31 Авг 2010 10:00 Niagara писав(ла): Ну, наконец-то арбузы пошли.... Думала, что уже и не дождусь...
А похолодалао. Горяченького ченить хочется из духовочки.
духовки пока нет, поэтому, в общем-то, и пришлось сочинять
31 Авг 2010 10:58 Elies писав(ла): оу! а цветочки из чего? сливки?
31 Авг 2010 14:31 Elies писав(ла): прикольно! )
арбуз со сливками не ела еще, только с хлебом и луком у родственников в г. Запорожье.
с хлебом - это да! очень известное блюдо правда, арбуз категорически не советуют есть с чем-л. а сливки с арбузом не вкусно, имхо. эти сливки почти безвкусные были, самые легкие взяла. все-таки сливки с "водой" это малоинтересно звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
Недавно ездили шиповник собирать, и наткнулись на старый немецкий сад. Яблоки, разные, ужео дичавшие, для варенья самое то.
Но я помню как то делала яблочное варенье, не пошло как то. И сладкое было и не интересное ))
Яблок нарвали халявных )) Своего сада то пока ещё нет ))
И решила сделать повидло, джем.
рецепы всякие смотрела...
И вот что придумала.
Муж как всегда смеялся, "удивительно если бы ты делала, как написано в рецепте )))"
У меня есть мантышница. Большая такая кастрюля, с этажами. Поставила первый этаж, и засыпала очищенные от кожуры и серединки и порезанные на дольки яблоки.
В мантышницу налила воды и парила их минут 40 - час. Потому что таким образом воды не надо лить, и варенье гарантированно тогда застынет, и будет густое.(это я так размышляла )
До мягкости, чтобы перетереть их потом, -В друшлаге ступокой, блендером, мясорубкой, кто чем может )) Я через друшлаг ступкой деревянной.
затем..
Засыпала сахаром в кастрюлю. В нарезанном виде было 3 кг. Я всегда все делаю на глаз и вкус. (но тут взвесила, чтобы хоть примерно знать сколько там их.)
Яблоки были кисленькие. Ушло где то 1, 5-1, 8 кг сахара. Был вкус довольно сладкий, но не приторный. Варенечный. ))
И уварила, помешивая, не знаю скоко. Где то минут 30 наверное Короче, уварила )))
Разлила по вымытым, пролитым кипящей водой банкам и закрыла кипячеными железными крышками.
За два дня банку залопала. Мармеладик застыло варенье, и можно так брать ложечкой, и лизать, слямзивая по кусочку варенья с ложечки, смакуя с чайком маримеладик )
Тань, я прочитала, вот что " Для детского питания сахар не добавлять, прокипятить яблочное пюре и закатать в стерилизованные банки. Пюре хорошо хранится при комнатной температуре."
Но я бы все таки положила в холодильник, если без сахара!
И ещё,
можно не в мантышнице, а просто почистить, положить в кастрюлю кусочки, добавить чуть воды, и минут сорок пропарить, можно ещё, постаивть на ночь, и яблоки дадут сок, и в этом соке пропарить их, и можно ещё сетку в ксастрюлю и так их пропарить. А остальное так же. оветуют 700 гр сахара на 1 кг очищенных яблок. но и 500 нормально, чтобы не сильно сладкое было!! 1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
24 Сен 2010 10:56 kinofobaII писав(ла): Сенсорики, а есть ли простой способ снимания шкуры с сырой щуки?
Нашла в интернете - сама никогда не заморачивалась...
Кожу чулком я снимал неоднократно, но только со щуки. С другой рыбы не пробовал, говорят сложнее. С моей точки зрения, свежая это щука или замороженая - не имеет значения. Главное, если рыба мороженая, дать ей правильно разморозится. Никакой воды, никаких микроволновок. Просто вечером нужно рыбу переложить из морозильника в холодильник, и утром можно начинать процедуру.
Итак, порядок действий.
1. Отрезаем рыбе голову и хвост.
2. Со стороны отрезанной головы извлекаем внутренности.
3. Дальше пальцем аккуратно начинаем отделять мякоть от кожи. Особое внимание - плавникам. Дело в том, что от них идут косточки, которые довольно глубоко уходят в мякоть. Так вот, пальцем нужно сделать так, что мякоть отделилась от этих косточек. Попытка отделить от косточек плавники приводит к повреждению кожи.
4. По мере продвижения пальца в сторону хвоста освободившуюся кожу нужно подворачивать. Просто выворачивать ее на изнанку, и спускать в сторону хвоста. Не обращайте внимания на то, что на коже остается довольно толстый слой мякоти. Чем он толще - тем меньше опасности повредить кожу. Чтобы хвост остался вместе с «чулком», необходимо в хвостовой части перерезать позвоночник.
5. После того, как кожа серой тряпкой ляжет у вас на столе, выверните ее на изнанку и снимите оставшийся на ней слой мякоти столовой ложкой. Те косточки, которые торчат из плавников, нужно аккуратно подрезать ножницами. Все. Можно фаршировать.
