Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 333
Флуд: 20%
Анкета
Лист

18 Июл 2008 22:59 lovushka_d_koshek писав(ла):
...а тут с работы заходит голодный злющий дон... ]
а тут такое!

блин!виртуально

Придется приезжать в гости, чтоб реально!

 
19 Лип 2008 13:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 14
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

18 Июл 2008 19:13 Mutaboba писав(ла):
а я стала склоняться к простоте.


А я уже давно склонилась... Мои пять копеек: В магазинах продаются пакеты (или рукава) для запекания. Ужжасно удобная штука, посуду мыть не надо.
МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ.
Мясо любое - свинина кубиками, азу, гуляш, куриное филе кубиками или бедрышки бк - 0, 5-0, 8 кг маринуется в соответственных специях и соке дольки лимона полчаса. Пока мясо маринуется, режутся молоденькие небольшие кабачок - 1 шт, баклажан 2 шт - полукружочками, морковь 2 шт кружочками, лук 1 большой крупной соломкой, помидоры 2 шт крупными кубиками, картошка небольшая 4-5 шт на 4 части, аккуратно смешиваются в миске с соком дольки лимона, солью, перцем и 2 ст.л. оливкового или любого раст. масла. Если есть сырокопчёная грудинка - можно кинуть горсть кубиков. Молодые овощи чистить не надо - просто хорошо помыть щёткой!

Мясо и овощи поочерёдно выкладываются в пакет и встряхиваются, чтобы перемешались, закрепляется хвостик пакета, или два хвостика рукава, пакет протыкается в 4-х местах зубочисткой и на 40 минут в духовку при 200 град. Как запах пойдёт - можно аккуратно вынимать, перекладывать во что-нибудь красивое, сверху посыпать зеленью и чесночком, пока горячее и потреблять за обедом-ужином... Получается гораздо вкуснее, чем в гусятнице - овощи не превращаются в кашу, сохраняют цвет, а мясо получается нежным и сочным.

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
1 відвідувач подякували Daylight за цей допис
 
19 Лип 2008 18:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Moor
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

" Блинчики-пакейтсы
(рецепт г-на де Куршана)
Насыпьте в миску две ложки муки, добавьте три яичных желтка и два целых яйца, немного соли и несколько капель эссенции флердоранжа. Хорошо размешайте и разбавьте молоком до получения однородного теста. Возьмите глубокую маленькую сковородку, нагрейте её и протрите насухо. Изготовьте маленький мешочек из сложенной в несклько раз бумаги, положите в него немного масла и тщательно натрите этим маслом вашу сковородку. Вылейте в неё полный полвник приготовленного теста, покачайте сковородку во всех направлениях, чтоб тесто равномерно растеклось тонким слоем. Когда блинчик зажарится, выложите его на блюдо, в котором будете подавать его на стол, расправьте, посыпьте сахаром и продолайте песь остальные блинчики таким же манером, пока не кончится всё тесто.
Иногда такие блинчики-панкейтсы смазывают вареньем, но варенье "убивает" их вкус, и такой изыск мы не одобряем.
Так говорит г-н де Куршан, но если вы не добавите какое-нибудь варенье к вашему блюду, у вас получатся не блинчики-панкейтсы, а всего лишь простые тонкие блинчики.
Для панкейтсов необходимо абрикосовое или черносмородиновое варенье."

Из книги Александра Дюма "Большой кулинарный словарь"

*Флердоранж - цветы апельсина
Дела Сизифа снова пошли в гору.
 
19 Лип 2008 18:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 333
Флуд: 20%
Анкета
Лист

19 Июл 2008 18:23 Daylight писав(ла):
А я уже давно склонилась... Мои пять копеек: В магазинах продаются пакеты (или рукава) для запекания. Ужжасно удобная штука, посуду мыть не надо.
МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ.



Вот спасибо большое! А то я именно такое рагу почему-то никак не научусь делать, которое с кабачками-баклажанами. Наверное потому что в семье не принято было, а мне нравится.
Теперь хоть "рукав" свой использую.

 
20 Лип 2008 09:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 14
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

20 Июл 2008 09:03 Mutaboba писав(ла):
Вот спасибо большое! А то я именно такое рагу почему-то никак не научусь делать, которое с кабачками-баклажанами. Наверное потому что в семье не принято было, а мне нравится.
Теперь хоть "рукав" свой использую.


Пакеты удобнее, потому что только с одной стороны закреплять надо... Вероятность прорыва меньше в два раза. Вообще изобретение классное - все рецепты выпендрёжных блюд в порционных горшочках отлично получаются в пакете, и картошка замечательно пропекается, сырой не остаётся, даже в контакте с помидорами. Секрет, я думаю, в том, что пар в пакете слегка перегретым получается, из-за того, что пакет почти герметично закрыт.

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
 
20 Лип 2008 10:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Читаю я это всё и понимаю - хочу мужа, у которого кулинария была бы увлечением)))))))))) Хотела написать фразу, каторую услышала во вчерашнем замечательном фильме - "Хочу мужа-повара!" но понимаю, что если муж весь день- повар, то вряд ли он захочет быть им еще и дома))))))))) Я вот к компьютеру дома даже не подхожу, даже если ломается)))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
21 Лип 2008 09:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 14
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Для тех, кто любит густые мясные супчики. Реакция всех Донов сугубо положительная. Сторонникам здорового питания и вегетарианцам читать не рекомендуется...

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Если в магазине ваш взгляд упал на копчёную рульку или копчёные свиные рёбрышки, то вполне можно побаловать голодных близких забытым супчиком. Кроме копчёных косточек могут пригодиться: мясные косточки и любое мясо, кроме баранины - суповой набор говядины, свиные рёбрышки, рагу, можно курицу (особенно если нет говядины), сосиски, ветчина, копчёная колбаса. Солёные (не маринованые) огурцы, томат-паста, лук репчатый, лимон, маслины, оливки, зелень, сметана.

На кастрюлю около 4 литров: Варить все мясы, рульки и кости часа полтора-два на тихом огне.(Если сырокопчёная рулька большая, или копчёных костей много - то вначале при варке бульона соли можно почти не добавлять) Я обычно варю бульон накануне, утром с остывшего бульона снимаю лишний жир.

Поставить кастрюлю с мясом и бульоном на огонь и вытащить из тёплого бульона шумовкой всё мясо, отделить от костей. Если были крупные косточки и бульона получилось мало и он очень концентрированный, то добавить кипятка до двух третей объёма кастрюли. На сковороде в масле обжарить 1 большую мелкопорезанную луковицу, потом добавить туда два порезанных соломкой солёных огурца и в конце обжаривания пару столовых ложек хорошей томатной пасты. Как показывает опыт, кетчуп и помидоры не подходят, вкус не такой насыщенный получается.
В это время бульон уже кипит. Засыпать в бульон всю луково-огуречно-томатную байду со сковородки, положить мелкопорезанное отделенное от костей мясо и до кучи порезанные полукружочками 4 сосиски, соломкой наструганную копчёную колбаску и нежирную ветчину, и минут пять ещё пусть покипит. В самом конце - лаврушка, немного перца и соли по вкусу.
В тарелку выложить дольку лимона, столовой ложкой маслины и оливки из банки (вкусно, если зелёные оливки добавлять прямо с рассолом, чёрные - без, в кастрюлю при варке их класть не стоит - только в тарелку) Ну и ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!

Если не считать варки мяса накануне, то на всё уходит двадцать минут.
— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
1 відвідувач подякували Daylight за цей допис
 
21 Лип 2008 23:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 447
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Обалденно вкусно
Надо к тебе еще на солянку напроситься

 
22 Лип 2008 06:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Можно, я у вас тут постолуюсь, вы так вкусно рассказываете - а то во второй квадре с интуитами-этиками решительно невозможно о еде говорить....?
А иногда так хочется!


 
22 Лип 2008 07:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 453
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Июл 2008 07:27 Ne_sahar писав(ла):
Можно, я у вас тут постолуюсь, вы так вкусно рассказываете - а то во второй квадре с интуитами-этиками решительно невозможно о еде говорить....?
А иногда так хочется!


Можно)))У жуковых должны быть вкусные рецепты

 
22 Лип 2008 07:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 3
Анкета
Лист

22 Июл 2008 07:32 kinofobaII писав(ла):
Можно)))У жуковых должны быть вкусные рецепты

Спасибо
У меня есть рецепт фирменного сырного пирога. Секрет в том, что в начинку сыр кладётся пополам с брынзой, из-за этого пирог не теряет своей вкусовой привлекательности даже в холодном виде, и ещё он не сплющивается при остывании, остаётся таким же пышным.

А так, вообще-то, всё просто - дрожжевое тесто, а начинка - тёртый сыр и брынза, пополам. Ну, ещё можно одно сырое яйцо добавить. И зелень кладу, много (можно как свежую, так и сухую). Печётся в духовке.
Хорош пирог ещё и тем, что вкус будет всегда разным - в зависимости от добавленной зелени.
А если поверхность пирога смазать желтком и посыпать тмином, то все ваши гости станут рабами этого пирога навеки
Пробуйте!

2 відвідувача подякували Ne_sahar за цей допис
 
22 Лип 2008 07:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lovushka_d_koshek
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

ох, что вы творите со своими рецептами-то на ночь глядя, то с утра пораньше... ни днем, ни ночью покоя нет-все время хочется кушать...

а у меня- мюсли с простоквашкой.тоже вкусно, конечно...но хочется ж выпечки...пирожок с сыром и брынзой... и зеленью...
...мяу-мяу - ляжем спать , мяу-мяу - на кровать... (c) Дюма Дюмыч Гениальный
 
22 Лип 2008 08:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jirapha
"Бальзак"

Дописів: 1
Порушень: 1
Анкета
Лист

Ребята, я захлебнулась))) Появился смысл жить
Тут грибов немного собрала, подумала картошка с грибами скучно. И решила запечь не пойми что: На протвень - голень куриная, натереть солью и чесноком, дальше грибы, дальше тру морковь, кольцами лук и помидоры, немного специй (зелени), сверху сыр, сливки и в духовку. Объеденье


 
22 Лип 2008 09:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 460
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Июл 2008 09:33 Jirapha писав(ла):
Ребята, я захлебнулась))) Появился смысл жить

Маша, ты точно не наша?




 
22 Лип 2008 09:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 4
Анкета
Лист

22 Июл 2008 09:33 Jirapha писав(ла):
Ребята, я захлебнулась))) Появился смысл жить
Тут грибов немного собрала, подумала картошка с грибами скучно. И решила запечь не пойми что: На протвень - голень куриная, натереть солью и чесноком, дальше грибы, дальше тру морковь, кольцами лук и помидоры, немного специй (зелени), сверху сыр, сливки и в духовку. Объеденье


А если грибной соус сочинить, то вообще к любому, практически, блюду - и впечатлений, как от кулинарного изыска

 
22 Лип 2008 09:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 460
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Июл 2008 09:40 Ne_sahar писав(ла):
А если грибной соус сочинить, то вообще к любому, практически, блюду - и впечатлений, как от кулинарного изыска

Колитесь))товарищ Жуков))))А мы в ответ вас будем любить))))))))

 
22 Лип 2008 09:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jirapha
"Бальзак"

Дописів: 1
Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Июл 2008 10:37 kinofobaII писав(ла):
Маша, ты точно не наша?




Таня я ваша без остатка
Но это случается по настроению, примерно раз в полгода
И когда это случается - не перестаю удивляться: И это сделала - Я??? Не верю

 
22 Лип 2008 09:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 4
Анкета
Лист

22 Июл 2008 09:42 kinofobaII писав(ла):
Колитесь))товарищ Жуков))))А мы в ответ вас будем любить))))))))

За предложение любви спасибо, меня есть кому любить - я и так поделюсь, из любви к еде

А соус простой - сливки, щепотка муки да грибы. Блендер ещё нужен, правда.
Грибы режем и поджариваем (можно с луком, не криминал). Вливаем сливки в сковороду, кладём ломтики сыра, сыплем муку, перемешиваем всё до однородности. Остужаем и измельчаем в блендере - соус готов. В принципе, можно и без блендера обойтись, но тогда надо очень мелко нарезать грибы.
Годится к любому блюду - к мясу, рыбе, гарниру. Лучше в подогретом виде.

 
22 Лип 2008 09:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 460
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Тогда мы будем любить вашу еду, поверьте, нет ничего крепче этой альфийской любви к еде

 
22 Лип 2008 10:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

v takoy gribnoy sous ya dobavlyau svejuju petrushechku i em ego v holodmon vide, s chem ugodno, hot s makaronami, s kartoshkoy, a daje prosto tak s hlebom, glavnoe horosho ego utushit, chtobi slivki sgustilis

 
22 Лип 2008 10:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:34




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор