Да-да-да!!! Так классно написали Вы всё-я, как пудель-понимать-пониманию, а описать словами не могу!
Он тааакой классный дядька, я смотрела-пересматривала 100 раз серию передач его "Без брони"... А как он съёмки срывал там, от того что не выспался и не готов ещё к ним... Такой чувак "без правил"! Моя любовь, после мужа Дона, конечно!
Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:
обжарить морковку, лук и сельдерей, добавить приправы: чеснок, перец, травки - майоран, чабрец или прованские травы, залить водой и довести до кипения; потом варить на медленном огне около часа, посолить.
Мякоть тыквы (где-то 500 г.) обжарить с луком (1 большая луковица) в масле, чуть потушить. Вкусно получается, если добавить немного сливочного масла. Поместить все, что потушили, в овощной бульон и доварить.
Вынуть всю "гущу" из супа и взбить в блендере до состояния пюре. Разбавить бульоном, заправить сливками и сыром (без заправки тоже вкусно, но с ней вообще нечто ), петрушку для красоты.
Я упрощенно делаю такое.
на кусочки картошку пополам с тыквой, варю минут 10-15, +сливки или молоко, пока варится - можно лук пожарить - туда же. Все измельчаем, туда зелень.
Если не лень - снова на огонь на минуту и добавляем ложку муки, обжареной на сковородке с маслом или без.
15-20 минут возни.
Вчера вдохновилась, и пошла готовить тыкву.
Разрезала её: какая же она внутри оказалась восхитительно пахнущая и оранжевая! На фото она и вполовину не такая оранжевая, как на самом деле:
Фотоаппарат с перепугу окончательно утратил резкость:
Кот в это время занимался своими делами. Ясное дело, он же не будет заниматься какой-нибудь ерундой с тыквами:
Торжественно клянусь, что когда-нибудь я всё-таки куплю приличный фотоаппарат и даже научусь им пользоваться.
Ооо, вот это хорошо. Я этой версии придерживаться буду, то я картошку не люблю.. и не ем.
Супы-пюре мы любим. У меня как раз тыква осталась, не знала на что извести.
Вчера домашние поразились моей изобретательностью, а соседи получили свою долю адреналина. Видимо, им понравилось, потому что моя голова тыквы исчезла. А жаль. Я хотела хотябы сфоткать.
Суфле получилось очень вкусным (правда, мне с ним помогали), а вот тыкву запекала я сама. Положила туда мед и корицу, потом подождала пока остынет и присыпала сахарной пудрой. Было вкусно.
Ой, и кстати я сразу на противень выкладывала тыкву шариками (ложкой), поэтому получилась тыква в глазури.
Не поверите, все сладости кончились. Это значит, хорошо приготовили. А что это за варенье такое? Я знаю варенье из шелковицы. Очень вкусное. А такое еще ни разу не встречала
клево. и выглядит так живенько. только варить я не рискну. мне кухню жалко, она меня плохо выносит.
а вот купить - поищу. я покупаю вареньки в кофейне кантанте. мб у них есть. у них разные натуральные вкусняшки имеются
спасибище за фотографии)) А фотоаппарат, наверное, трясся от страха, поэтому и не сфокусировался
На самом деле фотки суперские, я прям прониклась атмосферой хэлоуина
ооооооо!!!!!!!!!!
я б немного яблоки запекла сначала - чуть-чуть - чтоб форму не потеряли и кусать чтоб удобно было! билин! чуть не захлебнулась - глядючи!
Если говорить об фруктах, мне кажется все поделки из банана - вполне простые. Особенно осьминожек и дельфинчик.
Ну, еще кита из баклажана лекго сделать, Но просто что потом с ним делать - его же не съешь сырым - может быть отправить его в дальнее плавание в духовку?
О, точно, осьминожек будет сегодня на ужин. Хотя как раз бананы сын и так ест, без всяких поделок. В отличие от баклажанов.
Дельфинчика на пару с капустной рыбкой можно еще в пароварке притушить и есть по-китайски, полусырыми.
А из чего у них у всех такие рафинированые белые глазки с черным зрачком поналеплены?
ой, что-то не могу понять из чего. плохо видно.
Но в принципе, белую часть глаза можно из белого хлеба скатать, а зрачки можно сделать из яблочных косточек.
на первых картинках глаза, и вообще черные детали, из маслин сделаны. Эти фигурки из овощей все достаточно трудные. По фоткам плохо видно, но может они вообще пластиковые? как-то они слишком идеально сделаны
Еще совенка из яблок разглядела - немного надрезать кожуру - крылья и ушки. Вырезать конусы - глаза. И прилепить косточки - зрачки.
на счет рыбки в пароварке - боюсь после парения, листья потеряют упругость, и она не будет держать форму. Но можно из пареных листьев выложить рыбку на тарелке. Это легче, мне кажется.
И вообще, на верхних картинках, где еда выложена на тарелках - это более реально для выполнения . Еще крыска, которая на 1ой картинке, - отличный вариант для выполнения. Легкий. Берешь шпажку для шашлычков, или можно и палочку (которыми едят суши) и нанизываешь на нее все что угодно. На картинке огурцы и хлеб, но я думаю можно добавить и сыр, и другие овощи, вареную картошку например. Ааа, у нее ноги из сыра сделаны, только сейчас рассмотрела.
классные съестные поделки)) причём те, что не настолько "художественные", мне нравятся даже больше: напоминает детство, когда мама мне готовила что-то подобное.
могу предложить ещё один вариант, очень простой в приготовлении. это традиционный японский способ подачи яблок, блюдо называется "усаги ринго", что по-нашему будет "яблочный кролик".
делается ну совсем просто: яблоки режут дольками, на шкурке каждой из них делают два надреза, чтобы получился вытянутый треугольник. а потом просто счищается шкурка, чуть-чуть не доходя до "мордочки" яблочного зайчика. треугольник сам отвалится скорее всего, но можно и помочь)) в результате получатся ушки. глазки тоже можно вырезать, либо приколоть вместо них кусочек чего-нибудь яркого.
к слову, в Японии фрукты являются самостоятельным блюдом, а точнее десертом. вероятно из-за того, что они там очень дорогие (ибо импорт).
а ещё хочу поделиться с вами своей инструкцией по изготовлению сиамских пельменей)))
это моё ноу-хау, так сказать. по времени варятся столько же, что и обычные.
Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик.