, но только со щуки. С другой рыбы не пробовал, говорят сложнее. С моей точки зрения, свежая это щука или замороженая - не имеет значения. Главное, если рыба мороженая, дать ей правильно разморозится. Никакой воды, никаких микроволновок. Просто вечером нужно рыбу переложить из морозильника в холодильник, и утром можно начинать процедуру.
Итак, порядок действий.
1. Отрезаем рыбе голову и хвост.
2. Со стороны отрезанной головы извлекаем внутренности.
3. Дальше пальцем аккуратно начинаем отделять мякоть от кожи. Особое внимание - плавникам. Дело в том, что от них идут косточки, которые довольно глубоко уходят в мякоть. Так вот, пальцем нужно сделать так, что мякоть отделилась от этих косточек. Попытка отделить от косточек плавники приводит к повреждению кожи.
4. По мере продвижения пальца в сторону хвоста освободившуюся кожу нужно подворачивать. Просто выворачивать ее на изнанку, и спускать в сторону хвоста. Не обращайте внимания на то, что на коже остается довольно толстый слой мякоти. Чем он толще - тем меньше опасности повредить кожу. Чтобы хвост остался вместе с «чулком», необходимо в хвостовой части перерезать позвоночник.
5. После того, как кожа серой тряпкой ляжет у вас на столе, выверните ее на изнанку и снимите оставшийся на ней слой мякоти столовой ложкой. Те косточки, которые торчат из плавников, нужно аккуратно подрезать ножницами. Все. Можно фаршировать.

Я понимаю, что в моем описании процесс выглядит сложным. Но на самом деле ничего сложного нет. В свое время у меня все получилось с первой попытки. Да и времени на данную процедуру уходит достаточно немного. В принципе, снять кожу со щуки - это просто вывернуть щуку наизнанку.


.
спасибо! в моем понимании- приготовление фаршированной щуки это чуть ли не верх искусства))

со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
 
24 Вер 2010 10:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: -32
Анкета
Лист

24 Сен 2010 11:06 kinofobaII писав(ла):
в моем понимании- приготовление фаршированной щуки это чуть ли не верх искусства))


В моем тоже)))
поэтому подобное занятие мне даже в голову не приходило))))))))
Расскажешь потом про результат?
"А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь" (с)
 
24 Вер 2010 10:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 670
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Сен 2010 11:10 Aleshka писав(ла):
В моем тоже)))
поэтому подобное занятие мне даже в голову не приходило))))))))
Расскажешь потом про результат?

не, я просто делаю котлеты из подаренной щуки, и спросила после того, как полтора часа потратила на сдирание ейной кожи
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
 
24 Вер 2010 10:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"


Дописів: 3
Анкета
Лист


Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить
туда капусту, картошку. Варить до готовности.

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель,
морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.

Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы
(можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток,
лосося, копченой утки.

Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.

Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем
предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить
кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук, морковь -
сушеными.

Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так,
чтобы никто не нашел.

Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости
расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.

Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.

Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и
цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия
рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают.
Едят из ендовы алюминbевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку
носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок.
Happiness is real when shared
10 відвідувачів подякували Dulcinea за цей допис
 
28 Кві 2011 08:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

ocean-a
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 159
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Апр 2011 09:29 Dulcinea писав(ла):

Борщ и искусство.



Оказывается, мне приходилось варить борщ в духе кубизма, романтизма и неопримитивизма! обалдеть.

2 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
 
28 Кві 2011 09:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 148
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

А у меня реализм и альтернативное искусство. Даже скучно как-то стало....
Кстати, я абсолютно все супы варю на курином бульене и не просто курином, а варю куриную грудку без кожи.
28 Апр 2011 10:57 kinofobaII писав(ла):
меня поразил концептуализм))это ж выход

Что, и даже сметанкой не заправишь?
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
28 Кві 2011 12:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 152
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

28 Апр 2011 12:51 sozertzatel_1 писав(ла):
фуууу!


А если украсить борщ розочками из сметаны?
Кстати, идея!
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
28 Кві 2011 13:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 153
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

28 Апр 2011 20:53 kinofobaII писав(ла):
А если совместить эклектику и концептуализм?

На мой взгляд, это все же ближе к десерту, чем к борщу будет.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
29 Кві 2011 09:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ocean-a
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 159
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Свекровь частенько устраивала приемы в духе "борщ поп-арт" (см.)

1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
 
29 Кві 2011 11:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1019
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Апр 2011 12:24 ocean-a писав(ла):
Свекровь частенько устраивала приемы в духе "борщ поп-арт" (см.)

кто у нас муж?(с) А кто по ТИМу свекровь? Жу?
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
 
29 Кві 2011 12:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ocean-a
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 159
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Апр 2011 13:20 kinofobaII писав(ла):
кто у нас муж?(с) А кто по ТИМу свекровь? Жу?

Скорее всего да. Там все окружающие практически непрерывно пребывали "в восторге от оригинальной художественной акции", и не только по поводу борщей.



1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
 
29 Кві 2011 19:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 212
Флуд: 4%
Анкета
Лист

26 Июл 2011 12:36 Dulcinea писав(ла):
уже поправила, должно быть видно

Ужасти какие!
На сына моего похож - у того на кухне такие же движения бывают!
Может быть этот повар Балем?
Я только не поняла, зачем он оливковое масло в воду лил, в которой спагетти варил потом?
Может я что-то упустила в кулинарии, так сейчас делают?

Ну, реально, цепляющий ролик - я тааааак пасту итальянскую захотела с овощами!
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
26 Лип 2011 12:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laureenka
"Гюго"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

26 Июл 2011 13:56 Niagara писав(ла):
Я только не поняла, зачем он оливковое масло в воду лил, в которой спагетти варил потом?
Может я что-то упустила в кулинарии, так сейчас делают?

Ну, реально, цепляющий ролик - я тааааак пасту итальянскую захотела с овощами!

Знаю, что многие масло в воду добавляют. Может чтобы они не слипались

 
26 Лип 2011 13:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 140
Анкета
Лист

26 Июл 2011 13:59 Laureenka писав(ла):
Знаю, что многие масло в воду добавляют. Может чтобы они не слипались


я добавляю масло в воду при варке макарон - они не слипаются, их потом просто откидываешь на дуршлаг и все. и вкус замечательный - они не берут в себя излишки жира - ровно столько - сколько надо.

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
 
26 Лип 2011 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 13 Лис 2024 08:19




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор