30 Окт 2011 16:35 Dulcinea писав(ла): Посмотрела) Действительно классный он, харизматичный такой, рок-н-рольный
А может быть он Дон? Точно экстраверт, внешне он на интуита похож, а БС у него просто ненасытная. Это ж надо столько стран объездить и везде все пробовать на суггестивную похожа
И шоу у него здоровские, действительно инетересно, как будто сам побывал во всех этих странах .
Да-да-да!!! Так классно написали Вы всё-я, как пудель-понимать-пониманию, а описать словами не могу!
Он тааакой классный дядька, я смотрела-пересматривала 100 раз серию передач его "Без брони"... А как он съёмки срывал там, от того что не выспался и не готов ещё к ним... Такой чувак "без правил"! Моя любовь, после мужа Дона, конечно!
30 Окт 2011 16:49 Pepper писав(ла): вай! прикольно.. и суфле прикольно. даже кушать захотелось^_^
я попробую что-нибудь замутить. тыквы и на суфле и на запеченные сладкие кусочки хватит.
гы, зато какой будет стресс у соседей, когда они дверь откроют - а там светится голова!
Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:
обжарить морковку, лук и сельдерей, добавить приправы: чеснок, перец, травки - майоран, чабрец или прованские травы, залить водой и довести до кипения; потом варить на медленном огне около часа, посолить.
Мякоть тыквы (где-то 500 г.) обжарить с луком (1 большая луковица) в масле, чуть потушить. Вкусно получается, если добавить немного сливочного масла. Поместить все, что потушили, в овощной бульон и доварить.
Вынуть всю "гущу" из супа и взбить в блендере до состояния пюре. Разбавить бульоном, заправить сливками и сыром (без заправки тоже вкусно, но с ней вообще нечто ), петрушку для красоты. 2 відвідувача подякували FilfyPanda за цей допис
30 Окт 2011 21:32 FilfyPanda писав(ла): Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:
Я упрощенно делаю такое.
на кусочки картошку пополам с тыквой, варю минут 10-15, +сливки или молоко, пока варится - можно лук пожарить - туда же. Все измельчаем, туда зелень.
Если не лень - снова на огонь на минуту и добавляем ложку муки, обжареной на сковородке с маслом или без.
15-20 минут возни.
Вчера вдохновилась, и пошла готовить тыкву.
Разрезала её: какая же она внутри оказалась восхитительно пахнущая и оранжевая! На фото она и вполовину не такая оранжевая, как на самом деле:
Фотоаппарат с перепугу окончательно утратил резкость:
Кот в это время занимался своими делами. Ясное дело, он же не будет заниматься какой-нибудь ерундой с тыквами:
Торжественно клянусь, что когда-нибудь я всё-таки куплю приличный фотоаппарат и даже научусь им пользоваться.
30 Окт 2011 21:32 FilfyPanda писав(ла): Еще проще - тыквенный суп-пюре.
Сначала варим овощной бульон:
обжарить морковку, лук и сельдерей, добавить приправы: чеснок, перец, травки - майоран, чабрец или прованские травы, залить водой и довести до кипения; потом варить на медленном огне около часа, посолить.
Мякоть тыквы (где-то 500 г.) обжарить с луком (1 большая луковица) в масле, чуть потушить. Вкусно получается, если добавить немного сливочного масла. Поместить все, что потушили, в овощной бульон и доварить.
Вынуть всю "гущу" из супа и взбить в блендере до состояния пюре. Разбавить бульоном, заправить сливками и сыром (без заправки тоже вкусно, но с ней вообще нечто ), петрушку для красоты.
Ооо, вот это хорошо. Я этой версии придерживаться буду, то я картошку не люблю.. и не ем.
Супы-пюре мы любим. У меня как раз тыква осталась, не знала на что извести.
Вчера домашние поразились моей изобретательностью, а соседи получили свою долю адреналина. Видимо, им понравилось, потому что моя голова тыквы исчезла. А жаль. Я хотела хотябы сфоткать.
Суфле получилось очень вкусным (правда, мне с ним помогали), а вот тыкву запекала я сама. Положила туда мед и корицу, потом подождала пока остынет и присыпала сахарной пудрой. Было вкусно.
Ой, и кстати я сразу на противень выкладывала тыкву шариками (ложкой), поэтому получилась тыква в глазури.
Не поверите, все сладости кончились. Это значит, хорошо приготовили.
31 Окт 2011 14:43 Salt писав(ла): Полтыквы съели запеченные в меду с корицей вместе с вареньем из физалиса и лимона.]
А что это за варенье такое? Я знаю варенье из шелковицы. Очень вкусное. А такое еще ни разу не встречала
клево. и выглядит так живенько. только варить я не рискну. мне кухню жалко, она меня плохо выносит.
а вот купить - поищу. я покупаю вареньки в кофейне кантанте. мб у них есть. у них разные натуральные вкусняшки имеются
Фотоаппарат с перепугу окончательно утратил резкость:
спасибище за фотографии)) А фотоаппарат, наверное, трясся от страха, поэтому и не сфокусировался
На самом деле фотки суперские, я прям прониклась атмосферой хэлоуина Happiness is real when shared
31 Окт 2011 14:06 Pepper писав(ла): Ооо, вот это хорошо. Я этой версии придерживаться буду, то я картошку не люблю.. и не ем.
Супы-пюре мы любим. У меня как раз тыква осталась, не знала на что извести.
Вчера домашние поразились моей изобретательностью, а соседи получили свою долю адреналина. Видимо, им понравилось, потому что моя голова тыквы исчезла. А жаль. Я хотела хотябы сфоткать.
Суфле получилось очень вкусным (правда, мне с ним помогали), а вот тыкву запекала я сама. Положила туда мед и корицу, потом подождала пока остынет и присыпала сахарной пудрой. Было вкусно.
Ой, и кстати я сразу на противень выкладывала тыкву шариками (ложкой), поэтому получилась тыква в глазури.
Не поверите, все сладости кончились. Это значит, хорошо приготовили. А что это за варенье такое? Я знаю варенье из шелковицы. Очень вкусное. А такое еще ни разу не встречала
Да, супы-пюре - это здорово. На втором месте после тыквенного у меня грибной .
Тыквенная вакханалия у вас удалась, похоже))).
ооооооо!!!!!!!!!!
я б немного яблоки запекла сначала - чуть-чуть - чтоб форму не потеряли и кусать чтоб удобно было!
билин! чуть не захлебнулась - глядючи! ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
6 Ноя 2011 07:07 Diotima писав(ла): Еще веселые поделки из овощей:
Как думаете, какие из них соорудить проще всего?
Если говорить об фруктах, мне кажется все поделки из банана - вполне простые. Особенно осьминожек и дельфинчик.
Ну, еще кита из баклажана лекго сделать, Но просто что потом с ним делать - его же не съешь сырым - может быть отправить его в дальнее плавание в духовку? Happiness is real when shared
6 Ноя 2011 06:43 Dulcinea писав(ла): Если говорить об фруктах, мне кажется все поделки из банана - вполне простые. Особенно осьминожек и дельфинчик.
Ну, еще кита из баклажана лекго сделать, Но просто что потом с ним делать - его же не съешь сырым - может быть отправить его в дальнее плавание в духовку?
О, точно, осьминожек будет сегодня на ужин. Хотя как раз бананы сын и так ест, без всяких поделок. В отличие от баклажанов.
Дельфинчика на пару с капустной рыбкой можно еще в пароварке притушить и есть по-китайски, полусырыми.
А из чего у них у всех такие рафинированые белые глазки с черным зрачком поналеплены?
6 Ноя 2011 23:06 Diotima писав(ла): А из чего у них у всех такие рафинированые белые глазки с черным зрачком поналеплены?
ой, что-то не могу понять из чего. плохо видно.
Но в принципе, белую часть глаза можно из белого хлеба скатать, а зрачки можно сделать из яблочных косточек.
на первых картинках глаза, и вообще черные детали, из маслин сделаны. Эти фигурки из овощей все достаточно трудные. По фоткам плохо видно, но может они вообще пластиковые? как-то они слишком идеально сделаны
Еще совенка из яблок разглядела - немного надрезать кожуру - крылья и ушки. Вырезать конусы - глаза. И прилепить косточки - зрачки.
на счет рыбки в пароварке - боюсь после парения, листья потеряют упругость, и она не будет держать форму. Но можно из пареных листьев выложить рыбку на тарелке. Это легче, мне кажется.
И вообще, на верхних картинках, где еда выложена на тарелках - это более реально для выполнения . Еще крыска, которая на 1ой картинке, - отличный вариант для выполнения. Легкий. Берешь шпажку для шашлычков, или можно и палочку (которыми едят суши) и нанизываешь на нее все что угодно. На картинке огурцы и хлеб, но я думаю можно добавить и сыр, и другие овощи, вареную картошку например. Ааа, у нее ноги из сыра сделаны, только сейчас рассмотрела. Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
классные съестные поделки)) причём те, что не настолько "художественные", мне нравятся даже больше: напоминает детство, когда мама мне готовила что-то подобное.
могу предложить ещё один вариант, очень простой в приготовлении. это традиционный японский способ подачи яблок, блюдо называется "усаги ринго", что по-нашему будет "яблочный кролик".
делается ну совсем просто: яблоки режут дольками, на шкурке каждой из них делают два надреза, чтобы получился вытянутый треугольник. а потом просто счищается шкурка, чуть-чуть не доходя до "мордочки" яблочного зайчика. треугольник сам отвалится скорее всего, но можно и помочь)) в результате получатся ушки. глазки тоже можно вырезать, либо приколоть вместо них кусочек чего-нибудь яркого.
к слову, в Японии фрукты являются самостоятельным блюдом, а точнее десертом. вероятно из-за того, что они там очень дорогие (ибо импорт).
а ещё хочу поделиться с вами своей инструкцией по изготовлению сиамских пельменей)))
это моё ноу-хау, так сказать. по времени варятся столько же, что и обычные. 2 відвідувача подякували Hime-mera за цей допис
(Честно стырено в интернете, может кому пригодится)
.
Вы не поняли, мисс, я совсем не прошусь к Вам в постель! мне вот только казалось нам есть что поведать друг другу...
4 відвідувача подякували Rollando за цей допис
Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик.
Кто сказал, что чудес не бывает? А я тогда кто?!
8 відвідувачів подякували Lizka_7 за цей допис