31 Окт 2011 14:06 Pepper писав(ла): Ооо, вот это хорошо. Я этой версии придерживаться буду, то я картошку не люблю.. и не ем.
Супы-пюре мы любим. У меня как раз тыква осталась, не знала на что извести.
Вчера домашние поразились моей изобретательностью, а соседи получили свою долю адреналина. Видимо, им понравилось, потому что моя голова тыквы исчезла. А жаль. Я хотела хотябы сфоткать.
Суфле получилось очень вкусным (правда, мне с ним помогали), а вот тыкву запекала я сама. Положила туда мед и корицу, потом подождала пока остынет и присыпала сахарной пудрой. Было вкусно.
Ой, и кстати я сразу на противень выкладывала тыкву шариками (ложкой), поэтому получилась тыква в глазури.
Не поверите, все сладости кончились. Это значит, хорошо приготовили. А что это за варенье такое? Я знаю варенье из шелковицы. Очень вкусное. А такое еще ни разу не встречала
Да, супы-пюре - это здорово. На втором месте после тыквенного у меня грибной .
Тыквенная вакханалия у вас удалась, похоже))).
ооооооо!!!!!!!!!!
я б немного яблоки запекла сначала - чуть-чуть - чтоб форму не потеряли и кусать чтоб удобно было!
билин! чуть не захлебнулась - глядючи! ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
6 Ноя 2011 07:07 Diotima писав(ла): Еще веселые поделки из овощей:
Как думаете, какие из них соорудить проще всего?
Если говорить об фруктах, мне кажется все поделки из банана - вполне простые. Особенно осьминожек и дельфинчик.
Ну, еще кита из баклажана лекго сделать, Но просто что потом с ним делать - его же не съешь сырым - может быть отправить его в дальнее плавание в духовку? Happiness is real when shared
6 Ноя 2011 06:43 Dulcinea писав(ла): Если говорить об фруктах, мне кажется все поделки из банана - вполне простые. Особенно осьминожек и дельфинчик.
Ну, еще кита из баклажана лекго сделать, Но просто что потом с ним делать - его же не съешь сырым - может быть отправить его в дальнее плавание в духовку?
О, точно, осьминожек будет сегодня на ужин. Хотя как раз бананы сын и так ест, без всяких поделок. В отличие от баклажанов.
Дельфинчика на пару с капустной рыбкой можно еще в пароварке притушить и есть по-китайски, полусырыми.
А из чего у них у всех такие рафинированые белые глазки с черным зрачком поналеплены?
6 Ноя 2011 23:06 Diotima писав(ла): А из чего у них у всех такие рафинированые белые глазки с черным зрачком поналеплены?
ой, что-то не могу понять из чего. плохо видно.
Но в принципе, белую часть глаза можно из белого хлеба скатать, а зрачки можно сделать из яблочных косточек.
на первых картинках глаза, и вообще черные детали, из маслин сделаны. Эти фигурки из овощей все достаточно трудные. По фоткам плохо видно, но может они вообще пластиковые? как-то они слишком идеально сделаны
Еще совенка из яблок разглядела - немного надрезать кожуру - крылья и ушки. Вырезать конусы - глаза. И прилепить косточки - зрачки.
на счет рыбки в пароварке - боюсь после парения, листья потеряют упругость, и она не будет держать форму. Но можно из пареных листьев выложить рыбку на тарелке. Это легче, мне кажется.
И вообще, на верхних картинках, где еда выложена на тарелках - это более реально для выполнения . Еще крыска, которая на 1ой картинке, - отличный вариант для выполнения. Легкий. Берешь шпажку для шашлычков, или можно и палочку (которыми едят суши) и нанизываешь на нее все что угодно. На картинке огурцы и хлеб, но я думаю можно добавить и сыр, и другие овощи, вареную картошку например. Ааа, у нее ноги из сыра сделаны, только сейчас рассмотрела. Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
классные съестные поделки)) причём те, что не настолько "художественные", мне нравятся даже больше: напоминает детство, когда мама мне готовила что-то подобное.
могу предложить ещё один вариант, очень простой в приготовлении. это традиционный японский способ подачи яблок, блюдо называется "усаги ринго", что по-нашему будет "яблочный кролик".
делается ну совсем просто: яблоки режут дольками, на шкурке каждой из них делают два надреза, чтобы получился вытянутый треугольник. а потом просто счищается шкурка, чуть-чуть не доходя до "мордочки" яблочного зайчика. треугольник сам отвалится скорее всего, но можно и помочь)) в результате получатся ушки. глазки тоже можно вырезать, либо приколоть вместо них кусочек чего-нибудь яркого.
к слову, в Японии фрукты являются самостоятельным блюдом, а точнее десертом. вероятно из-за того, что они там очень дорогие (ибо импорт).
а ещё хочу поделиться с вами своей инструкцией по изготовлению сиамских пельменей)))
это моё ноу-хау, так сказать. по времени варятся столько же, что и обычные. 2 відвідувача подякували Hime-mera за цей допис
(Честно стырено в интернете, может кому пригодится)
.
Вы не поняли, мисс, я совсем не прошусь к Вам в постель! мне вот только казалось нам есть что поведать друг другу...
4 відвідувача подякували Rollando за цей допис
Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик.
Кто сказал, что чудес не бывает? А я тогда кто?!
8 відвідувачів подякували Lizka_7 за цей допис
блиииииин, классные роллы! мне бы такие научиться делать, но даже обычные не выходит. знаете, как рыба сбоку оказывается в ролле, вместо того, чтобы в серединке быть? уж как ни пыталось нормально её заворачивать, а всё равно.
ужас.
Наверное, мышечникам такое нравится есть. Почти как человечина Идите своим путем. Только этот путь может вас куда-нибудь привести(с)Томас Брайсон, сентябрь2011
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
А что за информация о людоедстве орально-мышечных?
Можно ссылку или комментарий?
От себя скажу, что нравится есть вкусное. Эта голова не вкусная, потому что там только крашеный рис, начинки нет. А ассоциаций с людьми, с мясом - не возникает вообще. Может быть, потому что я сама готовлю роллы и знаю, что ничего страшного в них нет.
Основа - котлеты или рыба.. Можно пареные Но вообще, можно за основу что угодно взять.
Глаза, мне кажется, из нори вырезаны. Ручки - может из колбасы?
Кстати, вырезать части из листов нори мне кажется очень удобно - как из бумаги аппликацию делаешь) И ножницами удобно эти нори-листы резать))
А еще, подавать в маленьких цветных тарелочках - для детишек, мне кажется, прикольно Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
Питцу я не очень люблю, но вот такой бы сейчас немного отравилась. Прааапустите сковородочку!
Эх, хорошо шкварчит!
Знаю, что не красиво... Зато вкусно, сытно и полезно.... И вообще... Кушать я хочу! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!4 відвідувача подякували Niagara за цей допис
А меня яичница в виде сердца позабавила ...
давненько я жаренного не ела.... а уж колбасы и подавно...
может тоже пора немного побаловать себя? если до дому желание не пропадёт - то обязательно сегодня что-нибудь поджарю...(но дома до еды форум открывать не буду... ) 1 відвідувач подякували rizhaja1 за цей допис
23 Ноя 2011 17:18 rizhaja1 писав(ла): (но дома до еды форум открывать не буду... )
А что так? Я тебе и десерт приготовила уже. Танюшка, ты на машине? Я тоже сейчас домой - подбросишь?
Ой, как же я сама себе аппетит нагуляла здесь - есть хочу как из пушки! А вот и последний штрих - пивасик к рыбке! Как и положено - бочкое и нефильтрованное! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Супец знатный! По мне так обалденно красиво))))))) **цепляя очередной магазинный пельмень с тарелки** "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
23 Ноя 2011 17:50 roza_red писав(ла): Супец знатный! По мне так обалденно красиво)))))))
Даааа ууууууж.....
А в паре сало-чеснок цены ему вообще нет!
Исполняется на бис. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
я вот тоже борщ выделил) всё остальное тоже ничего, но оно - еда, а борщ - Еда
это всё враки, что робеспьеров нужно приманивать чаем и печеньками - на самом деле нас надо приманивать борщём и прочей супной продукцией) Вы не поняли, мисс, я совсем не прошусь к Вам в постель! мне вот только казалось нам есть что поведать друг другу...
3 відвідувача подякували Rollando за цей допис
23 Ноя 2011 18:53 Niagara писав(ла): Даааа ууууууж.....
А в паре сало-чеснок цены ему вообще нет!
Исполняется на бис.
А у меня сегодня борщ. Такой же точно как на картинке. Альфа, забегай лакомиться Едой. То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
1 відвідувач подякували Lizka_7 за цей допис