Я понимаю, что в моем описании процесс выглядит сложным. Но на самом деле ничего сложного нет. В свое время у меня все получилось с первой попытки. Да и времени на данную процедуру уходит достаточно немного. В принципе, снять кожу со щуки - это просто вывернуть щуку наизнанку.
. "А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь" (с)1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
24 Сен 2010 11:03 Aleshka писав(ла): Нашла в интернете - сама никогда не заморачивалась...
Кожу чулком я снимал неоднократно, но только со щуки. С другой рыбы не пробовал, говорят сложнее. С моей точки зрения, свежая это щука или замороженая - не имеет значения. Главное, если рыба мороженая, дать ей правильно разморозится. Никакой воды, никаких микроволновок. Просто вечером нужно рыбу переложить из морозильника в холодильник, и утром можно начинать процедуру.
Итак, порядок действий.
1. Отрезаем рыбе голову и хвост.
2. Со стороны отрезанной головы извлекаем внутренности.
3. Дальше пальцем аккуратно начинаем отделять мякоть от кожи. Особое внимание - плавникам. Дело в том, что от них идут косточки, которые довольно глубоко уходят в мякоть. Так вот, пальцем нужно сделать так, что мякоть отделилась от этих косточек. Попытка отделить от косточек плавники приводит к повреждению кожи.
4. По мере продвижения пальца в сторону хвоста освободившуюся кожу нужно подворачивать. Просто выворачивать ее на изнанку, и спускать в сторону хвоста. Не обращайте внимания на то, что на коже остается довольно толстый слой мякоти. Чем он толще - тем меньше опасности повредить кожу. Чтобы хвост остался вместе с «чулком», необходимо в хвостовой части перерезать позвоночник.
5. После того, как кожа серой тряпкой ляжет у вас на столе, выверните ее на изнанку и снимите оставшийся на ней слой мякоти столовой ложкой. Те косточки, которые торчат из плавников, нужно аккуратно подрезать ножницами. Все. Можно фаршировать.
Я понимаю, что в моем описании процесс выглядит сложным. Но на самом деле ничего сложного нет. В свое время у меня все получилось с первой попытки. Да и времени на данную процедуру уходит достаточно немного. В принципе, снять кожу со щуки - это просто вывернуть щуку наизнанку.
.
спасибо! в моем понимании- приготовление фаршированной щуки это чуть ли не верх искусства)) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
24 Сен 2010 11:06 kinofobaII писав(ла): в моем понимании- приготовление фаршированной щуки это чуть ли не верх искусства))
В моем тоже)))
поэтому подобное занятие мне даже в голову не приходило))))))))
Расскажешь потом про результат? "А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь" (с)
24 Сен 2010 11:10 Aleshka писав(ла): В моем тоже)))
поэтому подобное занятие мне даже в голову не приходило))))))))
Расскажешь потом про результат?
не, я просто делаю котлеты из подаренной щуки, и спросила после того, как полтора часа потратила на сдирание ейной кожи со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так,
чтобы никто не нашел.
Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости
расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.
Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.
Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и
цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.
Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия
рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают.
Едят из ендовы алюминbевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку
носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок. Happiness is real when shared10 відвідувачів подякували Dulcinea за цей допис
А у меня реализм и альтернативное искусство. Даже скучно как-то стало....
Кстати, я абсолютно все супы варю на курином бульене и не просто курином, а варю куриную грудку без кожи.
28 Апр 2011 10:57 kinofobaII писав(ла): меня поразил концептуализм))это ж выход
Что, и даже сметанкой не заправишь? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
кто у нас муж?(с) А кто по ТИМу свекровь? Жу? со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
26 Июл 2011 12:36 Dulcinea писав(ла): уже поправила, должно быть видно
Ужасти какие!
На сына моего похож - у того на кухне такие же движения бывают!
Может быть этот повар Балем?
Я только не поняла, зачем он оливковое масло в воду лил, в которой спагетти варил потом?
Может я что-то упустила в кулинарии, так сейчас делают? Ну, реально, цепляющий ролик - я тааааак пасту итальянскую захотела с овощами! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
26 Июл 2011 13:56 Niagara писав(ла): Я только не поняла, зачем он оливковое масло в воду лил, в которой спагетти варил потом?
Может я что-то упустила в кулинарии, так сейчас делают? Ну, реально, цепляющий ролик - я тааааак пасту итальянскую захотела с овощами!
Знаю, что многие масло в воду добавляют. Может чтобы они не слипались
26 Июл 2011 13:59 Laureenka писав(ла): Знаю, что многие масло в воду добавляют. Может чтобы они не слипались
я добавляю масло в воду при варке макарон - они не слипаются, их потом просто откидываешь на дуршлаг и все. и вкус замечательный - они не берут в себя излишки жира - ровно столько - сколько надо. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.