17 Окт 2011 22:00 Evangelina писав(ла): А меня, чес сказать, чуть не стошнило... может, это сценический образ повара так повлиял, но по мере просмотра складывалось впечатление, что там все грязно, негигиенично, и продукты, пардон, не первой свежести... А вид наполовину пережеванного бутера во рту повара просто добил...
А вот спагетти в сосисках - прикольно! Надо будет сварганить такое детям, думаю, они оценят.
Evangelina, ну это же прикол, т.е. все несерьезно . Но согласитесь, что он все равно очаровашка. Такой смешной
А я его очень хорошо понимаю, когда ежедневно проводишь время на кухне, иногда так хочется подурачиться
kinofobaII, ага, чо-то есть. Пушной классный Happiness is real when shared
28 Апр 2011 09:29 Dulcinea писав(ла): Борщ и искусство.
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить
туда капусту, картошку. Варить до готовности.
Реализм надо бы начать так: родиться в СССР, зарезать корову...итд.
А вообще смешно, да, употреблял несколько стилей борща как-будто есть еще путь...(с)
28 Окт 2011 06:45 Dulcinea писав(ла): Посмотрела выступление на ТЕД моего любимого обожаемого Джеми Оливера .
У нас как-то по ящику его программу показывали чуть не в 6 утра.
И как я любила эти утрЫ!!!
Выползешь на кухню затемно, телек включишь, кофейку себе наваришь, приятную БС-передачку посмотришь - и опа - активация на полдня готова!
Мои встанут - а у меня уже блинчики с творогом наверчены! И запах ванили и кофе по всей кухне!
29 Окт 2011 18:39 Apelsinka_Zolotinka писав(ла): А как Вам Энтони Бурден?
Не знаю почему, но почему-то я от него тащщщусь!!!!
Посмотрела) Действительно классный он, харизматичный такой, рок-н-рольный
А может быть он Дон? Точно экстраверт, внешне он на интуита похож, а БС у него просто ненасытная. Это ж надо столько стран объездить и везде все пробовать на суггестивную похожа
И шоу у него здоровские, действительно инетересно, как будто сам побывал во всех этих странах . Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
эм. у меня на кухне место занимает тыква. много места. совсем много, чтобы уже захотеть ее съесть.
а нет ли чего-нибудь из тыквы, из мякоти, чтобы сделать, съесть... и желательно с рецептом. подробным
30 Окт 2011 16:41 Pepper писав(ла): эм. у меня на кухне место занимает тыква. много места. совсем много, чтобы уже захотеть ее съесть.
а нет ли чего-нибудь из тыквы, из мякоти, чтобы сделать, съесть... и желательно с рецептом. подробным
здравствуйте.
у меня рецепта нет, но я думаю приготовить десерт: печёную под медовой карамелью тыкву, нарезав её маленькими брусочками величиной с конфету
просто не могла не зайти поздороваться, увидев, какой у вас ник
Да, я тоже хотела предложить просто запечь тыкву в духовке. Разрезать тыкву, выковырять семечки, нарезать мякоть, типа как дыню)) или кубиками.
Положить на противень запекать до готовности - до легкого сморщивания, потемнения тыквы и протыкивания вилкой. Минут 40 я думаю.
Потом выложить тыкву на талерку и можно посыпать сахаром, или намазать медом можено посыпать корицей, если корица нравится
30 Окт 2011 16:54 Salt писав(ла): здравствуйте.
у меня рецепта нет, но я думаю приготовить десерт: печёную под медовой карамелью тыкву, нарезав её маленькими брусочками величиной с конфету
нее. это не подходит. получается, что задействована будет и... внешность тыквы. а я из оболочки хотела на хеллуин свечу с глазницами сделать. или можно только внутренности взять?
30 Окт 2011 16:54 Salt писав(ла): просто не могла не зайти поздороваться, увидев, какой у вас ник
хе-хе, мне самой он очень нравится) там много буковок П
Dulcinea, оо. вот это круто. что такое долечками и с корицей. только опять не подходит. нужно только от внутренности избавиться.
а вторые две для меня слишком сложно. я.. если и готовлю.. то раз в.. короче редко
(с ником промахнулся. хи)
то есть, если запечь тыкву с чем-то сладким, то ничего будет?
мне просто интернет предложил делать блины из тыквы. это мне слишком тяжким показалось
из мякоти можно сделать тыквенное суфле
я не готовила, но где-то в тырнете видела такое блюдо
например:
Ингредиенты:
1—1, 25 кг тыквы
250 г яблок
1 ст. л. манной крупы
2 белка
50 г сахарного песка
ванилин (или корица)
масло сливочное для смазки формы
фруктовый сироп или сгущенное молоко
сгущенные сливки
варенье, гарнир
Способ приготовления: Очищенную от семян тыкву испечь в духовке, остудить. Очищенные от сердцевины яблоки вместе с освобожденной от корки печеной тыквой пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, смешать все со взбитыми с сахарным песком белками, добавить по вкусу ванилин или корицу. Тщательно перемешанную массу выложить в глубокую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при среднем или слабом огне 30-40 минут. Сковороду с готовым суфле накрыть плоской тарелкой или доской и быстро перевернуть, придерживая тарелку (доску) рукой. Подается теплым или холодным, политым фруктовым сиропом, сгущенным молоком или сгущенными сливками, жидким вареньем (2-3 ч. л. на порцию). Холодное суфле при подаче на стол можно гарнировать растертым с кефиром творогом. Блюдо можно украсить очищенными орехами, дольками яблок, апельсинов или размягченными в кипятке сухофруктами.
30 Окт 2011 21:32 Pepper писав(ла): нее. это не подходит. получается, что задействована будет и... внешность тыквы. а я из оболочки хотела на хеллуин свечу с глазницами сделать. или можно только внутренности взять? хе-хе, мне самой он очень нравится) там много буковок П
ну так выковыряйте (хихи, смешное слово сначала семена с волокнами (семена можно отделить и высушить и съесть потом )
потом выковыривайте саму тыквенную мякоть и складируйте ее прямо на противень. Если выковыривать ложкой, то кусочки получатся не квадратные, а округлой формы, что даже еще симпатичнее будет ; )
должно быть что-то типа такого шарики Happiness is real when shared
вай! прикольно.. и суфле прикольно. даже кушать захотелось^_^
я попробую что-нибудь замутить. тыквы и на суфле и на запеченные сладкие кусочки хватит.
гы, зато какой будет стресс у соседей, когда они дверь откроют - а там светится голова! 1 відвідувач подякували Pepper за цей допис
30 Окт 2011 16:35 Dulcinea писав(ла): Посмотрела) Действительно классный он, харизматичный такой, рок-н-рольный
А может быть он Дон? Точно экстраверт, внешне он на интуита похож, а БС у него просто ненасытная. Это ж надо столько стран объездить и везде все пробовать на суггестивную похожа
И шоу у него здоровские, действительно инетересно, как будто сам побывал во всех этих странах .
Да-да-да!!! Так классно написали Вы всё-я, как пудель-понимать-пониманию, а описать словами не могу!
Он тааакой классный дядька, я смотрела-пересматривала 100 раз серию передач его "Без брони"... А как он съёмки срывал там, от того что не выспался и не готов ещё к ним... Такой чувак "без правил"! Моя любовь, после мужа Дона, конечно!
30 Окт 2011 16:49 Pepper писав(ла): вай! прикольно.. и суфле прикольно. даже кушать захотелось^_^
я попробую что-нибудь замутить. тыквы и на суфле и на запеченные сладкие кусочки хватит.
гы, зато какой будет стресс у соседей, когда они дверь откроют - а там светится голова!
Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:
обжарить морковку, лук и сельдерей, добавить приправы: чеснок, перец, травки - майоран, чабрец или прованские травы, залить водой и довести до кипения; потом варить на медленном огне около часа, посолить.
Мякоть тыквы (где-то 500 г.) обжарить с луком (1 большая луковица) в масле, чуть потушить. Вкусно получается, если добавить немного сливочного масла. Поместить все, что потушили, в овощной бульон и доварить.
Вынуть всю "гущу" из супа и взбить в блендере до состояния пюре. Разбавить бульоном, заправить сливками и сыром (без заправки тоже вкусно, но с ней вообще нечто ), петрушку для красоты. 2 відвідувача подякували FilfyPanda за цей допис
30 Окт 2011 21:32 FilfyPanda писав(ла): Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:
Я упрощенно делаю такое.
на кусочки картошку пополам с тыквой, варю минут 10-15, +сливки или молоко, пока варится - можно лук пожарить - туда же. Все измельчаем, туда зелень.
Если не лень - снова на огонь на минуту и добавляем ложку муки, обжареной на сковородке с маслом или без.
15-20 минут возни.
Вчера вдохновилась, и пошла готовить тыкву.
Разрезала её: какая же она внутри оказалась восхитительно пахнущая и оранжевая! На фото она и вполовину не такая оранжевая, как на самом деле:
Фотоаппарат с перепугу окончательно утратил резкость:
Кот в это время занимался своими делами. Ясное дело, он же не будет заниматься какой-нибудь ерундой с тыквами:
Торжественно клянусь, что когда-нибудь я всё-таки куплю приличный фотоаппарат и даже научусь им пользоваться.
30 Окт 2011 21:32 FilfyPanda писав(ла): Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:
обжарить морковку, лук и сельдерей, добавить приправы: чеснок, перец, травки - майоран, чабрец или прованские травы, залить водой и довести до кипения; потом варить на медленном огне около часа, посолить.
Мякоть тыквы (где-то 500 г.) обжарить с луком (1 большая луковица) в масле, чуть потушить. Вкусно получается, если добавить немного сливочного масла. Поместить все, что потушили, в овощной бульон и доварить.
Вынуть всю "гущу" из супа и взбить в блендере до состояния пюре. Разбавить бульоном, заправить сливками и сыром (без заправки тоже вкусно, но с ней вообще нечто ), петрушку для красоты.
Ооо, вот это хорошо. Я этой версии придерживаться буду, то я картошку не люблю.. и не ем.
Супы-пюре мы любим. У меня как раз тыква осталась, не знала на что извести.
Вчера домашние поразились моей изобретательностью, а соседи получили свою долю адреналина. Видимо, им понравилось, потому что моя голова тыквы исчезла. А жаль. Я хотела хотябы сфоткать.
Суфле получилось очень вкусным (правда, мне с ним помогали), а вот тыкву запекала я сама. Положила туда мед и корицу, потом подождала пока остынет и присыпала сахарной пудрой. Было вкусно.
Ой, и кстати я сразу на противень выкладывала тыкву шариками (ложкой), поэтому получилась тыква в глазури.
Не поверите, все сладости кончились. Это значит, хорошо приготовили.
31 Окт 2011 14:43 Salt писав(ла): Полтыквы съели запеченные в меду с корицей вместе с вареньем из физалиса и лимона.]
А что это за варенье такое? Я знаю варенье из шелковицы. Очень вкусное. А такое еще ни разу не встречала
клево. и выглядит так живенько. только варить я не рискну. мне кухню жалко, она меня плохо выносит.
а вот купить - поищу. я покупаю вареньки в кофейне кантанте. мб у них есть. у них разные натуральные вкусняшки имеются
Фотоаппарат с перепугу окончательно утратил резкость:
спасибище за фотографии)) А фотоаппарат, наверное, трясся от страха, поэтому и не сфокусировался
На самом деле фотки суперские, я прям прониклась атмосферой хэлоуина Happiness is real when shared